Guns.ru Talks
Кухонные ножи
А я всё в метаниях. По поводу покупки шефа.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А я всё в метаниях. По поводу покупки шефа.

Квик
P.M.
10-2-2011 13:24 Квик
То, что покупка данного ножа в размере 240 мм очевидна для меня- это факт. То, что он будет угольным - это тоже факт. Но самый смешной факт в том, что я для себя не могу определиться в следующем:

Японец или Европеец?)))

Понимаю, что задаю блондинистый вопрос, типа, помогите выбрать- субару или ситроен. И всё таки... . Может перетрём этот вопрос?

maple27
P.M.
10-2-2011 13:50 maple27
Какие вам нравятся ножи, мощные или потоньше, широкие свыше 5см или поуже?
Рукоять классика (европа)или WA япония
Квик
P.M.
10-2-2011 14:00 Квик
Если бы у меня были однозначные ответы на все эти вопросы, то этой темы бы небыло)
тень
P.M.
10-2-2011 14:13 тень
Рискну предложить такой:
knife.ru
Вполне себе "японофинн".
И цены тут lamnia.fi
поинтереснее российских.

Вообще,тема кухонников Розелли на форуме не раскрыта.

А я знаю минимум двоих,имеющих такие сабли.

Квик
P.M.
10-2-2011 14:26 Квик
Originally posted by тень:

Вполне себе "японофинн"


Смотрел на него недавно совсем. Весьма брутален

maple27
P.M.
10-2-2011 14:34 maple27
Originally posted by Квик:

Японец или Европеец?)))


Это в смысле производитель или рукоятка?
Есть еще ножи SABATIER ФРАНЦИЯ

Просто Серый
P.M.
10-2-2011 14:48 Просто Серый
А такой japanesechefsknife.com
Квик
P.M.
10-2-2011 14:50 Квик
Производитель. Я как раз в сторону Сабатье и смотрел. Вот этого

thebestthings.com

maple27
P.M.
10-2-2011 15:15 maple27
Originally posted by Квик:

Вот этого


Мне нравится, только смущает закрытая пятка, а по поводу Misono полностью поддерживаю Просто Серый,владею Honesuki очень достойный производитель.

Квик
P.M.
10-2-2011 15:17 Квик
Originally posted by Просто Серый:

А такой


А есть опыт у кого нить по ним?

ЗЫ. Шеф 360 мм. - эт сильно))

Гы
P.M.
10-2-2011 15:36 Гы
UHC -вонючка
Квик
P.M.
10-2-2011 15:47 Квик
Originally posted by Гы:

UHC -вонючка


переведи)))
DIZ
P.M.
10-2-2011 15:53 DIZ
Шефа какой марки купить? Вопрос мне кажется риторическим.
Гы
P.M.
10-2-2011 16:19 Гы
воняет она просто атас, даже если пальцами потрогать
Volkhov
P.M.
10-2-2011 16:29 Volkhov
Я считаю что у Розелли цены по европейски "перегреты".Я лично за Японца.Из нержавейки.
Квик
P.M.
10-2-2011 16:36 Квик
У япов сведение при 2мм в обухе и 61-63ед имхо не для тяжёлых работ. А шеф всё таки должен быть подуракоустойчивей той же сантоки.
Volkhov
P.M.
10-2-2011 16:55 Volkhov
Я думаю что ухс Розеллевская то же не идеал по дуракоустойчивости,по крайней мере такие отзывы были.Сам правда юзал W 75 только.А японцы на кухне с AUS 8 например и аналогами очень и очень.
Сергей_П
P.M.
10-2-2011 17:23 Сергей_П
Originally posted by Квик:

о, что покупка данного ножа в размере 240 мм очевидна для меня- это факт. То, что он будет угольным - это тоже факт. Но самый смешной факт в том, что я для себя не могу определиться в следующем:

Японец или Европеец?)))


ШО опять!

Про сабатье ушел забыл?

А может японоевропеец или европояпонец?

Ну ладно, ищем по пунктам:
1. Со сталью определились - углеродка, но осталось два вопроса:
- чистая или в обкладках?
- предполагаемая твердость?
2. Длина понятна - 240, ну 260 аппетит растет во время еды.
3. Рукоять какого типа (был такой вопрос, но пока без ответа). Материал.
4. Наличие отсутствие больстера.
5. Абрис лезвия: немецкий, французский, японский, пофиг
6. Толщина лезвия и тип сведения.

Определись и .. . закажи клинок из нужной стали

Квик
P.M.
10-2-2011 17:33 Квик
Originally posted by Сергей_П:

Про сабатье ушел забыл?


Не забыл)))
Originally posted by Сергей_П:

2. Длина понятна - 240, ну 260


Не. 240 всё-таки. Сегодня подержал в руках- самое то.
Originally posted by Сергей_П:

Материал.


Деревяха скорее всего.
Originally posted by Сергей_П:

4. Наличие отсутствие больстера.


Больстер.
Originally posted by Сергей_П:

5. Абрис лезвия: немецкий, французский, японский, пофиг
6. Толщина лезвия и тип сведения.


Вот тут думаю пока.
Originally posted by Сергей_П:

Определись и .. . закажи клинок из нужной стали


А поговорить? ))
Квик
P.M.
10-2-2011 17:39 Квик
Originally posted by Квик:

Больстер.


Тут, кстати, не факт. Чего-то я по Просто Серого ссылке смотрю на нож.. . Убрать бы там хохлому.. .
Просто Серый
P.M.
11-2-2011 02:13 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Чего-то я по Просто Серого ссылке смотрю на нож.. . Убрать бы там хохлому...


Мне нравится, красивый дрэгон там, даёт ножу индивидуальность, а рез углеродный его очень приятен)
Clayshooter
P.M.
12-2-2011 12:48 Clayshooter
Рискну предложить такой:
knife.ru
Вполне себе "японофинн".

Был такой. Сведён толсто. Из коробки не резал. Надо переспускать. И ещё рукоятка для меня показалась очень неудобная - маленькая.
Короче - имхо не интересный вариант.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
А я всё в метаниях. По поводу покупки шефа.