Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels
  версия для печати
связанные темы
 Кое-что из кухонников Solingen Ножевые магазины
DIZ
4-2-2011 09:07 DIZ        первое сообщение в теме:

Приветствую всех!
Создал отдельную тему.
Для начала кино про то, как их делают.



Про различия в производстве разных серий.

edit log


 

 
October
8-2-2011 09:57 October    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

а есть еще и такие, что незоговорочно верят Юле из зомобоящика
и выстраиваются в очереди за сами знаете какими керам.ножами,
которые никогда не тупятся ( ага, RR не ломается, он просто перестает ездить )
(это реальный клинически подтвержденный факт, печальный, но реальный)

Так большинство людей других названий просто не знает! Больше никто из продавцов не озаботился тем, чтобы их ножи были так же известны.
Рекламы других брендов нет (кроме телешопа), а если "баннер снизу" рекламируется везде, то он и становится олицетворением современных японских ножей.
Продавцам других брендов надо в рекламу вкладываться, чтобы их знали.

Tras Krom
8-2-2011 10:07 Tras Krom    

quote:
Originally posted by DIZ:
Плюс ко всему на приведение в порядок ZH уйдет гораздо меньше времени и сил.

Да ну?
Оно и правильно, такая байка шикарно работает на неискушенного обывателя. И на меня в свое время сработала. Я же говорю, я эти цвиллинговские ножи на цвиллинговской протяжной точилке точу... иногда.. все равно смысла нет. Именно так, как "учили". А на "заточку" действительно уходит 5 секунд.. ну хорошо, шесть

DIZ
8-2-2011 10:12 DIZ    

Я бы у вас отобрал, конечно, ножи за такую "заточку". Сначала видимо надо курсы на профпригодность пройти.
Как вы только японцев еще в роликовую точилку не догадались засунуть?
Tras Krom
8-2-2011 10:24 Tras Krom    

Ничего не знаю. Как учили, как я и поступаю. Японцы учили на камнях - я их точу на камнях раз месяц или раз в два месяца. После покупки натуральных финишных камней - раз в два месяца. Причем ножи каждый день используются.
DIZ
8-2-2011 10:33 DIZ    

Я не сильно представляю ваши объемы каждодневного использования. Только нестыковка получается: ZH у вас тупятся за два дня, а японцы за два месяца. Так же не шибко верится, что кто-то вас учил пользоваться роликовой точилкой. Ни в одном наборе ZH она не встречается.
Tras Krom
8-2-2011 10:48 Tras Krom    

Не тешьте себя мыслью что никто не втыкает как надо обращаться с ножами из золингена. Все и знают и умеют. Я помню что после покупки уже на третий день они перестали резать помидор как надо. И объем готовки тут ни причем. Но тогда я не знал что бывает иначе. Обидно то, что за каждый я отдал почти сто баксов! Сейчас возьму их разве что за 20 баксов. Тем не мее это не самый плохой случай. Ножи еще одной фирмы я не возьму домой даже если мне заплатят.

Про наборы тоже не стоит лукавить. Эту точилку по вашему я сам придумал и сделал?

Вот за что цвилинг можно похвалить - это за их бамбуковые доски. Вот они у них шикарные. Даже не смотря на явно завышенную цену.

edit log

DIZ
8-2-2011 10:56 DIZ    

У меня такая же есть. Еще раз повторю, если с первого раза плохо прочитали: ни в один набор ZH роликовые точилки не входят. Идут только отдельными предметами для "ценителей" Зайдите в соответствующий раздел на родном сайте: два камня, 10 мусатов и одна роликовая точилка.
И это, пузуриться не надо. Мы вроде нормально разговариваем.
Nikolay_K
8-2-2011 13:25 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by Tras Krom:

Ножи еще одной фирмы я не возьму домой даже если мне заплатят.


а если много-много заплатят и дадут еще большой мешок с NIHON KOUGEI KAI
и ворох отборных тоиси, да и еще дюжину нихон камисори из тамахаганэ работы Ивасаки?

неужели откажешься приютить сироток?


Tras Krom
8-2-2011 13:37 Tras Krom    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

а если много-много заплатят и дадут еще большой мешок с NIHON KOUGEI KAI
и ворох отборных тоиси, да и еще дюжину нихон камисори из тамахаганэ работы Ивасаки?



От психов надо держаться подальше полюбому
Nikolay_K
8-2-2011 13:38 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by DIZ:

нестыковка получается: ZH у вас тупятся за два дня, а японцы за два месяца. Так же не шибко верится, что кто-то вас учил пользоваться роликовой точилкой. Ни в одном наборе ZH она не встречается.


нет тут никакой нестыковки

при правильно технике и нормальной доске
именно так и получается

у некоторых людей японцы и по пол-года и даже по году (Танака из R2) работают не затупляясь до неприличного состояния
в которое ZH приходит через две недели

меня это не напрягает
совсем не напрягает

после того как у меня появились
хорошие натуральные японские водные камни
и я разобрался с техникой их применения
понял, что будь у меня даже средней паршивости китайчатина,
то я бы это пережил,
но с другой стороны всё-таки мало удовольствия от того,
что нож приходится уже через 15 минут подтачивать...
например когда разделываешь мясо (с костями, жилами и т.д.)

для ZH хорошо подходит такая техника
когда сначала очень качественно доводишь кромку
а потом регулярно мусатишь
в этом случае нож очень нескоро потребует заточки
сможет прослужить несколько месяцев
но такого удовольствия и качества работы
как от японцев увы, ожидать не стоит даже от самых лучших изделий ZH...
сказывается и нержавейка, и дубовая примитивная геометрия
и излишняя массивность с балансировкой...

в общем это как Opel супротив Lexus
ехать можно, но качество езды очень сильно отличается.

Квик
8-2-2011 13:51 Квик    

quote:
Originally posted by Tras Krom:

Я помню что после покупки уже на третий день они перестали резать помидор как надо.



Нууууу... не знаю. Мой режет нормально помидоры. )))) Точилка такая у меня была, но я успел её кому-то задарить до того как купил ихний нож. И не жалею об этом.

DIZ
8-2-2011 13:54 DIZ    

Николай, сомнения у меня не в том, что ножи из твердой стали лучше держат заточку. Тут все очевидно. Ты совершенно правильно описываешь процесс использования ножа на кухне. Правка почти перед каждым использованием позволяет получить гарантированно хороший (предсказуемый) рез в течении долго времени.
Tras Krom там выше обратил внимание на пропущенную букву. Могу вернуть фразу к первоначальному виду. Когда я работал ножом профессионально, то подтачивал (правил) его несколько раз в день.
Медитация к камнями доставляет удовольствие только любителям этого дела, а никак не пользователям. Если ты повар, то волнуешься о приготовлении вкусной еды, а не о ножах, у которых выкрашивается РК. Кстати, это и по гигиеническим параметрам в корне неправильно.

edit log

October
8-2-2011 14:07 October    

quote:
Originally posted by DIZ:
У меня такая же есть. Еще раз повторю, если с первого раза плохо прочитали: ни в один набор ZH роликовые точилки не входят. Идут только отдельными предметами для "ценителей" Зайдите в соответствующий раздел на родном сайте: два камня, 10 мусатов и [b]одна роликовая точилка.
И это, пузуриться не надо. Мы вроде нормально разговариваем.[/B]

После того, как я "поточил" ножи (старые и ужасные) на такой точилке, мне одна моя несостоявшаяся тёща сказала "Ножи, вроде, острые, но нифига не режут!"

DIZ
8-2-2011 14:20 DIZ    

Могу еще одну банальность сказать. "Ни в одном фотоаппарате нет кнопки ШЕДЕВР".
Кто-то даже роликовой точилкой может добиться неплохих результатов.
Заточка режущих инструментов не настолько примитивный процесс чтобы у всех получалось одинаково хорошо.
MickBMW
8-2-2011 14:25 MickBMW    

quote:
Originally posted by October:

После того, как я "поточил" ножи (старые и ужасные) на такой точилке, мне одна моя несостоявшаяся тёща сказала "Ножи, вроде, острые, но нифига не режут!"


А я такие "точилки" называю "тупилками", что на мой взгляд более точно передает характер работы этого девайса.

Nikolay_K
8-2-2011 14:44 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by DIZ:

Могу еще одну банальность сказать.
"Ни в одном фотоаппарате нет кнопки ШЕДЕВР".
Кто-то даже роликовой точилкой может добиться неплохих результатов.
Заточка режущих инструментов не настолько примитивный процесс чтобы у всех получалось одинаково хорошо.


угу, на скрипках Страдивари
тоже нет такой кнопки
и ладов тоже нет
всё приходится делать наощупь вручную на слух

тем не менее они в цене и поныне
и никакие электроскрипки с синтезаторам рядом не лежали
как ни изощряйся они не дотягиваются и близко до классического звука
даже в руках лучших из лучших виртуозов...

а эта роликовая точилка по сравнению с камнями
как электронный "музыкальный" будильник с одной мелодией
по сравнению с хорошей классической скрипкой в сопровождении симфонического оркестра
и то и другое можно назвать "неплохой музыкой", но есть ньюанс

я как-то выкладывал тут на ганзе ссылки
на фото из под микроскопа
того что получается на этих точилках
эти фото очень наглядны и
объясняют лучше любых слов

но сейчас у меня нет времени их искать

edit log

dm_roman
8-2-2011 15:08 dm_roman    

спор не имеет смысла.
японцы сейчас выпускают ножи всех возможных стилей и направлений: традиционные и модифицированные яповские, европейские, немецкие.
причем как по форм-фактору, так и по сталям.

ну вот масахиро из мбс-26,тоджиры и самуры из аус-8, канецуги про-м из аналога 65х13 -это ведь вчистую в принципе европейские ножи, по уму сделанный звиллинг по сути дела.

расчитанные под один раз заточил, а потом долго правишь, под свинское обращение и все прочее, на что голожопая европа делает упор.
и не ломкие они ни фига.

отличия вцене, иногда в разы по сравнению схенкельсами, в классном сведении, классной эргономике, долгом времени удержаниярабей остроты.

при этом я не говорю, что хенкельсы, например, плохие, отнюдь не так все критично.
но большую их часть делают без головы, с толстыми кромками и атомной ценой.

я говорю про то, что дешевые трамонтины про-мастеры и викториноксы давно по всем параметрам обошли тот же хенкельс.
и хенкельсу просто нет разумного применения в настоящее время.
ибо с одной стороны на все вкусы, кошельки и стили японцы.
с другой трамонтины и викториноксы
с третьей сильно подросшее качество китаяйцев из гипера.

и даже апелляция к имени места изготовления (мейд ин европа, германия, золинген) уже не работает, равно как не менее именитые раньше Шеффилд и Толедо.

то бишь в своей узкой нише европейцы сливают и бразилии и швейцарии и япониии с китаем, а прыгнуть выше и приблизиться к классным американским и понским ножам им не судьба.

ну вот не пойму я, зачем мне покупать, скажем, по цене двух масахиро один звиллинг и править его не раз в неделю, а евридей?
что у меня, заняться больше нечем, что ли?
или бабки лишние со всех карманов валятся?

ну а уж когда родные мусаты и точилки ножи калечат-это вообше писец.

та v-образная тупилка одинаково ренова и в японии и в европе.
хотя те же гербероские точилки такого типа с круглыми керамостержнями за 130 рублей тех же даже япов за милую душу точат-пробовал неоднократно.

DIZ
8-2-2011 15:30 DIZ    

quote:
Originally posted by dm_roman:
ну вот масахиро из мбс-26,тоджиры и самуры из аус-8, канецуги про-м из аналога 65х13 -это ведь вчистую в принципе европейские ножи, по уму сделанный звиллинг по сути дела.

Роман, это все новодел. Одной стали мало. Важно еще грамотно подобрать ТО, выработать свой стиль, чего этим японцам хотя бы ввиду недостаточного опыта пр-ва добиться не удастся. И на вложения в разработку у них так же денег не много. У меня нет цифр, но сколько ножей в год продает ZH и сколько те же Tojiro?
Тем более японцы стараются захватить рынок. Потому цены наверняка занижены специально.
И совсем наоборот у ZH. Они зарабатывали репутацию 280 лет. Те, кто говорит, что сейчас они эксплуатируют бренд, не понимают основ маркетинга. Бренд - это такие же капвложения как и материальные средства. Имеет самостоятельную ценность. Потому ничего удивительного, что ZH при прочих равных (?) стоят дороже.
Сергей_П
8-2-2011 15:51 Сергей_П    

quote:
Originally posted by DIZ:

И совсем наоборот у ZH. Они зарабатывали репутацию 280 лет. Те, кто говорит, что сейчас они эксплуатируют бренд, не понимают основ маркетинга. Бренд - это такие же капвложения как и материальные средства. Имеет самостоятельную ценность. Потому ничего удивительного, что ZH при прочих равных (?) стоят дороже.



Зарабатывать репутацию можно и 500 лет, а потерять за 3 года. Особенно на новом рынке, где нет лояльных пользователей бренда в седьмом поколении.
И капиталовложения в бренд нужны постоянные и вложения в продукцию тоже.
Вольво в свое время "безопасность" как главную составляющую бренда и что сейчас - китайский автомобиль
Clayshooter
8-2-2011 15:53 Clayshooter    

quote:
ну вот масахиро из мбс-26,тоджиры и самуры из аус-8, канецуги про-м из аналога 65х13 -это ведь вчистую в принципе европейские ножи, по уму сделанный звиллинг по сути дела.

Вот и я хотел спросить - что мы понимаем под японцами?
Потому что выше обозначенные ножи тупятся так же как Цвиллинг.
Что меня вполне устраивает.
Мне не трудно 10 секунд помусатить.

quote:
расчитанные под один раз заточил, а потом долго правишь, под свинское обращение и все прочее

А про свинское обращение - любой нож, который хорошо режет можно легко убить. У меня на Цвиллинге кончик отламывали, на Тоджире отламывали, кусок РК 1 см выламывали. Так что проблем нет.

edit log

  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подарочный охотничий нож. Zwilling J.A.Henckels. Продажа Холодного Оружия за пределами РФ
 продам шеф нож zwilling j.a.henckels, ПРОДАН Ножевая барахолка
 Продам поварские ножи Zwilling J. A. Henckels 4 шт. + ножницы + бокс для хранения. Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels ( 5 )
guns.ru home