Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels
  версия для печати
связанные темы
 Кое-что из кухонников Solingen Ножевые магазины
DIZ
4-2-2011 09:07 DIZ        первое сообщение в теме:

Приветствую всех!
Создал отдельную тему.
Для начала кино про то, как их делают.



Про различия в производстве разных серий.

edit log


 

 
Сергей_П
4-2-2011 22:19 Сергей_П    

quote:
Originally posted by DIZ:

Купи набор. Но таскать с собой маникюрный набор мужчине несколько странно



Вот за это я и не люблю Хенкельс: начинали обсуждать ножи, перешли на продавщиц, а закончилось все маникюрными наборами для мужчин
Вернемся к продавщицам? А там и до ножей недалеко.

Честно говоря, воспринял тему как флудильню - ну трудно обсуждать сразу бренд, который сразу столько выпускает + ТС выполняет функции адвоката.
Но почему не откликнулись любители золингеров? Мне не понятно.

DIZ
4-2-2011 22:38 DIZ    

Флудильня - не знаю. Но дружеский треп приветствуется. За Henckels я не в ответе. Просто давно на них подсел. И имею некоторый опыт использования.
Про баб можно тереть бесконечно. Но при чем здесь Henckels?
Skywatcher
5-2-2011 10:31 Skywatcher    

Henckels конечно шедеврален как продукт доведенных практически до совершентсва технологий 80-х гг ХХ века. С инженерной точки зрения это действительно Продукт.

Сегодня примерно то же самое можно купить за существенно меньшие деньги. Либо за сходные деньги купить продукт концептуально иного, более высокого, уровня.

Видимо основное в тактике провижения - узнаваемость бренда, спекуляция на исторических моментах и инерционность восприятия "качества" покупателем среднего образовательного уровня с хорошим достатком.

Лично для меня Henckels не хорош и не плох. Он мне просто неинтересен. Хотя в начале 90-х я работал только ножами Zwilling J.A. Henckels, коих было аж 5 штук (не набор). Ныне безжалостно отдано на убой жене. До сих пор не смогла угробить, что внушает уважение к германским ножеделам.

ЗЫ где-то полгода назад забрел в магазин рамо сугубо в экскурсинных целях (да простят меня суровые продаваны, осуждающие посещающих их магазины "туристов", покупок не планрующих). Так вот - за два десятка лет флагманские модели Zwilling J.A. Henckels лучше в отделке и заточке не стали, я бы даже сказал что наоборот, налицо следы последовательно проводимых "оптимизационных" мероприятий по сокращению производственных затрат.

edit log

Гы
5-2-2011 10:54 Гы    

+100500 Даже дорогие и эксклюзивные серии сведены и заточены из рук вон, т.е даже кронидур с палисандром режет только для обывателя
DIZ
5-2-2011 13:25 DIZ    

quote:
Originally posted by Гы:
кронидур с палисандром
У вас есть ножи серии TWINR 1731 ?
Поделитесь впечатлениями. Почем где брали заодно.
Clayshooter
5-2-2011 13:56 Clayshooter    

А мне у Цвиллингов не нравится только цена. А ножи хорошие.
DIZ
5-2-2011 14:10 DIZ    

Когда-то первые ножи мне помог купить знакомый из Штатов. Давно это было. Потом попытался сходить в магазин у нас. Цены расстроили. Особенно зная, что то же самое бывает сильно дешевле. И никаких распродаж или других массовых акций. Но ситуация немного выправляется. Кроме этих фирменных магазинов периодически стал встречать отделы в крупных торговых центрах.
Гы
5-2-2011 14:24 Гы    

quote:
Originally posted by DIZ:
У вас есть ножи серии TWINR 1731 ?
Поделитесь впечатлениями. Почем где брали заодно.

У меня нет, меньший набор (3 ножа) 72тыр больший 85 тыр (4) (оба с магнитными подставками из палисандра) один нож в наборе хлеборезный серрейтор и мусат
качество исполнения ооочень даже, в связи с тем что с хозяином магазина общаемся на тему ножей (он не ножеман) и юбилеем ZH порезал-пошинковал огурец, вялую морковку и помидор. Помидор турецкий твердый пушкат не прошел. Из более дешевой серии пушкат получился.
Собственно это все впечатления. Кронидур там в районе 58-59, на клинке были царапины????? Слесарка идеальная, но сведен толстовато
ззы цены назвал по памяти, т.е +- 2тыр

edit log

DIZ
5-2-2011 14:43 DIZ    

Тоже насмотрелся фоток из интернета. Массивные. Создают впечатление солидности. Ростом не вышел маленько. Вот подрасту, может и куплю чего-нибудь.
Alex1375
7-2-2011 09:57 Alex1375    

3 года назад тоже купил Аркос в общесемейное пользование на кухню потому как самый дорогой нож стоил менее 800 р. а геометрия получше Хенкельса, одно плохо, в серии Regia нет полноценного шефа.
DIZ
7-2-2011 10:01 DIZ    

Мое мнение Аркосу шика не хватает. Слишком все приземленно. Но, признаться, мало знаком с продукцией. Буквально парой моделей пользовался. Давно.
Просто Серый
7-2-2011 11:55 Просто Серый    

quote:
Originally posted by DIZ:

Мое мнение Аркосу шика не хватает.



Он там и не нужен особо. На контрасте с совецкими вполне, без изысков и раньше были гораздо доступнее по цене цвилингов.
DIZ
7-2-2011 12:02 DIZ    

То ты Прокопенкова вспоминаешь, то изыски не нужны. Сам то из экономии 500р купишь что-нибудь бесхитростное, окромя пельменей?

edit log

Квик
7-2-2011 13:00 Квик    

Выскажу свое мнение. Лично мне нравится наличие на кухне и японцев и немцев. Уже повторял, что люблю для каждого продукта попробовать разные ножи. Сначала, к примеру, по мясу пробую 2-3 ножа а потом оставляю наиболее понравившийся. И поверьте, даже по, казалось бы, одному и тому-же продукту (мясу) ножи ведут себя по разному. Иногда лучше режется сантокой, например, а иногда тем же карвингом Твинкузиновским. Да, он тяжеловат и менее поворотлив, но иногда это придаёт процессу резки свой кайф. Это как после стрельбы 22ЛР-ом шмальнуть девяткой))) Лично мне он шикарно лёг в руку, думаю он более дуракоустойчив, чем его азиатские аналоги.
Что мне в них не нравится?
Цена не нравится, дорого. И излишняя тяга дизайнеров к хайтеку, нет той душевной теплоты как на японцах.
Nikolay_K
7-2-2011 13:03 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by DIZ:

Мое мнение Аркосу шика не хватает. Слишком все приземленно. Но, признаться, мало знаком с продукцией.


ну раз все заговорили про Аркос,
то скажу и я пару слов

во-первых Аркос позволил себе сделать совсем жиденькую и унылую
нижнюю серию, в результате стал конкурировать в другой нише
и уже не с ZH, а с китайской продукцией и Трамонтиной
учитывая наши российские цены и сопоставимое качество,
Аркос проиграл, поскольку за бОльшие деньги предлагал тоже самое

на более дорогих сериях Аркос не удосужился проработать геометрию
и облажался с термообработкой, из-за этого не мог
наступать на пятки ZH, у которого даже на дешевых линиях типа TWIN CHIEF
используется криозакалка ( FRIODUR )

когда берешь два ножа --- ARCOS и ZH
и начинаешь ими пользоваться
вскоре обнаруживаешь, что ARCOS
приходится затачивать слишком часто,
либо им резать противно
и в этом он мало чем отличается от китайских ножей

в итоге сравнив этих двух производителей
понимаешь, что лучше брать ZH из нижних серий

кстати если сравнивать португальский ICEL
и ARCOS, то сравнение будет опять не в пользу ARCOS-а
ибо ICEL и режет лучше и в руке удобней
и не затупляется так быстро
и стоит при этом дешевле

единственная ниша, в которой ARCOS остается
"на коне" --- это красиво и дорого выглядящие ножи,
которые покупают, чтобы они гармонировали с интерьером кухни
(подбирая цвет и стиль рукояток под расцветку фасада кухни и т.д.)
То есть когда основной функционал ножа (=резать)
покупателя интересует в последнюю очередь.

К счастью Аркоса таких покупателей у нас немало...
а есть еще и такие, что незоговорочно верят Юле из зомобоящика
и выстраиваются в очереди за сами знаете какими керам.ножами,
которые никогда не тупятся ( ага, RR не ломается, он просто перестает ездить )
(это реальный клинически подтвержденный факт, печальный, но реальный)

edit log

DIZ
8-2-2011 09:26 DIZ    

Дык, строй клинка даже из одной серии очень по-разному на разных продуктах влияет на рез. Их же не зря назвали всякими Carving, Chef и т.д.
К примеру, филейным ножом разделывать курицу не особо сподручно, а шефом - сыр.
И любой нож плохо режет, если он тупой. А ZH много проще приводить в порядок чем японца из суперстали.
Tras Krom
8-2-2011 09:37 Tras Krom    

quote:
Originally posted by DIZ:
А ZH много проще приводить в порядок чем японца из суперстали.


Ага, каждые два дня этот ZH надо приводить в порядок, против раз месяц японца из суперстали..
DIZ
8-2-2011 09:42 DIZ    

Только ZH достаточно править, а японцу потребуются водные камни.
Знаете, когда работают ножом профессионально, то подтачиваю его несколько раз в день.
Tras Krom
8-2-2011 09:48 Tras Krom    

quote:
Originally posted by DIZ:
Знаете, когда работают ножом профессионально, то подтачиваю его несколько раз в день.

Это "они" или "вы" подтачиваете?? Из этой фразы я ничего не понял.

Смысл всего этого крика души - Японцы - лохи, золинген во эта нош! вострый шо пипец

DIZ
8-2-2011 09:55 DIZ    

Там буква "Т" пропущена.
Смысл этого крика в том, что для профессиональной работы нельзя использовать ножи из хрупкой стали, которая выкрашивается. Т.е. выбирая между резом и сохранностью РК, я предпочту последнее. Плюс ко всему на приведение в порядок ZH уйдет гораздо меньше времени и сил.
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подарочный охотничий нож. Zwilling J.A.Henckels. Продажа Холодного Оружия за пределами РФ
 продам шеф нож zwilling j.a.henckels, ПРОДАН Ножевая барахолка
 Продам поварские ножи Zwilling J. A. Henckels 4 шт. + ножницы + бокс для хранения. Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels ( 4 )
guns.ru home