Guns.ru Talks
Кухонные ножи
За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24 
связанные темы
DIZ
4-2-2011 09:07 DIZ    первое сообщение в теме:
Приветствую всех!
Создал отдельную тему.
Для начала кино про то, как их делают.



Про различия в производстве разных серий.

edit log

Nikolay_K
31-1-2012 22:17 Nikolay_K
quote:
Originally posted by DIZ:

Есть один большой плюс у этой серии. Гораздо дешевле стоит чем старшая Twin 1731

quote:
Originally posted by Марат С:

так они хвостовик в рукояти из дерева смонтировали наоборот - металл выходит на пальцы, а на спинке он закрыт деревом! Чуть усохнет макассар, и что будет?

у Twin 1731 в самом деле встречается проблема
с рассыханием деревяшки и щели в рукояти

мне такое встречалось,
выглядит отвратительно,
как Bentley c прогнившим кузовом

в наших московских условиях
со значительным сезонным колебанием влажности в квартирах
эта проблема может оказаться весьма вероятной

так, что однозначно лучше микарта

edit log

DIZ
18-3-2012 18:13 DIZ
Надыбыл несколько фоток Cermax.
click for enlarge 1500 X 1122 67,6 Kb picture click for enlarge 1500 X 1079 86,7 Kb picture click for enlarge 1500 X 1307 73,3 Kb picture

edit log

DIZ
18-3-2012 20:57 DIZ
Темку старую на Knife.ru откопал.
Nikolay_K
19-3-2012 14:10 Nikolay_K
quote:
Originally posted by DIZ:

Темку старую на Knife.ru откопал.

Спасибо. Не ожидал её увидеть живой.
думал, что её изничтожили...

Belozersev
13-5-2012 10:48 Belozersev
quote:
Надыбыл несколько фоток Cermax.

Приобрел себе большей "шеф" очень порадовал сведением, это скорее Японский нож чем Немецкий. Найду время им поработать отпишусь.
DIZ
13-5-2012 11:03 DIZ
quote:
Originally posted by Belozersev:
это скорее Японский нож чем Немецкий
Делаются то они точно в Японии. А вот на своем заводе или попросили кого, сложно сказать.
DIZ
13-5-2012 12:08 DIZ
Да, тут выяснил этимологию символа "B" на некоторых ножах - blemished.

edit log

Belozersev
16-5-2012 16:07 Belozersev
Немного поработал Carmex, нож очень понравился своим резом, он отлично режет с потягом. Он ничем не уступает японцам из VG-10. Пожалуй в данный момент это один из самых любимых шефов.
Korneyka
16-5-2012 21:30 Korneyka
Порадовало выражение Cermax "ничем не уступает японцам из вг-10"!!!
Примерно так же можно сказать, что GL 500 не уступает фольксвагену джетте...
Лучше этих сермаксов по скромному опыту режут только "старые" CERMAX MD67 - те еще, с красной микартовой ручкой, имею в виду не новодельные MC67 с эрзацдеревом на рукоятке - их пока не пробовал.
Кстати, камраду DIZ отдельны поклон за то, что продает M66 по безобразно низким ценам - более, чем в 2 раза дешевле, чем они стоят, например, в Токио на Kappabashi...
DIZ
17-5-2012 20:29 DIZ
Еще веселее сравнивать с ценами у нас. Все жду, когда лафа закончится. Не может долго продолжаться такое счастье.
Belozersev
18-5-2012 13:35 Belozersev
quote:
Лучше этих сермаксов по скромному опыту режут только "старые" CERMAX MD67 - те еще, с красной микартовой ручкой, имею в виду не новодельные MC67 с эрзацдеревом на рукоятке - их пока не пробовал.

Лучше этих кермексов у меня режет Фудживара Фу-Рин-Ка-Зан из белой бумаги, ножи от Ватанабе, нож Крамера, не уступает Хоромото. А вот ножи из VG-10 уже мало интересны на фоне Кермекса.

edit log

Квик
19-5-2012 12:26 Квик
Мой карвинг твинкузиновский сырое мясо режет получше японцев. оченно он мне нравится в этом деле.
alex9635
10-2-2013 22:32 alex9635
С днем Рождения!

quote:
Originally posted by timoha83:

zwilling CERMAX

Хороший нож. Неудивительно, что он вам понравился. Zwilling делает эти ножи на своем Японском заводе в городе Секи. Сталь ZDP-189, твердость 66. Режет хорошо, заточку держит превосходно. Яркий пример превосходства использования ножей из более твердой стали.

SLLS
12-2-2013 15:47 SLLS
quote:
Современные порошковые стали подняли на совершенно новый уровень производство ножей из нержавеющей стали. Они по всем параметрам превосходят стали сделанные по обычной технологии

Это так. Но говорят что и ZDP-189 можно перекалить. У Спайдерки были такие проблемы. Кромка крошилась. С твердостью главное не переборщить.
Правда за timoha83 я спокоен. Он об картон не позволяет себе качество заточки ножа проверять. -
Пан
1-8-2013 09:46 Пан
Несколько лет назад подарил я на НГ родственникам тройку ножей из серии Twin Cuisine (если интернет не врет ). Раньше у них была здоровая вязанка разномастных ножей (б\у советские, китайцы, дешевые и не очень немцы, непонятные модели в принципе и т.д., и т.п.) Пару недель назад я вновь пробегал мимо них, ну и в качестве шефской помощи взялся подточить кухонный инвентарь. "Леш, ты нам только эти три поточи, остальные не надо, мы все равно больше ими не работаем".
Zwilling имеют конечно свои недостатки, никто не спорит. Но ведь они рабочие до "немогу" и вполне достойны занять место на любой кухне.
DIZ
1-8-2013 11:41 DIZ
Cuisine очень своеобразная серия. Обожаю, если б не проблемы с потрескавшимися накладками.
Гораздо "богаче" и наряднее выглядит чем Five Star с такой же по форме рукояткой, не говоря уже всякой порнографии типа Professional S с классическими плашками с заклепками.
К той тройке не помешал бы мусат для поддержания рабочего состояния, если его не было в комплекте.
Пан
1-8-2013 15:33 Пан
Накладки действительно на ножах еще не убили, но к этому стремятся. Судя по всему ножи летали на плиточный пол не однократно. В следующий свой приезд минимум один надо будет либо менять (из-за рукояти), либо капремонт. А насчёт мусата надо подумать. В комплекте его не было, но вот руки у пользователей, мягко скажем ...
Сергей_П
1-8-2013 17:07 Сергей_П
quote:
Originally posted by Пан:

А насчёт мусата надо подумать. В комплекте его не было, но вот руки у пользователей, мягко скажем ...


А что тут думать! Классические европейцы без мусата как без рук
А руки под мусат под допустимый уровень ставятся за 5 минут. Причем по моему опыту у женщин быстрее, чем у мужчин.
DIZ
1-8-2013 18:01 DIZ
Работать мусатом совсем не сложно. Очень полезная штука. После обычного железного может ножи брить и не будут, но режут предсказуемо хорошо. Если не совсем убитые были, конечно.
Пан
2-8-2013 07:27 Пан
В сомнения Вы меня ввели. Я как-то сам все бруски пиарю... Ладно попробую мусат вручить.
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24