Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels
  версия для печати
связанные темы
 Кое-что из кухонников Solingen Ножевые магазины
DIZ
4-2-2011 09:07 DIZ        первое сообщение в теме:

Приветствую всех!
Создал отдельную тему.
Для начала кино про то, как их делают.



Про различия в производстве разных серий.

edit log


 

 
fkbr
9-12-2011 11:49 fkbr    

quote:
Originally posted by Skywatcher:
с Вашим видением сегментации поварских ножей
это вы об чём?
процитировать можете - "моё видение..."?
Skywatcher
9-12-2011 13:03 Skywatcher    

quote:
- китайский.

цитата из уже помянутого журнала "Посуда Инфо" -статья "Китайское "чудо". К чему готовиться дальше?" в свежем номере 5 за 2011

quote:
Зарабатывать на Китае все труднее: сырье подорожало, зарплата рабочих повышена, очередное увеличение цен на электричество - вопрос ближайшего времени. Труженики Китая не хотят больше <пахать> вручную в необорудованных цехах за нищенскую плату - на такую работу очередей по стране все меньше и меньше (не то что еще лет пять назад).
Вывод: дешевому китайскому ассортименту наступает конец. Дорожает все.

edit log

Nikolay_K
9-12-2011 19:31 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by Skywatcher:

Зарабатывать на Китае все труднее: сырье подорожало, зарплата рабочих повышена, очередное увеличение цен на электричество - вопрос ближайшего времени. Труженики Китая не хотят больше <пахать> вручную в необорудованных цехах за нищенскую плату - на такую работу очередей по стране все меньше и меньше (не то что еще лет пять назад).
Вывод: дешевому китайскому ассортименту наступает конец. Дорожает все.


ага... скоро китайские Zwilling J.A. Henckels
которые, кстати, весьма низкого качества
в результате активности китайских профсоюзов (или что у них там?),
издержек на улучшение условий труда,
удорожания сырья,
укрепления юаня по отношению к евро и доллару
и прочих т.п. явлений
станут стоить дороже испанских и немецких...
в результате китайское производство само себя изживет
и наступит счастье

вот только почему-то не верится мне, что оно так вот и наступит...


edit log

DIZ
5-1-2012 18:45 DIZ    

Вот как можно не любить ZH. Это ж ... Нет слов.
500 x 375
timoha83
5-1-2012 20:13 timoha83    

А я не понял. Их укоротили? или это новые?
DIZ
5-1-2012 20:47 DIZ    

Яко бы ножи были со сломанными клинками, и их перетачивали. По-моему, кто-то откровенно глумился. Чтобы сломать лезвие у Four * нужно изрядно постараться.
"COMES HOLLOW GROUND SHARPENED SO YOU CAN SHAVE WITH IT,I HAVE A SHARPENING BUSINESS SO IT WILL BE DONE RIGHT."
Людей с такими руками близко к заточке допускать нельзя.
Corr
17-1-2012 10:05 Corr    

Цвиллинг режет хорошо, но Трамонтина Сенчури, ИМХО, не хуже. Говорю о недорогих немцах, которые всё равно дороже бразильцев.
Летом для тёщи покупал наборчик из 3-х предметов (шеф, универсал и овощной), в районе 3,5 тыр. или чуть больше, серию не запомнил, потестил на мяске - ничё так, нормуль. Но почти бюджетный петти от Тоджиро (который стоит почти столько же, как тот наборчик) режет ещё лучше. Не могу объяснить, почему, но по ощущениям как-то так.
Но мне и Трамонтины вполне достаточно, а если тонко сёмгу - тогда Тоджиро.
Гы
18-1-2012 08:28 Гы    

У меня вопрос назрел не совсем ножевой, щипчики для кутикул? или как правильно? из титано-углеродки, сломалась "возвратная" пружина, это гарантийный случай?
DIZ
18-1-2012 08:45 DIZ    

quote:
Originally posted by Гы:
сломалась "возвратная" пружина, это гарантийный случай?
Думаю да. Обратитесь в какой-нибудь фирменный их магазин.
Гы
18-1-2012 13:47 Гы    

Да им пофиг, хотя вроде и отношения норм. полусерые похоже
DIZ
18-1-2012 14:34 DIZ    

Если они настоящие, то вопрос замены не магазином решается. Надо все-таки официальных поискать.
Гы
18-1-2012 14:45 Гы    

Понял спасибо, человечки на крыше есть, ну и "мистер Мияби приезжал..."
просто раньше (в конце 90-х набор купил на Тверской)пружина крепилась винтиком, а теперь какой-то пластиковой красной полузаклепкой. Ценник на щипчики под 100 евриков
DIZ
18-1-2012 15:22 DIZ    

Имел ввиду "белых" продавцов. Подделок под Henckels в руках не держал. Хотя, говорят, что бывают.
Марат С
21-1-2012 11:20 Марат С    

Ну, вот и я "приобщился святых таинств": зашёл вчера в магазин Цвиллинг-Хенкельс, что на ул.Мясницкой.
Хотел пощупать серию 1731, но продавец показал ещё серию "Кронидур" (и ещё серию с микартовой "пузатой рукоятью" а-ля Канецугу).

Серия 1731 вообще повергла в глубокое уныние: мало того, что прямоугольный в сечении больстер долго сходится на клин каким-то извращённым "колишмаром"(Colichemard), в результате чего треть клинка у пятки имеет вогнутые спуски, так они хвостовик в рукояти из дерева смонтировали наоборот - металл выходит на пальцы, а на спинке он закрыт деревом! Чуть усохнет макассар, и что будет?
Серия Кронидур чуть получше, за счёт всадного монтажа в рукоять из льняной микарты, но клинок - всё той же формы!

В общем, тему этого бренда я для себя закрыл!

DIZ
21-1-2012 12:17 DIZ    

Спасибо за обзор, Марат Мансурович. Придется покупать.
тень
22-1-2012 09:47 тень    

quote:
Originally posted by Марат С:
Ну, вот и я "приобщился святых таинств": зашёл вчера в магазин Цвиллинг-Хенкельс, что на ул.Мясницкой.
Хотел пощупать серию 1731, но продавец показал ещё серию "Кронидур" (и ещё серию с микартовой "пузатой рукоятью" а-ля Канецугу).

Серия 1731 вообще повергла в глубокое уныние: мало того, что прямоугольный в сечении больстер долго сходится на клин каким-то извращённым "колишмаром"(Colichemard), в результате чего треть клинка у пятки имеет вогнутые спуски, так они хвостовик в рукояти из дерева смонтировали наоборот - металл выходит на пальцы, а на спинке он закрыт деревом! Чуть усохнет макассар, и что будет?
Серия Кронидур чуть получше, за счёт всадного монтажа в рукоять из льняной микарты, но клинок - всё той же формы!

В общем, тему этого бренда я для себя закрыл!



Попал ко мне один из Zwilling`ов кронидуровой серии:

Прекрасно изготовленный и собранный нож,из современных материалов.

Микарта на рукояти-залюбуешься:

Очень красивая отделка клинка-наклонный сатин:

Глубина штриха-именно то,что надо: и красиво,и продукты липнут меньше.

А вот сама рукоять-кирпич кирпичом:

Упаковка,как положено,прекрасная:

Нож понравился с первого же взгляда-и это было ошибкой.
Попал он мне в руки на прошлогоднем Арсенале,осенью.
Работал я им достаточно,чтобы составить мнение,но на полноценный обзор так и не сподобился.

Потому,что сам нож-большая ошибка немцев.
Главное что-материалы,сборка,отделка,упаковка-просто прелесть.
А вот нож в сборе прямо какое-то порождение сумрачного тевтонского гения.

И портит всё дело больстер.
Его так и тянет обхватить "поварским" захватом сверху,а он для этого захвата вовсе не пригоден.
Да и обычным хватом не очень-рукоять по бокам прямая,а в сечении угловатое яйцо,причём рукоять тонковата.
После пяти минут работы усталость ладони,переходящая в судорогу.
У жены рука меньше моей,но она жалуется на то же самое.

Мощная рукоять из микарты (сама по себе не лёгкая),вкупе с немалым куском металла очень сильно сказываются на развесовке.
Не на балансе-он по больстеру,а именно на развесовке.
Такой булыжник приделывать к клинку длиной 200 мм. и толщиной по обуху от 4 мм. у больстера до 0,8 мм. у кончика НЕЗАЧЕМ!

Кстати,на ширину фасок,образующих РК,внимание обратили?
А всё потому,что угол заточки порядка 30 градусов при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!!
Топор,однако.
"АбЫдна,да?Мамой клянусь!"(с).

Кронидур как раз именно тот материал,который очень подходит для кухонных ножей-достаточно пластичен на твёрдости 60 ед.,и скорее завернётся,чем выкрошится.
Легко точится,мусатом правится и вовсе влёт.
При этом практически не ржавеет.
Рез у него просто замечательный.

Э-хе-хе,перемудрили немцы.
И это один из китов ножестроительного бизнеса...

Нет уж,не моё.

edit log

DIZ
22-1-2012 10:33 DIZ    

Есть один большой плюс у этой серии. Гораздо дешевле стоит чем старшая Twin 1731. При абсолютно той же геометрии. Получается: а) доступнее, б) мы можем использовать его как тренировочный снаряд, и со знанием дела уже говорить насколько подходит такая геометрия для кухонного ножа.
Да и микарта куда практичнее черного дерева.
Марат С
22-1-2012 12:11 Марат С    

Возможно, я отреагировал на серию 1731 так эмоционально из-за того, что такой дизайн, на мой взгляд,резко диссонирует со всеми традициями, благодаря которым Цвиллинг-Хенкельс стали лидерами в производстве высококлассных кухонных ножей!
DIZ
22-1-2012 12:27 DIZ    

Мы все все-таки мыслим некоторыми стереотипами. И это нормально. Когда что-то выбивается из привычного нам образа, то тут же возникает диссонанс.
Я себе точно куплю Cronidur на пробу. И хорошо, что не за $500.
Skywatcher
23-1-2012 11:43 Skywatcher    

На прежних, класичных, цвиллингах при ремонте удаляли мешающий и нефункциональный низ пятки. на новых будут обрабатывать неудобный больстер, но уже сразу. как раньше говорили про продукцию из другой страны "после сборки доработать напильником". эволюция ручного инструмента...
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подарочный охотничий нож. Zwilling J.A.Henckels. Продажа Холодного Оружия за пределами РФ
 продам шеф нож zwilling j.a.henckels, ПРОДАН Ножевая барахолка
 Продам поварские ножи Zwilling J. A. Henckels 4 шт. + ножницы + бокс для хранения. Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels ( 21 )
guns.ru home