Машинный перевод порадовал ещё А так, конечно расстроило то, что крошится. Я просто прихожу в бешенство, когда у меня ножи крошатся И сбагриваю их куда-нть
Originally posted by Clayshooter: Машинный перевод порадовал ещё А так, конечно расстроило то, что крошится. Я просто прихожу в бешенство, когда у меня ножи крошатся И сбагриваю их куда-нть
То что перевод машинный по другому , не смог ) А то что крошится , так это ничего я привык(угол маленький) и твердость высокая. Микроподводы спасут)
а не секрет ,как вам его удалось купить (и если можно ,озвучте хотя бы приблизительную цену этого чуда ножеделания)? а то по вашему описанию, купить или заказать нож у мастера - не реально.
Originally posted by dm_roman: крошащийся нож-это признак непрофессионализма.
Чего ну ни как не скажешь о Shigefusa( в плане непрофессионализма) У меня не было ни одного японского ножа , чтобы при твердости свыше 60 он не крошился, на малых углах заточки.
Originally posted by panbambr: а не секрет ,как вам его удалось купить (и если можно ,озвучте хотя бы приблизительную цену этого чуда ножеделания)? а то по вашему описанию, купить или заказать нож у мастера - не реально.
Секрета нет , мне он обошелся в 450$ У мастера(Shigefusa) сайта я не видел(искал не нашел) Эти ножи или проскакивают в барахолке или записываются в очередь например тут yhst-27988581933240.stores.yahoo.net Но насколько мне известно ,пока запись прекратили
ну так очень вменяемый ценник за такую красоту .вон усуба от масамото из аогами с дамаском 674 бакса .и ручка там простая магнолия. japanesechefsknife.com 400px; HEIGHT: 157px