Это не то что приличный, это отличный нож. И у меня такой будет.
По поводу желаемого фруктового поясню, почему отличный коренчатый или из той же породы овощной под мою узко понимаемую цель не подойдут. Первое - они толстые. Коротенькому фруктовому ножику не нужно 2 мм в обухе. Второе (и главное) линия РК в них находится значительно ниже оси лезвия, для чистки кожуры это менее удобно из-за большого плеча. Третье - больстер перпендикулярен оси ножа. Это влечет чистку кожуры с надавливанием сгибом указательного пальца в обух лезвия. Не так комфортно, как в рукоятку, она пошире и не надавливает палец. Форма лезвия с подъемом от обуха на последнем месте из факторов, но для конкретного применения тоже оказалась сильно удобнее, чем прямая или дроп-офф. Ну, и спуски. Прямые совсем не годятся. Хоть ножик и малявка, но и ему тоже требуется вместе с отличной резучестью еще и неприлипучесть.
[OFF]В сторону, замечание частного плана: по впечатлению, весь кухонный раздел (обсуждения) и продукция мастеров (предложения) сконцентрированы по преимуществу вокруг шефов, артельного и прочих больших и широких ножей. Отклонения от мэйнстрима - не далее универсалов по типу дамского угодника/коренчатого. Овощные и прочие мелкие практически игнорируются. Вот тебе овощечистка, иди мальчик, не мешай дядям обсуждать вхождение лезвия артельника в морковь.[/OFF]
Originally posted by V.Oleg: весь кухонный раздел (обсуждения) и продукция мастеров (предложения) сконцентрированы по преимуществу вокруг шефов, артельного и прочих больших и широких ножей. Отклонения от мэйнстрима - не далее универсалов по типу дамского угодника/коренчатого. Овощные и прочие мелкие практически игнорируются. Вот тебе овощечистка, иди мальчик, не мешай дядям обсуждать вхождение лезвия артельника в морковь.[/OFF]
edit log
Есть Поварская тройка. Туда входит и овощник. Были они разные. Даж от Мр. Итоу. От Хаттори тройка.) forummisc/edit/252/712521/m58740566
Да, спасибо. Набор красив и функционален. Однако овощник из тройки (миниатюрный сантоку по сути), как и типичные "овощники" от брэндов и мастеров - это не совсем то, что мне нужно в данном случае. Начинаю повторяться, но по мне они толстые и не с той геометрией лезвия. (Я же в тему поместил рисунок желаемого ножика не для того, чтобы мне объяснили, что я не прав в своем предпочтении как лучше чистить яблоко, а вместо этого купи маленький готовый универсальчик от Дамира).
Originally posted by V.Oleg: (Я же в тему поместил рисунок желаемого ножика не для того, чтобы мне объяснили, что я не прав в своем предпочтении как лучше чистить яблоко, а вместо этого купи маленький готовый универсальчик от Дамира)
Если вам действительно нужен нож с конкретными характеристиками - это не повод засирать барахолку. Более конструктивно например создать тему в Мастерской и наверняка будет отклик от свободного мастера, который возьмётся сделать вам фруктовый нож по вашему эскизу. Правда ценник вам вряд ли понравится, потому что вы предлагаете сделать вам большой геморрой в компактной форме.
Закончил парочку: N3 Большой М390 с ТО Юзона 205х40х2,3мм рукоять - 122мм бладвуд, мельхиор, G-10 Цена-ПРОДАН. N5 Филейный М390 с ТО Юзона 195х19х2,3мм рукоять - 125мм палисандр, мельхиор, G-10 Цена-ПРОДАН
Очередной Клинок примерно 185х50х2, сталь 95х18 кованая (Михаил ака Кузнец-Стрелец) около 58х59HRC, сведение 0.1мм, заточены на 35 градусов. Спуски прямые. рукоять - акация стабилка Продан
Получил сегодня кухонный комплект из этой темы: Ножи для Души от Sergei_I Искренне благодарю Сергей за его труд! Ножи просто проваливаются в продукты! Очень легкие, удобные и "резучие". Отдельное спасибо за саму посылку! Сергей сделал ящик из пеноплена с вырезом для каждого ножа. Такое ощущение, что даже если бы танк по этому ящику проехал, то ничего бы не случилось с ножами. Еще раз благодарю Сергея!
Стилизация под гюйто, но посадка рукояти европейская (по мнению многих, кто не привык работать японцами, так удобнее) Клинок примерно 185х50х2 сводён на клин, на кончике 0,3мм, сталь 95Х18 кованая (Михаил ака Кузнец-Стрелец) около 58х59HRC, сведение 0.1мм, заточены на 35 градусов. Спуски линза от примерно 1\4 ширины от обуха. В этом месте клин толще чем обух Рукоять - амарант, стабилка Продан
Шеф побольше 215х50х2 (2мм на 50мм у рукояти) Выпуклая линза с двух сторон. Переменная геометрия спусков (от рукояти до 5см спуски начинаются от 1\3 ширины клинка от обуха, далее до половины по длине от 1\4 от обуха, далее спуски от обуха. Обух тоньше выпуклости линзы. Сведение в 0.1мм. Подпальцевая полирована и скруглена. Обух скруглён. Сталь 96Х18 кованая 59-60hrc. Рукоять G10 ПРОДАН
Клинок (марка стали): М390 Покрытие: сатин Общая длина ножа: 290 мм Длина клинка: 160 мм Толщина обуха (у больстера): 2,5 мм Больстер: мокуме Рукоять (материал): айронвуд Вес: 96 гр. Тема о модели: S.V.Edge: проект 'Delicate'. P.S.
Дорогие товарищи, предлагаю большой кухонный нож пр-ва СССР переслесаренный, за 2 тыр (самовывоз п.Стрельна), либо 2,5 тыр (Почта России) Клинок 333*58*4,2мм, рукоять 146мм. Масса 400гр. Сталь углеродистая. Линза, переменная геометрия, сведение в ноль и малая фасочка на карбиде кремния 1000.
Предложу к продаже несколько ножей. Все ножи в Санкт-Петербурге, пересыл +300 рублей, от 2 ножей - за мой счёт, от 3 пересыл + приятные бонусы. Спуски на всех лёгкая линза, сведение написано на клинках. Универсалы Клинки 34*145*1,5 из 65х13, крио, 59-60 HRc, нижний из 50х14мф, крио, 58 HRc, обух 2мм. рукояти 115, накладки текстолит. По 3000 рублей за нож. Мясной 25*140*2,5, N690, 60-61 HRc, крио. Рукоять 125, накладки айронвуд на красной г10. 6000 рублей. Универсалы. 35*145*2 Niolox, 59-60 HRc, крио. Рукоять 125, CrazyFiber. 32*150*2,5 X12 (2,14% C) термичка Ильи Виноградова, 62-63HRc. Рукоять 120, текстолит торцевого распила. Монтаж полуфуллтанг. По 8000 рублей за нож.
Предложу пару артельных кухонников пр-ва СССР, в Москве, пересыл возможен, после оплаты на карту сбера 1. Нож разрубной из углеродистой стали, Митинская артель, новый/без следов использования,спуски линза, длина 370 мм, клин 6 мм. сгон хвостовика, обновлен финиш на гриндере, убраны налет и ржа цена: 3500 руб. 2. Нож поварской Беляйковский завод Звезда. если не ошибаюсь, новый/без следов использования, длина 375 мм, клин 2.7 мм. сгон хвостовика, к нему бонусом овощной / столовый нож цена: 1500 руб. цена за обе позиции 4000 руб.
Продам кухонный шеф Tojiro Fujitora FJ-FU-503 Santoku 170mm. Состояние хорошее. На кухне пару раз резал продукты. Сколов нет, как бритва. Цена - продан
Продам кухонный шеф Tojiro Fujitora FJ-FU-503 Santoku 170mm. Состояние хорошее. На кухне пару раз резал продукты. Сколов нет, как бритва. Цена 4500 руб, доставка включена.
Запродам парочку Пчуков сталь 105ка на 62hrc гюльбанд латунь деревяха палисандр каталокс,клин 170/35/3 5тр за шт,с пересылом пр. Больше фоток тут Запродам Еще Парочку
Предложу к покупке Шеф нож из 50х14мф, мое то с крио 58HRc. Клин 200*45*2,0. Сведение в 0.2. Спуски выпуклой линзой. Рукоять 120, накладки текстолит. Цена 5тр Нож в Питере, пересыл входит в стоимость.
Предложу к продаже кухонный шеф WE Knife WK01A. Длина 235, толщина 2.4. Сталь VG10 (60-61 HRC). Вес 245 гр. Состояние отличное, сведен в линзу. Цена 10 тыс. По доставке договоримся. Email: Korenez@mail.ru