Квик
P.M.
|
Только у меня она такая нежная или как? Позавчера резал ей морковку на плов и, как это иногда бывает, нож "клацул" по доске.. . в итоге небольшой скольчик. Перед этим на некрупной рыбе замины... . Просто именно сантоку позиционируют как универсальный нож, но что-то кроме овощей я ей резать уже боюсь.
|
|
Laifische
P.M.
|
9-11-2010 17:27
Laifische
У меня гуйто Хаттори HD 15 см. Я так понимаю, что сталь и ТО совершенно одинаковые. За год эксплуатации на овощах и мясе без костей претензий никогда не было. Очень замечательный нож. ЗЫ: Квик, а что за чудо-доска у Вас? Может в ней дело?
|
|
Квик
P.M.
|
Обычная доска. Бук. Есть ещё бамбук клееный.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
10-11-2010 22:55
Просто Серый
У меня счас четыре Хаттори ХД в ежедневном поюзе - уже года три - оч хорошо- не сыпятся - мусатю раз в неделю и все дела. У пары кончики сколоты - падение на пол - в плитку не втыкаются))) Поелику - гуто и петя стали присанточены слегка) Доски бамбуковые и пластиковые. А надо моркву мыть тщательнее, а то кварц штука коварная))))
|
|
Квик
P.M.
|
Парадоксы какие-то с моими ножами) Дешёвую дебу из SUS420J3 уже чем только не "унижал". Всё хочется её угробить и списать, заменив на подороже)). Нифига её не берут ни бараньи кости, ни заячьи, ни гуси-утки. Хотя обещали за эти деньги "пластилин". А ХДшка эта... . ну до того нежная... Понятно, что ножи разные, но и задачи они у меня выполняют разные. Только согласно "должностных полномочий". Но, согласитесь, по магазинной курице сантока должна работать без напряга. А я уже боюсь..
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-11-2010 17:06
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Но, согласитесь, по магазинной курице сантока должна работать без напряга. А я уже боюсь..
Упаси боже, вы её с Дэбой путаете) Ей надо давать всё без костей и не мороженное) Японцы предупреждают об этом чётко)
|
|
Квик
P.M.
|
Нынешние магазинные куры не костей не имеют. Что-то между хрящём и костью. Пальцем можно раздавить. Анн вон спаевской сантокой кости бараньи рубит))).
|
|
Квик
P.M.
|
Сантоку Универсальный нож с длиной клинка 14-18 см, двусторонней заточкой для шинковки, рубки, резания. В основном применяется в домашней кухне. knifelife.ru
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-11-2010 19:44
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Анн вон спаевской сантокой кости бараньи рубит))).
Где фоты можно поглядеть?)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-11-2010 19:46
Просто Серый
Originally posted by Квик:
рубки,
Овощей)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Где фоты можно поглядеть?)))
Спроси у неё.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-11-2010 21:22
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Спроси у неё.
Я не так близок к дому, не могу позволить))) Мож через Миху спросить конь-колбасного?) Кстати Вы ещё не пробовали его конской колбасы?)
|
|
Квик
P.M.
|
Неа.))) Я тут давеча в Калмыкии прикупил на частном заводике. При мне делали. Да и конину покупаю по 90 р/кг. Зачем мне колбаса?)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-11-2010 21:34
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Зачем мне колбаса?)))
Нее, Вы скажите, нам интересно конская классная у вас почём?)))
|
|
Квик
P.M.
|
175 р/кг. Это полукопчёная.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-11-2010 21:37
Просто Серый
Originally posted by Квик:
175 р/кг.
Этож за баттн сколько?
|
|
Квик
P.M.
|
Средняя палка- 100 рублей.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-11-2010 21:53
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Средняя палка- 100 рублей.
Можешь выслать классную пару батонов?
|
|
Квик
P.M.
|
Что значит - классную?)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
12-11-2010 03:25
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Что значит - классную?)))
Миха у нас тут жёсткий контроль, если его не умыть - нет смысла тогда)
|
|
Квик
P.M.
|
Да я и так смысла не вижу Миху умывать)
|
|
maple27
P.M.
|
Originally posted by Квик: Только у меня она такая нежная или как?Позавчера резал ей морковку на плов и, как это иногда бывает, нож "клацул" по доске.. . в итоге небольшой скольчик. Перед этим на некрупной рыбе замины... . Просто именно сантоку позиционируют как универсальный нож, но что-то кроме овощей я ей резать уже боюсь.
У меня была такая, при рубке овощей она малость крошилась. Тут два варианта либо нежно режем (не стучим) Либо делаем подводы на финишном камне(под большим углом) и стучим сколько хотим)
|
|
Квик
P.M.
|
Пока склоняюсь к пластиковым доскам. Но что-то ценник мне не нравится на них)))
|
|
maple27
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Пока склоняюсь к пластиковым доскам. Но что-то ценник мне не нравится на них)))
Проблемы были именно на пластике. По моему опыту нужно на кухне две большие доски 1 деревянная (для всего) 2 тонкая пластиковая ,тоже большая(рыба, мясо)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by maple27:
Проблемы были именно на пластике.
На мягком?
|
|
maple27
P.M.
|
Originally posted by Квик:
На мягком?
А там не важно ,рк очень тоненькая и хрупкая, чуть надавить, чуть в бок, да если еще приударить. У меня крошился так 1 рубкой(используем как накири) 2 "европейской" техникой рез от себя(боковые нагрузки возле кончика) Вообще я тогда не понял смысл сантоку, если нельзя и так и так. Я же не слайсер покупал ,чтобы медленно и вдумчиво тянуть потягом и медленно приземлять на доску.
|
|
Квик
P.M.
|
Не. У меня микросколы именно от удара о доску. И именно на морковке на толстой, где именно "клац" получился.
|
|
maple27
P.M.
|
Я сначала думал тоже дело в доске ,ан-нет. Сделайте микроподводы и забудете проблему Вот мое видео именно от такого реза получались микросколы. После создания подводов больше не повторялось. Хотя ножа уже нет. youtube.com
|
|
|