Guns.ru Talks
Кухонные ножи
А юзает кто Сантоку от Хаттори (HD)? Вопросы есть.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А юзает кто Сантоку от Хаттори (HD)? Вопросы есть.

Квик
P.M.
9-11-2010 17:05 Квик
Только у меня она такая нежная или как?

Позавчера резал ей морковку на плов и, как это иногда бывает, нож "клацул" по доске.. . в итоге небольшой скольчик. Перед этим на некрупной рыбе замины... . Просто именно сантоку позиционируют как универсальный нож, но что-то кроме овощей я ей резать уже боюсь.

Laifische
P.M.
9-11-2010 17:27 Laifische
У меня гуйто Хаттори HD 15 см. Я так понимаю, что сталь и ТО совершенно одинаковые. За год эксплуатации на овощах и мясе без костей претензий никогда не было. Очень замечательный нож.
ЗЫ: Квик, а что за чудо-доска у Вас? Может в ней дело?
Квик
P.M.
9-11-2010 17:37 Квик
Обычная доска. Бук. Есть ещё бамбук клееный.
Просто Серый
P.M.
10-11-2010 22:55 Просто Серый
У меня счас четыре Хаттори ХД в ежедневном поюзе - уже года три - оч хорошо- не сыпятся - мусатю раз в неделю и все дела. У пары кончики сколоты - падение на пол - в плитку не втыкаются))) Поелику - гуто и петя стали присанточены слегка) Доски бамбуковые и пластиковые.
А надо моркву мыть тщательнее, а то кварц штука коварная))))
Квик
P.M.
11-11-2010 08:53 Квик
Странно.. .
Квик
P.M.
11-11-2010 14:30 Квик
Парадоксы какие-то с моими ножами)
Дешёвую дебу из SUS420J3 уже чем только не "унижал". Всё хочется её угробить и списать, заменив на подороже)). Нифига её не берут ни бараньи кости, ни заячьи, ни гуси-утки. Хотя обещали за эти деньги "пластилин". А ХДшка эта... . ну до того нежная...

Понятно, что ножи разные, но и задачи они у меня выполняют разные. Только согласно "должностных полномочий". Но, согласитесь, по магазинной курице сантока должна работать без напряга. А я уже боюсь..

Просто Серый
P.M.
11-11-2010 17:06 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Но, согласитесь, по магазинной курице сантока должна работать без напряга. А я уже боюсь..


Упаси боже, вы её с Дэбой путаете) Ей надо давать всё без костей и не мороженное) Японцы предупреждают об этом чётко)
Квик
P.M.
11-11-2010 17:49 Квик
Нынешние магазинные куры не костей не имеют. Что-то между хрящём и костью. Пальцем можно раздавить. Анн вон спаевской сантокой кости бараньи рубит))).
Квик
P.M.
11-11-2010 18:02 Квик
Сантоку

Универсальный нож с длиной клинка 14-18 см, двусторонней заточкой для шинковки, рубки, резания. В основном применяется в домашней кухне.

knifelife.ru

Просто Серый
P.M.
11-11-2010 19:44 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Анн вон спаевской сантокой кости бараньи рубит))).


Где фоты можно поглядеть?)))
Просто Серый
P.M.
11-11-2010 19:46 Просто Серый
Originally posted by Квик:

рубки,


Овощей)
Квик
P.M.
11-11-2010 19:49 Квик
Originally posted by Просто Серый:

Где фоты можно поглядеть?)))


Спроси у неё.
Просто Серый
P.M.
11-11-2010 21:22 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Спроси у неё.


Я не так близок к дому, не могу позволить))) Мож через Миху спросить конь-колбасного?) Кстати Вы ещё не пробовали его конской колбасы?)
Квик
P.M.
11-11-2010 21:26 Квик
Неа.))) Я тут давеча в Калмыкии прикупил на частном заводике. При мне делали. Да и конину покупаю по 90 р/кг. Зачем мне колбаса?)))
Просто Серый
P.M.
11-11-2010 21:34 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Зачем мне колбаса?)))


Нее, Вы скажите, нам интересно конская классная у вас почём?)))

Квик
P.M.
11-11-2010 21:35 Квик
175 р/кг. Это полукопчёная.

Просто Серый
P.M.
11-11-2010 21:37 Просто Серый
Originally posted by Квик:

175 р/кг.


Этож за баттн сколько?
Квик
P.M.
11-11-2010 21:45 Квик
Средняя палка- 100 рублей.
Просто Серый
P.M.
11-11-2010 21:53 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Средняя палка- 100 рублей.


Можешь выслать классную пару батонов?
Квик
P.M.
11-11-2010 21:57 Квик
Что значит - классную?)))
Просто Серый
P.M.
12-11-2010 03:25 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Что значит - классную?)))


Миха у нас тут жёсткий контроль, если его не умыть - нет смысла тогда)
Квик
P.M.
12-11-2010 08:55 Квик
Да я и так смысла не вижу Миху умывать)
maple27
P.M.
1-12-2010 14:40 maple27
Originally posted by Квик:

Только у меня она такая нежная или как?

Позавчера резал ей морковку на плов и, как это иногда бывает, нож "клацул" по доске.. . в итоге небольшой скольчик. Перед этим на некрупной рыбе замины... . Просто именно сантоку позиционируют как универсальный нож, но что-то кроме овощей я ей резать уже боюсь.


У меня была такая, при рубке овощей она малость крошилась.
Тут два варианта либо нежно режем (не стучим)
Либо делаем подводы на финишном камне(под большим углом) и стучим сколько хотим)
Квик
P.M.
1-12-2010 14:42 Квик
Пока склоняюсь к пластиковым доскам. Но что-то ценник мне не нравится на них)))

maple27
P.M.
1-12-2010 17:20 maple27
Originally posted by Квик:

Пока склоняюсь к пластиковым доскам. Но что-то ценник мне не нравится на них)))


Проблемы были именно на пластике.
По моему опыту нужно на кухне две большие доски
1 деревянная (для всего)
2 тонкая пластиковая ,тоже большая(рыба, мясо)
Квик
P.M.
1-12-2010 17:27 Квик
Originally posted by maple27:

Проблемы были именно на пластике.


На мягком?
maple27
P.M.
1-12-2010 17:40 maple27
Originally posted by Квик:

На мягком?


А там не важно ,рк очень тоненькая и хрупкая, чуть надавить, чуть в бок, да если еще приударить.
У меня крошился так
1 рубкой(используем как накири)
2 "европейской" техникой рез от себя(боковые нагрузки возле кончика)
Вообще я тогда не понял смысл сантоку, если нельзя и так и так.
Я же не слайсер покупал ,чтобы медленно и вдумчиво тянуть потягом и медленно приземлять на доску.
Квик
P.M.
1-12-2010 17:43 Квик
Не. У меня микросколы именно от удара о доску. И именно на морковке на толстой, где именно "клац" получился.
maple27
P.M.
1-12-2010 17:54 maple27
Я сначала думал тоже дело в доске ,ан-нет.
Сделайте микроподводы и забудете проблему
Вот мое видео именно от такого реза получались микросколы. После создания подводов больше не повторялось. Хотя ножа уже нет.
youtube.com
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
А юзает кто Сантоку от Хаттори (HD)? Вопросы есть.