Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Углеродистая сталь для ножа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Углеродистая сталь для ножа

Vlad WK
P.M.
12-10-2010 16:31 Vlad WK
Какая будет сталь лучше по вашему мнению сталь на японском ноже.
В догонку вопросик а что за сталь используется на ножах ватанабе и такеда
dm_roman
P.M.
12-10-2010 21:25 dm_roman
лучше всего будет спм-3в
а так ск-5
может бумага-2 белая или ск-4
Просто Серый
P.M.
12-10-2010 23:32 Просто Серый
Такеда https://www.arizonacustomknives.com/products/index.php?id=15099
Просто Серый
P.M.
12-10-2010 23:43 Просто Серый
Здесь счастливые обладатели пишут knifelife.ru
Vlad WK
P.M.
13-10-2010 09:27 Vlad WK
Блин, на такеде аогами....
Кто что за Suminagashi скажет?
Просто Серый
P.M.
13-10-2010 16:39 Просто Серый
Вот Моритака moritakahamono.com
Tras Krom
P.M.
13-10-2010 16:49 Tras Krom
Originally posted by Vlad WK:

Блин, на такеде аогами....


И что плохого в аогами?
Vlad WK
P.M.
15-10-2010 23:50 Vlad WK
В Аогами не вижу ничего плохого, из неё и будет только та которая супер.

Народ, подскажите, из чего лучше делать ручку на ножах западного стиля.
Ebony wood или pakka wood оба варианта черного цвета.
Кто за что голосует.
Нужен ответ до 18.10.2010.
Каждый заходящий в эту тему, пофлуди и оставь свое мнение

panbambr
P.M.
16-10-2010 09:12 panbambr
очень нравится углеродка от Такеда .может кто расскажет более подробно плюсы и минусы углеродных ножей на кухне .особенности заточки и т.д. (про внешний вид и уход можно не писать тут все понятно )потому что толкового обзора углеродок не нашел
Просто Серый
P.M.
18-10-2010 23:24 Просто Серый
Сталь Такефу мож epicedge.com
Просто Серый
P.M.
18-10-2010 23:26 Просто Серый
Сталь Такефу мож epicedge.com
e-tokko.com
Cesare
P.M.
23-10-2010 23:43 Cesare
как-то я потерялся с вопросом. не вкурил его суть абсолютно.
однако о себе скажу:
1. ничем, кроме японской углеродки, моя жена на кухне работать теперь не хочет
2. из опробованного (включая чужой ржавеющий самоков, т.к. сам не кую) SK5 оказалась самой резучей.
Избаловать может каждый, а дальше?
Как не довести себя до исступления???
timoha83
P.M.
10-11-2010 11:50 timoha83
Вот и назрел вопрос:

Как найти или где купить кухонные ножи из CPM 3V?
Из sk-5 да и ище в одкладках из нержи - это в tojiro.ru 4 ножа.

Кто бы подсказал где посмотреть? Кто где брал?

Vlad WK
P.M.
10-11-2010 13:09 Vlad WK
Originally posted by timoha83:
Вот и назрел вопрос:

Как найти или где купить кухонные ножи из CPM 3V?
Из sk-5 да и ище в одкладках из нержи - это в tojiro.ru 4 ножа.

Кто бы подсказал где посмотреть? Кто где брал?

Почти эксклюзив ищите, уважаемый.

Просто Серый
P.M.
10-11-2010 19:59 Просто Серый
Originally posted by timoha83:

Как найти или где купить кухонные ножи из CPM 3V?


А зачем оно из R2 купите - будет красивей и дешевей)))
Slivery
P.M.
21-11-2010 20:18 Slivery
Это вы про ножи Itou? Красивые - это да.. .
timoha83
P.M.
23-11-2010 20:06 timoha83
Дожился тема на барахолке , даже тему на барахолке создал "куплю tojyuro tj-18" - понимаю что не в тему, но так, чтобы "Тему" в кухонных ножах не создавать.

Vlad WK
P.M.
23-11-2010 22:18 Vlad WK
этот Ваш пост в ножевых магазинах находится, запостите в ножевой барахолке
dm_roman
P.M.
23-11-2010 22:34 dm_roman
блин, ну ясен пень в тоджиро написать
timoha83
P.M.
24-11-2010 04:36 timoha83
Тему перенес.

Originally posted by dm_roman:

в тоджиро написать



Я даже позвонил - говорят НЕТ и не будет.
Народ покупает, а потом требует вернуть деньги - нож говорят ржавеет. (А то ты не знал, когда покупал углеродку - МАРАЗМ)
maple27
P.M.
1-12-2010 17:25 maple27
Углеродка (Японская) это очень хорошо.
После нее на VG10 смотреть уже не хочется , а то что "ржавеет"(покрывается патиной, которая кстати защищает от ржавчины), так это лишний повод поухаживать за своим "любимцем")
dm_roman
P.M.
1-12-2010 18:10 dm_roman
таки я не согласный.
вг на япах ОЧЕНЬ по разному режет.
иногда так же здорово и с таким же смачным звуком и чувством.
к примеру, берем канецугу саиун и маем вещь
тень
P.M.
1-12-2010 19:21 тень
вг на япах ОЧЕНЬ по разному режет.
иногда так же здорово и с таким же смачным звуком и чувством.

Полностью согласен.
Если не нравится углеродка, VG-10 неплохая замена.
maple27
P.M.
1-12-2010 20:24 maple27
Originally posted by тень:

Полностью согласен.
Если не нравится углеродка, VG-10 неплохая замена.


C этим я согласен.
Originally posted by dm_roman:

вг на япах ОЧЕНЬ по разному режет.
иногда так же здорово и с таким же смачным звуком и чувством.
к примеру, берем канецугу


С каких пор канецугу делают из ВГ10 ?

У меня из ВГ 10 ,танака ,алмар, и хаттори ХД(был) ,практически все режут одинаково хорошо.
А вот ножи из белой и голубой стали делают их с хорошим отрывом.
Но ту надо еще смотреть на геометрию.
Когда получил первый в своей жизни японский кухонник хаттори ХД, думал что лучше резать уже нельзя.
Теперь улыбаюсь)

тень
P.M.
1-12-2010 20:55 тень

Так некоторым вкус и запах углеродки не нравится.
dm_roman
P.M.
1-12-2010 21:02 dm_roman
канецугу саиун делают из вг-10.
тут ровным счетом нет ничего удивительного
rusknife.com
вот классный обзор Лехи Пита
вот коллективный за эти же ножи
rusknife.com
я свое специально не пишу, но в ближайшее время будет
maple27
P.M.
1-12-2010 22:33 maple27
Originally posted by dm_roman:

канецугу саиун делают из вг-10.


Я про новый выпуск ничего не говорил ))(наверное не так много людей успело его опробовать),я про всеми любимый и используемый Pro M Series, но все равно каюсь проглядел

Просто Серый
P.M.
2-12-2010 00:08 Просто Серый
Originally posted by maple27:

Углеродка (Японская) это очень хорошо. После нее на VG10 смотреть уже не хочется , а то что "ржавеет"(покрывается патиной, которая кстати защищает от ржавчины), так это лишний повод поухаживать за своим "любимцем")


Согласен)
aleksey456123
P.M.
5-12-2010 18:01 aleksey456123
Я тоже пожалуй соглашусь, такого реза как у Такеды 240 я не встречал ни на одном клинке а у меня их не мало, но думаю тот кто не пробовал не поймет.
timoha83
P.M.
10-12-2010 07:31 timoha83
Попробовал найти где купить Takeda Gyuto AS 210mm и не получилось.
А на тему www.chefknivestogo.com там где он есть:

А, ну теперь все понятно.. . Элементарная лень с бумажной возней...

Shipments to Russia require us to drive the package to the post office and there are extra forms to fill out. It's too difficult for us. Hopefully this will change in the future.

Kind Regards,
Mark Richmond
www.chefknivestogo.com

Может кто поделиться информацией кто, где брал по нормальным ценам!?

У Takeda свой сайт есть?

panbambr
P.M.
10-12-2010 09:24 panbambr
я покупал ножи у такеды .отвечает сам мастер ,быстро и очень доброжелательно .заказывал у него 210мм шефа . на складе его не было ,делал около полутора недель. вышлет куда скажите .в белорусию стоило 2800 йен и шло 4 рабочих дня.
сейчас Такеда в отьезде ,будет после 15 декабря .цены есть на его сайте в йенах сайт не помню ,пишите ему сразу на е-мэйл kajiya@mx1.tiki.ne.jp ваш шэф обойдется вам где то в 23800 йен .покупать еще можно http://www.arizonacustomknives.com/ тут. цены дешевле ,они работают на прямую с карточкой и шлют куда скажите, но там не все есть. сейчас договариваюсь с ним на счет вот такой Янагибы. click for enlarge 750 X 504 64,5 Kb picture
ножи действительно режут изумительно и после них на нержавейку смотреть даже не хочется. точить углеродку на водниках мне понравилось больше и результата я добился лучшего .сейчас все никак не могу забрать натуральный камень с нагурами .там ,скорее всего ,будет еще чудеснее.

Просто Серый
P.M.
10-12-2010 10:35 Просто Серый
Originally posted by timoha83:

Может кто поделиться информацией кто, где брал по нормальным ценам!?У Takeda свой сайт есть?


arizonacustomknives.com
Vlad WK
P.M.
10-12-2010 13:54 Vlad WK
подскажет кто сайт Такеды?
Tras Krom
P.M.
10-12-2010 14:04 Tras Krom
Originally posted by Vlad WK:

подскажет кто сайт Такеды?


что случилось с "пожалуйста"?

Просто Серый
P.M.
10-12-2010 14:10 Просто Серый
Онэгай симасу)

Vlad WK
P.M.
10-12-2010 14:11 Vlad WK
стелелефона набирать проблем
"пожалуйста"
Просто Серый
P.M.
10-12-2010 14:16 Просто Серый
Takeda Hamono Inc.
2005-1 Niimi, Niimi-shi, Okayama, 718-0011 Japan


718-0011 2055-1

TEL: +81-867-72-2749 FAX: +81-867-72-8864

President: Shosui Takeda, Master Blacksmith

Website: shop.niimi.okayama.jp
E-mail: kajiya(a)mx1.tiki.ne.jp

timoha83
P.M.
13-12-2010 13:28 timoha83
Хочу купить шефа 210 moritaka Aogami #2 и протравить (Вороне́ние стали) по всем правилам лимонной кислотой, чтобы не так ржавела и возник вопрос:
А как измениться рез? Клинок же весь покроется патиной, станет серый и шершавый. Или данный процесс никак не влияет на рез, проникаемость в продукты????
Наверное прилипаемость продуктов станет хуже - это плюс (или я ошибаюсь?)!!!

Или не стоит такой нож травить лимонкой? Может просто резать овощи, сало, мыть и смазывать маслом и пусть патина образуется естественным образом.


P.S. Takeda - пока для меня дорого все-таки. Пусть первой углеродкой станет moritaka. Почему шеф, а не сантоку - хочу более тонкого сведения ножа. Хочу прочувствовать легкость реза углеродки.

Nikolay_K
P.M.
13-12-2010 15:36 Nikolay_K
Originally posted by timoha83:

Почему шеф, а не сантоку - хочу более тонкого сведения ножа. Хочу прочувствовать легкость реза углеродки.

по-моему в данном случае проще,
дешевле и правильней взять
Масахировский фунаюки из SK5
( MASAHIRO-10756 /

10756 )
у dm_roman

вот такой:
item.rakuten.co.jp

получите и доступность по цене
и тонкое сведение
и весьма резучую (и не ломкую при этом) углеродку

а еще бывают не менее интересные Tadafusa и Tosagata
( посмотреть можно, например вот тут: japanwoodworker.com
justknives101.com
)
с сопоставимой ценой...

dm_roman
P.M.
13-12-2010 16:40 dm_roman
тосагаты с термичкой накосяченной.
точить нужно уметь
хотя режет все здорово.
масахировские фунаюки-вещь классная.
но у меня кончились.
к этому вопросу после НГ можно будет вернуться.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Углеродистая сталь для ножа ( 1 )