Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Углеродистые ножи, ржавеют, сцуко ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Углеродистые ножи, ржавеют, сцуко    (просмотров: 902)
 версия для печати
Просто Серый
posted 11-10-2010 00:24    
Но как режут зато)

 

 

 
dm_roman
posted 11-10-2010 00:31    
дык если яйтцы не мыть, тоже будут грязные и вонючие.
и даже самые хорошие ботинки подлежат регулярному уходу

при минимальном уходе не ржавеют.
ламинат 13 хром по краям и уголь в центре вообще супер.
режет углеродка так, что после нее даже порошок не катит.
по функционалу нержа режет супер, но блин не вкусно, как правило.
углеродки-они как зерновой кофе против сублиматов растворимого (нержавеек).

Просто Серый
posted 11-10-2010 00:49    
quote:
Originally posted by dm_roman:

при минимальном уходе не ржавеют. ламинат 13 хром по краям и уголь в центре вообще супер. режет углеродка так, что после нее даже порошок не катит. по функционалу нержа режет супер, но блин не вкусно, как правило. углеродки-они как зерновой кофе против сублиматов растворимого (нержавеек).



Сочно сказано) Будем утверждать) Есть теперь углеродное Мисоно, Гюто, Шэф)
dm_roman
posted 11-10-2010 01:47    
мисоно хорошо выглядит, наверное здоровские ножи, но почему то ни разу на них лапа не поднялась купить.
мне чего то грубого, типа тосагат али масахировских углеродок или ламинатик, причем тоджиуро нравится более, нежели Хиромото с аогами в нерж обкладках
http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Сергей_П
posted 11-10-2010 11:11    
quote:
Originally posted by dm_roman:

режет углеродка так, что после нее даже порошок не катит.
по функционалу нержа режет супер, но блин не вкусно, как правило.
углеродки-они как зерновой кофе против сублиматов растворимого (нержавеек).



Я думаю, что трудно найти человека, который бы не согласился с тем, что рез углеродки - это чудо. И точится она чаще всего как-то интуитивно правильно, у меня по крайней мере .
Но на кухне я давно от нее отказался. Не по причине гигиены или ржавчины. А потому что во время готовки нет никакой разницы между углеродкой и нержой. Нет, она, конечно, есть, но ее я не замечаю. Некогда обращать внимание на "сочность реза" и любоваться заточкой - во время готовки надо думать о тех, кто будет кушать. Думать с любовью и уважением и тогда все получается с блюдом. А ножи, посуда и даже продукты уходят в функционал, а мысли - в сферу неосознанного, вылезая оттуда только в случае принципиального несоответствия ожидаемому.

Рез ради реза - это одно. И я знаю в реале пару человек, у которых и посуда супер и ножи (один дороже моих всех) и заточены они идеально. И в выходные глава семейства становится к "мартену", чтобы вкусно и полезно накормить семью. Как он режет овощи на салат! Медленно, с чувством максимального удовольствия от процесса, на какие идеальные кусочки! В итоге получается красивое безвкусие. Короче, не умеет готовить нифига

А сравнение с кофе красивое, но неправильное. Растворимое для меня вообще не кофе .

Сергей_П
posted 11-10-2010 11:21    
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Есть теперь углеродное Мисоно, Гюто, Шэф)



Как раньше говорили - никто за язык не тянул!
Теперь ждем отчет .
Кстати, один авторитетный для меня в области кухонных ножей человек (не с ганзы ) считает этот нож лучшим шефом для домашней кухни. По-этому мне вдвойне интереснее узнать мнение еще одного известного спеца.
Квик
posted 11-10-2010 11:50    
quote:
Originally posted by Сергей_П:

И в выходные глава семейства становится к "мартену", чтобы вкусно и полезно накормить семью. Как он режет овощи на салат! Медленно, с чувством максимального удовольствия от процесса, на какие идеальные кусочки! В итоге получается красивое безвкусие. Короче, не умеет готовить нифига



Если процесс готовки сравнивать с "мартеном", то никогда и не получится ничего толкового. Этож не работа. это отдых! Как Рыбалка!)))

Именно поэтому мужики, если умеют готовить, то делают это лучше женщин.))

Сергей_П
posted 11-10-2010 23:50    
quote:
Originally posted by Якушин:

Лучшие повара конечно мужчины, а вот лучшие поварихи, всё таки женщины



В наш век сексуальной неопределенности и это уже не факт

А что скажет человек от "мартена" про углеродку на профессиональной и домашней кухне?

dm_roman
posted 12-10-2010 00:28    
зачем злить инспекторшу сэс углем на общепите?
онаж баба, эмоции и менс... прочие факторы, а тут коснись похабно выглядящий нож.
так впрямую не прикопается, так рыть сильнее будет.
хотя я не от мартена.
но есть мысля, что злить налоговую, ментов, инспекторов сэс как правило не окупается.
Квик
posted 12-10-2010 07:58    
Я тоже немного шокировал окружающих, когда нарезал лимончик пчаком))) Особенно после того, как он полежал минуты две после нарезки предыдущего лимончика))))
Сергей_П
posted 12-10-2010 23:13    
quote:
Originally posted by Якушин:

quote:А что скажет человек от "мартена" про углеродку на профессиональной и домашней кухне?


Мне нравится.



Мне тоже, но я не пользуюсь
Помнится такая тема была http://forum.guns.ru/forummessage/252/653080.html
Кажется, что дома из углеродки у вас только пчак?
Марат С
posted 16-10-2010 10:34    
quote:
Originally posted by Просто Серый:
Есть теперь углеродное Мисоно, Гюто, Шэф)

"...Ну, вы, блин, даёте!..." (С)

Купить самый ржавеющий (противной рыжиной)вариант серийного кухонника и жаловаться на ржавчину!

Фудзивара Канефуса из СК4 ржавеет меньше, больше темнеет.
Так же "девственная сталь" на других японских марках.
Это уже давно обсуждали на Найффорумз!

edit log

Сергей_П
posted 16-10-2010 17:17    
quote:
Originally posted by Якушин:

он (этот парнишка ) хотел что бы в этом инструменте ужились и сам нож как средство для нарезания и лопатка для переворачивания котлет.



Штопор не заказывали и хорошо
А нож пусть лежит - память есть память.
А все-таки, взяли бы себя домой современный нож из углеродки? Если да, то какой?
dm_roman
posted 16-10-2010 18:42    
у меня углеродистых штук наверное 30-40 всяких
Сергей_П
posted 16-10-2010 18:48    
quote:
Originally posted by dm_roman:

у меня углеродистых штук наверное 30-40 всяких



Да я и не сомневался
Вот только вопрос: сколько раз за последний месяц (год, если память хорошая ) углеродка реально использовалась на кухне. Не для потестить, а для души!
dm_roman
posted 16-10-2010 19:23    
эвридей, если обычный режим, а не тест чего то.
из 7 ножей на магните сейчас 5 углеродки чистой или ламината и 2 нержи.
иногда соотношение до половина на половину меняется.
хотя нержавейки, конечно же, больше.
а так сейчас фолдервы нержа или нержа порошок+повсеместно используемые угольные хигоноками.
фиксы-половина на половину.
кухня-больше нержи, но в использовании больше углеродки (плюс быстрорез, что та же углеродка, только высоко и сложно легированная)+1 керамика+1 титановый.
Сергей_П
posted 16-10-2010 19:49    
quote:
Originally posted by dm_roman:

из 7 ножей на магните сейчас 5 углеродки чистой или ламината и 2 нержи.
иногда соотношение до половина на половину меняется.
хотя нержавейки, конечно же, больше.



А какие типы ножей (овощной, шеф и т.д.) доминирующе углеродка, а какие нержа?
Сергей_П
posted 16-10-2010 19:58    
quote:
Originally posted by Якушин:

Скоро возьму, расскажу и покажу
Ножик (точнее ножики) существуют сейчас в виде заготовок.


Ножи мечты?
dm_roman
posted 16-10-2010 20:54    
чего в работе на данное время:
керамика 120мм хатамото в ящике.
на магните сантоку Тосагата и петти мм 100 из ао и широ-гами, два петьки мм 130:
яп какой то угольный в камуфляжной раскраске (не помню, а искать лень), тоджиуро-ск5 в центре+нержобкладки,
сантока тоджиуро такая же на столе.
фунаюки масахиро из ск-5
петти 150 и шеф-180 из 1к6 канецуга про-м.
на тестах тоджиуро хитрый дамаск из вг-10 и тоджиро порошковый из факс-18.
жена частенько мой петьку пользует из рапида.
ну и мора-200+пара угольных фростов на почистить-подковырнуть и так далее.
Просто Серый
posted 16-10-2010 23:39    
quote:
Originally posted by dm_roman:

тоджиро порошковый из факс-18



Интересны впечатления - года два назад его чуть не купил)

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Углеродистые ножи, ржавеют, сцуко ( 1 )
guns.ru home