Марк Лучин
P.M.
|
16-11-2013 02:50
Марк Лучин
А почем обошлось удовольствие?
|
|
apgspb
P.M.
|
Не помню, давно было. Сегодняшние цены на сайте указаны Токо не спрашивайте у меня во сколько обошлась доставка. На ганзе много камрадов возят с Китая, актуальная информация у них.
|
|
штурманс
P.M.
|
16-11-2013 11:02
штурманс
с полгода назад завел себе такого с красносельской. но с размером не угадал. позавчера укоротил сантиметров на 8. попробуем на днях. немножко напрягает ржа. буду искать такого из нержи. вроде у трамантины есть.
|
|
Рус-с
P.M.
|
позавчера укоротил сантиметров на 8.
Хренасе, какой же он длинны был? Мой 20см, в самый раз. немножко напрягает ржа.
Это конечно, вытирать надо тщатильно и всё равно шкурить иногда приходится.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Рус-с: Это конечно, вытирать надо тщатильно и всё равно шкурить иногда приходится.
Если речь идёт о продукции "Двух львов", то у них традиционные кухонные секачи сделаны из быстрореза или из нержи. Быстрорез, понятное дело, без ухода ржаветь будет мгновенно, а нержу на традиционные секачи китайцы ставят не выше 40Х13 (а на бытовые кухонники - 3Х13, это я нашёл на китайской версии сайта Ши Ба Зи), которую проще часто править мусатом, чем полировать на камнях. Через 3 года профессионального использования клинок становится уже на 20 мм, и его переводят на работу по костям. А не пробовали традиционный народный украинский приём "цибуля з салом"? (при первых признаках ржавчины протереть половинкой луковицы и смазать несолёным салом и т.п.)
|
|
Рус-с
P.M.
|
секачи сделаны из быстрореза
Мой такой же как у ТСа, но не Два Льва, хотя картонка похожая. Не быстрорез точно(есть у меня из него ножик). РК какая то непонятная, выкрашивается постоянно.
|
|
Рус-с
P.M.
|
А не пробовали традиционный народный украинский приём "цибуля з салом"?
Надо попробовать.
|
|
Марат С
P.M.
|
Сейчас позвонил в "Вейванг" на ул.Красносельскую, поинтересовался традиционными воками и ножами-топориками: 1. Воки есть с двумя (для профессионалов) и одной пустотелой металлической (для дома) рукоятью, последние - только для открытого огня (полусферические, диаметром 30 и 33 см); 2. Про ножи-топорики по телефону рассказать затруднились, их "много разных", надо приезжать и выбирать по руке.
|
|
Рус-с
P.M.
|
позвонил в "Вейванг"
там и брал свой.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Рус-с: Мой такой же как у ТСа, но не Два Льва, хотя картонка похожая. Не быстрорез точно(есть у меня из него ножик). РК какая то непонятная, выкрашивается постоянно.
А на картонке нет ссылки на сайт изготовителя? При вертикальном резе на деревянной доске даже очень твёрдая РК не должна выкрашиваться!.. .
|
|
Рус-с
P.M.
|
на картонке
Да нет её уже. даже очень твёрдая РК не должна выкрашиваться!...
Да нет там какой то супер твёрдости. Кончик вообще сточился сильнее а самая острая это пятка, на ней выщербинок нет. Точи, не точи они никуда не деваются, место меняют и всё. Режет он погано. Трамонтина перед ним космический аппарат.
|
|
Марат С
P.M.
|
Значит, попался брак ТМО!...
|
|
Рус-с
P.M.
|
попался брак ТМО!...
Я по кривизне выбирал, вернее по её отсутсвию, три штуки перебрал а оно вон как. да хрен с ним, не велики деньги, главное мне эта штука понравилась. Найти бы кто бы мне кладенец обрезал и будет мне счастье.
|
|
Марк Лучин
P.M.
|
16-11-2013 18:36
Марк Лучин
Originally posted by Рус-с: Я по кривизне выбирал, вернее по её отсутсвию, три штуки перебрал а оно вон как. да хрен с ним, не велики деньги, главное мне эта штука понравилась. Найти бы кто бы мне кладенец обрезал и будет мне счастье.
Этот кто то имеет фамилию Дримель.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Этот кто то имеет фамилию Дримель.
Есть такое, им саморез отрезать скушно а здесь широкий клинок. Да и отпустить явно не желательно. Отрезные круги есть, армированные.
|
|
штурманс
P.M.
|
16-11-2013 22:07
штурманс
Originally posted by Рус-с:
Хренасе, какой же он длинны был?
стал 18см. обрезок на работе остался. о! обнаружил маркировку "1"- кажется это размер
|
|
Рус-с
P.M.
|
обрезок на работе остался
Чем резали? обнаружил маркировку "1"- кажется это размер
на моём "2".
|
|
штурманс
P.M.
|
17-11-2013 00:35
штурманс
Originally posted by Рус-с:
Чем резали?
увы- точилом. поэтому смотрится плохо. и фоток не вывешиваю
|
|
Марат С
P.M.
|
А какая ширина у такого клинка?
|
|
Марк Лучин
P.M.
|
17-11-2013 05:49
Марк Лучин
Originally posted by штурманс:
увы- точилом. поэтому смотрится плохо. и фоток не вывешиваю
Не пойму в чем проблема точило или не точило - какая разница - хоть в ручную. Сточил себе торец сколько надобно. И финишно обточил на камнях - всего делов минут на 20. Как это может влиять на итоговый вид?
|
|
штурманс
P.M.
|
17-11-2013 08:32
штурманс
Originally posted by Марк Лучин:
Как это может влиять на итоговый вид?
торец не сточен а обрезан. вид от операции пострадал. если руки дойдут до облагораживания- повешу здесь результат. пока- жертва Хиросимы. ширина моего 9,5см померил отрезанную часть- 6см
|
|
Марат С
P.M.
|
Если исходно длина была 260 мм, а ширина - 95 мм, то это больше похоже на разделочник для птицы. Тем более странно, что РК выкрашивается! Хоть клеймо на клинке можно показать, чтобы "не нарваться"?
|
|
Рус-с
P.M.
|
Тем более странно, что РК выкрашивается!
Это у меня выкрашивается. Всё смешалось......
|
|
Марат С
P.M.
|
Ну, тогда переадресую просьбу "аутоматычно"! ;-)
|
|
Марк Лучин
P.M.
|
17-11-2013 23:00
Марк Лучин
Originally posted by штурманс:
торец не сточен а обрезан. вид от операции пострадал. если руки дойдут до облагораживания- повешу здесь результат. пока- жертва Хиросимы. ширина моего 9,5см померил отрезанную часть- 6см
Теперь догнал. А что за ножик изначально переделывался - как выглядит?
|
|
Марк Лучин
P.M.
|
18-11-2013 00:24
Марк Лучин
Originally posted by apgspb: Года 4 тому назад захотелось мне купить Цайдао в сычуаньском стиле. У этих ножей скруглен дальний конец обуха и хитрый профиль. Захотелось что-то типа этого: Land of plenty, Fuchsia Dunlop, 2000 г. В общем, купил я тогда вот такой нож. Производитель- кузницы "артели" народных промыслов http://www.lipeide.cn/ в Лэшане. Лэшань (кит. упр. , пиньинь: Lèshān) - городской округ в провинции Сычуань КНР. 3.7 млн. жителей. Говорят, что производственная мастерская находиться недалеко от статуи Будды, Той, что в скале- самой большой статуи Будды на земле. en.wikipedia.org Ножи в этой артели до сих пор "молотками" куют, чес-слово. Качество соответствует технологии- грубовато и неаккуратно. Производитель: Leshan City Tool Works Серия: Xing Xing Сталь: 3cr13 Твердость ( 20 мм у режущей кромки/ лезвие): 55/52 HRC Длина (общая/ лезвиe): 285 /180 мм Ширина: 115 мм Толщина (обух/ 20 мм от реж. кромки): 6-7 мм/ 1 мм Вес: 400 г. Мой нож продавался не как профессиональный, а для домохозяек. Поэтому, вероятно, а может и не поэтому, асимметрии очень мало выражена. Почти не видна. Спуски и заточка линзой (если это безобразие можно назвать линзой). Углы замерить очень трудно. То что удалось измерить грубо- разница 2 градуса на сторону присутствует по всей длине. В середине где-то так: -На 20 мм спусках: слева приблизительно 8 градусов, справа 6. -Фаска 1 мм у кромки (заточка): слева 15 градусов, справа 13 На коробке про асимметрию вообще ничего. Зато указано, что пятку надо точить на больший угол. По применению: Нож лег в руку. Развесовка идеальна для меня. Вес не чувствуется, несмотря на 400 г (8" еврошефы обычно- 250-280 г.). Очень понравился бритвенный профиль- тонкое лезвие с толстым обушком, по которому и надавить можно, если очень хочется. По резу- конечно не японец, но не хуже среднего европейца. Если поправить косметику и освежить заточку, получим идеальный универсальный домашний Цайдао - для всего, типа -"сантоку с плюсом". Но для монотонной шинковки я предпочитаю что-нибудь подлиннее и потяжелее.
Это оно? aliexpress
|
|
штурманс
P.M.
|
18-11-2013 09:29
штурманс
Originally posted by Марк Лучин:
А что за ножик изначально переделывался
дык! практически как на фотках в начале. те же львы только с маркировкой "1". размеры писал: ширина 9,5, длинна, наверное, была 25-26
|
|
Марк Лучин
P.M.
|
18-11-2013 10:44
Марк Лучин
Тьфу ты.. . я то подумал что трамонтину какую то кухонную зело огромную переделал. Ну типа нос ей отрезал и получил из него а-ля цайдао.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Ну, тогда переадресую просьбу "аутоматычно"!
Пока нет возможности, мобильники в ремонте а фотика нет. трамонтину какую то кухонную зело огромную переделал.
Трамонтина 12" у меня, не кухонная а мясоразделочная. Кухонные тоже есть.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Марк Лучин: Это оно? aliexpress
Вроде, оно, если судить по прилагаемым к секачу "комиксам"! Но меня смущает сталь 3Cr13 на их клинках (Там же предлагают Цай и Пяндао с 8Cr13 и 9Cr13MoV от других производителей.)
|
|
Рус-с
P.M.
|
Марат С
Он у меня уже шкуркой угвазданный9на фото так и так хрен чего увидишь), присмотрелся с лупой, похоже Два Льва. Во протупил. Причём не впервый раз. Когда взял два коренных ножика в комплекте, резал ими, не нарадовался год с лишним. Пока на Ганзе разговор за Аркос зашел, потом глянул.... . во блин... . у меня Аркос ножики.
|
|
штурманс
P.M.
|
19-11-2013 08:13
штурманс
Originally posted by Марк Лучин:
трамонтину какую то кухонную зело огромную переделал.
не. видел в продаже трамантиновский аналог из нержи, но тогда не взял. сейчас думаю- надо было.
|
|
Рус-с
P.M.
|
видел в продаже трамантиновский аналог из нержи,
Неуж то Цай-Дао? Моя Трама узковата конечно. 7 у пятки, 5 ближе к кончику.
|
|
штурманс
P.M.
|
19-11-2013 11:47
штурманс
Originally posted by Рус-с:
Неуж то Цай-Дао
на глаз- да, но поскольку в руках ее нет- не поручусь
|
|
Whip
P.M.
|
У тармонтины есть это: galacentre.ru Я купил по незнанию по этому фото "вид сбоку". Думал тяжелый топорик. Так и лежит, не знаю на что его применить. Это пародия. Даже точить не пробовал. В общем нет у трамонтины цай-дао. Нету.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Нету.
Вот хгады.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by штурманс:
дык! практически как на фотках в начале. те же львы только с маркировкой "1". размеры писал: ширина 9,5, длинна, наверное, была 25-26
А чем неудобен показался? Ведь, по идее, и размер и вес должны быть оптимальны!.. .
|
|
штурманс
P.M.
|
20-11-2013 00:01
штурманс
Originally posted by Марат С:
А чем неудобен показался?
инерцией
|
|
Рус-с
P.M.
|
по идее, и размер и вес должны быть оптимальны!...
ХМ, вчера шинковал тазик салата, иногда Трмонтину на всю длинну пользовал, даже обрезать не хочется. Правда у меня доска приличных размеров, позволяет 30кой комфортно работать.
|
|
Марат С
P.M.
|
Кстати, если верить классификации китайских ножей-сечек, приведенной на Шефсмолл.ком, то все модели марки "Два льва", описанные в данном посте, относятся к группе Сандао - узких/лёгких ножей для шинковки овощей. Нож Чан-Чи-Ки, описанный уважаемым Марком, относится к группе Пяньдао - широких/тяжёлых ножей для шинковки овощей. А к Цайдао, строго говоря, можно отнести только представителя сычуаньского стиля,т.к. отличительной особенностью Цайдао является относительно толстый обушок и разные углы заточки РК у носки и пятки клинка,чтобы нарезать передней частью лезвия, а рубить кости - задней. На Шефсмолл.ком предлагают ножи марки "Два льва" из нержавейки. Кто-нибудь в "Вейване" (что в Москве, на ул.Красносельской) видел такие в продаже?
|
|
|