Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Топорики Цай-Дао и аля с ними ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Топорики Цай-Дао и аля с ними

Просто Серый
P.M.
6-10-2010 21:55 Просто Серый
Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)

Итак "Два льва", сделано в Шанхае, 277 грамм, 198*8*2 мм., номер три. Заводская заточка круто режет бумагу. После курса выполненных работ, также режет бумагу уверенно)
click for enlarge 1920 X 1440 287,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 248,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 243,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 195,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 229,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 204,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 216,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 188,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 161,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 212,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 245,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 237,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 241,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 259,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 149,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 167,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 187,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1285 125,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 158,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 191,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 160,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 143,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 201,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 281,8 Kb picture

Якушин
P.M.
6-10-2010 22:31 Якушин
Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов. Там есть. Мне привозили, понравился, но вот про..... . я его где то.
Просто Серый
P.M.
7-10-2010 00:21 Просто Серый
Сёдня мы покажем, кака ли он топорик китайский)))
Сергей_П
P.M.
7-10-2010 17:33 Сергей_П
Originally posted by Просто Серый:

Сёдня мы покажем, кака ли он топорик китайский


Кому и когда?
В смысле интересно, когда мы увидем?

А тема про эти топорики на ганзе была, но где не помню, а поиск дело швах.
А это вы вероятно читали:
knifelife.ru

ноль-ноль-икс
P.M.
7-10-2010 19:42 ноль-ноль-икс
Уж сколько раз твердили миру. Не топорики это, а ножи кухонные.
Просто Серый
P.M.
7-10-2010 19:48 Просто Серый
Вот фирма-производитель twolion.com
Просто Серый
P.M.
7-10-2010 19:52 Просто Серый
Originally posted by ноль-ноль-икс:

Уж сколько раз твердили миру. Не топорики это, а ножи кухонные.


Пусть так)
Андрей7
P.M.
7-10-2010 20:11 Андрей7
Originally posted by Просто Серый:

Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)


Ищем по слову Chinese Cleaver и его русскому написанию и имеем например это-
Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)
Андрей7
P.M.
7-10-2010 20:11 Андрей7
[нашёл] Куплю китайский кухонный топорик (Chinese Cleaver)
Сергей_П
P.M.
7-10-2010 22:21 Сергей_П
Originally posted by Андрей7:

Ищем по слову Chinese Cleaver и его русскому написанию и имеем например это-
Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)


Я же говорил, что было Но не знаю как у кого, но последние три дня мне с ганзой не везет, точнее она что то опять сильно тормозит. Но это уже офф.
А не офф то, что я, например, с трудом представляю тест цай-дао. В руках дилетанта он не сможет себя проявить, а для китайца все остальное не то. Надо искать людей, которые работают одинаково хорошо и европейцем и китайцем.
Просто Серый
P.M.
7-10-2010 22:40 Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:

А не офф то, что я, например, с трудом представляю тест цай-дао. В руках дилетанта он не сможет себя проявить, а для китайца все остальное не то. Надо искать людей, которые работают одинаково хорошо и европейцем и китайцем.


Вещь оказалась крутая, завтра по курице попробую)
Просто Серый
P.M.
8-10-2010 00:04 Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:

В руках дилетанта он не сможет себя проявит


Всё гораздо проще оказалось, пока очень нравится)
Александр_Андерсон
P.M.
8-10-2010 00:09 Александр_Андерсон
такое в интернете купить можно а то в моей деревни увы нету(
тень
P.M.
8-10-2010 08:51 тень
Originally posted by Якушин:
Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов. Там есть. Мне привозили, понравился, но вот про..... . я его где то.

http://www.weiwang.ru/

Просто Серый
P.M.
8-10-2010 10:20 Просто Серый
Originally posted by Якушин:

Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов.


Вот он http://www.weiwang.ru/ru/contact.htm
Просто Серый
P.M.
8-10-2010 22:19 Просто Серый
Курицу сей цай-дао прошёл на ура- вдоль и поперёк по костям - ноль ущерба рк, потом резал пушкатом овощи в салат. Завтра по бараньим костям попробую, хоть и очень деликатен он.
Просто Серый
P.M.
8-10-2010 22:23 Просто Серый
Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне, кроме овощного)
Vlad WK
P.M.
8-10-2010 23:43 Vlad WK
Originally posted by Просто Серый:
Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне, кроме овощного)

Гы, а у них так и есть, только отличаются они толщиной и вариантами сведения
У самого таких 2(используются как походный вариант, чёнить пошинковать и кол для палатки срубить+затесать ). Есть и новые из магаза указанного выше, могу продать за ненадобностью по ценам магаза.

Просто Серый
P.M.
9-10-2010 00:04 Просто Серый
Originally posted by Vlad WK:

Есть и новые из магаза указанного выше, могу продать за ненадобностью по ценам магаза.


Будем рады посмотреть-покупить)
Сергей_П
P.M.
9-10-2010 13:36 Сергей_П
Originally posted by Просто Серый:

Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне


Originally posted by Просто Серый:

Будем рады посмотреть-покупить)


Извините, если один заменяет все, то зачем вам еще один?

Вопрос? А нет ли у вас желания сравнить этот топорик с сантоку и тонкой дебой? В поисках границы универсальности, так сказать.

Просто Серый
P.M.
9-10-2010 18:18 Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:

Извините, если один заменяет все, то зачем вам еще один?


И про запас) И товарищу на днюху)
Originally posted by Сергей_П:

А нет ли у вас желания сравнить этот топорик с сантоку и тонкой дебой?


Деба у меня есть в два раза толще и в два раза короче) Сантоку от Хаттори - уже в два раза и в 20 раз дороже))) Как сравнивать и с чем не приложу ума пока)
Сергей_П
P.M.
9-10-2010 19:14 Сергей_П
Originally posted by Просто Серый:

Деба у меня есть в два раза толще и в два раза короче) Сантоку от Хаттори - уже в два раза и в 20 раз дороже))) Как сравнивать и с чем не приложу ума пока)


Слушай, зачем такой дорогой Хаттори покупаешь? Продай и купи двадцать цай-даов. И будет счастье
Я чего спросил. Сам один раз этот топорик в руках держал и не лег он в руку категорически. Больше даже не пробую. Но знаю случай, когда человек конкретно подсел на китайский топоронож. Пока не попробовал сантоку. Теперь дома у него сантоку (не Хаттори ), а на даче цай-дао. Он им заодно и веточки рубит . Правда он потолще будет.
Якушин
P.M.
9-10-2010 20:17 Якушин
Эти "топорики" довольно спецфический струмент.
Честно говоря иногда возникает желание им поработать.
Но всё же по моему мнению, в наших условиях им начинаешь пользоватся как рубаком, косточку подрубить, или что то в этом роде.
Мне нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке.
И нарезка, и позвонок подрубить, всё делаешь одним инструментом.
Ошеняма удобно когда много делаешь, например на банкет.
семен
P.M.
9-10-2010 20:29 семен
[QUOTE][B] нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке.
А на какой угол точить? У меня один топорик, как у Просто Серого(покупали в одном месте на Красносельской),тот изначально был заточен, а другой, тоже китайский, был вообще незаточен, он потолще по обуху, Миха Гаи заточил его на рубку, а вот овощи им уже не порежешь. У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?

click for enlarge 1920 X 1440 936,9 Kb picture

миха гаи
P.M.
9-10-2010 20:36 миха гаи
Серёг,ну на этих ,что мы с тобой прикупили, конкретно тока ботва разная нарисованна, и ни одного шмата не то что мяса, но и кости.. .
Якушин
P.M.
9-10-2010 20:52 Якушин
А на какой угол точить?

Ну правильно когда затошчишь под рубку, нарезать не очень удобно.
Мне точил сержант из РВС. Сказал что чечевицей.
миха гаи
P.M.
9-10-2010 21:03 миха гаи
Originally posted by семен:

У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?


Серёг,на тех что мы с тобой купили, тока козлячья радость нарисованна(овощи),и ни какого намёка на свежинку(мясцо)... )))
семен
P.M.
9-10-2010 21:29 семен
ни какого намёка на свежинку(мясцо)... )))

Тем не менее, Серёга вон им курицу лихо разделал, правда про баранину пока молчит.))))
миха гаи
P.M.
9-10-2010 21:50 миха гаи
Originally posted by семен:

Серёга вон им курицу лихо разделал,


он с голодухи может ея руками разорвать... )))
Просто Серый
P.M.
9-10-2010 21:53 Просто Серый
Ну усё, топорик баранену не пережил местами, хотя всё доготовил до конца)
Топорик был по овощам, максимум по птице - по костям и заморозке - шит хеппен(((
миха гаи
P.M.
9-10-2010 21:56 миха гаи
вези в понедельник в авеню, возродим... )))я мож завтра маленький гриндерок приобрету.. .
Просто Серый
P.M.
9-10-2010 22:33 Просто Серый
Прокомментирую фото. Кость перерубил - пару ударов - замятина и скол. Потом жопа барана - курдюк мёрзлый - и усё - на косточке хвоста жёстко выкрошился, что не помешало ему особо - закончить работу по овощам)
И как резюме - хороший нож- но рубка костей не его дело - тонкое сведение, а так - красота - по овощам, фруктам, мясу, рыбе и т.д.) Может заменить все ножи скопом)
семен
P.M.
9-10-2010 22:48 семен
Потом жопа барана - курдюк мёрзлый - и усё- на косточке хвоста

Ага, жопы баранам значит будем рубить тем, который Миха заточил(кстати, у китайцев на Красносельской были ещё в наличии цай-дао мощнее, чем N3,вот они то, походу, для бараньих и прочих жоп, ног и рёбер.)
Просто Серый
P.M.
9-10-2010 23:01 Просто Серый
Originally posted by семен:

Ага, жопы баранам значит будем рубить тем, который Миха заточил(кстати, у китайцев на Красносельской были ещё в наличии цай-дао мощнее, чем N3,вот они то, походу, для бараньих и прочих жоп, ног и рёбер.)


Походу да)
Просто Серый
P.M.
11-10-2010 00:17 Просто Серый
Ну вот, появился более брутальный Цай Дао, спасибо Владу))) Завтре мы его по жопе борана заснеженной минус 19 проведём)
Просто Серый
P.M.
11-10-2010 00:18 Просто Серый
Ну вот, и появился более брутальный Цай Дао, спасибо Владу))) Завтре мы его по жопе борана заснеженной минус 19 проведём)
Просто Серый
P.M.
11-10-2010 01:32 Просто Серый
Не терпели- провели сёдня-нифига ему нет)
Vlad WK
P.M.
11-10-2010 08:40 Vlad WK
я же сказал, что им колья для палатки рубить можно а потом мясо резать и овощи шинковать, типа кукри на китайский лад.
семен
P.M.
11-10-2010 11:03 семен
провели сёдня-нифига ему нет

Фото и ттх чудо-топора давай.)
ЗлХ
P.M.
12-10-2010 10:10 ЗлХ
В магазе на красносельской есть цай даев в ассортименте от 320 аж до 450 р.
Надо брать!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Топорики Цай-Дао и аля с ними ( 1 )