Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Топорики Цай-Дао и аля с ними ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 75 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Просто Серый
6-10-2010 21:55 Просто Серый        первое сообщение в теме:

Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)

Итак "Два льва", сделано в Шанхае, 277 грамм, 198*8*2 мм., номер три. Заводская заточка круто режет бумагу. После курса выполненных работ, также режет бумагу уверенно)
click for enlarge 1920 X 1440 287,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 248,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 243,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 195,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 229,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 204,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 216,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 188,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 161,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 212,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 245,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 237,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 241,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 259,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 149,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 167,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 187,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1285 125,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 158,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 191,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 160,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 143,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 201,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 281,8 Kb picture

edit log

ortoexpert
25-1-2016 10:44 ortoexpert    

Доброта людей не поддаётся сомнению...
Sinistral
25-1-2016 10:55 Sinistral    

цай дао это в переводе кухонный нож. коих масса. не более. есть и секачи, есть слайсеры, есть универсалы, есть разделочники, есть для пекинской утки и прочее. кому надо, давно загуглил уже пару статей на эту тему, да и здесь были ссылки неоднократно. всякое мудачье путает теплое с мягким и умничает. по мне так и правда, если рубишь кости сандао или пяньдао то первый удар себе по рукам сделай.

P.S.кстати, ortoexpert, спасибо, что сменил термин. секач для толстосведенного цайдао достаточно правильное название. а то "тесак" жутко резал глаза и уши.

P.P.S. Дао (кит. 刀, пиньинь dāo, не путать с кит. 道, dào(путь, Дао)) - 'однолезвийное оружие'/'фальшион'/'палаш'/'сабля'/'нож'/'тесак' - китайское клинковое однолезвийное оружие, зачастую неграмотно передаваемое при переводе как 'кривой меч'.

Чаще всего под дао (с указанием его типа - например, нювэйдао - дао 'бычий хвост' или люедао - дао 'ивовый лист') понимаются однолезвийные фальшионы, сабли и палаши, как одноручные, так и двуручные. Однако в качестве значащего элемента слово дао входит в состав названий древкового оружия - чуаньвэйдао, яньюэдао, дадао (кит. 大刀 и т. д.

В качестве значащего элемента этот же иероглиф входит и в название некоторых специфических видов оружия китайских боевых искусств (например, багуадао), однако в данном случае он означает всего лишь наличие заточки по одному из краев данного предмета вооружения.

Японские катаны китайцы также называли дао.

alex7912
27-1-2016 18:08 alex7912    

Небольшой отчет о двух китайских секачах (?), эксплуатируемых мною свыше четырех лет. Один фабрики dengjiadao с названием модели jcd-901, а второй уже не помню.
Первый, с заявленной сталью 9cr15mov использовался бережно, но часто - по сути стал основным. С самого начала был относительно (убитых сверхдешевых ножей) острым и ни разу не затачивался. Только правился на стальном мусате с насечками. В результате кромка, как можно увидеть на фото требует хорошей заточки.
Второй (из неизвестной дешевой нержавейки) оказался намного прочнее. Хотя он использовался редко, но самым жестким образом от нарубки на мелкие кусочки курицы с костями, до разрубки свиных ребер и заморозки. Удивительно, но рассмотрев сегодня лезвие внимательно не обнаружил на нем никаких сколов.
Планирую теперь их заточить. Видимо спрошу совета в специальном разделе.

click for enlarge 1024 X 446  45.5 Kb
800 x 336
click for enlarge 1024 X 467 103.9 Kb
click for enlarge 1024 X 399  48.8 Kb
click for enlarge 1024 X 162  20.4 Kb
799 x 213
RomanSteff
30-1-2016 01:16 RomanSteff    

Я для заточки прикупил камушек водный 400\1000 размером 115мм на 170 мм.
очень удобно теперь заточкой заниматься, в удовольствие. Железка мега резучая, аж жуть. Капутку шинковать, и прочие овощи одно удовольствие. Только страшновато теперь за пальцы
CMS-UA
7-3-2016 09:29 CMS-UA    

quote:
Изначально написано Филя:

Умиляеть использование кытайских топоров в качестве ножа - нэ тяжело?
Короче сии изделия - г...


Если беременная девушка на последнем месяце весом 42 кг - вам будет тяжело,а во время токсикоза - всё говно...

quote:
Originally posted by RomanSteff:

прикупил камушек водный 400\1000



Мой ламинатник всяко правил, 1000-1500 хорошо,3000 уже не комильфо.

edit log

RomanSteff
12-3-2016 21:25 RomanSteff    

1500 имхо уже многовато, а уж 3000 подавно. Для реза пила ведь нужна, и на 1000 она уже достаточна. Но у меня самые твердые это из углеродки, с 58-60 HRC прекрасно заточку держат. Капустку пошинковать или морковь, так одно удовольствие. За полтора месяца не подправлял ни разу.

Еще складывается впечатление, что из моего пучка такая тенденция, что чем дешевле, тем больше нравится в работе и по резу. Единственное что грань на сычуаньцах кованых углеродистых островата. Подумываю скруглить чуток.

Mr.Neru
18-3-2016 11:16 Mr.Neru    

Добрый день.
Про такой "топорик " скажите что думаете? Для чего у него "зубчики" на кромке?
И посоветуйте пожалуйста где купить хороший, проверянный и небольшой Вок в Москве?
click for enlarge 728 X 485 39.0 Kb

edit log

Eldar_42
18-3-2016 18:08 Eldar_42    

Если нужен топорик для мяса и костей то наверное пойдет, если цай-дао лучше посмотрите в вей-ване вместе с Воком. Уже обсуждалось в теме. Подскажите товарищу сам не москвич.
Gukepshev
19-3-2016 01:49 Gukepshev    


quote:
1500 имхо уже многовато, а уж 3000 подавно.
И #8000 не многовато , а #1000 - это минимум , с которого начинается нормальная заточка ножа.
CMS-UA
19-3-2016 02:16 CMS-UA    

М-да - вы великий человек, точить на 8000 то что становится мылом на 3000, всегда завидовал умеющим впихнуть невпихуемое ,
Gukepshev
19-3-2016 11:26 Gukepshev    

quote:
М-да - вы великий человек, точить на 8000 то что становится мылом на 3000, всегда завидовал умеющим впихнуть невпихуемое
Не нужно грешить на #3000, а лучше постарайтесь понять , почему у Вас на #3000 нож мылит. Почитайте заточный раздел, ну или создайте в нем тему с названием " Заточка на #3000 нецелесообразна" услышите много для себя нового. Если Вам не понятны базовые принципы заточки и для Вас #1000-это финиш , то не нужно возводить это в догму и распространять свои домыслы. Если у Вас после трех тыс. нож мылит , то учитесь затачивать. На камнях с мелкой зернистостью, работать намного сложнее, но почитав заточный раздел и включив голову , у Вас обязательно все получится. )) Я бы мог написать Вам ,почему нож у Вас мылит после 3000, но вижу, что Вам это не нужно , так что лучше останусь , как вы выразились "Великим" человеком.))
PS Читайте заточный раздел.
mnkuzn
19-3-2016 13:56 mnkuzn    

quote:
Originally posted by RomanSteff:

1500 имхо уже многовато, а уж 3000 подавно. Для реза пила ведь нужна, и на 1000 она уже достаточна.



Пилите, Шура, пилите...

Вам бы в Заточном своим опытом с людьми поделиться...

CMS-UA
19-3-2016 14:35 CMS-UA    

Вот когда заточите или хоть попробуете заточить не для понту а для работать, может и поймете о чём идёт речь, нравиться белоречит "мазать" столовой ложкой? Да ради бога Когда поймете что "не в коня корм" может и зазнайство попустит
Так между делом - чуть так с измальства точу резцы, не на электродрочи, ручками...и по металлу и по дереву...бреюсь опаской иногда ...с лет 22-х ...
Просто без обид, не говорите глупостей про заточку мягкого металла на 8000-ке, стыдно...
Можно и не мягкого а даже и 62...но получить отрицательно результат,...если вы такие ассы заточного то должны знать и зернистость, и структуру, и вязкость. ...и элементарную разумную достаточность

edit log

Gukepshev
19-3-2016 15:42 Gukepshev    

quote:
Вот когда заточите или хоть попробуете заточить не для понту а для работать, может и поймете о чём идёт речь, нравиться белоречит "мазать" столовой ложкой? Да ради бога Когда поймете что "не в коня корм" может и зазнайство попустит
Так между делом - чуть так с измальства точу резцы, не на электродрочи, ручками...и по металлу и по дереву...бреюсь опаской иногда ...с лет 22-х ...
Просто без обид, не говорите глупостей про заточку мягкого металла на 8000-ке, стыдно...
Можно и не мягкого а даже и 62...но получить отрицательно результат,...если вы такие ассы заточного то должны знать и зернистость, и структуру, и вязкость. ...и элементарную разумную достаточность



click for enlarge 740 X 479  31.6 Kb

edit log

CMS-UA
19-3-2016 16:59 CMS-UA    

Во ,...хорошее фото Теперь добавьте видео с разницей работы на кухне любого цай дао после 1500 и 8000, посмотрю как понты слетят
Мне вот не одному интересно - на каком 8000-ке вы точите/правите рядовые кухонники советские, цвилинги, плотницкие топоры и рельсы?
Или у вас Всё кухонное типа порошки и бело/голубое из чайные? Хвастаните оригиналом который не заправить мусатом
Понты оно хорошо конечно. ..

edit log

Энд
19-3-2016 17:29 Энд    

quote:
Originally posted by Gukepshev:

Почитайте заточный раздел, ну или создайте в нем тему с названием " Заточка на #3000 нецелесообразна" услышите много для себя нового.


Там скажут "точите как устраивает", но мыло конечно не из-за камня. Кто любит "попилить" продукты, тем комфортнее иметь зубчик от 1500-2000грит. Ничего страшного.
CMS-UA, кстати в заточном недавно обсуждали вариант цыганской заточки/зубчиком, попробуйте проточить до 6-8000 и навести зубчик 1000 с одной стороны, как притупится - не особо тонкоработающим керамомусатом, перестанет помогать мусат - переточка.

edit log

CMS-UA
19-3-2016 17:51 CMS-UA    

Отвечу Вам с Уважением... От качества металла ножа (думаю знаете ) зависит много, от рабочей поверхности и неизбежно от продуктов которые в основной работе, нет единого подхода и скорее не будет чем будет могу и на арканзасе и белоречите вывести в *пусю* - но смысл? А зачем если просто нарежут тыкву? Просто с шкуркой? Или камбалу? Конечно если нож/топор для показухи - то много можно
Про муссат, ...это убийство ножа на производстве. ..дома сотнями килл не режу в день, правлю кухню раз в месяц на водниках макс. До 3000...и всё...а вот охотники и пёрышки. ..таки да...там и повыше; )

edit log

Энд
19-3-2016 18:04 Энд    

quote:
Originally posted by CMS-UA:

могу и на арканзасе и белоречите вывести в *пусю* - но смысл?



белоречитом выводить спуски может быть долго, думаю ребята обратили внимание на Вашу запись, потому что Вы не делали акцент на личные пристрастия и мыло из-за 3000, а так каждый точит по умениям, задачам и желанию. И убивает не мусат, а человек.
Eldar_42
19-3-2016 20:04 Eldar_42    

Правильный цай вообще не нужно точить. Его опускаешь и дальше он сам режет)))))
Mr.Neru
20-3-2016 22:22 Mr.Neru    

quote:
Изначально написано Eldar_42:
Если нужен топорик для мяса и костей то наверное пойдет, если цай-дао лучше посмотрите в вей-ване вместе с Воком. Уже обсуждалось в теме. Подскажите товарищу сам не москвич.


Да, подскажите пожалуйста, кто знает? где в Москве купить нормальный, цена/качество Цай-дао?
Что такое вей-ване?

edit log

  всего страниц: 75 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Топорики Цай-Дао и аля с ними ( 69 )
guns.ru home