Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостат ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)

Марат С
P.M.
19-11-2011 00:01 Марат С
Originally posted by Якушин:
QUOTE][b]
А если Вы не знаете этой истории, то зачем Вы что то утверждаете.
Или поверхностно чего то нахватались и всё?

Вопрос ко мне?

Разве я не ясно выразился фразой "оказывал посильную информационную поддержку"?
Ссылки на владельцев авторских прав на все подробности истории не достаточно?

alex9635
P.M.
19-11-2011 14:03 alex9635
Originally posted by Марат С:

Неплохо было бы начать с азов:
en.wikipedia.org


Можно начать и с азов. Мусаты бывают двух видов. Металлические и керамические (алмазные это фактически просто другое покрытие, а про стеклянные говорить не будем). Металлические используются для правки. Читаем "Honing steels are of no use if the edge is blunt, because it removes no material". т.е. для заточки этот вариант не годится.
Керамические .. . ну может быть, хотя этот вариант не слишком распространен в силу того, что все мусаты достаточно грубые. 1000 грит маловато и это существенно снижает возможности ножа. Так что мусат слабое решение.

BaZZiL
P.M.
19-11-2011 14:56 BaZZiL
что делать с предохранителем

Стачивать. Сабжевые ножи отдавать мастеру. Полагаю, подобная цена включает в себя пожизненную гарантию.
Марат С
P.M.
20-11-2011 14:51 Марат С
Originally posted by alex9635:

Так что мусат слабое решение.

Ну, если из "азов" делают такие выводы. то остаётся только процитировать уважаемого Г.К.:
1. В кухонном ноже режет не сталь, а строй клинка!
2. Ножи с хорошим строем клинка не точат, а правят. Либо металлическим мусатом, либо (рекомендация для Ёжика из ВС) путём строгания сухой древесины.
3. Восстановление строя клинка называется ремонтом и покрывается гарантией Мастера.

alex9635
P.M.
21-11-2011 15:44 alex9635
Originally posted by Марат С:

Ну, если из "азов" делают такие выводы. то остаётся только процитировать уважаемого Г.К.:
1. В кухонном ноже режет не сталь, а строй клинка!
2. Ножи с хорошим строем клинка не точат, а правят. Либо металлическим мусатом, либо (рекомендация для Ёжика из ВС) путём строгания сухой древесины.
3. Восстановление строя клинка называется ремонтом и покрывается гарантией Мастера.


Если я Вас правильно понял, то предлагается вариант, когда пользователь периодически правит нож мусатом, а когда нож становится тупым его отдают на заточку Г.К. ?
Марат С
P.M.
21-11-2011 23:15 Марат С
По крайней мере, так поступали все мои знакомые, кому случалось умудриться "убить" (конечно,с помощью друзей/родственников)изделия Г.К.!
alex9635
P.M.
22-11-2011 11:00 alex9635
Originally posted by Марат С:

По крайней мере, так поступали все мои знакомые, кому случалось умудриться "убить" (конечно,с помощью друзей/родственников)изделия Г.К.!


Теперь я понял. Вполне разумное решение. Остается только последний вопрос как долго ножи могут держать, согласно принятой терминологии, хороший строй клинка.
Марат С
P.M.
25-11-2011 20:02 Марат С
Так, это зависит от многих факторов - какая сталь на клинке, насколько интенсивно используется нож, насколько аккуратно сним обращаются и т.д!.. .
alex9635
P.M.
25-11-2011 22:22 alex9635
Понял. Спасибо за обсуждение и информацию.
Johnson_2002
P.M.
27-2-2012 14:57 Johnson_2002
День Рождения Мастера
Предлагаю поздравить уважаемого Геннадия Константиновича с днем его рождения и пожелать крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, а также дальнейших творческих успехов!
паллитрыч
P.M.
27-2-2012 16:42 паллитрыч
Присоединяюсь к поздравлениям.
С Днем Рождения Геннадий Константинович!
Просто Серый
P.M.
27-2-2012 18:25 Просто Серый
С Днём Рождения отличного Мастера)
FIXXXL
P.M.
27-2-2012 22:14 FIXXXL
C Днем рождения!
Здоровья и долгих лет!
Куш-тэнгри
P.M.
28-2-2012 14:34 Куш-тэнгри
Блин, и тут пропустил!

Лучше поздно, но искренне сказать "Поздравляю" и "Спасибо!"
Гы
P.M.
7-3-2012 12:50 Гы
youtube.com
Это ГК ножи? просто больше реза нигде не видел, а тут вроде после мусата геометрией режет
FIXXXL
P.M.
7-3-2012 13:11 FIXXXL
Это ГК ножи?

которым лук режет - ГК, у него был пост в ЖЖ про этот "пчак"
второй тож похож, но утверждать не берусь

maple27
P.M.
7-3-2012 18:42 maple27
Originally posted by Гы:

Это ГК ножи? просто больше реза нигде не видел


youtube.com
youtube.com
Гы
P.M.
7-3-2012 20:00 Гы
ААа первое видео убило!!!!, пацану только суши палочками есть и бриться электробритвой, и правую руку порезал
Просто Серый
P.M.
8-3-2012 17:41 Просто Серый
Originally posted by Гы:

ААа первое видео убило!!!!


Тремор наличествует)))
Johnson_2002
P.M.
9-7-2012 18:22 Johnson_2002
Мало фотографий

Дорогие друзья!
Уважаемый Теке щедро позволил мне поместить здесь фотографии ножей Геннадия Константиновича с фотогалереи его сайта cookingknife.ru

Начинаем со знаменитой Горки

click for enlarge 1024 X 368 131.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 676  60.8 Kb picture

Johnson_2002
P.M.
9-7-2012 18:25 Johnson_2002
Мало фотографий

Дорогие друзья!
Уважаемый Теке щедро позволил мне поместить здесь фотографии ножей Геннадия Константиновича с фотогалереи его сайта cookingknife.ru

"Троечка", "Узбек" и "Тантик"
click for enlarge 1024 X 410 134.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 372 136.0 Kb picture

Johnson_2002
P.M.
9-7-2012 18:29 Johnson_2002
Мало фотографий

Дорогие друзья!
Уважаемый Теке щедро позволил мне поместить здесь фотографии ножей Геннадия Константиновича с фотогалереи его сайта cookingknife.ru

"Узбек" в украинском интерьере и просто "Узбек"

click for enlarge 1024 X 770 200.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 241 101.3 Kb picture

Johnson_2002
P.M.
9-7-2012 18:33 Johnson_2002
Мало фотографий

Дорогие друзья!
Уважаемый Теке щедро позволил мне поместить здесь фотографии ножей Геннадия Константиновича с фотогалереи его сайта cookingknife.ru

И наконец, мои любимые "Гастрономические"


click for enlarge 1024 X 827 254.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 655 60.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 225 66.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 335 117.0 Kb picture

Johnson_2002
P.M.
9-7-2012 18:41 Johnson_2002
Мало фотографий

Дорогие друзья!
Уважаемый Теке щедро позволил мне поместить здесь фотографии ножей Геннадия Константиновича с фотогалереи его сайта cookingknife.ru

И в завершение, два шедевра - "Гастрономический" от ГК и от Михаила Артемьева

click for enlarge 1024 X 368 101.1 Kb picture

ir_bis
P.M.
11-7-2012 07:08 ir_bis
Для меня в этих ножах только один "недостаток" это цена.Может в столицах это нормально,но для меня отдать двухмесячную зарплату за нож это невозможно.Я как лисица из басни Крылова,видит око,да зуб неймёт.Конечно очень хочеться попользоваться такими ножами,но... будем польэоваться Трамантинами.А ГК это наше достояние-будем им гордиться.
Просто Серый
P.M.
11-7-2012 20:53 Просто Серый
Ножи ГК - для тех, кто созрел и понял чё там в кухоных та правильно всёж)))
Могу сказать только Огромное Спасибо, за обладанием оных)
alex_uk1
P.M.
12-8-2012 22:25 alex_uk1
Не пойму - почему такие дорогие ножи у Прокопенкова. Я понимаю, что он делает авторскую работу, но тем не менее...
Для сравнения можно посмотреть на авторские ножи, которые из стали Carpenter CTS-XHP ((Nominal Analysis - 1.60 C, 0.50 Mn, 0.40 Si, 16.00 Cr, 0.35 Ni, 0.80 Mo, 0.45 V) делает американец Joel Bukiewicz:

cutbrooklyn.com

процесс изготовления:

inthemo.com

youtube.com

Т.е. его самый большой нож стоит $575.

DrWinter
P.M.
13-8-2012 09:51 DrWinter
Перефразируя известно кого: "цена есть продукт при взаимном непротивлении двух сторон". Я могу и за 1000 уе кухонник сделать, мне только дай волю.
fkbr
P.M.
13-8-2012 15:55 fkbr
Originally posted by alex_uk1:
Не пойму - почему такие дорогие ножи у Прокопенкова. Я понимаю, что он делает авторскую работу, но тем не менее...
готов поверить, что ножи указанного американского автора очень хороши и, быть может, даже стоят своих денег, хотя по фотографии трудно судить о всех качествах ножа.
но если хотя бы просто по фото сравнить ножи ГК и этого американца,
то ИМХО американ проигрывает.
а учитывая, что ножи ГК в руках держать мне приходилось, хоть и не долго, да и чуток порезать ими, хоть и не много, то сомнений нет .

и кстати, я ни понял чегой то там такого на $575?

hawkrus
P.M.
28-2-2013 01:33 hawkrus
Originally posted by fkbr:

и кстати, я ни понял чегой то там такого на $575?

Американский мастер, скорее всего, во младенчестве был выкраден ниндзями с целью сделать его главным оружейником. Как вариант - укушен в полночь умирающим кузнецом-патриархом.. .

Геннадия Константиновича, несомненно, с днем рождения, долголетия, множества радостей от жизни и любимого дела, благополучия и процветания!

Johnson_2002
P.M.
10-3-2013 01:18 Johnson_2002
А какова всё-таки стоимость?

Согласен, клинок этого ножа без сомнения заслуживает превосходных степеней в своем описании, как впрочем и человек, его изготовивший.

А по поводу цены наверное лучше всего обратиться напрямую к Мастеру, тем более, что проблемы в этом не существует: http://prokopenkoff.ru/hamon.html .

Belozersev
P.M.
22-4-2013 19:48 Belozersev
А по поводу цены наверное лучше всего обратиться напрямую к Мастеру, тем более, что проблемы в этом не существует

Проблем действительно нет, кроме этого Мастер отвечает быстро и развернуто. Гастрономический сейчас делает из стали 12С27 либо 65Х13 Вот ждать осталось примерно 11 месяцев и я стану счастливым обладателем гастрономического.
Johnson_2002
P.M.
22-4-2013 20:08 Johnson_2002
и я стану счастливым обладателем гастрономического...

Искренне рад за Вас! Как я неоднократно отмечал, у меня это самая любимая модель Мастера. О сроках тоже немало было сказано, ну что ж, придется подождать, главное, что заказ уже принят.

Размещаю ссылку на "потерявшийся" ролик на эту тему: youtube.com .

Поздравляю всех с возрождением Ганзы!

Belozersev
P.M.
22-4-2013 20:33 Belozersev
Как я неоднократно отмечал, у меня это самая любимая модель Мастера.

Поэтому с нее и начал, очень надеюсь, что это будет не последний нож Мастера в моем доме.
О сроках тоже немало было сказано, ну что ж, придется подождать

Так ожидание приятное.
Клинок на видео завораживает невероятно, я такой красоты еще не видел.
Ножи которые там меня цепляют единицы, вот к примеру этот surlatable.com
Но гастрономический лучше.
Johnson_2002
P.M.
22-4-2013 20:43 Johnson_2002
Мой первый нож был тоже Гастрономический, и пять лет владения им не умерили моего восторга, сколько раз ни беру его в руки.
Просто Серый
P.M.
22-4-2013 22:13 Просто Серый
Originally posted by Johnson_2002:

Мой первый нож был тоже Гастрономический, и пять лет владения им не умерили моего восторга, сколько раз ни беру его в руки.



Нож от ГК - это постоянный Праздник - согласен)
Johnson_2002
P.M.
15-6-2013 15:10 Johnson_2002
Нож от ГК - это постоянный Праздник

Я бы чуть-чуть развил эту мысль, с реверансом в сторону старика Хэма:

"Нож от ГК - это постоянный Праздник, который всегда с тобой."

:-)

Ну правда, когда у меня случается плохое настроение, или просто жизнь не в радость, я беру в руки ЭТИ ножи. И наступает ПРАЗДНИК!

Clayshooter
P.M.
16-6-2013 20:35 Clayshooter
Парни, ну если это такой праздник, почему за 500 у меня никто не берёт кладенец? Почти не работал им. Положил в коробку за ненадобностью. Маслом даже немазал.
Belozersev
P.M.
16-6-2013 21:18 Belozersev
Кинь ссылку, напомни о чем речь?
Просто Серый
P.M.
16-6-2013 21:39 Просто Серый
Originally posted by Belozersev:

Кинь ссылку, напомни о чем речь?


+1)))

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостат ... ( 6 )