|
8-8-2011 17:52
GurovS
Насчет легкости проникновения 149хх Masahiro ничем не уступает ProM Kanetsugu, если не превосходит. Можете перечитать местную ветку про тест кухонных ножей. Асимметричная заточка и геометрия клинка делают свое дело не хуже линзы.
Вы полагаете у ProM маленькая ручка? Ну не знаю.. . для поварской тройки в моей "ножевой кампании" к ProM пристроен 14901 Masahiro и чего-то я не замечал особой разницы по своей руке. Да и пакку ProM назвать "деревянной" - это явный перебор. Там к пластику горааздо ближе будет. Пакка (любая, красная или черная) - это вообще очень сильно далеко от дерева. С учетом технологии ее производства. |
|
8-8-2011 19:01
timoha83
Спасибо конечно, я никого ни к чему не принуждаю, я интересуюсь. Тему завел, для того чтобы СЕБЕ подобрать нож с Вашей помощью. Я не говорил, что у pro-m деревянная ручка.
Деревянную на данный нож не хочу и не рассматриваю - это я говорил по ручки из дерева круглые или восьмигранные как у меня вот на этом ноже Для большенства людей действительно 58-59 это самое оно, я с вами согласен, а для себя я хочу тверже. Был у меня рюсен блэйзен там 61-63 - для меня твердовато, у меня на нем маленькие сколы были - такой твердости больше не хочу, а вот 60-61 для Меня в самый раз. VG-10 точил на разных ножах, проблем не было, и в эксплуатации понравилась. Тут не мало народу у кого на кухне живет моритака из аогами супер с твердостью 64, им нравиться и что? Это их выбор! Точить люблю (3-й год экспериментов на водниках), обзавелся 4 водниками 180, 1000,3000 и kitayama 8000, следующий будет натуральный камень за 150-200$, так что у меня проблем заточить свои ножи нет. А ручка у Pro-m для меня и моей жены - Да, маленькая- узкая-тонкая. Был у меня такой на кухне. На вкус и цвет... Насчет легкости проникновения 149хх Masahiro - ничего не могу сказать, не доводилось пользоваться. Рад что вам нравиться, но его покупать не буду. |
|
8-8-2011 23:00
GurovS
Я думаю Вам сюда надо сходить: japanesechefsknife.com
и веточку про выбор petty 130-140 мм просмотреть. |
|
24-8-2011 12:15
axacal
Не знаю в чем дело-на Про-М и Саиун -две большие разницы.Про М -все как есть на форуме.Шеф и Петти -все как писалось на форуме.А вот купил супруге Саиун Паринг -такой махонький-ну это просто ... Реально тупой ножичек.Не то что бумагу не режет-даже кожуру помидоров пилить приходится.И рукоять реально на три пальца-может это для детей?Впрочем картофель чистит.Правда за два месяца обкладки потускнели-как будто нарисованные они.На Хаттори дамаск после года эксплуатации сияет как новый.Короче мутная серия-за остальные модели не скажу-но теперь даже в мыслях нет смотреть на серию.
|
|
28-8-2011 00:16
arslan24
Интересует сравнение серии Hattori HD и Kanetsu Pro-m/ Кто-нибудь сравнивал?
|
|
28-8-2011 11:19
maple27
Последний будет резать чуть лучше(за счет линзы), но быстрее сядет. А "эстетики" на Хаттори больше. |
|
29-8-2011 22:59
GurovS
Японские Паринги можно покупать только после того как реально подержите их в руках. Самураи с маниакальным упорством считают, что ручка ножа должна быть строго пропорциональна длине лезвия. Это у них закон ножевой экибаны такой, по все видимости. И этому закону непременно должна подчиняться рука реального человека. Если Ваша рука этому закону не соответствует, то есть два выхода: 1 - Вы не человек, 2 - нефиг брать в руки японские ножи. Покупайте немецкие тесаки, там маньячат меньше. |
|
31-10-2011 06:23
timoha83
Получил 2 ножа SAIUN Damascus Petty SD-03 Petty 150mm japanesechefsknife.com - это себе.
И Hiromoto Gingami No.3 TJ-45G3 Petty 150mm japanesechefsknife.com - это для друга. У SAIUN Damascus Petty SD-03 Petty 150mm ручка чуть больше чем у PRO-M, но менее объемная чем Hiromoto, и несколько для меня несколько коротковата. Клинок жестче чем у PRO-M, но менее "жесткий" нежели чем JCK KAGAYAKI VG-10. Сведение в ноль, в продукт входит чуть легче чем Hiromoto, но тяжелее чем петти PRO-M 150 мм. Дамаск на фото выглядит ярче-красивее чем в жизни. Так нож понравился. В принципе, если не заморачиваться на легкости реза Hiromoto Gingami No.3 за 72$ очень хороший нож, сведен тонко, ручка не маленькая, твердость - написано 59-60 - пока не точил, ничего не скажу. время покажет. |
|
31-10-2011 06:27
timoha83
Получил 2 ножа SAIUN Damascus Petty SD-03 Petty 150mm japanesechefsknife.com - это себе.
И Hiromoto Gingami No.3 TJ-45G3 Petty 150mm japanesechefsknife.com - это для друга. У SAIUN Damascus Petty SD-03 Petty 150mm ручка чуть больше чем у PRO-M, но менее объемная чем Hiromoto, и несколько для меня несколько коротковата. Клинок жестче чем у PRO-M, но менее "жесткий" нежели чем JCK KAGAYAKI VG-10. Сведение в ноль, в продукт входит чуть легче чем Hiromoto, но тяжелее чем петти PRO-M 150 мм. Дамаск на фото выглядит ярче-красивее чем в жизни. Так нож понравился. В принципе, если не заморачиваться на легкости реза Hiromoto Gingami No.3 за 72$ очень хороший нож, сведен тонко, ручка не маленькая, твердость - написано 59-60 - пока не точил, ничего не скажу. время покажет. |
|
|