14-5-2010 18:19
schurawi
ходил сегодня в магазин подарок покупать . заранее знал , что хочу купить набор кухонных ножей из золингена . на выбор всегда три фирмы:
цвилинг , трезубец и вфм. походил , поприценивался , повертел в руках и остался крайне недоволен заточкой . у всех трёх фирм заточка какаято корявая , неровная и не симетричная с обеих сторон . или же вообше ближе к рукояти тупые участки напроч чередуются с острми . тоесть както волнообразно выходит . такое впечатление , что ученики теперь ножи точат . а ведь три года года назад покупал сестре кохмессер за 80 евро фирмы цвилинг со стальными окончаниями на рукояти и заточка была потрясающая . нож взял одним лёгким движением замороженный огромный окорочёк - лёд , мясо и кость . сам удивился такой лёгкости . а вот год спустя уже получил нож от сестры в подарок . уже попроще - без стальных окончаний на рукояти . заточка хуже . на мой взгляд - качество упало . вот и сегодня побродил , походил и выбрал набор из трёх ножей от вфм . хотели 150 евреев за него , но я был недоволен заточкой и они скинули десять процентов . заказать от производителя они не смогли . эти наборы появяться за ту же цену только к середине лета . зато присмотрел себе кохмессер с клинком 15 или 16 см. вещ отличная и очень удобная . буду ждать скидки . и тогда обязательно себе возьму . |
14-5-2010 22:39
Сергей_П
Вот бы и нам увидеть этот набор, тогда хотя бы знали, радоваться за Вас или как? ![]() |
14-5-2010 22:56
schurawi
упаковано как подарок . не вскрыть . а вот такой там кохмессер .
wmf.de плюс ещё два какихто менееважных . |
15-5-2010 17:22
DIZ
Henckels бывает разных серий. Все, что выше Four* с косяками заточки не встречал.
|
15-5-2010 19:46
schurawi
эээ .. . а по русски или по крайне мере на языке производителя ... . ?
|
15-5-2010 20:20
DIZ
ZWILLING J.A. HENCKELS кованных серий с косяками заточки не встречал. Так лучше?
![]() |
15-5-2010 21:32
schurawi
гораздо лучше .
я именно кованные и смотрел . они отличаються стальными началом и окончанием рукояти . |
15-5-2010 21:50
Clayshooter
можно фото в студию? что за кованные и что за стальное начало и окончание рукояти? |
15-5-2010 23:50
Сергей_П
Ну с набором понятно. Об опыте использования напишите?
А вот это не совсем понятно. Для чего Вам нужен кохмессер аж в 15 сантиметров? Я с трудом представляю тот набор кухонных операций, которые он может выполнить лучше, чем другие виды ножей. |
15-5-2010 23:56
schurawi
с клинком в 15 см. эта штуковина потрясающе лежит в руке с отличным балансом и мне таким ножём удобно было бы крошить морковку , резать картошку кубиками и прочее . больше подвижности из запястья .
|
16-5-2010 00:45
Сергей_П
Вероятно, ключевые слова "было бы" |
16-5-2010 11:26
DIZ
Про "стальное начало и окончание" скорее всего имеется ввиду ножи Four * II. Из проката делают младшие серии. Самые ходовые изготавливаются методом ковки. Кое-что можно тут почитать в разделе Manufacturing. |
16-5-2010 22:15
BaZZiL
А какой там химический состав стали и какая твёрдость?
|
16-5-2010 22:29
Андрей7
Я думаю не выше 56 - значение обычное для европейских сталей |
16-5-2010 22:35
Андрей7
Есть в продаже китайский клон пляшущих человечков , торгуются аналогичным лого и под названием HENCKELS. Почти 90% закосячные, но весьма дёшевы и публике нравятся.
У оригинальных ZWILLING J.A. HENCKELS 5* (сегодня зашел в их магазин-салон ) косяков не нашел, у 4* встречаются мелкие недостатки |
16-5-2010 22:40
schurawi
если мне память не изменяет , то в золингене самая качественная в мире или европе руда и соответственно сталь ! в этом регионе ещё в средние века мечи и доспехи делали известные своим качеством . а японская руда к примеру золингеновской и в подмётки не годиться .
|
16-5-2010 23:27
Nikolay_K
можно указать источник этой информации? агентство ОБЗ? или Вы сами делали выборку и анализ руды? |
16-5-2010 23:59
Сергей_П
Ну может в средневековье качество стали и зависело от качества руды |
16-5-2010 23:59
Nikolay_K
а вот настоящая ковка: |
17-5-2010 09:15
DIZ
Это не клоны - натурпродукт, только Entry Level, производимый на заводах Henckels International. На них ОДИН человечек изображен. Потому и не Zwilling.
|
17-5-2010 09:43
Kazbich
Интересно, а какую сталь используют? |
17-5-2010 11:41
DIZ
Про сталь не интересовался. Как и линейками Henckels International. Все равно покупать их не планирую.
|
25-5-2010 03:15
schurawi
wmf.de
тут стоит о методе изготовления и маркировке состава стали на клинке . а также как отличить кованный клинок от некованного. а также о какихто новых методах двойной волновой заточки . к сожалению на русском и английском не нашёл . только на оригинале . |
25-5-2010 06:42
sabeltiger
1.4116= Werkstoffnummer N материала
X = hochlegierter Edelstahl высоколегированная сталь 45 = 0,45% Kohlenstoff (informiert über die Härtbarkeit des Stahls) Углерод (информ. о закаливаемости стали) Cr= Chromgehalt (wichtig für Korrosionsbeständigkeit) Хром (корроз. стойкость) Mo= Molybdängehalt (wichtig für Korrosionsbeständigkeit und Schneidhaltigkeit) Молибден (устойч. к коррозии и способность удерживать остроту). V= Vanadium (sorgt für ein festeres Stahlgefüge) Ванадий (укрепляет структуру стали) 15= Cromgehalt in Prozent (хром в проц.) На каждом ноже указан сплав (сталь). |
25-5-2010 11:03
Kazbich
Очень похоже на 4116 Krupp. Насчёт 60 HRC по указаной ссылке - похоже на художественный свист. Хорошо, если хотя-бы 57 вутянут. Насчёт 30 градусов угла заточки - похоже на правду. |
25-5-2010 12:30
sabeltiger
NEU: Geschmiedeter Carbonstahl bei Messerserie Yamato:
Die Klinge hat einen sehr hohen Kohlenstoffanteil mit extremer Härte von 60 HRC, spezielle Schliffe und besondere Schärfe (Schneidwinkel 30 Grad) und eine sehr lange Schneidhaltigkeit. речь идет о серии Yamato сталь Carbon.. |
25-5-2010 12:42
Kazbich
Упс, не разглядел. Думал о той же стали разговор. Ну а 4116 - если нормально с термообработкой попадут в нужный диапазон - будет вполне прилично. Если чуть уедут - будет как у тех же Borner - максимум 52-54 HRC. |
7-6-2010 04:16
solinger
живу и работал в золингене на Zwilling Henckels AG. |
7-6-2010 08:01
Powerlifter
На любом файл-обменнике. На том же мэйл. ру или айфолдере. Очень интересно глянуть!
|
7-6-2010 22:37
solinger
во .. . а как прикрепить здесь фото??? кто подскжет
|
8-6-2010 00:42
dm_roman
какое убожище за столь весомые деньги.
два рабочих ножа со всей картинки и те страшные. а ведь это Золинген, былая легенда и эталон качества. |
8-6-2010 00:47
Сергей_П
Роман, не томи! А какой второй? |
8-6-2010 01:01
solinger
попервому вопросу спорить не буду .. . каждому своё
а вот качество вопрос спорный. я помню как 3 года назад приезжали из москвы и закупили партию шрота которую хотели просто выкинуть. там даже на клинке возле рукоятки вибивали букву В (B-ware) знак что не кондиция а скорее всего продали как хорошии. |
8-6-2010 01:08
dm_roman
ну. окромя Шефа со слоновьим больстером, толстой Рк, хреновой сталью и заточкой топора есть еще и Петти
![]() если его задорого купить, потом помудаться преизрядно с переделкой на выходе вполне себе получим недоделанный аналог Викса фиброкса за 500 рублей ![]() главное не задать себе вопрос: "а нахуа мне все это было нужно за мои же деньги???" |
8-6-2010 08:47
Гы
На предпоследнем фото (палисандр) верхний из кронидура (новая серия)
Набор - 3-ка и мусат из "карбида вольфрама" на палисандровой подставке около 50тыр. В руке лежат хорошо, сведены где-то в о.2 |
8-6-2010 09:27
Clayshooter
Ну зачем так сразу. Ножи хорошие, просто дорогие. |
8-6-2010 13:39
Квик
Серия твин кузин. имею в наличии 8-дюймовый карвинг ихний. Очень нравится.
|
|