Santyaga78
P.M.
|
23-3-2010 17:01
Santyaga78
Originally posted by Kazbich:
Как вариант - профессиональных поваров (не ресторанных, скорее из "общепитовских" столовых, ещё в СССРовском понимании), которые японских ножиков вообще отродясь в руках не держали . И привычки к удержанию ножа будут свои, и распределение усилий и траектории движений при резе. И "линейка" продуктов, используемых в процессе основной работы - будет тоже практически "домашняя кухонная".
Есть достаточно большая категория - кафе ресторанного типа. Проходимость (имеется в виду выполняемый объем работ) очень высокая. Квалификация персонала от средней до случайных людей. Встречаются среди них маньяки вроде нас, приходящие со своими ножами, но критерии выбора: прикладистость (эргономика), вес, дуракоустойчивость. Максимум заточки - мусат. Уже упоминал, но повторюсь - профессионально работал с HoReCa, в том числе по посуде/оборудованию/ножам - вопрос знаю не теоретически.
|
|
MickBMW
P.M.
|
Originally posted by Kazbich: Вопрос - когда и куда? Жена 5 дней в неделю работает где-то до 15:30, хотел бы и её тоже вытащить. Будет долго ругаться и упираться , но думаю, что удастся уговорить.
Может быть в эти выходные, в воскресенье например?
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Santyaga78:
Уже упоминал, но повторюсь - профессионально работал с HoReCa, в том числе по посуде/оборудованию/ножам - вопрос знаю не теоретически.
Близкий набор продуктов, достаточно близкие объёмы обрабатываемых продуктов (во многих столовых госпредпириятий и госорганизаций туча арендующих фирм, которые в большинстве случаев в местной столовой и питаются). Основное отличие, вероятнее всего, в том, что в "уличных" кафе-столовых оборудование всё-таки поновее и некоторые задачи нарезки-шинковки выполняются всё-таки с помощью электрооборудования. А в "госконторах" - обычно такой "антиквариат", что даже нарезку хлеба чаще всего выполняют вручную. Если получится - на следующей неделе или сам к жене на работу заскочу пофоткать или её попрошу, чтоб пощёлкала, чем именно пользуются. или сам к жене
|
|
Santyaga78
P.M.
|
23-3-2010 19:00
Santyaga78
Можно и не фоткать - видел не раз! Там такой антиквариат встречается, что диву даешься.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Santyaga78:
Там такой антиквариат встречается, что диву даешься.
Самому любопытно, что за ножи, которыми сейчас пользуются. А то как-то года три назад туда к ним заходил, но кухонные мне тогда совсем ещё безразличны были.
|
|
тень
P.M.
|
Может быть в эти выходные, в воскресенье например?
Пуркуа б не па? Slivery ещё хотела.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
23-3-2010 20:54
Santyaga78
Буквально перед новым годом в весьма приличном кафе видел хлебный нож советских времен: лезвие чернейшее, грязно голубого цвета пластик на рукояти.. . Сильно удивился - почти не сточен. По любому антиквариат! Сори за офф! При малейшем намеке удалю.
|
|
Laifische
P.M.
|
23-3-2010 21:48
Laifische
Пуркуа б не па? Зеевит ещё хотела.
Можно мне билет в первый ряд? Поучаствовать, аль помочь чем не смогу из-за удаленности от столицы на 1500 км, но так посмотреть любопытно!
|
|
Slivery
P.M.
|
Кстати, а может попробовать сформировать примерный список ножей, которые было б желательно потестить? Вдруг у кого-то будет возможность их принести, если дестроя не будет... По части твердых сыров наверное что-то типа пармезана было, самый неудобный в нарезке имхо. мне его проще серрейтором, хотя оно возможно и неспортивно
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
23-3-2010 23:31
Nikolay_K
Originally posted by Slivery:
По части твердых сыров наверное что-то типа пармезана было, самый неудобный в нарезке имхо. мне его проще серрейтором, хотя оно возможно и неспортивно
для пармезана есть спец. ножи вот пример:
|
|
Slivery
P.M.
|
прошу прощения, если в сообщении была картинка, то я ее не увидела. Но по запросу в поисковике, кажется, понятно, что имелось в виду. Нож для пармезана ведь скорее раскалывает его, чем режет? Сужу по тому, что часто его продают как раз в мелких кусочках, видимо, самая естественная форма для этого сыра)
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Slivery:
а может попробовать сформировать примерный список ножей, которые было б желательно потестить?
Керамику нести или как? Могу совсем древний Бокер и какой-нибудь из Самура. Оба практически ни разу не использовались (разве что Бокером яблоки резал два-три раза).
|
|
Slivery
P.M.
|
UPD: Мозилла взглючнула) Теперь все открылось. В общем, примерно то же, что у меня нагуглилось. Все-таки характерная у него форма, явно для раскалывания. Вы хотите сказать, что нарезка пармезаном - не совсем корректный тест?.. Тут просто и щепки предлагали как испытание Хотя, если честно, сама не люблю нарезать его стандартными плейновыми ножами.. .
|
|
тень
P.M.
|
Ребята, давайте определяться с тестами.
|
|
мучачо
P.M.
|
На тэсты представить (IMHO) японецов(родных) ,китайцев (с уличных развалов ,,всё по 10,, ) ,российскую продукцию (Труд. Вача ) и европейцефф. Из продуктов -мягкий хлеб, овощи,мясо - рыба, и вместо каната конскую колбасу. Дико интересно кто будет признанным лидером кухни вообще ,т.е. ОДИН нож для всех процедур.
|
|
тень
P.M.
|
ОДИН нож для всех процедур
Никогда этого не будет.
|
|
Cesare
P.M.
|
Originally posted by Slivery:
Нож для пармезана ведь скорее раскалывает его, чем режет?
Именно так. Этот сыр не режут, т.к. невозможно практически. Только колоть кусочками. Тот, который продается в пакетиках уже колотым - недодержанный. Из отбраковки идёт. Выдержанный значительно твёрже. P.S. Ё-моё. Ну, почему у нас этот роскошный итальянский сыр называют на французский манер??? Он - пармиджано.
|
|
мучачо
P.M.
|
Ну почему же ,это будет универсал с 2 см шириной 2 мм толщиной двойной клин, и длиной до 180 мм с полимерной рукоятью, нерж с 59 шрц . Которым можно и кочан капусты разрезать , и расфилеить рыбинку ,и хлеб порезать очень мягкий ,и мелкую картошку в случае чего почистить, и даже при полной неадекватности вскрыть банку шпрот .А название не так уж и важно ,а тем более из какой страны он родом.
|
|
тень
P.M.
|
и мелкую картошку в случае чего почистить
Извините, вы картошку чистите только "в случае чего"?
|
|
Slivery
P.M.
|
бывает, и шефом картошку чистят... вопрос в том, зачем над собой так издеваться
|
|
мучачо
P.M.
|
Разговор о ,,мелкой,, картошке.В принципе Ю-В азиаты вааще хукрями орудуют и про маленькие шефы наверно даже не знают .Мент Алитет наверно у их такой .
|
|
Clayshooter
P.M.
|
24-3-2010 23:02
Clayshooter
Сорри, я не пойму, меня банят (трут), или мои предложения по поводу того, чтобы собирать пулл ножей для тестирования, купленных за свои кровные не проходит. ЗА несколько дней 3-4 моих поста в данной теме на следующий день исчезли!!! Что за хрень??? Это модератор модерирует, или глюк глючит?
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by мучачо: Разговор о ,,мелкой,, картошке. В принципе Ю-В азиаты вааще хукрями орудуют и про маленькие шефы наверно даже не знают .Мент Алитет наверно у их такой .
С кукри обычно идет пара ножиков поменьше: kukri.ru Это модератор модерирует, или глюк глючит? forumtopics/252/deleted
|
|
Clayshooter
P.M.
|
24-3-2010 23:42
Clayshooter
Спасибо. Значит в основном глюк. Буду теперь в Ворд набивать, на всякий случай.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Cesare:
Этот сыр не режут, т.к. невозможно практически.
Вот на чём-то подобном (правда головка поменьше их традиционных была) - один раз "упражнялся". Интересно, что удалось более-менее "настрогать" только клоном CRKT Desert Cruiser. Остальными просто надавить так, как требовалось - практически не удавалось.
|
|
тень
P.M.
|
Рискну напомнить, что сегодня четверг. В эти выхи тесты состоятся?
|
|
Santyaga78
P.M.
|
25-3-2010 12:55
Santyaga78
Складывается ощущение, что словоблудить анонимно (почти) много проще, чем получить объективную информацию. Или кто-то против получения именно объективных данных?
|
|
MickBMW
P.M.
|
Боюсь что не успеем подготовить все до выходных Напишу чуть позднее если будут изменения.
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by MickBMW: Боюсь что не успеем подготовить все до выходных Напишу чуть позднее если будут изменения.
Ну ёхарный бабай! Может, помочь чем? Originally posted by Santyaga78: Складывается ощущение, что словоблудить анонимно (почти) много проще, чем получить объективную информацию. Или кто-то против получения именно объективных данных?
П... деть-не мешки ворочать.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
25-3-2010 13:30
Santyaga78
Originally posted by тень:
П... деть-не мешки ворочать.
Это первый вариант. А второй вызывает вопрос "А почему?"
|
|
тень
P.M.
|
"А почему?"
А потому, что может помешать. Продавец предлагает тест, значит, скрывать ему нечего. Так мы заболтаем-на карму, мол, влияет, того, кто всё-таки решит взять потестить-ангажированным предателем обзовём,а когда выложит резултьтаты-скажем, что подтасовка купленного тестера. Чтобы свой бизнес не пострадал. Вот потому открытые сравнительные тесты должны быть.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
25-3-2010 13:45
Santyaga78
Originally posted by тень:
Вот потому открытые сравнительные тесты должны быть.
+ много! Жизненно необходимые тесты по нарезанию канатов эксклюзивными девайсами постят регулярно, а кухонники, востребованные ежедневно, тестить не спешат.. . Мабуть что не так делаем?
|
|
Santyaga78
P.M.
|
25-3-2010 13:47
Santyaga78
Может надо каната метров несколько закупить?
|
|
тень
P.M.
|
Ну как обычно-эксклюзив-это формула1,жигули тестить неинтересно. А что все катаются на серийке... Так что тема кухонных тестов свежая. Да и мне интересная-чтоб попробовать, обычно надо купить, но карман не резиновый, а квартира не бездонная. а кухонники, востребованные ежедневно, тестить не спешат
Надо подумать о проведении тестов уже имеющихся ножей.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
25-3-2010 13:56
Santyaga78
Что-то вспоминается мне история про выбор кухонного ножа моим знакомым.. . Не так давно.. . Он мне конкретные вопросы, а я.. .
|
|
тень
P.M.
|
Кухонниками-канат? Милчел, окстись! Собрались, хавчик приготовили, оценили рабочие качества, заточку,эргономику, красоту (да,и это тоже важно!). Посидели, о ножиках, рецептах,жизни поговорили... Эх,разве не хорошо?
|
|
Santyaga78
P.M.
|
25-3-2010 14:15
Santyaga78
Originally posted by тень:
Кухонниками-канат?Милчел, окстись!
Так ведь ищу же, чем привлечь внимание к столь животрепещущей теме.
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
25-3-2010 14:25
Nikolay_K
Господа, а вы не находите, что от первоначальной идеи сделать план тестирования максимально приближенный к реальной оценке кухонных ножей по наиболее важным характеристикам и уже после этого проводить тесты мы скатились обратно до каната, твердый итальянских сыров и бессмысленных словесных междоусобиц?
|
|
Santyaga78
P.M.
|
25-3-2010 14:30
Santyaga78
Находим, а потому и имеет место некоторый стёб. Насколько понимаю - из тестов исключен всякий деструктив, т.к. камрады придут со своими ножами. Нет ответов на закономерные вопроса: Кто участвует и с какими конкретно девайсами? Где проводится данное мероприятие? Все ли готовы к участию в ближайшие выхи? Нет конкретики по программе тестов. Т.е. предложений море, а с конкретикой хуже. Нет понимания о группировании девайсов. Поправьте меня, если в чем то не прав.
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
25-3-2010 16:10
Nikolay_K
ИМХО, нет четкой конкретики = провал мероприятия либо мы имеет четкий хорошо продуманный план и распределение ролей и ответственности, плюс продуманные сценарии тестирования, либо имеем очередную самодеятельность, от которой мы пытались уйти к лучшему в начале этой темы
|
|
|