Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  кухонные ножи tramontina ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 122 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 119  120  121  122 


СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА    первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
Сергей_П
29-4-2010 22:53 Сергей_П
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

сантоку не принято тонко сводить, ибо он от этого перестает быть сантоку

三徳包丁 означает нож с тремя (三 = три ) достоинствами (徳
одно из упоминаемых достоинств --- способность рубить.

"достоинство" - штука сложная,
а в сантоку мне вполне и двух хватило б .
Функционально его можно рассматривать не только как укороченный шеф - логика европейца , но и как несколько версий синтеза. Мне больше нравится "накири с острием"

Да, Николай, если мне память не изменяет некоторое время назад Вы уже отправили к родителям на тест сантоку. Только немецкую версию, кажется Цвиллинг? Если да, то интересно будет услышать результаты сравнения.

Сергей_П
29-4-2010 23:03 Сергей_П
quote:
Originally posted by Кирилл-Синица:
Господа добрый день, хочу спросить. Трамонтина это Бразилия или все-таки опять Китай? А то на Питерском форуме именно такую сентенцию встретил.

Такая сентенция встречается часто, но связано не с тем, что брендовые ножи Трамонтина производят в Китае, а с тем, что встречаются версии дешевых серий Трамонтины низкого качества. Лично я один раз встречал на блошином рынке одну и те же модель с деревянной ручкой в двух исполнениях. Внешне они отличались способом нанесения маркировки на лезвие. Кстати не у питерцев ли были фотографии такой "нестандартной" маркировки. Понятно, что далее логика проста: хуже режет, маркировка не такая, значит подделка, значит Китай

dm_roman
29-4-2010 23:17 dm_roman
https://forum.guns.ru/forummessage/64/342123-m7921357.html
там фотка трамонтины со сталями
Сергей_П
29-4-2010 23:38 Сергей_П
quote:
Originally posted by dm_roman:
https://forum.guns.ru/forummessage/64/342123-m7921357.html
там фотка трамонтины со сталями

Та Трамонтина, что я видел вместе с клоном, серии универсал, рукоять с двумя заклепками. Визуально помню, что на клоне текст надписи полностью совпадает с оригиналом, но 1. расположен ближе к рукояти, 2. Слово Tramontina написано меньшими буквами. В способ нанесения надписи не вдавался.

justserg
1-5-2010 20:21 justserg
Люди, с праздником всех! Объясните, пожалуйста. Вот тут многие говорят, что Трамонтина довольно дешёвый нож с неплохим качеством. Вот уже некоторое время приглядываюсь к этим ножам, мне понравилась серия Tramontina Century. Но ведь эти ножи совсем не дешёвые. Вот здесь, например, http://www.anista.ru/goods.php?id=481 , или другой нож - http://www.anista.ru/goods.php?id=480 . Я за такую же сумму (чуть больше, чуть меньше) могу купить Tojiro (http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/narihira/--328 и т.д.).
Так вот собственно вопрос: стоит ли покупать за эти деньги Трамонтину, либо лучше отдать предпочтение Тожиро (у нас в городе Трамонтину не видел)?
Nikolay_K
1-5-2010 21:53 Nikolay_K
quote:
Originally posted by justserg:

Вот тут многие говорят, что Трамонтина довольно дешёвый нож с неплохим качеством. Вот уже некоторое время приглядываюсь к этим ножам, мне понравилась серия Tramontina Century. Но ведь эти ножи совсем не дешёвые. Вот здесь, например, http://www.anista.ru/goods.php?id=481 , или другой нож - http://www.anista.ru/goods.php?id=480 . Я за такую же сумму (чуть больше, чуть меньше) могу купить Tojiro (http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/narihira/--328 и т.д.). Так вот собственно вопрос: стоит ли покупать за эти деньги Трамонтину, либо лучше отдать предпочтение Тожиро (у нас в городе Трамонтину не видел)?

вы сейчас пытаетесь сравнивать топовую линейку ножей от Tramontina
с бюджетным японцем... причем приведенные цены на Tramontina Century явно не самые низкие...

трамонтиновские ножи сделаны в европейском стиле,
и они весьма массивные и крепкие,
при этом они прощают ошибки эксплуатации типа костей и тарелок

Narihira FC-60 --- это помесь японских традиций с европейскими, при этом нож очень легкий и тонкий, а сталь едва ли лучше трамонтиновской... годится для аккуратной хозяйки и деликатной работы

по-моему эти ножи слишком разные по предназначению и стилю,
чтобы их можно было сравнивать

Сергей_П
1-5-2010 22:04 Сергей_П
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

по-моему эти ножи слишком разные по предназначению и стилю,
чтобы их можно было сравнивать

Похоже вопрошающему нужно сначала определиться не с маркой, а с типом ножа. А что касается, цен, то уже не раз писали, про странность цен на Трамонтину в разных регионах.

Николай, смею напомнить мой вопрос из несколько сообщений выше
про результаты родительского тестирования предшествующего сантоку.

Nikolay_K
2-5-2010 00:05 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Николай, смею напомнить мой вопрос из несколько сообщений выше про результаты родительского тестирования предшествующего сантоку.

который Zwilling-Henckels ?

или который Tramontina Century?


Сергей_П
2-5-2010 00:16 Сергей_П
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

который Zwilling-Henckels ?

или который Tramontina Century?

Сначала первый, потом второй
Потом сравнение.

Просто про сантоку Zwilling-Henckels у моего знакомого интересное мнение сложилось, хотелось бы сравнить.
Помня твое модераторское чутье, лучше открыть новую тему о немце.

justserg
2-5-2010 13:29 justserg
Благодарю за ответы
Сергей_П
2-5-2010 14:55 Сергей_П
quote:
Originally posted by justserg:
Благодарю за ответы

Так нема за що

Сначала хороший вопрос - потом хороший ответ!
Мы же так и не узнали, какой Вам нужен совет. Что Вы хотите купить - один нож или несколько? Если один, то для каких функций? и Т.д.
Так что спрашивайте, а мы посоветует

justserg
2-5-2010 22:13 justserg
Собственно говоря, я хотел нож для разделки мяса. Беру иногда баранину (заднюю ногу) или говядину (опять же с костями), задача состоит в том, чтобы мясо с костей снять. Пока пользуюсь небольшим от Attribute, но к нему пристрастилась жена. Вот и думаю какой прикупить для себя.
Ну, и раз такая пьянка, может и филейник для рыбы посоветуете. Буду благодарен.
fkbr
3-5-2010 21:30 fkbr
quote:
Originally posted by justserg:
Но ведь эти ножи совсем не дешёвые. Вот здесь, например, http://www.anista.ru/goods.php?id=481 , или другой нож - http://www.anista.ru/goods.php?id=480 .
вы ещё цены на Озоне посмотрите .
justserg
3-5-2010 21:43 justserg
quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Предложите варианты, буду рад. А то пол яндекса облазил, либо оптом предлагают, либо такие же цены
Nikolay_K
3-5-2010 23:06 Nikolay_K
на выставке Клинок мне регулярно мне встречаются ножи Tramontina по неплохим ценам.

на недавнем Клинке 2010 взял большой сантоку из линейки Century
переточил его так, что мне даже самому понравилось
вчера отдал родителям

им понравился он и внешне
и как он лежит в руке...
о дальнейших похождениях и достижениях этого сантоку
узнаю скорее всего только осенью,
когда будет много работы с овощами и фруктами,
заготовка сока из яблок и т.д.

пока что он будет просто радовать глаз,
понемногу трудиться и готовиться к грядущим осенним испытаниям ...


edit log

Сергей_П
3-5-2010 23:59 Сергей_П
quote:
Originally posted by justserg:
Собственно говоря, я хотел нож для разделки мяса. Беру иногда баранину (заднюю ногу) или говядину (опять же с костями), задача состоит в том, чтобы мясо с костей снять. Пока пользуюсь небольшим от Attribute, но к нему пристрастилась жена. Вот и думаю какой прикупить для себя.
Ну, и раз такая пьянка, может и филейник для рыбы посоветуете. Буду благодарен.

Хотел написать сюда, но вовремя посмотрел в меню:
Во-первых, филейник недавно обсуждался.
Во-вторых, уже открылась тема по разделочному ножу. Читайте там

Clayshooter
4-5-2010 15:42 Clayshooter
Вот только Трамонтину поюзал в хвост и в гриву. Ей лет 10 минимум. Толсто сведена достаточно, но сталюга обалденная. Точится на раз до бритвы и долго острая. А вроде обычная 1.41... Такое ощущение, что раньше как-то лучше делали.
click for enlarge 1920 X 1280 271,1 Kb picture
тень
7-5-2010 13:33 тень
Вот и я сегодня сподобился подержать пару ножей из серии Profissional Master.
Один такой:


click for enlarge 1920 X 993 519,1 Kb picture

Второй поменьше.

Просили за бОльший 500,за мЕньший 400.
Желания взять не возникло-вроде и клин ничего, и сведён...ничего, и финиш... тоже ничего
Но рукоять из твёрдого пластика, не самой удобной формы, отбила всякое желание.
Да потом рука ещё долго чесалась-как после стекловаты.
Если сравнивать, я б лучше Mora Lime взял.
Да,в разы дороже.
Но честный Сандвик с криообработкой, удобнейшая рукоять с тактильно приятным покрытием.

Да и уверенности побольше.
Из чего надо делать нож, чтобы со всеми перевозами/таможнями/арендами/налогами он столько стОил в розницу?
Бразилия-это за океаном, да и от океана пилить-пилить.

Ну да фиг с ним.
Дома полез на http://www.tramontina.com.br
и ножи с артикулом Ref: 24620080 и Ref: 24620082 (взято с клинка, как на фото):
click for enlarge 1920 X 993 254,3 Kb picture
на сайте не нашёл:
http://www.tramontina.com.br/search/index
http://www.tramontina.com.br/search/index

edit log

Apocalypce now
7-5-2010 21:35 Apocalypce now
у меня есть такая Трамонтина, самый маленький - овощной. Очень острый, ну просто очень! Режет - скорее проскальзывает сквозь помидор или перец, без сопротивления.. И остроту держит отлично. Классные это Трамонтины..
Сергей_П
7-5-2010 23:18 Сергей_П
quote:
Originally posted by тень:

Но рукоять из твёрдого пластика, не самой удобной формы, отбила всякое желание.
Да потом рука ещё долго чесалась-как после стекловаты.
Если сравнивать, я б лучше Mora Lime взял.
Да,в разы дороже.
Но честный Сандвик с криообработкой, удобнейшая рукоять с тактильно приятным покрытием.

Да и уверенности побольше.
Из чего надо делать нож, чтобы со всеми перевозами/таможнями/арендами/налогами он столько стОил в розницу?
Бразилия-это за океаном, да и от океана пилить-пилить.

Мне тоже этот пластик не нравиться, хотя знаю людей, которые покупали именно эту серию из-за рукояти.
Неудобность формы - это личное, наверное . Точнее, серия эта рассчитана для использования на производстве. Когда на руке что-то одето, в зависимости от обрабатываемого продукта.
Меня вообще удивляет, что эта серия предлагается как кухонные ножи? Такие ножи других производителей вы в магазине не увидите - только для корпоративного пользователя
Вдохновленный тестом Моры напросился "потестировать" у знакомых филейник от Моры, правда на мясном филе . По мере работы рукоять все меньше и меньше нравилась, а лезвие - наоборот. Может купить?

А по подводу цены. Пример Трамонтины хорошо показывает сколько мы часто переплачиваем за символьные стоимости. Хотя низкая себестоимость массового производства (свой металл, дешевая рабочая сила - им в Китай не нужно , объемы) + глобальная логистика (контейнер морем, так на один нож - копейки) тоже играют свою роль.

Я тоже в свое время интересовался как американские окорочка могут быть дешевле отечественных

  всего страниц: 122 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 119  120  121  122