Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  кухонные ножи tramontina ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 122 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 119  120  121  122 


СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА    первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
Clayshooter
12-4-2010 01:13 Clayshooter
quote:
Ему бы еще толщины миллиметр и вообще цены бы не было.

Зачем, извините? Нафига ему толщины ещё? Обоснуйте плз.
Prothesist
12-4-2010 07:18 Prothesist
quote:
Originally posted by Clayshooter:

Зачем, извините? Нафига ему толщины ещё? Обоснуйте плз


Чтоб потяжелее был До трамонтины был кухонник японский, или по типу японского, неважно, просто он тяжелее был и теперь никак привыкнуть не могу А вообще-то просто не к чему придраться вот и ищу причину

edit log

Avante
12-4-2010 14:57 Avante
+100 мне тоже на трамонтине толщины и весу не хватает (

колбасу сырокопчёную например приятней ножём помощнее резать !

Clayshooter
13-4-2010 11:18 Clayshooter
quote:
колбасу сырокопчёную например приятней ножём помощнее резать !

Ааааа. понял. Я просто никогда сырокопчёную не режу, потому что не покупаю
Nikolay_K
15-4-2010 23:51 Nikolay_K
2 Clayshooter:

если интересно, то могу тебе выдать на тестирование свою трамонтину

fkbr
28-4-2010 13:31 fkbr
вчера на рынке у м.Багратионовская.
Ближайшая от метро точка - на первом торговом ряду:
click for enlarge 1474 X 1536 467,0 Kb picture
click for enlarge 1769 X 1219 380,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 994 416,9 Kb picture
про мастер(с белой рукояткой), на последней фотке, 700 вечно-деревянных .

другая точка, предпоследний(от метро) торговый ряд:
click for enlarge 1920 X 1289 423,9 Kb picture
правее про-мастеров 5шт. карбоновых
click for enlarge 1920 X 1067 408,4 Kb picture
click for enlarge 1288 X 1281 343,3 Kb picture
асортимент широкий, но цены не радуют ..
снимал дебильником - за качество не пинайте.

edit log

Nikolay_K
29-4-2010 00:51 Nikolay_K
да, цены не самые сладкие, но все же разумные
если учесть, что это уже розница
и за место на рынке надо каждый месяц платить аренду

но очень хороший ассортимент!

раньше там было совсем уныло

fkbr
29-4-2010 08:02 fkbr
quote:
Originally posted by Nikolay_K:
да, цены не самые сладкие, но все же разумные
если учесть, что это уже розница
и за место на рынке надо каждый месяц платить аренду
а как же
quote:
Originally posted by Nikolay_K:
...
а на Пражской мне пытались впарить такую-же белую рублей за 700 или 800
и что-то квакающее удержало меня от такой покупки...
т.е. на Пражской за 500 дорого, а на Багратионовской 700 цена "разумная" ?
Nikolay_K
29-4-2010 11:58 Nikolay_K
quote:
Originally posted by fkbr:

т.е. на Пражской за 500 дорого, а на Багратионовской 700 цена "разумная" ?

я смотрел по ценам на другие модели

кстати, на выставке Клинок 2010 взял сантоку с воздушными карманами из серии Century за 1000 руб.

отталкиваясь от этого, цена за Pro с белой рукоятью
превышающая 500 руб. представляется совершенно неадекватной

тем более, что при более высокой цене эти Tramontin-овские ножи уже попадают в одну ценовую нишу с Victorinox Fibrox ...

fkbr
29-4-2010 13:23 fkbr
quote:
Originally posted by Nikolay_K:
сантоку с воздушными карманами...
на мой взгляд, совершенно бесполезны эти карманы.
Nikolay_K
29-4-2010 13:28 Nikolay_K
отдам этот нож на тестирование родителям,
посмотрим, как они его оценят.
fkbr
29-4-2010 13:30 fkbr
крайнее приобретение:
click for enlarge 1864 X 820 318,4 Kb picture
приобрёл по случаю две пары, одну уже раздарил, предварительно переточив маленько.
потестил на порее, стеблевом сельдерее и капусте.
тот что поменьше по капусте чуть хуже, чиста из-за размера.
но если кочанчик четвертовать, то без проблемм, но большим всё же комфортнее.
лук порей и сельдерей черешковый замечательно.
тестил по овощам с родной заточкой.

edit log

Кирилл-Синица
29-4-2010 15:20 Кирилл-Синица
Господа добрый день, хочу спросить. Трамонтина это Бразилия или все-таки опять Китай? А то на Питерском форуме именно такую сентенцию встретил.

edit log

Сергей_П
29-4-2010 18:05 Сергей_П
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

кстати, на выставке Клинок 2010 взял сантоку с воздушными карманами из серии Century за 1000 руб.

Маленькую или большую?
У меня сейчас 178 мм. Пользую не часто - при больших объемах однородной работы.
Будешь перетачивать - напиши как.

Сергей_П
29-4-2010 18:08 Сергей_П
quote:
Originally posted by fkbr:
на мой взгляд, совершенно бесполезны эти карманы.

На 90 % согласен чуть уменьшают прилипание при работе с продуктами не толще 2 см.
А если бы не было карманов, то свести потоньше можно было бы
Мечты - все равно так как есть оставили б...

Nikolay_K
29-4-2010 18:34 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Сергей_П:

А если бы не было карманов, то свести потоньше можно было бы

сантоку не принято тонко сводить, ибо он от этого перестает быть сантоку

三徳包丁 означает нож с тремя (三 = три ) достоинствами (徳
одно из упоминаемых достоинств --- способность рубить.

edit log

Samura Japan
29-4-2010 19:36 Samura Japan
quote:
Originally posted by Кирилл-Синица:
Господа добрый день, хочу спросить. Трамонтина это Бразилия или все-таки опять Китай? А то на Питерском форуме именно такую сентенцию встретил.

Трамонтина это Бразилия.

Квик
29-4-2010 20:47 Квик
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

одно из упоминаемых достоинств --- способность рубить.


Хатториевской НD сантокой это делать невозможно. Тонко сведена...
Nikolay_K
29-4-2010 21:52 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Квик:

Хатториевской НD сантокой это делать невозможно. Тонко сведена...

Зато сантоку от Kasumi вполне соответствует концепции универсального ножа,
пригодного для рубки (но, разумеется, без фанатизма )

edit log

Квик
29-4-2010 21:56 Квик
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

сантоку от Kasumi


И не только он, судя по отзывам других владельцев разных санток.
  всего страниц: 122 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 119  120  121  122