Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  кухонные ножи tramontina ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 121 :  1  2  3  4  5 ... 118  119  120  121 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   кухонные ножи tramontina версия для печати
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА        первое сообщение в теме:

Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
Iofspy
28-2-2010 16:26 Iofspy    

quote:
Originally posted by fkbr:

в то время при цене заказа намного меньшей нынешней минимальной, они осуществляли бесплатную доставку .


Сейчас тоже осуществляют )). Я тут подумал, может, это для Питера такой минимальный заказ, а в Москве погуманней...

edit log

-T-
1-3-2010 15:43 -T-    

Видела вчера в хозяйственном Трамонтины по 20-50р
Даже была мысль купить прикола ради ))
Iofspy
1-3-2010 23:47 Iofspy    

Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде. Лучше шоколадку/пива (на выбор) купить на эти деньги )...
fkbr
2-3-2010 02:24 fkbr    

quote:
Originally posted by Iofspy:
Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде.
...


ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят, я тут отечественные видел, в хозяйственном, 130 руб. - на ценнике было написано:
"нож рыбный
профессионал".
Судя по качеству обработки рукояти для настоящих профи, т.е. есть возможность рукоять доработать под себя(заодно и пропитать) - иначе можно банально занозить руку, или настоящие профи работают в рукавицах?
Клинок не сравнится с самой дешёвой трамонтиной.

ЗЫ кажется это был "Труд Вача"

edit log

Zelg
2-3-2010 13:33 Zelg    

quote:

Видела вчера в хозяйственном Трамонтины по 20-50р
Даже была мысль купить прикола ради ))
----
Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде
----

ИМХО не стоит такие брать даже ради интереса (только если серейторный помучать и выкинуть). У нас в Туле такое гумно (по 20-100р) любят продавать. У всех рукоти (светлая деревяха) с огромными щелями, и взяв в руку чувствуется какая-то хлипкость (бяка в общем, уж не подделка ли?). Я года 3-4 назад брал с темной деревякой на ручке (там все аккуратно без щелей и люфтов), а недавно хотел новый прикупить и такой облом.

ps: давнишний стол 80р.

edit log

Iofspy
2-3-2010 15:01 Iofspy    

quote:
Originally posted by fkbr:

ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят


Ну так и навоз тоже небесплатен )...

fkbr
2-3-2010 20:07 fkbr    

quote:
Originally posted by Zelg:
У всех рукоти (светлая деревяха) с огромными щелями, и взяв в руку чувствуется какая-то хлипкость (бяка в общем, уж не подделка ли?).
Ни разу не видел на трамонтинах светлого дерева - вы уверены что это была трамонтина?
Встречались ножи похожие на трамонтину внешне, но при ближайшем рассмотрении оказывались каким то "кристаллом" и ещё какой то ерундой.
quote:
Originally posted by Iofspy:
Ну так и навоз тоже небесплатен )...
и стоит заметить, он настолько востребован, что его цена, в некоторых районах, вышла за все разумные пределы.

ЗЫ В ценовой нише, которую занимают самые дешёвые модели трамонтин, по сути просто нет конкурентов. Т.е. в этой ценовой категории существует немало других ножей, но практически все они сливают трамонтине по полной. Да и многие более дорогие уступают дешёвым трамонтинам по качеству, ну уж по соотношению цена/качество безусловно.
Только рядовой обыватель в этом ничего, зачастую, не понимает - он ориентируется только на цену, да и понимать ничего не хочет.
Да что там обыватель - на Ганзе полно людей у которых на кухне полный хлам, даже у некоторых "ножеманов" носящих на кармане очень непростые ножечки - о чём они сами и писали.

ЗЗЫ Я хочу сказать, что Трамонтина честно отрабатывает свою цену, в отличие от многих других "брендов" и не стоит её сравнивать с навозом, для этого больше подходит продукция некоторых отечественных предприятий.

edit log

Zelg
3-3-2010 10:02 Zelg    

quote:
Originally posted by fkbr:
Ни разу не видел на трамонтинах светлого дерева - вы уверены что это была трамонтина?
Встречались ножи похожие на трамонтину внешне, но при ближайшем рассмотрении оказывались каким то "кристаллом" и ещё какой то ерундой.


Ни разу не уверен. Меня и смутило нестандартное оформление. У нас этими "поделками" завалены рынки и хоз-маги, и нависано на них было Tramontina inox(кажись так).

quote:

ЗЗЫ Я хочу сказать, что Трамонтина честно отрабатывает свою цену, в отличие от многих других "брендов" и не стоит её сравнивать с навозом, для этого больше подходит продукция некоторых отечественных предприятий.

Полностью согласен, только если это настоящая а не поделка ближайшего подвала.

Nikolay_K
3-3-2010 12:44 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by Iofspy:

ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят

Ну так и навоз тоже небесплатен )...



плохо считаете

для оценки активов правильней использовать TCO (total cost of ownership --- Совокупная стоимость владения)
т.е. учитывая не только стоимость приобретения, но и стоимость содержания

она для говноножей по сравнению с Tramontina
будет явно выше из-за бОльших издержек
на поддержание остроты и т.д.

Iofspy
4-3-2010 01:30 Iofspy    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

для оценки активов правильней использовать TCO


Думаю, что TCO таких ножей так же минимальна. Потому что точатся они на брусках за 30 рублей или на карбидных точилках за 50. Требования к их остроте крайне невысоки, поэтому чаще, чем раз в неделю, по факту, их никто не точит - скорей даже реже. Так что с любой точки зрения покупка таких ножей - чрезвычайно выгодное вложение средств. Правда, если рассматривать проблему исключительно с финансовой точки зрения, полностю исключив практическую )...

Nikolay_K
4-3-2010 01:45 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by Iofspy:

Требования к их остроте крайне невысоки, поэтому чаще, чем раз в неделю, по факту, их никто не точит - скорей даже реже.


ушли мы от основной темы... а зря...

по своим наблюдениям скажу, что чаще всего
люди либо неплохо точат ножи,
либо не точат вообще

последние, если они с умом подходят к делу, то
предпочитают ножи типа "пилка"
причем в свое время Tramontina делала очень интересные "пилки"
с мелким зубчиком и синусоидальной огибающей этих зубчиков ...
то есть как-бы двойной серрейтор

такие позволяли вполне сносно резать даже помидоры

edit log

oikrvn
4-3-2010 11:09 oikrvn    

quote:
ушли мы от основной темы... а зря...

по своим наблюдениям скажу, что чаще всего
люди либо неплохо точат ножи,
либо не точат вообще



тоже добавлю свою долю оффтопа:
У мну на кухне тоже есть НЕРЖ, который не точится принципиально из-за следующих предпосылок:
1. Это просто бесполезно в силу мягкости стали.
2. У него очень узкое лезвие (около 0,8 см), которое позволяет комфортно резать сыр, даже удобнее им это делать чем на самом деле острыми Канетцуга, Танака, Тескома и т.д..
3. Этот нож предназначен для тыкания-проверки (моей супругой) готовности вареной картошки. (лично я вилкой проверяю, а у неё к проверке вилкой стойкая неприязнь)

Так что я, тоже из категории, когда или ножи хорошо заточены, или не заточены вообще

Apocalypce now
4-3-2010 21:24 Apocalypce now    

и у меня есть левая Трамонтина (-: покупал за 60 р. в хоз. маге, шефский нож, коричневая рукоять (нерж.), продавался вообше без упаковки, т.е. однозначно левый нож. И что, точится за 2 минуты хоть на чём, и неделю острый, а первые 3 дня - очень острый. Так что для простых пользователей - нормальный рабочий нож.
fkbr
4-3-2010 21:47 fkbr    

quote:
Originally posted by Apocalypce now:

коричневая рукоять (нерж.), продавался вообше без упаковки, т.е. однозначно левый нож.

Отсутствие упаковки ещё не говорит о "левизне" происхождения. Насколько мне известно, многие трамонтины поставляются в коробках по несколько штук без индивидуальной упаковки. Те же модели могут быть в блистерах по одному или в наборах, набор может включать доску для нарезки, мусат и другие аксессуары.
Цена тоже не всегда говорит о подлинности или "левизне", в России с ценообразованием вообще всё не просто .
fkbr
5-3-2010 04:48 fkbr    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:
типа OEM трамонтины по 100 штук в коробке
Почти, только не по 100, а по 12. Да и блистеры рыночные торговцы, на дешёвых сериях, нередко вскрывают и валят ножи в коробку россыпью для уменьшения объёма.

edit log

Prothesist
6-3-2010 13:06 Prothesist    

fkbr, спасибо! Съездил на Пражскую и купил углеродистую Трамонтинину. Длинный такой (30см) "совковый" кухонник толщина 2мм, ширина у рукояти 55мм.
Если кому интересно ценник был 300р. Там еще и дороже были, в промасленной бумаге лежали и стоили 700р, но я что-то отличий не заметил.

click for enlarge 1280 X 960 225,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 184,9 Kb picture
На клинке нанесен слой какого-то лака, видимо, защита от коррозии.
click for enlarge 1280 X 960 213,5 <BR>Kb picture
Немного расстраивают шели в месте крепления рукояти, а в остальном все путем.
click for enlarge 1280 X 960 200,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 195,2 Kb picture

edit log

leonid62
7-3-2010 11:28 leonid62    

quote:
fkbr, спасибо! Съездил на Пражскую и купил углеродистую Трамонтинину. Длинный такой (30см) "совковый" кухонник

а поподробнее не скажите где павильон а то сегодня весь рвнок облазил не нашел, везде какуюто шнягу продают. благодарю.
Квик
7-3-2010 11:41 Квик    

quote:
Originally posted by Apocalypce now:

и у меня есть левая Трамонтина


Сам факт того, что их подделывают, говорит о их популярности. А миллионы не могут ошибаться))))

Кто нибудь видел в продаже левых Хаттори, Танаку или Канетцугу?

Кстати, откопал недавно один из ножей, купленых в наборе на ВДНХ в середине 90х. Помните, когда там на улице продавали наборы кастрюль, овощерезок...
Переточил его и он теперь отлично справляется с рубкой костей. И ему, заразе, ничего не становится)))))

click for enlarge 1280 X 960 618,3 Kb picture

тень
7-3-2010 17:39 тень    

quote:
Кстати, откопал недавно один из ножей, купленых в наборе на ВДНХ в середине 90х. Помните, когда там на улице продавали наборы кастрюль, овощерезок...
Переточил его и он теперь отлично справляется с рубкой костей. И ему, заразе, ничего не становится)))))


Брал такой набор в начале 90-х.
Сталь реально не пластилин, заточку держали хорошо.
Цена была смешная.
Лет через 5-7 наткнулся на такое(?) же,уже не то.
Квик
7-3-2010 19:21 Квик    

quote:
Originally posted by тень:

Брал такой набор



Где то был шеф. Надо поискать.
  всего страниц: 121 :  1  2  3  4  5 ... 118  119  120  121 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  кухонные ножи tramontina ( 2 )
guns.ru home