Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  кухонные ножи tramontina ( 117 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 121 :  1  2  3 ... 114  115  116  117  118  119  120  121 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   кухонные ножи tramontina версия для печати
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА        первое сообщение в теме:

Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
mistake+
7-2-2017 15:12 mistake+    

quote:
Изначально написано TYA:

24620(номер модели)/08(цвет рукояти)6(длина клинка в дюймах)
они ещё с жёлтыми и синими рукоятями бывают.


24604/086 и 24604/186
А эти ножи чем отличаются? На фото вроде оба белые?


Пал/Бор
7-2-2017 15:26 Пал/Бор    

quote:
Originally posted by mistake+:

А эти ножи чем отличаются?



Яндекс говорит один универсально-филейный,второй обвалочный.

edit log

mistake+
7-2-2017 15:42 mistake+    

quote:
Изначально написано Пал/Бор:

Яндекс говорит один универсально-филейный,второй обвалочный.

Так модель-то как бы одна - 24604 ?

TYA
7-2-2017 21:21 TYA    

quote:
24604/086 и 24604/186
А эти ножи чем отличаются?


Упаковкой они отличаются. 24604/086 - картонный чехольчик на лезвие, 24604/186 - блистер или коробка. Сам нож один и тот же.
mistake+
8-2-2017 00:55 mistake+    

quote:
Изначально написано TYA:

Упаковкой они отличаются. 24604/086 - картонный чехольчик на лезвие, 24604/186 - блистер или коробка. Сам нож один и тот же.

Спасибо!

mistake+
10-2-2017 16:46 mistake+    

А что за серия Premium? Чем она отличается от Pro master ?

edit log

TYA
10-2-2017 18:18 TYA    

quote:
Premium? Чем она отличается от Pro master ?

Всем отличается. и клинками и сталью и рукоятью. Примерно как серия Ультракорте от Сенчури отличается, внешне похожи, но уровень совсем другой.

edit log

INeverov
10-2-2017 22:52 INeverov    

quote:
Изначально написано TYA:

Всем отличается.


Премиум идет с 420-ой?
Chega!
10-2-2017 23:30 Chega!    

Производитель указывает просто - нержавеющая сталь. Выводы делайте сами.
TYA
10-2-2017 23:34 TYA    

quote:
с 420-ой?

Трамонтина ничего на эту тему не говорит, не знаю, нержавейка пишут и всё. 420-ая далеко не худшая сталь, Трамонтина её на 24646/087(сантоку) ставит, о чём на упаковке честно пишет. Это исключение из всей серии Проф.Мастер. Качество изделий из этой стали сильно зависит от термообработки.
Кстати, 24646/087(сантоку) единственный нож из серии позиционируемый Трамонтиной как нож повара, остальное для мясопереработки. Ещё одно исключение.

edit log

Chega!
11-2-2017 03:20 Chega!    


click for enlarge 1920 X 1080 165.1 Kb
Chega!
11-2-2017 03:33 Chega!    


quote:
Кстати, 24646/087(сантоку) единственный нож из серии позиционируемый Трамонтиной как нож повара, остальное для мясопереработки.
Где можно это посмотреть?

TYA
11-2-2017 10:48 TYA    

quote:
Где можно это

В каталоге бумажном
Koda62
16-2-2017 13:46 Koda62    

Здрастия, заинтересован в покупке нескольких ножей серии про мастер, какие рекомендуете обязательными к приобретению?
TYA
16-2-2017 13:58 TYA    

quote:
про мастер, какие рекомендуете обязательными к приобретению?



Самые востребованные 24620/086 и 24626/083. Пишу это как участник обсуждения, а не продавец.
bodyUT
16-2-2017 15:07 bodyUT    

24620/086 мне не понравился (чисто шириной клинка) - для универсала слишком широкий, для шефа узковат (при обхвате рукояти пальцы выступают дальше режущей кромки, работать можно только на краю стола). Естественно ИМХО.
Лучше подержать в руке, или типа шаблончик по размерам ножа сделать и покрутить в руках - это будет намного информативнее, чем спрашивать совета какой купить...
TYA
16-2-2017 17:19 TYA    

quote:
Естественно ИМХО.

выбор ганзы в 2015-ом http://forum.guns.ru/forummessage/5/1707768.html
Shurkan
16-2-2017 22:07 Shurkan    

quote:
24620/086

Висят на стене все три ножа этой линейки: 6, 8, и 10 дюймов. Самый беспонтовый 8 дюймов - слишком длинный для Петьки и слишком узкий для шинковки, поэтому пользуюсь очень редко. 6 дюймов мне нравится, ширина не мешает пожалуй даже в плюс - поувереннее хват. 10 дюймов хорош, но только если есть большая доска - на обычной он не играет.
okkam
16-2-2017 22:18 okkam    

Здравствуйте, а подскажет ли кто - что лучше: ultracorte, поливуд или проф мастер ? Ультракорт с поливудом продаются в магните возле дома и ультракорт чуть дешевле или стоит заморочиться онлайн заказом проф мастера ? (Нож нужен для презента девушке и попытки приобщения её к ножевой культуре )
Shurkan
16-2-2017 23:16 Shurkan    

У трамы только две серии достойные упоминания в контексте ножевой тематики: профмастер и сенчури (ну может еще углеродка для любителей) остальные серии, продающиеся на просторах необъятной - обычная нержа, имя которой легион, в которой цену ножа может определять не сталь, а материал рукоятки.
  всего страниц: 121 :  1  2  3 ... 114  115  116  117  118  119  120  121 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  кухонные ножи tramontina ( 117 )
guns.ru home