Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  кухонные ножи tramontina ( 116 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 121 :  1  2  3 ... 113  114  115  116  117  118  119  120  121 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   кухонные ножи tramontina версия для печати
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА        первое сообщение в теме:

Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
Пал/Бор
2-2-2017 13:33 Пал/Бор    

quote:
Originally posted by Chega!:

Только волос стала хуже брить



Судя по нижнему фото - точить-доводить надо. Больно грубые риски видны. Сланцем или синтетиком М5. Шершавый подвод - лишнее напряжение руки при резе.
skvater
2-2-2017 15:00 skvater    

Риски очень грубые и РК зубастая. Тут еще и основная заточка нужна, чтобы эту пилку убрать
Chega!
2-2-2017 16:14 Chega!    

Если для реза использовать, тогда да, надо доводить. А для рубки можно и так оставить.
archer73
2-2-2017 19:31 archer73    

Купил я всё таки сегодня у себя в городе три ножа из шести запланированных. Сравнивать не с чем, но предварительно качеством остался доволен. Успел даже немного порезаться, когда делал фото ))
Цены также оказались более, чем приятные.
24626/083 - 185 руб.
24620/086 - 380 руб.
24604/086 - 385 руб.


click for enlarge 1707 X 1280 306.3 Kb

edit log

archer73
2-2-2017 19:38 archer73    

Три других ножа буду заказывать наверное у прадавцов с этого сайта. Вот и будет возможность сравнить их качество изготовления. Обязательно хочу заказать филейник 24603/087 и мини шеф 24609/086. А вот с выбором большого шефа не могу определиться. Либо 10" 24620/080, либо 8" 24609/088. Помогите определиться с выбором.
archer73
2-2-2017 19:43 archer73    

Да, забыл. Какой лучьше всего приобрести мусат к этим ножам?
Chega!
2-2-2017 19:45 Chega!    

Идите постепенно. От меньшего к большему. Я советую взять 8". Для него будет больше работы. Он универсальнее. Разница между 8" и 10" слишком большая.
Chega!
2-2-2017 19:47 Chega!    

quote:
Какой лучьше всего приобрести мусат к этим ножам?

Любой из углеродки. Тот же Трамонтиновский.
Chega!
2-2-2017 19:54 Chega!    

Сами сравните
click for enlarge 1920 X 1080 230.4 Kb
Chega!
2-2-2017 19:56 Chega!    

Обратите внимание на эту модель. Очень рекомендую.
click for enlarge 1920 X 1080 283.5 Kb
Chega!
2-2-2017 19:57 Chega!    

Сорри за грязную тряпочку. Спешу.....
archer73
2-2-2017 20:11 archer73    


Спасибо, обязательно рассмотрю. Я так понимаю если выбирать из 8", то модель 24609/088 будет предпочтительнее чем 24620/088?

edit log

Viking000
2-2-2017 20:15 Viking000    

quote:
Изначально написано Chega!:
Сами сравните

Вы разные типы ножей предлагаете сравнить. Верхний - 8-дюймовый универсал, нижний - 10 дюймовый шеф. Нужно сравнивать его с 8 дюймовым шефом: 24609/088.
У меня есть и тот и другой, мне нравиться в качестве шефа именно 10".
Т.к. archer73 уже купил 6" универсал, то в 8" нужды нет.
В итоге, на мой взгляд, лучше взять 10" шеф.
У 8" шефа, как у у сантоку на втором фото, рукоять не позволяет комфортно держать нож поварским хватом (они одинаковые). А у 10" позволяет.

edit log

Viking000
2-2-2017 20:21 Viking000    

quote:
Изначально написано archer73:

Спасибо, обязательно рассмотрю. Я так понимаю если выбирать из 8", то модель 24609/088 будет предпочтительнее чем 24609/80 ?


А что это за модель такая: 24609/80?

Chega!
2-2-2017 20:41 Chega!    

quote:
Вы разные типы ножей предлагаете сравнить. Верхний - 8-дюймовый универсал, нижний - 10 дюймовый шеф. Нужно сравнивать его с 8 дюймовым шефом: 24609/088.

Без картинок не мудрено ошибиться, особенно в спешке. Бывает.... Домой приду, спокойно разберусь.
archer73
2-2-2017 22:09 archer73    

quote:
Изначально написано Viking000:

А что это за модель такая: 24609/80?


Извиняюсь, ошибся при написании. Имелось ввиду, что 24609/088 предпочтительнее чем 24620/088.

P.S.Исправил.

edit log

Chega!
2-2-2017 22:43 Chega!    

Лично для меня широкий клин предпочтительней. Но, вот именно 24609/088, что-то "не пошёл". А его младший 6" 24609/086 собрат очень хорош.
Не могу ничего посоветовать....
k.a.porter
2-2-2017 23:36 k.a.porter    

quote:
Изначально написано archer73:

Извиняюсь, ошибся при написании. Имелось ввиду, что 24609/088 предпочтительнее чем 24620/088.

P.S.Исправил.


Восьмидюймовый 24620/088 пожалуй самый удобный нож из всех аналогичных. Шестидюймовый тоже хорош, но этот больше всего, пожалуй, в ходу. У большого десятидюймового шефа рукоять уж больно большая и объемная, что делает его несколько неудобным для постоянной работы. Разумеется, можно к нему приспособиться и даже может привыкнуть, но это уже не то.

Chega!
2-2-2017 23:58 Chega!    

Кухонник 8" с широким клином (45 + мм) - IMHO, самый универсальный размер. И самый востребованный. 10" и выше - это уже для душевной гармонии. Песня, то есть...
Chega!
3-2-2017 00:12 Chega!    

Сверху вниз:
- 8"x52mm
- 12"x55mm
- 10"x58mm (ширина клина у рукояти)
На сегодня для меня это основные пропорции и кухонники.
click for enlarge 1920 X 1080 287.0 Kb
  всего страниц: 121 :  1  2  3 ... 113  114  115  116  117  118  119  120  121 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  кухонные ножи tramontina ( 116 )
guns.ru home