Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)    (просмотров: 4762)
 версия для печати
Firebie
posted 12-2-2010 17:29    
Находится только "How To Use Chinese Cleavers" http://www.cooksillustrated.com/images/document/howto/SO97_ISchinesecleavers.pdf

Может кто ещё подскажет интересных ресурсов?


 

 

 
fkbr
posted 12-2-2010 20:45    
www.youtube.com... How+To+Use+Chinese+Cleavers это интересно?

edit log

Firebie
posted 12-2-2010 21:47    
Там из более менее приличного только
http://www.youtube.com/watch?v=1rUoxxQBeQk
Марат С
posted 15-2-2010 23:14    
А как же знаменитый Шеф Мартин Ян?
http://www.youtube.com/watch?v=faIpQskfvrs
Онт1
posted 16-2-2010 11:18    
Марат подскажите, что за цао-дао у Яна.. ? Это дамаск.. ?
Марат С
posted 16-2-2010 11:36    
Да нет, он рекламирует и барыжит на своём сайте довольно простую, лёгкую и доступную по цене модель из японской молибдено-ванадиевой нержи:
http://www.yancancook.com/store/index.html
Александр_Андерсон
posted 16-2-2010 17:51    
а где кстати такую штуку купить? качественную но не дорогую=) лучше японского про-ва
Марат С
posted 16-2-2010 22:55    
Я же дал ссылку на Интернет-магазин Шефа Яна!
Только пересылка из Штатов будет стоить столько же сколько нож с палочками, поэтому лучше скооперироваться скем-нибудь!

Что-то там ножики больно дёшевы! Сомневаюсь, что сделаны в Японии, скорее всего, Тайвань/ Гонконг...

Александр_Андерсон
posted 16-2-2010 23:05    
http://cgi.ebay.com/Chinese-Chefs-Knife-Cleaver-made-in-Japan_W0QQitemZ360214064301QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item53de6e6cad#ht_1687wt_800

я вот что нашел и доставка 7 долларов

Марат С
posted 16-2-2010 23:13    
Если Мисоно, то цена хорошая!
Firebie
posted 19-2-2010 18:29    
Похож на "JCK KAGAYAKI Chinese Cleaver" отсюда: http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html

edit log

Ont 1
posted 20-2-2010 00:35    
quote:
Если Мисоно, то цена хорошая!

Марат, подскажите,а какие ТТХ, у данного девайса, ведь кроме длинны, ничего не указанно.. Как угадать.. ?
На сайте есть, два различных типа-размера. Это малый.. ?
Я ориентируюсь по цене.))))
Марат С
posted 20-2-2010 12:50    
Я тоже ориентировался на цену, способ выведения спусков и форму и дерево на рукояти.
Лёгкий Чука-Бочо от Мисоно имеет плоские спуски от обуха, малый вес и предназначен для работы по овощам.
Тяжёлый вариант от Мисоно имеет пятиугольное сечение, им, наверно, вполне можно и курочку "по-пекински" разделать!
Но в описании указан бренд "Corelle"!
Похоже, клон Мисоно, в лучшем случае, заказная партия от Мисоно!

А в Кагаяки меня несколько смущают изменённые пропорции клинка!

Уж очень становится похоже на дешёвый углеродистый мясницкий топорик из углеродки от Трамонтины!

edit log

Ont 1
posted 20-2-2010 13:22    
quote:
Тяжёлый вариант от Мисоно имеет пятиугольное сечение, им, наверно, вполне можно и курочку "по-пекински" разделать!

Марат, вы можете не верить, но для "курочки по пекински" используют совсем маленький нож, напоминающий формой цен-дао. Щас померю.. Так..
Длина 210,ширина56,толщина в обухе 1,5.
Повесил бы картинку, да не умею..)))
fkbr
posted 20-2-2010 13:40    
quote:
Originally posted by Ont 1:

Повесил бы картинку, да не умею..)))


надо учиться .
над вашим сообщением, как и над другими прочими, есть ряд иконок - вам нужна иконка в виде листа с карандашом, при наведении на него в эксплорере всплывает подсказка "редактирование сообщения".
кликаете эту иконку и в открывшемся окне ниже своего сообщения видите "добавить изображение" - дальше просто.
Firebie
posted 20-2-2010 14:07    
Эта вещь на ebay имеет такую же и форму и наклейку, как и KAGAYAKI - мне кажется, что это совсем не Misono.
Марат С
posted 20-2-2010 15:50    
Возможно!
Какой смысл спорить, если лот уже продан?

А насчёт курочек и прочего: мне любопытно, конечно,но резать курицу по костям я всё равно не буду - предпочитаю сначала вынуть кости, а мясо нарезать отдельно!

Ont 1
posted 20-2-2010 23:49    
quote:
А насчёт курочек и прочего: мне любопытно, конечно, но резать курицу по костям я всё равно не буду - предпочитаю сначала вынуть кости, а мясо нарезать отдельно!

Да никто и не собирался, по костям..)))
Смысл нарезки утки, в том, что бы нарезать 136(!) кусочков кожи..))) Примерно, по 3-4 см.
А из косточек, варят бульон, который подают отдельно.. Вроде так..)))
quote:
[B][/B]


click for enlarge 1632 X 1224 901,3 Kb picture
Ont 1
posted 20-2-2010 23:54    
Нижний ножик, для нарезки утки..
Если чо,не кидайте помидорами.., что дешевенький.., ибо дареный..)))
Сверху цен-дао, привезенный поваром-китайцем..
Марат С
posted 21-2-2010 02:20    
Ну, китайский Судзихики!...

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho) ( 1 )
guns.ru home