Firebie
P.M.
|
Находится только "How To Use Chinese Cleavers" cooksillustrated.com Может кто ещё подскажет интересных ресурсов?
|
|
Онт1
P.M.
|
Марат подскажите, что за цао-дао у Яна.. ? Это дамаск.. ?
|
|
Марат С
P.M.
|
Да нет, он рекламирует и барыжит на своём сайте довольно простую, лёгкую и доступную по цене модель из японской молибдено-ванадиевой нержи: yancancook.com
|
|
Александр_Андерсон
P.M.
|
16-2-2010 17:51
Александр_Андерсон
а где кстати такую штуку купить? качественную но не дорогую=) лучше японского про-ва
|
|
Марат С
P.M.
|
Я же дал ссылку на Интернет-магазин Шефа Яна! Только пересылка из Штатов будет стоить столько же сколько нож с палочками, поэтому лучше скооперироваться скем-нибудь! Что-то там ножики больно дёшевы! Сомневаюсь, что сделаны в Японии, скорее всего, Тайвань/ Гонконг.. .
|
|
Александр_Андерсон
P.M.
|
16-2-2010 23:05
Александр_Андерсон
ebay я вот что нашел и доставка 7 долларов
|
|
Марат С
P.M.
|
Если Мисоно, то цена хорошая!
|
|
Ont 1
P.M.
|
Если Мисоно, то цена хорошая!
Марат, подскажите,а какие ТТХ, у данного девайса, ведь кроме длинны, ничего не указанно.. Как угадать.. ? На сайте есть, два различных типа-размера. Это малый.. ? Я ориентируюсь по цене.))))
|
|
Марат С
P.M.
|
Я тоже ориентировался на цену, способ выведения спусков и форму и дерево на рукояти. Лёгкий Чука-Бочо от Мисоно имеет плоские спуски от обуха, малый вес и предназначен для работы по овощам. Тяжёлый вариант от Мисоно имеет пятиугольное сечение, им, наверно, вполне можно и курочку "по-пекински" разделать! Но в описании указан бренд "Corelle"! Похоже, клон Мисоно, в лучшем случае, заказная партия от Мисоно! А в Кагаяки меня несколько смущают изменённые пропорции клинка! Уж очень становится похоже на дешёвый углеродистый мясницкий топорик из углеродки от Трамонтины!
|
|
Ont 1
P.M.
|
Тяжёлый вариант от Мисоно имеет пятиугольное сечение, им, наверно, вполне можно и курочку "по-пекински" разделать!
Марат, вы можете не верить, но для "курочки по пекински" используют совсем маленький нож, напоминающий формой цен-дао. Щас померю.. Так.. Длина 210,ширина56,толщина в обухе 1,5. Повесил бы картинку, да не умею.. )))
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Ont 1:
Повесил бы картинку, да не умею.. )))
надо учиться . над вашим сообщением, как и над другими прочими, есть ряд иконок - вам нужна иконка в виде листа с карандашом, при наведении на него в эксплорере всплывает подсказка "редактирование сообщения". кликаете эту иконку и в открывшемся окне ниже своего сообщения видите "добавить изображение" - дальше просто.
|
|
Firebie
P.M.
|
Эта вещь на ebay имеет такую же и форму и наклейку, как и KAGAYAKI - мне кажется, что это совсем не Misono.
|
|
Марат С
P.M.
|
Возможно! Какой смысл спорить, если лот уже продан? А насчёт курочек и прочего: мне любопытно, конечно,но резать курицу по костям я всё равно не буду - предпочитаю сначала вынуть кости, а мясо нарезать отдельно!
|
|
Ont 1
P.M.
|
А насчёт курочек и прочего: мне любопытно, конечно, но резать курицу по костям я всё равно не буду - предпочитаю сначала вынуть кости, а мясо нарезать отдельно!
Да никто и не собирался, по костям.. ))) Смысл нарезки утки, в том, что бы нарезать 136(!) кусочков кожи.. ))) Примерно, по 3-4 см. А из косточек, варят бульон, который подают отдельно.. Вроде так.. ))) [B][/B]
|
|
Ont 1
P.M.
|
Нижний ножик, для нарезки утки.. Если чо,не кидайте помидорами.. , что дешевенький.. , ибо дареный.. ))) Сверху цен-дао, привезенный поваром-китайцем..
|
|
Марат С
P.M.
|
Ну, китайский Судзихики!.. .
|
|
Ont 1
P.M.
|
Ну, китайский Судзихики!.. .
Марат, а нельзя ли рассказать, об этом побольше.. ))) В яндексе выпадают только ссылки, на вас.. ))) А узнать было бы интересно.. Позиционировался как нож для нарезки утки.. Китайцы так говорили..
|
|
Марат С
P.M.
|
Да что тут особенного можно сказать? Законы физики в сочетании с анатомией и физиологией человека не оспоришь! Поэтому у всех народов ножи для выполнения аналогичных операций неизбежно становятся похожи по форме! Долгая история развития в условиях жёсткого прессинга со стороны государственного административного аппарата вынуждает изменять конструкцию кухонных ножей, чтобы исключить возможность их применения в качестве оружия: здесь можно провести параллели между кухонными ножами Поднебесной и японскими кухонными ножами региона Канто - очага самурайской диктатуры в Японии. В обоих случаях кухонные ножи имеют, по большей части, прямоугольную форму, а вариация идёт по соотношению длины и ширины, массе и кривизне РК. Нож для работы по овощам имеет относительно бОльшую ширину и небольшую толщину. Его масса позволяет резать овощи давлением. Примеры : Овощной топорик Цай-Дао=Че-До в Китае и Усуба Кантогата, Накири Какугата в Японии. Нож для тянущего реза имеет более "прогонистую" форму и мЕньшую массу для лучшей управляемости. Примеры: Китайский нож для утки, показанный камрадом Онт_1 и Такобики в Японии. Тяжёлый китайский мясницкий топорик не имеет прямого аналога на японской кухне, его можно сравнить только с японским тесаком Ната, применяемым для рубки бамбука. Не ели японцы мяса - вот и небыло у них "ручной мясорубки"! А вот мясницкие китайские разделочники с радиусной РК вполне можно сравнить с японскими Дэба. Здесь нельзя было обойтись без выраженного острия, несмотря на административный гнёт властей, вот такие ножи и сохранились.
|
|
Ont 1
P.M.
|
Спасибо.. Я примерно так и думал.. )))
|
|
oikrvn
P.M.
|
Что скажете по поводу этих:
Не взял бы ни первый, ни второй.. . И вам не советую.
|
|
сталевар
P.M.
|
Тогда давайте так. Задача следующая: необходимо купить два топорика(кливера) - первый для мяса, второй для овощей. Можете посоветовать что-нибудь конкретное, желательно с аргументами. Спасибо!!!
|
|
Марат С
P.M.
|
А чем плохи ножики? Тайваньцы, чай - те же китайцы! Только оба этих топорика - не мясные, а овощные: один для шинковки, другой для нарезки/измельчения "качающими" движениями (кстати, так роллы профессионалы нарезают). Для мяса: надо нарубить мякоть в фарш или разделать с отрубанием по костям? Для первого варианта нужен тяжёлый китайский топорик, для второго - европейский.
|
|
Va-78
P.M.
|
а где кстати такую штуку купить? качественную но не дорогую=) лучше японского про-ва
Китайские "топорики" нужно покупать у китайцев, так-же как финки у финнов, а танто у японцев.
|
|
Александр_Андерсон
P.M.
|
27-2-2010 20:07
Александр_Андерсон
а есть ли на ебае китайские топорики от китайцев неплохие?
|
|
Va-78
P.M.
|
В Киеве даже вживую есть, причем разных типов.. . По ибайцам не обращал внимания.
|
|
сталевар
P.M.
|
2 Марат С. Для мяса - скорее для разделывания с отрубанием по костям. Т.е. получается, что китайский в основном для шинковки или нарезки, для рубки той же курицы он не подойдет???
|
|
Laifische
P.M.
|
28-2-2010 00:34
Laifische
Далее вопрос: а есть ли китайские "топорики" для жесткой работы (среднего размера кости)? Смущают меня априори Cleaver со сталью vg10. НАФИГА ТАКАЯ СТАЛЬ ДЛЯ ГРУБОЙ РАБОТЫ? Зачем он нужен, когда у меня для обвалки специальная tescoma, для чистки овощей или фруктов kanetsun, для тонкой нарезки и мяса и hattori, для овошей Накири Kanetsun. Тем более такой топорик убьется сразу о кости... . ЗАЧЕМ? Для каждого продукта свои ножи. Для разрубания костей - у меня охотничий нож из Златоуста. Да, может быть много ножей, но мне комфортно. Может быть, кто-то скажет, что это ему не нужно, и я соглашусь.. . На кухне нужно 3 ножа - для фруктов, для мяса и для овощей.... Но кто-то умеет и свинью разделывать перочинным ножом.. . А я не умею.. . увы...
|
|
Laifische
P.M.
|
28-2-2010 00:57
Laifische
Нет, я, конечно же уважаю фантов и великих умельцев, которые (видел в ютюбе) умеют делать все, что угодно китайским топориком. Я бы себе завел такого бы, но боюсь, что этот топорик до конца дней своих будет ржаветь на магнитной полосе.. . Ну нет ему у меня специфическому занятию... К сожалению, даже Pro-M сантоку (при его высоте и остроте) у жены пользуется меньшим спросом, чем гуйто Hattoti для любых операций.. . странно, мне удобнее наоборот. Отсель непонятно - то-ли руки женщины заточитиь под шеф-нож, либо нож заточить под руки супруги?
|
|
Iofspy
P.M.
|
Originally posted by Laifische:
Я бы себе завел такого бы, но боюсь, что этот тапорик до конца дней своих бужет ржаветь на магнитной полосе.. . Ну нет ему у меня специфическому занятию.. .
А у меня жена как раз наоборот подсела на китайские топорики )). И меня подсадила. Сначала купила китайца за 127 рублей в каком-то хозмаге. Оказался на удивление непластилиновым. Во всяком случае потверже подавляющего большинства Апполо и Атрибьютов. Свел я его тоненько, где-то в 0,2-0,3 мм. Правился он лихо на Триангле. Резал для китайца после пересведЕния замечательно. Однако, недолго музыка играла. Карболитовая рукоять раскололась очень быстро, помучались мы с ним некоторое время, и я решил, раз уж концепция китайского топорика доказала право на существование (я тоже на него подсел), то значит, не грех потратить деньги на приличный экземпляр. Заказал с сайта Коки такой: Приехал он позавчера. Сделан как и все Мисоно очень тщательно. Кален хорошо - звенит . Главная претензия, как и ко всем Мисоно, что прошли через мои руки - сведен толстовато. Не как европейцы, конечно, но толстовато для кухонника - в помидорку не проваливается без потяга. Однако, вылечим мы это, благо, клин от обуха, значит задатки хорошего резуна есть у него ). Небольшой напилинг, и будет один из любимых ножей )...
|
|
Laifische
P.M.
|
28-2-2010 01:24
Laifische
Поздравляю! Великая вещь, когда желания супругов сходятся. У нас так - я готов на всякие безобразия на кухне, а жена сопротивляется. Пережила она как-то трату около 400$ на ножи (и теперь сама рада), но дальнейшую трату бюджета на топорики уровня 120$ пока не поймет.. . И на 8 марта не подаришь.. . а мне хочется ощутить его тяжесть и остроту.. . Ну, скоро приобрету, хоть и наперекор жене.
|
|
Iofspy
P.M.
|
Спасибо ). Мы с женой сошлись, что это не подарок к 8 марта, а просто покупка для семьи хорошего кухонного девайса ). Кстати, на тему остроты. Очень редко режусь ножами, но этим порезался на первой же помидорке - какое-то неловкое дурацкое движение сделал, рррраз, и МММММММ!!! )).. . Неплохо, в общем, заточен ).
|
|
Ont 1
P.M.
|
Iofspy, а что стоит на выходе, с доставкой.. ? Красавец.)))
|
|
Iofspy
P.M.
|
Дык, 115+7=122 доллара. За разумные деньги он один у Коки нержавучий (это было мое непременное условие).
|
|
Laifische
P.M.
|
28-2-2010 02:08
Laifische
Извиняюсь, но по мне китайский топорик - это что-то наподобие сантоку.. . В принципе рез тот-же, постановка на руку похожа.. . В чем прикол?
|
|
Iofspy
P.M.
|
Дык, чего извиняться )? Так и есть ). Только поувесистей и пошире. Долго выуживал из жены, в чем прикол. Внятного ничего так и не получилось ). Но если суммировать междометия и сумбур, то на выходе следующее: широким и тяжелым нарезАть удобней, чем легким и узким. Но тут надо отметить, что у жены, как и у меня, преобладает пуш-кат. Ибо производительней он.
|
|
|