Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Топорики для рубки мяса. Рубки, в смысле - на ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Топорики для рубки мяса. Рубки, в смысле - на фарш.

Квик
P.M.
10-2-2010 16:55 Квик
Подглядел в свое время вот эти и загорелся. ))) Иньтересно, существуют ли альтернативы?

[Url = stalic.livejournal.com stalic.livejournal.com [/ URL]


Естественно, меньших размеров. Для, т.с., домашнего юзанья.

Квик
P.M.
10-2-2010 16:57 Квик

тень
P.M.
10-2-2010 18:22 тень
А-ааа, Сталик!
Знакомое имя.

Была на Ганзе тема про такие топорики. Кажется, Марат просвещал.

upd:
Габалинские ножи
Не очень информативно, извините.

Квик
P.M.
10-2-2010 19:01 Квик
Originally posted by тень:

Габалинские ножи


Почитал.. . Да уж)))) Так чем закончилось? Взялся кто делать из рессорины?
Apocalypce now
P.M.
10-2-2010 20:20 Apocalypce now
по поводу ролика с рубкой мяса на пне - вкусное блюдо получится со щепками..
Квик
P.M.
10-2-2010 20:23 Квик
Originally posted by Apocalypce now:

вкусное блюдо получится со щепками..


Щепок не будет, если колоду жиром смазать. По поводу вкуса.. . попробуйте люля в Азербайджане))))
Apocalypce now
P.M.
10-2-2010 20:32 Apocalypce now
как нибудь обязательно попробую (-:
Квик
P.M.
10-2-2010 20:33 Квик
Я себе колоду уже спилил. Из акации. Там щепок не будет 100%))))
Просто Серый
P.M.
11-2-2010 19:24 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Я себе колоду уже спилил. Из акации. Там щепок не будет 100%))))


Такая рубка)Такие топоры иметь)
Там надо родиться или пожить, чтоб на люля фарш нарубить не надо такой экзотики)))
Квик
P.M.
11-2-2010 19:27 Квик
Originally posted by Просто Серый:

чтоб на люля фарш нарубить не надо такой экзотики)))


Вот я и спрашиваю про альтернативные варианты))
Просто Серый
P.M.
11-2-2010 20:02 Просто Серый
Так это простой и дешёвый чайниз кливер, и в Толжиро они, вроде, даже японские))) За тыщщу рублей всего)
dm_roman
P.M.
11-2-2010 20:26 dm_roman
у Масахиро таких топориков очень много самых различных.
серия 408хх.
штук 30 в каталоге вижу
Квик
P.M.
11-2-2010 20:48 Квик
Originally posted by Просто Серый:

За тыщщу рублей всего)


Originally posted by dm_roman:

у Масахиро таких топориков очень много самых различных.
серия 408хх.


А покажите?))))
dm_roman
P.M.
11-2-2010 21:28 dm_roman
разве тока каталог бумажный завтра сфотать.
на cайте Масахиро фоток нет, а в Касуми ни топориков, ни фоток
в инете сразу не нашел, а на вдумчиво искать времени пока нет.
Квик
P.M.
11-2-2010 21:36 Квик
Интересно, на выставке ОиР на Руси можно будет их купить?
savs
P.M.
12-2-2010 13:32 savs
посмотрел видео - интересно - в центре осталось много не рубленного мяса - видны здоровые куски - это так надо?
Квик
P.M.
12-2-2010 13:41 Квик
Да просто процесс до конца не засняли.
Спиннингист34
P.M.
13-2-2010 15:50 Спиннингист34
Originally posted by Квик:

Щепок не будет, если колоду жиром смазать


По хорошему расклинивать надо, видел как это делают - процесс не из легких.
Онт1
P.M.
13-2-2010 23:43 Онт1
Если не профессионально этим заниматься, то часто ли готовят такое количество фарша.. ? Меньшее кол-во,проще нарезать.. , хорошим ножом(имхо)
Квик
P.M.
13-2-2010 23:49 Квик
Originally posted by Онт1:

Меньшее кол-во,проще нарезать.. , хорошим ножом(имхо)


Или нарубить на маленькой колоде правильными топориками. Если делать люля или чебуреки, то меньше, чем с тремя кг мяса нет смысла затеиваться.
Онт1
P.M.
14-2-2010 01:51 Онт1
Если делать люля или чебуреки, то меньше, чем с тремя кг мяса нет смысла затеиваться.

А в чем смысл.. ? наверное нарезать и нарубить по времени одинаково получится.. )))
Квик
P.M.
14-2-2010 09:13 Квик
Не... Пробовал нерезать... . не то. В итоге всё равно пришлось рубить.
grinderman
P.M.
14-2-2010 11:37 grinderman
Сталик в настоящее время озаботил Г.К. изготовлением этих топориков.

Так что желающие могут присоседится к заказу, если финансы позволяют

oikrvn
P.M.
15-2-2010 17:23 oikrvn
Почему то тут это никто не озвучил:
Рубленое мясо гораздо вкуснее чем перекрученное через мясорубку и т.д.
Отбитое перед жаркой - сочнее и нежнее получается, чем пожаренный неотбитый кусок.
Этими топорами достигается двойной эффект: мясо отбивается+рубится.
Так что, думаю, таков процесс приготовления больше обусловлен вкусовыми качествами блюда.

Всем сумлевающимся - попробуйте хоть разок сделать котлетки не из перекрученного мяса, а из порубленного. Удивитесь поразительной разнице во вкусе!

Квик
P.M.
15-2-2010 18:16 Квик
Originally posted by oikrvn:

Всем сумлевающимся - попробуйте хоть разок сделать котлетки не из перекрученного мяса, а из порубленного. Удивитесь поразительной разнице во вкусе!


Да вроде не было разговора о мясорубках. Было предложение нарезать ножом мясо. На что могу предложить нарезать кг три. В фарш.))) Гемор. И насчёт параллельной отбивки при рубке топориком полностью согласен.
Марат С
P.M.
15-2-2010 21:28 Марат С
Альтернативой рубке является использование больших ножей с радиусным лезвием. Некоторые фирмы (например, Форшнер-Викторинокс) выпускают с двумя рукоятми, более древний кованый аналог с одной рукоятью до сих пор применяют в Турции для кебаба.
Квик
P.M.
15-2-2010 22:00 Квик
Такие? knife.sld.ru

Марат С
P.M.
15-2-2010 22:42 Марат С
Нет, типа такого:
tescoma.com

Кстати, Сталик примерно таким в телепередаче успешно пользовался!...

Марат С
P.M.
15-2-2010 22:44 Марат С
Originally posted by grinderman:
Сталик в настоящее время озаботил Г.К. изготовлением этих топориков.

Так что желающие могут присоседится к заказу, если финансы позволяют

Ай, да Сталик!
Ай, да.. . молодец!

Квик
P.M.
15-2-2010 22:47 Квик
Originally posted by Марат С:

tescoma.com


Этот вроде как для зелени. Мало себе представляю рубку мяса таким ножом.
Онт1
P.M.
15-2-2010 23:12 Онт1
Мало себе представляю рубку мяса таким ножом.

Я примерно так же думал.. , но может чего не знаю.. (((
Марат С
P.M.
15-2-2010 23:20 Марат С
Срезать плёнки, нарезать на некрупные куски - и "плыла, качалась лодочка"!
oikrvn
P.M.
16-2-2010 01:31 oikrvn
Мало себе представляю рубку мяса таким ножом.

у чукчей похожий, вроде, нож. Ничего, мясо и жир еще как режут! А вот с зеленью, как раз, вроде у них напряженка.. .
Квик
P.M.
16-2-2010 08:16 Квик
Originally posted by oikrvn:

у чукчей похожий, вроде,


Ключевое слово- похожий. Да и не помню, чтобы чукчи рубили мясо в фарш на люля кебабы и чебуреки. Они режут на куски.
Онт1
P.M.
16-2-2010 10:33 Онт1
Срезать плёнки, нарезать на некрупные куски - и "плыла, качалась лодочка"!


Марат, так это скорее резанье, чем рубка, разве нет.. ?
Да и не помню, чтобы чукчи рубили мясо в фарш на люля кебабы и чебуреки. Они режут на куски.

Скорее на довольно длинные полосы.. Их и сушить удобнее.. И отваривать постепенно опуская в кипящий бульон..
Не знаю, как порубить.. , но нарезать 1.5 кг мяса, на фарш, занимает не так много времени.. :-) Есть одна хитрость.. Мясо надо порезать на пластины, затем хорошо охладить.. Режется намного лучше.. . :-)
И еще.. , мне кажется, что рыбка, по сравнению с резом, это более энергозатратный способ. Хотя и результат разный, тут спороть не буду.. :-)
Онт1
P.M.
16-2-2010 10:36 Онт1
Не "рыбка" конечно, а рубка.. А "спороть",читать как "спорить".. Во ошибок налепил.. :-)
Квик
P.M.
16-2-2010 10:38 Квик
Originally posted by Онт1:

Мясо надо порезать на пластины, затем хорошо охладить.. Режется намного лучше.. . :-)


Пробовал.. . не то. Я про фарш для чебуреков и бёриков.
Марат С
P.M.
16-2-2010 11:09 Марат С
ИМХО, на открытом воздухе может быть проще нарубить - мухи меньше садиться будут!
А в домашних условиях массивный чурбак будет занимать слишком много места...

Я сомневаюсь в существенной разнице во вкусе и сочности нарубленного и нарезанного (вручную)фарша. Вот шнековые мясорубки всегда весь сок из мяса выдавливают, а электрокуттеры нарубают почти, как вручную, но их производительность меньше.

Квик
P.M.
16-2-2010 11:15 Квик
Originally posted by Марат С:

Я сомневаюсь в существенной разнице во вкусе и сочности нарубленного и нарезанного (вручную)фарша.


А я не сомневаюсь. Пробовал. И по времени намного дольше.

По поводу чурбака. Небольшая колода на балконе места не займёт много. d 35-40 см. Кастрюля занимает места столько же.

Марат С
P.M.
16-2-2010 12:46 Марат С
Каждому - свое!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Топорики для рубки мяса. Рубки, в смысле - на ... ( 1 )