тень
P.M.
|
А-ааа, Сталик! Знакомое имя. Была на Ганзе тема про такие топорики. Кажется, Марат просвещал. upd: Габалинские ножи Не очень информативно, извините.
|
|
Квик
P.M.
|
Почитал.. . Да уж)))) Так чем закончилось? Взялся кто делать из рессорины?
|
|
Apocalypce now
P.M.
|
10-2-2010 20:20
Apocalypce now
по поводу ролика с рубкой мяса на пне - вкусное блюдо получится со щепками..
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Apocalypce now:
вкусное блюдо получится со щепками..
Щепок не будет, если колоду жиром смазать. По поводу вкуса.. . попробуйте люля в Азербайджане))))
|
|
Apocalypce now
P.M.
|
10-2-2010 20:32
Apocalypce now
как нибудь обязательно попробую (-:
|
|
Квик
P.M.
|
Я себе колоду уже спилил. Из акации. Там щепок не будет 100%))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-2-2010 19:24
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Я себе колоду уже спилил. Из акации. Там щепок не будет 100%))))
Такая рубка)Такие топоры иметь) Там надо родиться или пожить, чтоб на люля фарш нарубить не надо такой экзотики)))
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
чтоб на люля фарш нарубить не надо такой экзотики)))
Вот я и спрашиваю про альтернативные варианты))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-2-2010 20:02
Просто Серый
Так это простой и дешёвый чайниз кливер, и в Толжиро они, вроде, даже японские))) За тыщщу рублей всего)
|
|
dm_roman
P.M.
|
у Масахиро таких топориков очень много самых различных. серия 408хх. штук 30 в каталоге вижу
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
За тыщщу рублей всего)
Originally posted by dm_roman:
у Масахиро таких топориков очень много самых различных. серия 408хх.
А покажите?))))
|
|
dm_roman
P.M.
|
разве тока каталог бумажный завтра сфотать. на cайте Масахиро фоток нет, а в Касуми ни топориков, ни фоток в инете сразу не нашел, а на вдумчиво искать времени пока нет.
|
|
Квик
P.M.
|
Интересно, на выставке ОиР на Руси можно будет их купить?
|
|
savs
P.M.
|
посмотрел видео - интересно - в центре осталось много не рубленного мяса - видны здоровые куски - это так надо?
|
|
Квик
P.M.
|
Да просто процесс до конца не засняли.
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
13-2-2010 15:50
Спиннингист34
Originally posted by Квик:
Щепок не будет, если колоду жиром смазать
По хорошему расклинивать надо, видел как это делают - процесс не из легких.
|
|
Онт1
P.M.
|
Если не профессионально этим заниматься, то часто ли готовят такое количество фарша.. ? Меньшее кол-во,проще нарезать.. , хорошим ножом(имхо)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Онт1:
Меньшее кол-во,проще нарезать.. , хорошим ножом(имхо)
Или нарубить на маленькой колоде правильными топориками. Если делать люля или чебуреки, то меньше, чем с тремя кг мяса нет смысла затеиваться.
|
|
Онт1
P.M.
|
Если делать люля или чебуреки, то меньше, чем с тремя кг мяса нет смысла затеиваться.
А в чем смысл.. ? наверное нарезать и нарубить по времени одинаково получится.. )))
|
|
Квик
P.M.
|
Не... Пробовал нерезать... . не то. В итоге всё равно пришлось рубить.
|
|
grinderman
P.M.
|
14-2-2010 11:37
grinderman
Сталик в настоящее время озаботил Г.К. изготовлением этих топориков. Так что желающие могут присоседится к заказу, если финансы позволяют
|
|
oikrvn
P.M.
|
Почему то тут это никто не озвучил: Рубленое мясо гораздо вкуснее чем перекрученное через мясорубку и т.д. Отбитое перед жаркой - сочнее и нежнее получается, чем пожаренный неотбитый кусок. Этими топорами достигается двойной эффект: мясо отбивается+рубится. Так что, думаю, таков процесс приготовления больше обусловлен вкусовыми качествами блюда. Всем сумлевающимся - попробуйте хоть разок сделать котлетки не из перекрученного мяса, а из порубленного. Удивитесь поразительной разнице во вкусе!
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by oikrvn:
Всем сумлевающимся - попробуйте хоть разок сделать котлетки не из перекрученного мяса, а из порубленного. Удивитесь поразительной разнице во вкусе!
Да вроде не было разговора о мясорубках. Было предложение нарезать ножом мясо. На что могу предложить нарезать кг три. В фарш.))) Гемор. И насчёт параллельной отбивки при рубке топориком полностью согласен.
|
|
Марат С
P.M.
|
Альтернативой рубке является использование больших ножей с радиусным лезвием. Некоторые фирмы (например, Форшнер-Викторинокс) выпускают с двумя рукоятми, более древний кованый аналог с одной рукоятью до сих пор применяют в Турции для кебаба.
|
|
Марат С
P.M.
|
Нет, типа такого: tescoma.com Кстати, Сталик примерно таким в телепередаче успешно пользовался!...
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by grinderman: Сталик в настоящее время озаботил Г.К. изготовлением этих топориков.Так что желающие могут присоседится к заказу, если финансы позволяют
Ай, да Сталик! Ай, да.. . молодец!
|
|
Квик
P.M.
|
Этот вроде как для зелени. Мало себе представляю рубку мяса таким ножом.
|
|
Онт1
P.M.
|
Мало себе представляю рубку мяса таким ножом.
Я примерно так же думал.. , но может чего не знаю.. (((
|
|
Марат С
P.M.
|
Срезать плёнки, нарезать на некрупные куски - и "плыла, качалась лодочка"!
|
|
oikrvn
P.M.
|
Мало себе представляю рубку мяса таким ножом.
у чукчей похожий, вроде, нож. Ничего, мясо и жир еще как режут! А вот с зеленью, как раз, вроде у них напряженка.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by oikrvn:
у чукчей похожий, вроде,
Ключевое слово- похожий. Да и не помню, чтобы чукчи рубили мясо в фарш на люля кебабы и чебуреки. Они режут на куски.
|
|
Онт1
P.M.
|
Срезать плёнки, нарезать на некрупные куски - и "плыла, качалась лодочка"!
Марат, так это скорее резанье, чем рубка, разве нет.. ? Да и не помню, чтобы чукчи рубили мясо в фарш на люля кебабы и чебуреки. Они режут на куски.
Скорее на довольно длинные полосы.. Их и сушить удобнее.. И отваривать постепенно опуская в кипящий бульон.. Не знаю, как порубить.. , но нарезать 1.5 кг мяса, на фарш, занимает не так много времени.. :-) Есть одна хитрость.. Мясо надо порезать на пластины, затем хорошо охладить.. Режется намного лучше.. . :-) И еще.. , мне кажется, что рыбка, по сравнению с резом, это более энергозатратный способ. Хотя и результат разный, тут спороть не буду.. :-)
|
|
Онт1
P.M.
|
Не "рыбка" конечно, а рубка.. А "спороть",читать как "спорить".. Во ошибок налепил.. :-)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Онт1:
Мясо надо порезать на пластины, затем хорошо охладить.. Режется намного лучше.. . :-)
Пробовал.. . не то. Я про фарш для чебуреков и бёриков.
|
|
Марат С
P.M.
|
ИМХО, на открытом воздухе может быть проще нарубить - мухи меньше садиться будут! А в домашних условиях массивный чурбак будет занимать слишком много места... Я сомневаюсь в существенной разнице во вкусе и сочности нарубленного и нарезанного (вручную)фарша. Вот шнековые мясорубки всегда весь сок из мяса выдавливают, а электрокуттеры нарубают почти, как вручную, но их производительность меньше.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Марат С:
Я сомневаюсь в существенной разнице во вкусе и сочности нарубленного и нарезанного (вручную)фарша.
А я не сомневаюсь. Пробовал. И по времени намного дольше. По поводу чурбака. Небольшая колода на балконе места не займёт много. d 35-40 см. Кастрюля занимает места столько же.
|
|
Марат С
P.M.
|
Каждому - свое!
|
|
|