Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Хочу очень традиционный и очень японский кухон ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хочу очень традиционный и очень японский кухонный нож ( желательно деба )

MickBMW
P.M.
2-3-2010 14:45 MickBMW
Originally posted by Nikolay_K:

это не самый большой нож, есть еще крупнее


Опередил с фотками
Вот джедай с таким же ножом для разделки тунца

click for enlarge 800 X 949 179,2 Kb picture

Nikolay_K
P.M.
2-3-2010 14:49 Nikolay_K
Originally posted by MickBMW:

а как тебе вот этот нож для разделки тунца?

интересно, а можно рассматривать катаны ( которые нихонто)
при провозе через границу как небольшого размера хоз. быт. ножи для разделки тунца?

MickBMW
P.M.
2-3-2010 14:55 MickBMW
Originally posted by Nikolay_K:

интересно, а можно рассматривать катаны ( которые нихонто)
при провозе через границу как небольшого размера хоз. быт. ножи для разделки тунца?

Я думал об этом, но за наших таможенников нельзя ручаться, они вон и до кухонников докапываются, что уж говорить про катаны. Вот лезвие без рукоятки должно прокатывать...

Iofspy
P.M.
2-3-2010 14:56 Iofspy
Originally posted by Nikolay_K:

интересно, а можно рассматривать катаны ( которые нихонто)
при провозе через границу как небольшого размера хоз. быт. ножи для разделки тунца?

Без цубы - почему ж нет-то )?

Vau
P.M.
2-3-2010 18:23 Vau
Ой, подпишуся я на тему, никак иначе не выходит
fkbr
P.M.
2-3-2010 19:35 fkbr
Originally posted by MickBMW:

Гы! Видел эту дебу вживую пару лет назад на выставке в Секи.. .
forum.guns.ru


Это явно два разных ножа, первый короче, а второй длиннее в 1,5 раза.

MickBMW
P.M.
3-3-2010 01:29 MickBMW
Originally posted by fkbr:

Это явно два разных ножа, первый короче, а второй длиннее в 1,5 раза.

Да, точно, Вы правы! Но очень похожи! Возможно даже один мастер делал.

тень
P.M.
3-3-2010 15:15 тень
это не самый большой нож, есть еще крупнее, например:
oroshi hocho ( ),
и Hancho hocho он же maguro kiri или maguro bocho
которые используются для разделки и филетирования крупной рыбы

Иппоонский поовар!!!
А то джЫдаи, джЫдаи...
Марат С
P.M.
4-3-2010 10:54 Марат С
У японцев на рыбных рынках и специальные гильотины для тунца есть!...

А размер расписного ножа определяется размером простенка, на который его надо вешать!

ivan-3
P.M.
4-3-2010 22:59 ivan-3
А я вот в толк взять не могу, зачем на росейской кухне деба нужна??? Ну не вижу ни одного применения.. .
ЗЫ Замороженное мясо не покупаю (в том числе и курицу).
Большой рыбы в Москве отродясь не видел.

И вот вопрос возник о цене тех длинных мечей у разделщиков тунца? Там ведь явно цена не как в маськве - 3 килобакса. По виду толи рессора толи напильник кованый

И вот глядя на свежеразделанного тунца, подумал, а в Москве можно где нибудь отведать/купить свежего тунца?

MickBMW
P.M.
4-3-2010 23:34 MickBMW
Originally posted by ivan-3:

а в Москве можно где нибудь отведать/купить свежего тунца?


Его то и в Японии не везде отведать можно, чего уж там про Москву...
Квик
P.M.
5-3-2010 08:41 Квик
Непонятно -зачем такие огромные ножи они используют для разделки?
fkbr
P.M.
5-3-2010 09:29 fkbr
Originally posted by Квик:
Непонятно -зачем такие огромные ножи они используют для разделки?

Так ведь не селёдку ими разделывают .
Cesare
P.M.
6-3-2010 02:10 Cesare
Почитал я эту ветку и тоже решил прикупить на кухню дебу. Раньше как-то без нее обходились. Несколько лет живут у нас 3 ножа Masahiro-Kasumi 149 серии. Сантоку, филейник и 12-сантиметровый универсал. Казалось, что большинство задач перекрывается всего тремя ножами. Позавчера, как раз после прочтения темы и просмотра видео по выложенным тут ссылкам, жена взялась разделывать свеженькую горбушу. Проникнувшись увиденным, имел неосторожность дать ей несколько советов, в результате чего сегодня вместе посетили салон Kasumi. Супруга покрутила в руках разные модели, и её выбор пал на knife.kasumi.ru
Для нее основным критерием была эргономика. Цену узнали только при оплате, а марку стали уже дома в сети посмотрел (продавец упорно твердила о высокоуглеродистой стали, но марку уточнить не могла). Удивила цена - я меньше, чем на 5000 не расчитывал даже. 149 серия не из дорогих, но этот нож оказался совсем бюджетным. Осталось посмотреть на него в работе. Рыбы готовим много, и деба не залежится.
Квик
P.M.
6-3-2010 14:44 Квик
Originally posted by fkbr:

Так ведь не селёдку ими разделывают .

Думаю, что 35см. хватило бы))) Сома 50кг. эндурой четвёртой разделывал))))

Cesare
P.M.
6-3-2010 17:01 Cesare
Когда жил в Италии, нередко ездил к рыбакам за свежей рыбой. Иногда покупал экземпляры весьма внушительных размеров, в том числе и тунца. Разделывалось все это нашими пластилиновыми ножами Труд-Вача. Постепенно перешли на "пляшущих человечков", а потом уже и до японцев добрались. Думаю, что худо-бедно разделать можно практически всем, чем угодно. Было бы умение и желание.
fkbr
P.M.
6-3-2010 22:50 fkbr
Ну в конце концов можно и топором разрубить, но как это делают японцы...
На ютубе есть ролики - это действительно искусство. Просто филигранная работа, при которой на костях практически не остаётся мяса. Филейные куски получаются максимально возможными, отходы минимальны.

Как я понимаю эти "мечи джедайские" не для дома и семьи, это чисто профессиональные девайсы. Видимо это, в основном, разделка свежака на рыбном рынке для ресторанных закупщиков. Кстати в названиях некоторых роликов с ютуба упоминаются токийский рынок и другие.

Квик
P.M.
7-3-2010 09:03 Квик
Originally posted by ivan-3:

зачем на росейской кухне деба нужна???


Originally posted by ivan-3:

Большой рыбы в Москве отродясь не видел.


Думеете за МКАДом жизни нет?))
Квик
P.M.
7-3-2010 09:04 Квик
Originally posted by fkbr:

Ну в конце концов можно и топором разрубить


Рыбу? Топором?....

Да я тебя.. . !!!!

fkbr
P.M.
7-3-2010 09:23 fkbr
Originally posted by Квик:

Рыбу? Топором?....

Да я тебя.. . !!!!

ну извини - смайлик забыл поставить .

а чем, кстати, того сома разделывали - ты ещё фотку в домашнем постил?

Марат С
P.M.
7-3-2010 09:41 Марат С
Originally posted by Квик:
Непонятно -зачем такие огромные ножи они используют для разделки?

Дык, проще простого:
Чтобы отрезать аккуратный кусок (с гладким, глянцевитым срезом), нож должен быть не только острым, но и достаточной для "отреза в один проход" длины!
Те же лососёвые филейники нередко имеют длину клинка более 300 мм, а ведь там размер туши гораздо меньше, чем у тунца!

А какой красивый золотистый отблеск даёт тунец на срезе!.. .

Квик
P.M.
7-3-2010 09:47 Квик
Originally posted by Марат С:

Чтобы отрезать аккуратный кусок (с гладким, глянцевитым срезом),


Имеете ввиду- одним движением? Тогда, наверное, да. А, учитывая стоимость таких кусков тунца в японии, такие ножи просто необходимы)

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Хочу очень традиционный и очень японский кухон ... ( 2 )