Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонные ножи:) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 205 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 202  203  204  205 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кухонные ножи:) версия для печати
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый        первое сообщение в теме:

перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо

 

 
voffka
19-11-2008 22:44 voffka    

Не так страшен черт оказывается
asi
19-11-2008 22:52 asi    

куплено за 20 евро с отличной подставкой!
voffka
19-11-2008 22:59 voffka    

У китайцев евро не в ходу У них Юани ))
asi
19-11-2008 23:03 asi    

я же в германии покупал у нас китайцы отлично работают с евро
Firebie
20-11-2008 00:12 Firebie    

Коки Ивахара на пакетах с ножами пишет символическую цену в $20-$30, расстамаживать пока не приходилось
Firebie
20-11-2008 00:16 Firebie    

Может кто подсказать, на последнем ножике отсюда http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html - симметричная РК?
Марат С
20-11-2008 10:27 Марат С    

quote:
Originally posted by Firebie:
Может кто подсказать, на последнем ножике отсюда http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html - симметричная РК?

На всех китайских ножах-топориках симметричные спуски - ими режут давлением собственного веса с лёгким потягом "от себя - к себе".

Марат С
20-11-2008 11:48 Марат С    

quote:
Originally posted by dm_roman:
Марат, я просто по пользованию предположил, что там МБС-26, потому как очень уж похоже на Масахиро.
судя по звону, там угля 0,8 точно есть, молибден, хрома 13-15.
то есть писал не про абсолютную марку стали, а про категорию качества.
Канецугу сегодня вечером проверю-поверчу, а вот масахиро только на выставке уже увижу.
у меня такого тонкого нет, а ехать к приятелям лень
кстати, скажи, как краевед, шо за зверь сталюка МБС-28? уж очень любопытно.

Мой Шеф Про-М 240 мм на полированном мусате правится гораздо мягче, чем оба Сантоку от Масахиро (с клинками из MDS c 0,8% и MBS-26 c 0,9%углерода), по ощущениям он схож с Фудзивара Канефуса серии FKM.

А у Масахиро есть следующие специальные стали от Daido Inc.:
Первая из разработок: MDS (0,8% C + Мо +V) сейчас ставят на недорогие ножи для дома
Вторая : MBS-26 (0,9% C +Mo + V) - самая массовая
Третья: MRS-30 (1,0% C +Mo+V) - ставят на отдельные серии ножей
Последняя: MBS-28 = MBS-26 с увеличенным содержанием лигатуры.
Идёт на "топовые" серии в европейском стиле.

А если кому хочется ножиков из Японии от www.japanesechefsknife.com , а карточки нет - обращайтесь, поможем!

MickBMW
22-11-2008 00:24 MickBMW    

quote:
Originally posted by karabass:
Слева - какой-то Tojiro с рисунком "под дамаск", прислали за $135, в Tojiro.ru сегодня такой спросил сколько стоит - 12800р. Ужас, за такие деньги можно купить булатный кинжалъ
800 x 600

Единственный нож Тоджиро с такой рукояткой и настоящим 37-ми слойным (а не "под дамасск") клинком называется F-508 http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4612&grid=

400 x 400
но он стоит совсем не 12800, а 4560р. Хотя по мне так на фото изображена еще более дешевая трехслойная модель F-808 http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4605&grid= за 2850р.

400 x 400

Марат С
22-11-2008 15:34 Марат С    

quote:
Originally posted by MickBMW:

Единственный нож Тоджиро с такой рукояткой и настоящим 37-ми слойным (а не "под дамасск") клинком называется F-508 http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4612&grid=


но он стоит совсем не 12800, а 4560р. Хотя по мне так на фото изображена еще более дешевая трехслойная модель F-808 http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4605&grid= за 2850р.


На ножике слева отчётливо видна зона перехода в "дамасковую" часть голомени, хотя снимок не очень удачный. На трёхслойке голомень обычно однотродна до подводов к РК.
Ну, если копать глубже, то 37 слоёв назвать дамаском можно с большой натяжкой! И вообще, эти ножи делает компания Рюсен, а Фудзитора только продаёт!

Просто Серый
23-11-2008 12:53 Просто Серый    

А в Тоджиро есть ножи их стали FAX-18 есть ли у кого такой нож и какие впечатления о него, иль кто мож информирует о достоинствах сей стали заочно
MickBMW
24-11-2008 19:50 MickBMW    

quote:
Originally posted by Марат С:
И вообще, эти ножи делает компания Рюсен, а Фудзитора только продаёт!

Ну это мягко выражаясь не соответствует истине. 99% продаваемых ими ножей выпускаются на собственном заводе Фуджикатлери в Японии. Обсуждаемые нами ножи из серии Вестерн на 100% выпускаются только там. Я сам лично был несколько раз на производственных мощностях Фуджикатлери и имел возможность не только посмотреть, но и запечатлеть весь цикл производства этих ножей в виде нескольких сотен снимков, хотел сделать статейку о производстве ножей в Японии, да вот все руки не дойдут На вскидку прилепляю сюда несколько фоток подтверждающие мои слова.

Сырье в виде полос необработаной стали разных сортов.
800 x 536
Вырубка заготовок
800 x 536
Закалка
800 x 536
Шлифовка
800 x 536
Заготовки для рукояток к серии Вестерн из Эко-древисины.
800 x 536

topas
24-11-2008 20:05 topas    

quote:
Originally posted by MickBMW:

Я сам лично был несколько раз на производственных мощностях Фуджикатлери и имел возможность не только посмотреть, но и запечатлеть весь цикл производства этих ножей в виде нескольких сотен снимков, хотел сделать статейку о производстве ножей в Японии, да вот все руки не дойдут На вскидку прилепляю сюда несколько фоток подтверждающие мои слова.



Всего пять фоток из нескольких сотен?
Не жадничайте - выкладывайте!
MickBMW
24-11-2008 20:37 MickBMW    

Да мне не жалко выложить, просто без текстового описания они во многом потеряют свой смысл. Я уже попросил знакомого принести диктофон, надиктую ему туда информации, он ее преобразует в текст, а уж к тексту я приложу фоток по максимуму. Хотя если интересует что-то конкретное, то спросите, могу здесь ответить и выложить.
topas
25-11-2008 00:04 topas    

quote:
Да мне не жалко выложить, просто без текстового описания они во многом потеряют свой смысл

Мда, наверное Вы правы.
quote:
Хотя если интересует что-то конкретное, то спросите, могу здесь ответить и выложить.

Так узнать бы побольше про процесс, глядишь и вопросы появятся. А пока просто - праздное любопытство. Так что ждем фотообзор.
Хотя нет - пара вопросов есть:
1. Из фот не видно - формирование спусков проводится уже после закалки?
2. Можно пару фоток про заточку? Сколько ступеней (в плане зернистости) используется заточке?
3. Многослойные ламинаты покупаются уже в виде заготовок, или все ламинируется уже на заводе Фуджикатлери? А "дамассковые" клинки? Если есть фото процесса - буду благодарен.
topas
25-11-2008 00:06 topas    

2 Asi: Ну и как? есть какие-либо ощущения от новоприобретенных ножей?
asi
25-11-2008 00:15 asi    

ну готовить я лучше не стал
единственно что пока поменялось - не надо тянуться к складню на кармане - беру на кухне кухонник
ну еще более длинный клинок облегчает нарезку

topas
25-11-2008 00:31 topas    

quote:
ну готовить я лучше не стал

Гы-гы!
А я, кстати стал! Как купил кухонники хорошие - стало интересно точить и тестировать (т.е. резать продукты). Стал думать - а чо бы еще порезать?
В результате стал резать все продукты подряд и за полгода-год научился делать из "отходов тестирования" вполне съедобные блюда!!!
А раньше... Ну не будем о грустном!
asi
25-11-2008 00:36 asi    

не - я просто готовить базовые вещи - типо все порезал пожарил потушил и съел уже умею
а на большее и не посягаю

voffka
25-11-2008 00:48 voffka    

quote:
Originally posted by asi:
не - я просто готовить базовые вещи - типо все порезал пожарил потушил и съел уже умею
а на большее и не посягаю


Правильно ! настоящий мужик должен уметь отрезать хлеба и отрезать колбасы Вот и вся кулинария !!!

  всего страниц: 205 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 202  203  204  205 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 О современных кухонных ножах. Часть первая:бюджетные ножи из гипермаркетов. 
 тестирование кухонных ножей 
 Хотим ли мы, чтобы нас кормили тут коммерческой рекламой кухонных ножей? 
 Кухонный нож из метеорита. 
 Продам, кованые, ножи кухонные наборы: х12мф, Р6М5, ХВ5, 95х18, 9хс, шх15 Ножевая барахолка
 Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) 
 Дешевые нормальные кухонные ножи 
 ЗАВЕРШЕНО Голосование: кухонный нож года по версии Guns.ru - 2016 Холодное оружие
 Невыносимые страдания выбора кухонного ножа. 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонные ножи:) ( 5 )
guns.ru home