Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонные ножи:) ( 204 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 207 :  1  2  3 ... 201  202  203  204  205  206  207 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кухонные ножи:) версия для печати
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый        первое сообщение в теме:

перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо

 

 
alecsa
31-1-2017 12:12 alecsa    

quote:
Изначально написано alecsa:
Хочу добавить, по поводу "Начинающих". У меня есть знакомые, которые начали с бюджетных японских ножей и вот уже 7-8 лет ими пользуются и очень довольны ими и не собираются покупать более дорогие ножи. На мой вопрос почему они не хотят купить себе более дорогой японский нож? Они отвечают; а зачем мы будем платить не малые деньги, если нас вполне устраивают эти бюджетные ножи)))
Вот, вам ответ из народа! "Каждому своё". И сколько не ломать копья по поводу бюджетных и дорогостоящих ножей, никогда не найдёте 100%-ное единоногласное решение.

P.S. Эти люди пробовали работать, так скажем; не дешёвыми японскими ножами. Конечно не за 180000-250000 руб., а примерно, за 15000-20000 руб.

vt-serz
31-1-2017 12:55 vt-serz    

quote:
Изначально написано aptekar113:

а если желаете взять из коробки и пользоваться с удовольствием


"пользоваться с удовольствием" - для большинства это отсутствие ритуалов вокруг ножа или другого домашнего быта. Я сам зашел сюда на ганзу, в поисках ножа. Купив пети у Танаки, и шефа 210 у pepa.s понял что мой идеал - tojiro f-304.
EAK
1-2-2017 16:13 EAK    

quote:
Изначально написано vt-serz:

"пользоваться с удовольствием" - для большинства это отсутствие ритуалов вокруг ножа или другого домашнего быта. Я сам зашел сюда на ганзу, в поисках ножа. Купив пети у Танаки, и шефа 210 у pepa.s понял что мой идеал - tojiro f-304.

Кстати, у этой модели спуски от обуха или от середины? А то касуми с толку сбивает...

EAK
1-2-2017 16:25 EAK    

quote:
Изначально написано alecsa:
Хочу добавить, по поводу "Начинающих". У меня есть знакомые, которые начали с бюджетных японских ножей и вот уже 7-8 лет ими пользуются и очень довольны ими и не собираются покупать более дорогие ножи. На мой вопрос почему они не хотят купить себе более дорогой японский нож? Они отвечают; а зачем мы будем платить не малые деньги, если нас вполне устраивают эти бюджетные ножи)))
Вот, вам ответ из народа! "Каждому своё". И сколько не ломать копья по поводу бюджетных и дорогостоящих ножей, никогда не найдёте 100%-ное единоногласное решение.

Ну это понятно. Более того, у каждого из нас есть еще больше знакомых, которые и бюджетных японских ножей никогда не видели и спокойно режут китайскими из палатки "все по 30 руб." и вполне ими довольны.
Так-то, конечно, каждый сам для себя решает, где ему остановиться.

alecsa
1-2-2017 18:07 alecsa    

quote:
Изначально написано EAK:

Ну это понятно. Более того, у каждого из нас есть еще больше знакомых, которые и бюджетных японских ножей никогда не видели и спокойно режут китайскими из палатки "все по 30 руб." и вполне ими довольны.
Так-то, конечно, каждый сам для себя решает, где ему остановиться.


Я в P.S. отписал, что эти люди пробовали работать не дешёвыми японскими ножами за 15000 - 20000 руб. и сравнение с людьми которые не работали с бюджетными японскими ножами, совершенно не подходит! Пример-сравнение с вашей стороны получилось не удачным. А тех людей которые не видели бюджетные японские ножи и режут китайскими из палатки за 30 руб. и ими довольны, я таких тоже знаю, но здесь очень большая разница, им сравнивать не счем!
И многим этого не надо

edit log

vt-serz
2-2-2017 14:38 vt-serz    

quote:
Изначально написано EAK:

Кстати, у этой модели спуски от обуха или от середины? А то касуми с толку сбивает...


Клин от середины.

ded.59
7-2-2017 14:29 ded.59    

Собирался купить Трамонтину, даже советовался в этой теме.
... А купил сантоку Канетсуга ПРО-М. Начитался форума!)))
И вот уже почти месяц пользуюсь этим ножом. Проводил "испытания", которые видел на ютубе - бросал на лезвие сверху помидор. Разрезает!
В общем, ножом доволен. Единственно, что слегка напрягает, это какая то неестественная легковесность ножа - как будто игрушка в руках, а не поварской инструмент с названием "Про"!
Лук, помидоры, огурцы, другие "мягкие" овощи, мой сантоку, режет отменно. Хотя, как мне кажется, из за малого веса, чувства, что нож режет сам, нет.
Насчет "твердых" овощей. Морковку режет, но режу я с осторожностью, кажется не выдержит лезвие такого жесткого испытания, поломается.))
Такие пока впечатление от этого ножа.
...Может кому то пригодиться мое мнение при выборе.
alecsa
7-2-2017 17:44 alecsa    

quote:
Изначально написано ded.59:
Собирался купить Трамонтину, даже советовался в этой теме.
... А купил сантоку Канетсуга ПРО-М. Начитался форума!)))
И вот уже почти месяц пользуюсь этим ножом. Проводил "испытания", которые видел на ютубе - бросал на лезвие сверху помидор. Разрезает!
В общем, ножом доволен. Единственно, что слегка напрягает, это какая то неестественная легковесность ножа - как будто игрушка в руках, а не поварской инструмент с названием "Про"!
Лук, помидоры, огурцы, другие "мягкие" овощи, мой сантоку, режет отменно. Хотя, как мне кажется, из за малого веса, чувства, что нож режет сам, нет.
Насчет "твердых" овощей. Морковку режет, но режу я с осторожностью, кажется не выдержит лезвие такого жесткого испытания, поломается.))
Такие пока впечатление от этого ножа.
...Может кому то пригодиться мое мнение при выборе.

Спасибо. Обязательно кому нибудь пригодится ваш отзыв.

EAK
8-2-2017 16:20 EAK    

quote:
Изначально написано ded.59:
Единственно, что слегка напрягает, это какая то неестественная легковесность ножа - как будто игрушка в руках, а не поварской инструмент с названием "Про"!
Насчет "твердых" овощей. Морковку режет, но режу я с осторожностью, кажется не выдержит лезвие такого жесткого испытания, поломается.))
Такие пока впечатление от этого ножа.

Тонкий и легкий он, это да. Но у японцев бывают еще легче: всякие там Ginga и Sakai Yusuke - вообще как перышки. Хотя морковкой их, конечно, не напугать, режьте смело. :-)

batvovan
8-2-2017 22:19 batvovan    

а на кого посмотреть, чтоб потяжелее?
хочу заменить тоджиру сантоку флеш на что-то подобное, из ржавейки, одностороннее, с японской ручкой и тяжелое (счастлив от тоджиры накири- японская серия)
Luxembourg
8-2-2017 22:45 Luxembourg    

Кто нибудь от Кизляря кухонную тройку пользует? Как она по ощущениям?
ded.59
9-2-2017 15:28 ded.59    

Подскажите пожалуйста. Что обозначает: Double Bevel Edge 70/30.
aptekar113
9-2-2017 16:19 aptekar113    

quote:
Originally posted by ded.59:

Что обозначает: Double Bevel Edge 70/30.



Двухсторонняя асимметричная заточка 70/30 ( 70/30 - соотношение ширины фасок - 50/50 - симметричная)
vt-serz
9-2-2017 17:10 vt-serz    

SokolovVA
9-2-2017 18:17 SokolovVA    

To Luxemburg Кизлярская тройка это ножи для выживания.
Eagle77
9-2-2017 21:37 Eagle77    

quote:
Кто нибудь от Кизляря кухонную тройку пользует? Как она по ощущениям?

Пользовать не приходилось, только рассматривать на выставках и в магазине.
Соглашусь с камрадом:
quote:
To Luxemburg Кизлярская тройка это ножи для выживания.

Там сведение ни разу не кухонное, а обычное для Кизляра, вдобавок угол 40+.
Так что сравнивать с нормальными кухонниками не приходится...
Про ширину и пропорции клинков я уж молчу, чтобы не разрыдаться.
Короче, это не те ножи, которые стоят внимания. ИМХО, конечно.

edit log

EAK
10-2-2017 13:52 EAK    

quote:
Изначально написано batvovan:
а на кого посмотреть, чтоб потяжелее?
хочу заменить тоджиру сантоку флеш на что-то подобное, из ржавейки, одностороннее, с японской ручкой и тяжелое (счастлив от тоджиры накири- японская серия)

Под такие пожелания только усуба в голову приходит.
Посмотрите тут:
http://stores.ebay.com/Blueway...?_fsub=18382166
или тут, например:
http://japanesechefsknife.com/...es.html#SKUsuba
Они, конечно, чисто под овощи, не универсальные... если универсал нужен, то, пожалуй, только деба остается.

edit log

planetaplan
10-2-2017 16:12 planetaplan    

quote:
Изначально написано EAK:

Под такие пожелания только усуба в голову приходит.
Посмотрите тут:
http://stores.ebay.com/Blueway...?_fsub=18382166
или тут, например:
http://japanesechefsknife.com/...es.html#SKUsuba
Они, конечно, чисто под овощи, не универсальные... если универсал нужен, то, пожалуй, только деба остается.


Какая толщина полотна клинка у этих ножей и ширина? Спрашиваю из любопытства,так как спуски от середины и хочу прикинуть угол сведения,еще сведение какое?

EAK
11-2-2017 05:26 EAK    

quote:
Какая толщина полотна клинка у этих ножей и ширина? Спрашиваю из любопытства,так как спуски от середины и хочу прикинуть угол сведения,еще сведение какое?

Я не владелец, к сожалению, но толщина в обухе, насколько помню, там около 3,5 мм, сведение - "в ноль" или близко к тому. Угол спусков можно по фото оценить:
http://www.auctiva.com/hostedi...,0,0,0&format=0

planetaplan
11-2-2017 07:16 planetaplan    

Спасибо!
  всего страниц: 207 :  1  2  3 ... 201  202  203  204  205  206  207 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 О современных кухонных ножах. Часть первая:бюджетные ножи из гипермаркетов. 
 тестирование кухонных ножей 
 Хотим ли мы, чтобы нас кормили тут коммерческой рекламой кухонных ножей? 
 Кухонный нож из метеорита. 
 Эксклюзивные кухонные ножи 
 Продам, кованые, ножи кухонные наборы: х12мф, Р6М5, ХВ5, 95х18, 9хс, шх15 Ножевая барахолка
 Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) 
 ЗАВЕРШЕНО Голосование: кухонный нож года по версии Guns.ru - 2016 Холодное оружие
 Невыносимые страдания выбора кухонного ножа. 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонные ножи:) ( 204 )
guns.ru home