Батёк
P.M.
|
Спасибо, друзья! я знал, что здесь мне помогут. Вот этот пчак очень хорош, чтобы нарубить фарш -
|
|
Просто Серый
P.M.
|
15-2-2022 09:31
Просто Серый
Originally posted by Батёк:
нарубить фарш
Это пару раз в жизни, как и ручная мясорубка. Опыт.😉 Потом электрическая мясорубка и никто не жужжит, што не вкусно.😁
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Просто Серый:
Это пару раз в жизни, как и ручная мясорубка. Опыт.😉 Потом электрическая мясорубка и никто не жужжит, што не вкусно.😁
он про исторические былины. Вообще то есть разница между фаршем и рубленным мясом.
|
|
Батёк
P.M.
|
Я так понял, что механические мясорубки с червячной подачей больше мяли мясо, чем рубили. Поэтому ведущие кулинары предпочитали рубленный фарш. Я так понял, что теперь появились блендеры с острыми ножами для рубки мяса и пчак утратил свою актуальность?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
15-2-2022 10:17
Просто Серый
Originally posted by Батёк:
блендеры с острыми ножами
😁😂
|
|
Батёк
P.M.
|
А как правильно? миксер с острыми ножами? Я ведь только по ножам спец, а в мясорубках не разбираюсь.
|
|
aptekar113
P.M.
|
15-2-2022 10:28
aptekar113
Originally posted by Батёк:
Я ведь только по ножам спец
Анатоль - жги дальше .... так нас всех.. .
|
|
Просто Серый
P.M.
|
15-2-2022 10:28
Просто Серый
Originally posted by Батёк:
как правильно? миксер с острыми ножами
Каттер. Остальное рекламный трёп, там сталь кастрюльная обычная.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
15-2-2022 11:11
Aleksander-Iskander
Originally posted by Батёк:
Вот этот пчак очень хорош, чтобы нарубить фарш
Анатолий, а слово сечка Вам не знакомо?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Анатолий, а слово сечка Вам не знакомо?
Анатоль только по ножам спец
В сечках, гиймякешах, кухонных топориках и тяпках, Цай дао и прочем он не обязан разбираться!
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by Aleksander-Iskander:
сечка
Сечка это совсем архаика - нужно корыто и делалась не под мясо, а для овощей и травы. А пчак рассчитан под рубку на доске - прямой РК рубили мясо, а полукруглым носом резали овощи. Цай дао отличная вещь! даже лучше, чем пчак.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
15-2-2022 11:56
Aleksander-Iskander
Originally posted by Батёк:
делалась не под мясо,
А Вы, моншер не поленитесь наберите в гугле "сечка для мяса" и почитайте. Читать то умеете?
|
|
Eagle77
P.M.
|
пчак рассчитан под рубку на доске - прямой РК рубили мясо, а полукруглым носом резали овощи.
Среднеазиатский пчак, которым резали на весу, "рассчитан под рубку на доске"?! Анатоль, жжёте!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Читать то умеете?
Тут проблема не в чтении, а в понимании прочитанного.
|
|
Батёк
P.M.
|
У пчака типично сабельная рукоять под рубку с характерным клювом на темлячной части рукояти. Просто резать овощи пчаком не удобно из-за тонкой круглой рукояти, только если упереть рукоять в ладонь. К тому же, кроме цветмета на рукояти, клинок чаще делают из углеродки, а это уже не лечится. Поэтому в Узбекистане предпочитают китайские ножи из нержавейки с европейской формой рукояти. А туристы с удовольствием берут пчаки из Чуста и тд.
|
|
aptekar113
P.M.
|
15-2-2022 16:18
aptekar113
Originally posted by Батёк:
Просто резать овощи пчаком не удобно из-за тонкой круглой рукояти,
Анатоль - вы не путайте пчакоподобные ножи выпускаемые современными мастерами ( на вашем фото скорее всего пчак УралЕДС) и аутентичный нож из средней азии - там ручка или из оргстекла накладками или из рога какого нибудь козла - ничего там не круглое и держится вполне уверенно.. А у Узбекистане , как во всем мире предпочитают то на что денег хватает... То что вы нас тролите - оно может быть и полезно где то даже - чтоб не зажировались , но читают же куча народу , подводных течений раздела не знающих, а потом Титанники приходится неводом собирать.. .
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
15-2-2022 16:33
Коржов Дм
Originally posted by Батёк:
У пчака типично сабельная рукоять под рубку с характерным клювом на темлячной части рукояти.
И что? Originally posted by Eagle77:
Тут проблема не в чтении, а в понимании прочитанного
Originally posted by Eagle77:
Среднеазиатский пчак, которым резали на весу, "рассчитан под рубку на доске"?! Анатоль, жжёте!
+100 Иначе Originally posted by aptekar113:
а потом Титанники приходится неводом собирать...
И не все удается отловить , ведь самые чудовищные версии , обретают кучку сторонников , и расползается по всей территории ... С уважением, Дмитрий.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
15-2-2022 16:39
Коржов Дм
Вспомните времена "Турбинной Лопатки" ... не так уж и давно это было ... и сколько лет длилось ... Задумчиво, Дмитрий.
|
|
Eagle77
P.M.
|
самые чудовищные версии , обретают кучку сторонников , и расползается по всей территории ...
И до сих пор есть мастера, демонстрирующие качество вроде бы мирных ножей рубкой гвоздей, например. Видел - и очень хорошо слышал - такого долбоклюя рядом со стендом Дмитрия. И ведь фиг объяснишь, что это вопрос количества металла (сведение+угол заточки), а не его качества!
|
|
Батёк
P.M.
|
Строгание гвоздей это элементарный тест на то, что клинок сделан не из ст3. Так что имеет место быть и такой тест. "И что?" - а то, Дмитрий, что пчак это сабля (или даже обломок сабли - не выбрасывать же) и на кухне ему делать нечего, если тефтели и котлеты не в плане.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
15-2-2022 19:26
Aleksander-Iskander
Originally posted by Батёк:
пчак это сабля (или даже обломок сабли - не выбрасывать же)
Да где же столько саблев напастись?
|
|
Батёк
P.M.
|
Сейчас сабель нет и ломать их не надо для получения пчака. Но я говорю о пчаке в филогенезе - о том, откуда зародилась форма, функционал и традиция пчака. Форма ножа возникает не случайно - она идёт от функции ножа в прошлом его зарождении.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
15-2-2022 20:02
Коржов Дм
Originally posted by Батёк:
Форма ножа возникает не случайно - она идёт от функции ножа в прошлом его зарождении.
Да , но если азиатам запретили "проникающий кончик" и они оторвались в копировании "псевдодлинномерной рукояти" то это не повод делать вывод - "оне им рубили" ... надо помнить историю... и бытование (отсутствие досок)... не надо "быть дебилом больше, чем это возможно" ... я хотя бы "за это" ... С улыбкой, Дмитрий.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
А что они уже закончились?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Строгание гвоздей это элементарный тест на то, что клинок сделан не из ст3.
Анатоль, вы понимаете разницу между рубкой и строганием гвоздей? Я писал про рубку, если вы не заметили. мастера, демонстрирующие качество вроде бы мирных ножей рубкой гвоздей
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
15-2-2022 21:29
Aleksander-Iskander
Originally posted by Сергей_П:
А что они уже закончились?
Времена нет, лопатки да.
|
|
Slava B
P.M.
|
Да и сейчас в барахолке поковки из клапанов продают, рублей по 700.. .
|
|
Slava B
P.M.
|
Eagle77:
И до сих пор есть мастера, демонстрирующие качество вроде бы мирных ножей рубкой гвоздей, например. Видел - и очень хорошо слышал - такого долбоклюя рядом со стендом Дмитрия. И ведь фиг объяснишь, что это вопрос количества металла (сведение+угол заточки), а не его качества!
Нафига ему твоё сведение и заточка. Ты думаешь он не знает? Знает сто пудово . Ему продавать надо, и данная реклама работает,сметают эти топоры.. 🤣🤣🤣 Этж магия для большенства. Хотя, если заглянуть в учебник слесарного дела, за какой нить 60ый год , раздел рубка зубилом. Там всё подробно описано, какие углы для чернухи,и цветнухи, итп. Не в курсах люди. Ща блогеры в цене..
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Aleksander-Iskander:
Времена нет, лопатки да.
"Лопатки" вечны! Они могут только менять имена. И лет через N будут впарывать клинок "распечатанный на 4Д принтере" или "полученный наносборкой взрывом в вакууме".
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Slava B:
Ща блогеры в цене..
Блогеры всегда в цене, только раньше это был, например, кум, который работает на секретном заводе, где делают эти самые лопатки.. .
|
|
aptekar113
P.M.
|
16-2-2022 09:15
aptekar113
Originally posted by Батёк:
пчак это сабля (или даже обломок сабли - не выбрасывать же) и на кухне ему делать нечего, если тефтели и котлеты не в плане.
Анатоль - вы мой день сделали уже ... и даже проблемы производства как то поблекли .. БРАВО!!!
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
16-2-2022 10:45
Коржов Дм
Originally posted by aptekar113:
.БРАВО!!
И что бы мы без Анатоля делали?! Originally posted by Сергей_П:
"Лопатки" вечны! Они могут только менять имена.
Lopatki foreva! Originally posted by Сергей_П: "полученный наносборкой взрывом в вакууме".
Все как мы любим ... "сказки, тосты" ... С уважением, Дмитрий.
|
|
Батёк
P.M.
|
А теперь самое главное - я покажу вам нормальный пчак. Клинок - нержавейка, открытая пятка, в обухе 1 мм. Рукоять - европейская, бюджетный пластик (но дерево было бы лучше), три заклёпки, без свинцового больстера. Настоящий кухонный пчак -
|
|
Eagle77
P.M.
|
теперь самое главное - я покажу вам нормальный пчак.
Анатоль, это совсем грустно, без огонька. Где фееричные набросы, где искромётные обобщения?
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
без огонька
Селяви, такова реальность - лучшие кухонные ножи выглядят лаконично и скромно. Хотите фейерверка? тогда нужно заниматься ножами типа милитари.
|
|
aptekar113
P.M.
|
16-2-2022 13:23
aptekar113
Originally posted by Eagle77:
это совсем грустно, без огонька. Где фееричные набросы, где искромётные обобщения
Особенно учитывая бразильское происхождение - мда... карнавал слабоватый ... И тема сисег в пчакостроении не раскрыта.. .
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
16-2-2022 14:27
Коржов Дм
Originally posted by Батёк:
Хотите фейерверка? тогда нужно заниматься ножами типа милитари.
Это фаер и нож скрестить? Дерзайте! Анатоль ... Originally posted by aptekar113:
тема сисег в пчакостроении не раскрыта.. .
Это, да ,... но "еще не вечер" ... С уважением, Дмитрий.
|
|
k.a.porter
P.M.
|
16-2-2022 23:25
k.a.porter
Коржов Дм: Lopatki foreva! С уважением, Дмитрий.
Ну вот, как англоязычную страницу начать делать, так "я не умею, английского не знаю, только с вашей помощью, дети ничем помочь не могут". А как тут на форуме, так и на том самом английском бодро так и уверенно. Хитрит ведь, этот шустрый подмастерье!
|
|
Просто Серый
P.M.
|
18-2-2022 13:19
Просто Серый
Готовил Костровым, супер петти.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
18-2-2022 13:44
Коржов Дм
Originally posted by k.a.porter: Хитрит ведь, этот шустрый подмастерье!
Да , конечно ... мой злоязыкий "друг" ... С уважением, Дмитрий.
|
|
|