Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 202 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные ножи:)

Батёк
P.M.
15-2-2022 00:38 Батёк
Спасибо, друзья! я знал, что здесь мне помогут.
Вот этот пчак очень хорош, чтобы нарубить фарш -
click for enlarge 500 X 500 43.7 Kb
Просто Серый
P.M.
15-2-2022 09:31 Просто Серый
Originally posted by Батёк:

нарубить фарш


Это пару раз в жизни, как и ручная мясорубка. Опыт.😉
Потом электрическая мясорубка и никто не жужжит, што не вкусно.😁
SJxKrot
P.M.
15-2-2022 09:35 SJxKrot
Просто Серый:

Это пару раз в жизни, как и ручная мясорубка. Опыт.😉
Потом электрическая мясорубка и никто не жужжит, што не вкусно.😁

он про исторические былины.
Вообще то есть разница между фаршем и рубленным мясом.

Батёк
P.M.
15-2-2022 10:12 Батёк
Я так понял, что механические мясорубки с червячной подачей больше мяли мясо, чем рубили.
Поэтому ведущие кулинары предпочитали рубленный фарш.
Я так понял, что теперь появились блендеры с острыми ножами для рубки мяса и пчак утратил свою актуальность?
Просто Серый
P.M.
15-2-2022 10:17 Просто Серый
Originally posted by Батёк:

блендеры с острыми ножами


😁😂
Батёк
P.M.
15-2-2022 10:22 Батёк
А как правильно? миксер с острыми ножами?
Я ведь только по ножам спец, а в мясорубках не разбираюсь.
aptekar113
P.M.
15-2-2022 10:28 aptekar113
Originally posted by Батёк:

Я ведь только по ножам спец


Анатоль - жги дальше .... так нас всех.. .
Просто Серый
P.M.
15-2-2022 10:28 Просто Серый
Originally posted by Батёк:

как правильно? миксер с острыми ножами


Каттер.
Остальное рекламный трёп, там сталь кастрюльная обычная.
Aleksander-Iskander
P.M.
15-2-2022 11:11 Aleksander-Iskander
Originally posted by Батёк:

Вот этот пчак очень хорош, чтобы нарубить фарш


Анатолий, а слово сечка Вам не знакомо?
Eagle77
P.M.
15-2-2022 11:30 Eagle77
Анатолий, а слово сечка Вам не знакомо?

Анатоль
только по ножам спец

В сечках, гиймякешах, кухонных топориках и тяпках, Цай дао и прочем он не обязан разбираться!
Батёк
P.M.
15-2-2022 11:46 Батёк
Originally posted by Aleksander-Iskander:

сечка


Сечка это совсем архаика - нужно корыто и делалась не под мясо, а для овощей и травы.
А пчак рассчитан под рубку на доске - прямой РК рубили мясо, а полукруглым носом резали овощи.
Цай дао отличная вещь! даже лучше, чем пчак.
Aleksander-Iskander
P.M.
15-2-2022 11:56 Aleksander-Iskander
Originally posted by Батёк:

делалась не под мясо,


А Вы, моншер не поленитесь наберите в гугле "сечка для мяса" и почитайте. Читать то умеете?
Eagle77
P.M.
15-2-2022 12:06 Eagle77
пчак рассчитан под рубку на доске - прямой РК рубили мясо, а полукруглым носом резали овощи.

Среднеазиатский пчак, которым резали на весу, "рассчитан под рубку на доске"?! Анатоль, жжёте!
Eagle77
P.M.
15-2-2022 12:08 Eagle77
Читать то умеете?

Тут проблема не в чтении, а в понимании прочитанного.
Батёк
P.M.
15-2-2022 16:06 Батёк
У пчака типично сабельная рукоять под рубку с характерным клювом на темлячной части рукояти.
Просто резать овощи пчаком не удобно из-за тонкой круглой рукояти, только если упереть рукоять в ладонь.
К тому же, кроме цветмета на рукояти, клинок чаще делают из углеродки, а это уже не лечится.
Поэтому в Узбекистане предпочитают китайские ножи из нержавейки с европейской формой рукояти.
А туристы с удовольствием берут пчаки из Чуста и тд.
aptekar113
P.M.
15-2-2022 16:18 aptekar113
Originally posted by Батёк:

Просто резать овощи пчаком не удобно из-за тонкой круглой рукояти,


Анатоль - вы не путайте пчакоподобные ножи выпускаемые современными мастерами ( на вашем фото скорее всего пчак УралЕДС) и аутентичный нож из средней азии - там ручка или из оргстекла накладками или из рога какого нибудь козла - ничего там не круглое и держится вполне уверенно.. А у Узбекистане , как во всем мире предпочитают то на что денег хватает...
То что вы нас тролите - оно может быть и полезно где то даже - чтоб не зажировались , но читают же куча народу , подводных течений раздела не знающих, а потом Титанники приходится неводом собирать.. .
Коржов Дм
P.M.
15-2-2022 16:33 Коржов Дм
Originally posted by Батёк:

У пчака типично сабельная рукоять под рубку с характерным клювом на темлячной части рукояти.


И что?
Originally posted by Eagle77:

Тут проблема не в чтении, а в понимании прочитанного


Originally posted by Eagle77:

Среднеазиатский пчак, которым резали на весу, "рассчитан под рубку на доске"?! Анатоль, жжёте!


+100 Иначе

Originally posted by aptekar113:

а потом Титанники приходится неводом собирать...


И не все удается отловить , ведь самые чудовищные версии , обретают кучку сторонников , и расползается по всей территории ...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
P.M.
15-2-2022 16:39 Коржов Дм
Вспомните времена "Турбинной Лопатки" ... не так уж и давно это было ... и сколько лет длилось ...
Задумчиво, Дмитрий.
Eagle77
P.M.
15-2-2022 16:57 Eagle77
самые чудовищные версии , обретают кучку сторонников , и расползается по всей территории ...

И до сих пор есть мастера, демонстрирующие качество вроде бы мирных ножей рубкой гвоздей, например.
Видел - и очень хорошо слышал - такого долбоклюя рядом со стендом Дмитрия.
И ведь фиг объяснишь, что это вопрос количества металла (сведение+угол заточки), а не его качества!
Батёк
P.M.
15-2-2022 18:09 Батёк
Строгание гвоздей это элементарный тест на то, что клинок сделан не из ст3.
Так что имеет место быть и такой тест.

"И что?" - а то, Дмитрий, что пчак это сабля (или даже обломок сабли - не выбрасывать же)
и на кухне ему делать нечего, если тефтели и котлеты не в плане.

Aleksander-Iskander
P.M.
15-2-2022 19:26 Aleksander-Iskander
Originally posted by Батёк:

пчак это сабля (или даже обломок сабли - не выбрасывать же)


Да где же столько саблев напастись?
Батёк
P.M.
15-2-2022 19:40 Батёк
Сейчас сабель нет и ломать их не надо для получения пчака.
Но я говорю о пчаке в филогенезе - о том, откуда зародилась форма, функционал и традиция пчака.
Форма ножа возникает не случайно - она идёт от функции ножа в прошлом его зарождении.

Коржов Дм
P.M.
15-2-2022 20:02 Коржов Дм
Originally posted by Батёк:

Форма ножа возникает не случайно - она идёт от функции ножа в прошлом его зарождении.


Да , но если азиатам запретили "проникающий кончик" и они оторвались в копировании "псевдодлинномерной рукояти" то это не повод делать вывод - "оне им рубили" ... надо помнить историю... и бытование (отсутствие досок)... не надо "быть дебилом больше, чем это возможно" ... я хотя бы "за это" ...
С улыбкой, Дмитрий.
Сергей_П
P.M.
15-2-2022 20:59 Сергей_П
Коржов Дм:
Вспомните времена "Турбинной Лопатки" ... не так уж и давно это было ... и сколько лет длилось ...
Задумчиво, Дмитрий.

А что они уже закончились?
Eagle77
P.M.
15-2-2022 21:21 Eagle77
Строгание гвоздей это элементарный тест на то, что клинок сделан не из ст3.

Анатоль, вы понимаете разницу между рубкой и строганием гвоздей?
Я писал про рубку, если вы не заметили.


мастера, демонстрирующие качество вроде бы мирных ножей рубкой гвоздей

Aleksander-Iskander
P.M.
15-2-2022 21:29 Aleksander-Iskander
Originally posted by Сергей_П:

А что они уже закончились?


Времена нет, лопатки да.
Slava B
P.M.
15-2-2022 21:39 Slava B
Коржов Дм:
Вспомните времена "Турбинной Лопатки" ... не так уж и давно это было ... и сколько лет длилось ...
Задумчиво, Дмитрий.

Да и сейчас в барахолке поковки из клапанов продают, рублей по 700.. .

Slava B
P.M.
15-2-2022 21:46 Slava B
Eagle77:

И до сих пор есть мастера, демонстрирующие качество вроде бы мирных ножей рубкой гвоздей, например.
Видел - и очень хорошо слышал - такого долбоклюя рядом со стендом Дмитрия.
И ведь фиг объяснишь, что это вопрос количества металла (сведение+угол заточки), а не его качества!

Нафига ему твоё сведение и заточка.
Ты думаешь он не знает?
Знает сто пудово .
Ему продавать надо, и данная реклама работает,сметают эти топоры.. 🤣🤣🤣
Этж магия для большенства.
Хотя, если заглянуть в учебник слесарного дела, за какой нить 60ый год , раздел рубка зубилом. Там всё подробно описано, какие углы для чернухи,и цветнухи, итп. Не в курсах люди. Ща блогеры в цене..

Сергей_П
P.M.
15-2-2022 22:13 Сергей_П
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Времена нет, лопатки да.


"Лопатки" вечны! Они могут только менять имена. И лет через N будут впарывать клинок "распечатанный на 4Д принтере" или "полученный наносборкой взрывом в вакууме".
Сергей_П
P.M.
15-2-2022 22:15 Сергей_П
Originally posted by Slava B:

Ща блогеры в цене..


Блогеры всегда в цене, только раньше это был, например, кум, который работает на секретном заводе, где делают эти самые лопатки.. .
aptekar113
P.M.
16-2-2022 09:15 aptekar113
Originally posted by Батёк:

пчак это сабля (или даже обломок сабли - не выбрасывать же)
и на кухне ему делать нечего, если тефтели и котлеты не в плане.


Анатоль - вы мой день сделали уже ... и даже проблемы производства как то поблекли .. БРАВО!!!
Коржов Дм
P.M.
16-2-2022 10:45 Коржов Дм
Originally posted by aptekar113:

.БРАВО!!


И что бы мы без Анатоля делали?!
Originally posted by Сергей_П:

"Лопатки" вечны! Они могут только менять имена.


Lopatki foreva!
Originally posted by Сергей_П:

"полученный наносборкой взрывом в вакууме".



Все как мы любим ... "сказки, тосты" ...
С уважением, Дмитрий.
Батёк
P.M.
16-2-2022 12:01 Батёк
А теперь самое главное - я покажу вам нормальный пчак.
Клинок - нержавейка, открытая пятка, в обухе 1 мм.
Рукоять - европейская, бюджетный пластик (но дерево было бы лучше), три заклёпки, без свинцового больстера.
Настоящий кухонный пчак -
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb
Eagle77
P.M.
16-2-2022 12:26 Eagle77
теперь самое главное - я покажу вам нормальный пчак.

Анатоль, это совсем грустно, без огонька. Где фееричные набросы, где искромётные обобщения?
Батёк
P.M.
16-2-2022 12:55 Батёк
Originally posted by Eagle77:

без огонька


Селяви, такова реальность - лучшие кухонные ножи выглядят лаконично и скромно.
Хотите фейерверка? тогда нужно заниматься ножами типа милитари.
aptekar113
P.M.
16-2-2022 13:23 aptekar113
Originally posted by Eagle77:

это совсем грустно, без огонька. Где фееричные набросы, где искромётные обобщения


Особенно учитывая бразильское происхождение - мда... карнавал слабоватый ...
И тема сисег в пчакостроении не раскрыта.. .
Коржов Дм
P.M.
16-2-2022 14:27 Коржов Дм
Originally posted by Батёк:

Хотите фейерверка? тогда нужно заниматься ножами типа милитари.


Это фаер и нож скрестить? Дерзайте! Анатоль ...
Originally posted by aptekar113:

тема сисег в пчакостроении не раскрыта.. .


Это, да ,... но "еще не вечер" ...
С уважением, Дмитрий.
k.a.porter
P.M.
16-2-2022 23:25 k.a.porter
Коржов Дм:
Lopatki foreva!
С уважением, Дмитрий.

Ну вот, как англоязычную страницу начать делать, так "я не умею, английского не знаю, только с вашей помощью, дети ничем помочь не могут".

А как тут на форуме, так и на том самом английском бодро так и уверенно.

Хитрит ведь, этот шустрый подмастерье!

Просто Серый
P.M.
18-2-2022 13:19 Просто Серый
Готовил Костровым, супер петти.
click for enlarge 1707 X 1280 204.0 Kb
Коржов Дм
P.M.
18-2-2022 13:44 Коржов Дм
Originally posted by k.a.porter:

Хитрит ведь, этот шустрый подмастерье!


Да , конечно ... мой злоязыкий "друг" ...
С уважением, Дмитрий.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 202 )