Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонные ножи:) ( 201 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 218 :  1  2  3 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 215  216  217  218 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Кухонные ножи:) версия для печати
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый        первое сообщение в теме:

перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
skvater
17-11-2016 10:22 skvater    

quote:
Изначально написано Iabani:

Ссылкой не поделитесь?


https://ru.aliexpress.com/item...0608.0.0.TyDAMk

что то цену китайцы подняли сейчас. Доставка только долгая, через таможню такие длинные ножи тяжело проходят, почти 2 месяца ждал

edit log

tvy61
17-11-2016 14:21 tvy61    

А кто знает про 100Х13М на кухне?
Присмотрел шефа 200 мм, вот про японцев много могу рассказать, а про АиР из этой железки ничего не знаю..

edit log

skvater
17-11-2016 15:51 skvater    

quote:
Изначально написано tvy61:
А кто знает про 100Х12М на кухне?
Присмотрел шефа 200 мм, вот про японцев много могу рассказать, а про АиР из этой железки ничего не знаю..

будет корродировать, как минимум - покрываться налетом. Для кухни лучше нержавеющие стали. Про 110х18 МШД могу сказать - очень достойная сталь для кухни от отечественного производителя

tvy61
18-11-2016 16:51 tvy61    

quote:
будет корродировать, как минимум - покрываться налетом

хм.. так вроде сталь нержавеющая, как бы аналог 154 СМ ??

edit log

skvater
18-11-2016 17:16 skvater    

quote:
Изначально написано tvy61:

хм.. так вроде сталь нержавеющая, как бы аналог 154 СМ ??

Судя по маркировке, в ней 1 процент углерода и 12 хрома, чего явно не достаточно для причисления к нержавеющим. В 154см хрома около 15 процентов и эта сталь может неплохо корродировать. 100х12 скорее можно отнести к полунержавеющим

tvy61
18-11-2016 21:38 tvy61    

согласен.., но хочется испытать, поэтому возьму завтра, так что если кому интересно о тестах проинформирую, тем более, что есть с чем сравнивать. На кухне имею Сафарова, японцев с ВиДжи10 и аогами, были пара с широгами, ну и как то пробовал Сандеровский на 40Х..
skvater
18-11-2016 21:48 skvater    

quote:
Originally posted by tvy61:

так что если кому интересно



Конечно интересно, с Vg-10. Еще бы на один угол заточить и чтобы сведение идентичное было. Ну и одинаковый финиш, например, на зеленом Байкалите
tvy61
19-11-2016 15:47 tvy61    

quote:
Конечно интересно, с Vg-10. Еще бы на один угол заточить и чтобы сведение идентичное было. Ну и одинаковый финиш, например, на зеленом Байкалите

Крутая заявка конечно конечно )) Только на VG-10 у меня Танака, а требовать сведения от АиР такого как у сенсея это утопия..
Не, у меня задача стояла именно иметь дуракоустойчивого шефа, я последнее время полюблял курицу целиковую брать, ну и надо же ее чем то хреначить на чахохбили ))

В общем шеф оказался с нифига не тонким сведением и полузаточкой.., в магазе посоветовали заточить на 36, решил попробовать, начал формировать фаску алмазом и понял, что нож точили прим на 42 или более, затрахался новый подвод сооружать, на алмаз веневский я психанул и доделывал на 150 гриндермане, железка по заточке мне чем то напомнила елмакс , зафинишировал водниками нанива 3000 и шаптоном на 5000.
Помидор накатом режет, картошку не колет, в хлеб проваливается.. больше ничего не пробовал, дальше покажет только время..
Да слесарка у ножа средненькая, спуски не идеальны и если нож РК на ровную доску положить то видно что просвет есть, придется ему жопу подправлять..
Короче сижу и думаю, наверное нужно было доплатить, да сафарова взять ))

Да.. лимон покрамсал и оставил минут 40 уже лежит, нифига железке не сделалось пока ..

edit log

skvater
21-11-2016 15:51 skvater    

quote:
Originally posted by tvy61:

доделывал на 150 гриндермане, железка по заточке мне чем то напомнила елмакс , зафинишировал водниками нанива 3000 и шаптоном на 5000



у гриндермана нет 150, есть 120. Попробуйте после 5000 белым транслюцентом (доведенным на F1200) немного пройтись с повышением угла, рез приятнее станет, а острота выше
skvater
21-11-2016 15:54 skvater    

quote:
Originally posted by tvy61:

Да слесарка у ножа средненькая, спуски не идеальны и если нож РК на ровную доску положить то видно что просвет есть, придется ему жопу подправлять..
Короче сижу и думаю, наверное нужно было доплатить, да сафарова взять ))



Это АиР, многого ждать от него не стоит. Конечно, имело смысл доплатить и взять нож от мастера. Шеф это такой очень важный нож, который ты берешь в руку, начинаешь резать и понимаешь - это твое... или это в барахолку
tvy61
21-11-2016 18:37 tvy61    

да 120, ошибся..
белый траслюсцент.. хм, это наверное арканзас какой нибудь (простите за дремучесть)
Просто я в натуралах как корова в апельсинах, много лет на синтетике..

А вот слова про " Шеф это такой очень важный нож, который ты берешь в руку, начинаешь резать и понимаешь - это твое... или это в барахолку" очень правильные.
Спасибо за ответы.

skvater
21-11-2016 19:26 skvater    

quote:
Originally posted by tvy61:

хм, это наверное арканзас какой нибудь



Он самый, одна из разновидностей)))
ded.59
9-12-2016 15:10 ded.59    

Уважаемые знатоки и ценители кухонных ножей. Прошу вашего совета.
Хочу купить себе пару, тройку режущих инструментов на кухню. Не могу определиться с производителем этих острых изделий.
Выбор стоит между ножами Arcos и Tramontina. Первые практически в два раза дороже вторых. Есть ли смысл переплачивать?
Хочу взять нож Сантоку, что то универсальное в районе тринадцати сантиметров, и что нибудь сантиметров пятнадцать, не толстое, для нарезки буженины, например.
У Аркоса нравиться серия "классика", у Трамонтины серия Century. Помогите определиться с выбором.
С уважением.
rean81
9-12-2016 17:47 rean81    

Ну хоть кто-то не плодит лишних тем. На этом спасибо.

Я голосую за траму центури.
Аркос по многим слухам уже не тот...

Mebius13
9-12-2016 19:34 Mebius13    

Родителям несколько лет назад подарил Arcos из Metro, другу на новоселье 2 года назад Tramontina Century. Точил-правил много раз (около 7-9) и те и другие, заодно сравнивал. Однозначно Tramontina... Хотя конечно сравнивал "не лоб", не одновременно.
Andrew3000
9-12-2016 19:34 Andrew3000    

Да, Трамонтина скорее не разочарует. Если сомнения не уходят, для пробы можно взять по одному ножу, чтобы оценить в первом приближении к своим нуждам.
ded.59
9-12-2016 20:38 ded.59    

quote:
Originally posted by rean81:

Ну хоть кто-то не плодит лишних тем. На этом спасибо.



Пожалуйста!)))
quote:
Originally posted by Mebius13:

Arcos из Metro



Есть у меня один такой - шеф 21 см. Немного тяжеловат, но шинковать одно удовольствие.
quote:
Originally posted by Andrew3000:

для пробы можно взять по одному ножу



Хочу купить в интернет магазине одним сетом, сэкономить на доставке.
quote:
Originally posted by Andrew3000:

Трамонтина скорее не разочарует



Надеюсь!

Всем спасибо за ответы. Пойду теперь в ветку Трамонтины 'пытать' тамошних завсегдайцев.

edit log

Mebius13
9-12-2016 20:54 Mebius13    

это из сообщения в вайбере, недавно отправлял знакомому, чтобы недорого и хорошо...

Почитать тут http://rusknife.com/topic/8744...ssional-master/ (на Ганзе очень длинная тема, устал бы)))
Описание, отзыв и артикул тут http://www.tojiro.spb.ru/categ...ssional-master/
Заказ по артикулу тут http://www.dile54.com/tramonti...ssional-master/

edit log

ded.59
10-12-2016 09:26 ded.59    

quote:
Originally posted by rean81:

Аркос по многим слухам уже не тот...



А раньше Аркос был лучше Трамонтины?
quote:
Originally posted by Andrew3000:

Точил-правил много раз (около 7-9) и те и другие,



Подскажите, под какой угол заточена Трамонтина?
quote:
Originally posted by Mebius13:

чтобы недорого и хорошо...



Спасибо за наводку.

edit log

rean81
10-12-2016 10:27 rean81    

Все по слухам..
Точите на 30 не ошибетесь.
  всего страниц: 218 :  1  2  3 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 215  216  217  218 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонные ножи:) ( 201 )
guns.ru home