logo   Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонные ножи:) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 224 :  1  2  3  4  5 ... 221  222  223  224 

 

 
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый        первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
Марат С
11-11-2008 10:17 Марат С    
quote:
Originally posted by gastly:
Самый ходовой на кухне, уже как двадцать лет, вы будете смеяться http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.com/I/wokshop_2026_2410417
третий сверху

4 дня назад брал такой на вьетнамском рынке за 80руб в коллекцию

Ещё бы он не был самым ходовым, если разрабатывался специально для домашней кухни (сантоку в стиле Канто)!

Марат С
11-11-2008 10:21 Марат С    
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Знаем, пробовали, только сегодня уволил шефа тоджирошного - вместо него прокопенковский стал. Пользовался пару раз всего, красив, хорошо слелан, но тяжёл и неудобен поэтому.

Это какой же шеф Тодзиро оказался тяжёл? У них у всех весьма тонкое полотно на клинке, и поэтому ножи лёгкие!

Надо было подобрать нож по руке!

Просто Серый
11-11-2008 11:16 Просто Серый    
quote:
Originally posted by Марат С:

Это какой же шеф Тодзиро оказался тяжёл?


Серия Флеш 63 слоя, она вся тяжёлая Я не профессионал, а любитель. Покупал его за красоту, в первую очередь Так и говорил шёл методом проб и ошибок, эт счас я знаю, что хочу, восновном
Пан
13-11-2008 16:16 Пан    
Отмечусь и я со своими Аркосами (3", 4", 5", 6", 7"). Понимаю, что для ножеманов это не сильно круто. А мне они нравятся. Пробовал японцев - в руку не легли. Жена вообще 4 и 5 дюймовые считает только своими и не дай Бог возьмешь и не положишь на место...
click for enlarge 1581 X 571 138,3 Kb picture
voffka
13-11-2008 17:20 voffka    
из моих последних кухонно-походный !
Взял себе за привычку таскать на охоту-рыбалку с собой помимо основного ножа еще один нож для кухни и досочку разделочную Ой как это удобно оказалось Один хрен едем на машине так что на себе не тащить !
ПО началу для этих целей жил у меня gipfel шеф 30 см ! Потом как то прижился пчак ! Но это все мало пафосно Пришлось заказать вот такую саблю По моим размерам!

ТТХ общая длинна295х43х2,7мм.
Клинок-поковка полосы дамаска МатвеевА. О.длинна клинка195мм.
Рукоять-кап амбойны, больстер накладной, серебро, длинна100мм.
Мастер Кутиков Владимир Борисович

click for enlarge 1294 X 972 128,3 Kb picture

Пока не выпускаю из рук и на кухне на природу еще не выбирался !
не смотря на свою монстроидальность очень даже удобен и крут

А на кухне у меня живут kai shun дамасковая серия ! Сетик выбрал себе из 6 ножей и бед не знаю Хотя если честно сам больше пчаком люблю работать

asi
13-11-2008 17:32 asi    
я вечерком сфоткаю своих китаез и испорчу вам тут сейшн
mp200
13-11-2008 17:44 mp200    
quote:
Originally posted by Марат С:

сантоку в стиле Канто


Таких слов то не знаю...
Брал исключительно по наитию, повертев в руках. А оказался самый живучий, другие канули давно. До него пчак долго жил, еще социалистического розлива.
Пан
13-11-2008 18:01 Пан    
quote:
Originally posted by voffka:
...
Взял себе за привычку таскать на охоту-рыбалку с собой помимо основного ножа еще один нож для кухни и досочку разделочную Ой как это удобно оказалось ...

+1
Машина всё равно прет.

Просто Серый
13-11-2008 20:38 Просто Серый    
quote:
Originally posted by asi:

я вечерком сфоткаю своих китаез и испорчу вам тут сейш


К вечеру мы уже будем в умат и нас не испугаешь
Просто Серый
13-11-2008 20:43 Просто Серый    
quote:
Originally posted by Пан:

Отмечусь и я со своими Аркосами (3", 4", 5", 6", 7"). Понимаю, что для ножеманов это не сильно круто. А мне они нравятся. Пробовал японцев - в руку не легли. Жена вообще 4 и 5 дюймовые считает только своими и не дай Бог возьмешь и не положишь на место...


Через Аркосы прошёл тоже - хорошие ножи за свою цену- уже не китай, гораздо лучше Сейчас на кухне остался один Аркос- по костям не жалко
Марат С
13-11-2008 21:12 Марат С    
Дык, каждому своё - японцы для мягкого и однородного, а вот европейцев (Аркос, Викторинокс) по мясу японцы полностью не заменят, особенно если режешь мясо, в котором может попасться осколок кости!
rubus
13-11-2008 21:48 rubus    
Хде фотки ,ножи и т.д
Просто Серый
13-11-2008 21:59 Просто Серый    
quote:
Originally posted by rubus:

Хде фотки ,ножи и т.д


Свои положи, всё ещё впереди
Eldar_77
13-11-2008 22:00 Eldar_77    
Япончики
click for enlarge 1741 X 963 228,6 Kb picture
rubus
13-11-2008 22:01 rubus    
фотик отстой. руки не доходят.
Просто Серый
13-11-2008 22:04 Просто Серый    
quote:
Originally posted by Eldar_77:

Япончики


Очень на Канетсун похожи, углеродка?
Просто Серый
13-11-2008 22:06 Просто Серый    
quote:
Originally posted by rubus:

фотик отстой. руки не доходят


Понял, сами люди бедные и роксы наши китайские
Eldar_77
13-11-2008 22:19 Eldar_77    
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Очень на Канетсун похожи, углеродка?

Это совсем не канетсун

верхняя деба - таки углеродка.
средняя деба и янагиба - ламинат.

енто ватанабе. вот ссылка http://watanabeblade.com/english/

Марат С
14-11-2008 13:19 Марат С    
Что-то верхняя Дэба по силуэту больше на Сантоку тянет!

И, опять же, традиционные японские ножи с односторонней заточкой лучше относить к профессиональным поварским, а не кухонным ножам!

(В той же Японии ими дома пользуются не часто...)

Просто Серый
14-11-2008 14:00 Просто Серый    
quote:
Originally posted by Марат С:

И, опять же, традиционные японские ножи с односторонней заточкой лучше относить к профессиональным поварским, а не кухонным ножам!


Я янагибой только роллы нарезаю и лосось изредка Дебой ещё реже пользуюсь, хотя поначалу ей, вместо топорика, мясо нарубал для люлей - тяжёлая она
А верхний точно на сантоку похож более
  всего страниц: 224 :  1  2  3  4  5 ... 221  222  223  224 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонные ножи:) ( 2 )
guns.ru home