Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонные ножи:)
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
Просто Серый
10-11-2008 01:53 Просто Серый
Начну с экзотики:
Лучший подарок другу-
Нож для разделки рыбы Фугу

Blowfish Knife (Fugu Hocho)

This original and practical knife takes its shape from the blowfish, a fishhighly sought after by Japanese gourmets. Though not suited for filletingits namesake, its rounded cutting edge and the thumb rest tail fin make itthe perfect knife for mincing herbs and vegetables. The Fugu Hocho's creativedesign makes in a great addition to any knife collection. Doublebevel, triple layered steel with a middle layer made of white paper steel(not corrosion-resistant), Magnolia handle with buffalo horn ferrule,hand-forged by Master Ikeda.


Blade length 90 mm, overall length 230 mm.

click for enlarge 700 X 700 40,8 Kb picture

Guardsman
10-11-2008 01:57 Guardsman
Не знаю уж что страшнее: рыба фугу или нож для её разделки
Просто Серый
10-11-2008 02:02 Просто Серый
И наконец-то я практически счастлив
click for enlarge 1920 X 1285 796,1 Kb picture
mp200
10-11-2008 02:07 mp200
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Лучший подарок другу-
Нож для разделки рыбы Фугу


Вместе с рыбой фугу

Самый ходовой на кухне, уже как двадцать лет, вы будете смеяться http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.com/I/wokshop_2026_2410417
третий сверху

gastly
10-11-2008 10:10 gastly
Самый ходовой на кухне, уже как двадцать лет, вы будете смеяться http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.com/I/wokshop_2026_2410417
третий сверху

4 дня назад брал такой на вьетнамском рынке за 80руб в коллекцию

topas
10-11-2008 10:37 topas
quote:
И наконец-то я практически счастлив

О, это душевная троечка! Поздравляю!!!
Возможно, именно эти и я крутил в руках. Впечатлился.
Я уж напрягся, ожидая россыпь дамасковых Хаттори, а удар пришел с другой стороны.
Якушин
10-11-2008 10:42 Якушин
Посмотрите, а лучше попробуйте, вот это. http://www.tojiro.ru/
soe
10-11-2008 10:57 soe
отличная троечка!
Eagle77
10-11-2008 11:04 Eagle77
Просто Серый, поздравляю!
Прокопенков свое дело знает!
Я час не мог оторваться...
topas
10-11-2008 11:41 topas
2 Просто Серый: И коль уж хвастаетесь, то хоть скажите - из какой стали.
soe
10-11-2008 13:06 soe
http://prokopenkoff.ru/classic.html
волновая сталь; волокнистый композит;
40Х13; 65Х13; 55Х14МФХ
topas
10-11-2008 13:16 topas
quote:
http://prokopenkoff.ru/classic.html
волновая сталь; волокнистый композит;
40Х13; 65Х13; 55Х14МФХ

Классно, спасибо!!!
Все стали одновременно???
Просто Серый
10-11-2008 13:40 Просто Серый
quote:
Originally posted by soe:
http://prokopenkoff.ru/classic.html волновая сталь; волокнистый композит;40Х13; 65Х13; 55Х14МФХ


Плюс ещё секретные добавки, как было сказано при покупке Ножи супер- сведены в ноль, режут здорово, лёгкие, очень доволен. Наверно надо уж всю серию добрать будет
Просто Серый
10-11-2008 13:48 Просто Серый
quote:
Originally posted by Якушин:

Посмотрите, а лучше попробуйте, вот это. http://www.tojiro.ru/


Знаем, пробовали, только сегодня уволил шефа тоджирошного - вместо него прокопенковский стал. Пользовался пару раз всего, красив, хорошо слелан, но тяжёл и неудобен поэтому.
topas
10-11-2008 14:08 topas
quote:
Плюс ещё секретные добавки, как было сказано при покупке

Точно!
Так и говориться:
- зачем Вам знать марку стали, если я все равно туда по спецзаказу "досыпаю" секретные добавки!
fangorn
10-11-2008 14:09 fangorn
quote:
Originally posted by Просто Серый:
И наконец-то я практически счастлив

А интересно, какое дерево на рукоятках? Кстати, а из искусственного камня не держали в руках?
Просто Серый
10-11-2008 20:29 Просто Серый
quote:
Originally posted by fangorn:

А интересно, какое дерево на рукоятках? Кстати, а из искусственного камня не держали в руках?


Вроде орех, но очень красив, а кореана есть у меня нож, но он тяжелее
Якушин
11-11-2008 10:06 Якушин
quote:
Знаем, пробовали, только сегодня уволил шефа тоджирошного - вместо него прокопенковский стал. Пользовался пару раз всего, красив, хорошо слелан, но тяжёл и неудобен поэтому.

Edem das seine - каждому своё.
Я как раз люблю более тяжёлые.
Марат С
11-11-2008 10:14 Марат С
quote:
Originally posted by Просто Серый:
Начну с экзотики:
Лучший подарок другу-
Нож для разделки рыбы Фугу

Попрошу не путать "тёплое с мягким"!

Нож для нарезки фугу совсем другой " и называется "фугухики" (это версия известного Янагиба), а на ссылке приведён нож "Фугу" из сувенирной серии "Рыбы"!

Марат С
11-11-2008 10:17 Марат С
quote:
Originally posted by gastly:
Самый ходовой на кухне, уже как двадцать лет, вы будете смеяться http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.com/I/wokshop_2026_2410417
третий сверху

4 дня назад брал такой на вьетнамском рынке за 80руб в коллекцию

Ещё бы он не был самым ходовым, если разрабатывался специально для домашней кухни (сантоку в стиле Канто)!

Марат С
11-11-2008 10:21 Марат С
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Знаем, пробовали, только сегодня уволил шефа тоджирошного - вместо него прокопенковский стал. Пользовался пару раз всего, красив, хорошо слелан, но тяжёл и неудобен поэтому.

Это какой же шеф Тодзиро оказался тяжёл? У них у всех весьма тонкое полотно на клинке, и поэтому ножи лёгкие!

Надо было подобрать нож по руке!

Просто Серый
11-11-2008 11:16 Просто Серый
quote:
Originally posted by Марат С:

Это какой же шеф Тодзиро оказался тяжёл?


Серия Флеш 63 слоя, она вся тяжёлая Я не профессионал, а любитель. Покупал его за красоту, в первую очередь Так и говорил шёл методом проб и ошибок, эт счас я знаю, что хочу, восновном
Пан
13-11-2008 16:16 Пан
Отмечусь и я со своими Аркосами (3", 4", 5", 6", 7"). Понимаю, что для ножеманов это не сильно круто. А мне они нравятся. Пробовал японцев - в руку не легли. Жена вообще 4 и 5 дюймовые считает только своими и не дай Бог возьмешь и не положишь на место...
click for enlarge 1581 X 571 138,3 Kb picture
voffka
13-11-2008 17:20 voffka
из моих последних кухонно-походный !
Взял себе за привычку таскать на охоту-рыбалку с собой помимо основного ножа еще один нож для кухни и досочку разделочную Ой как это удобно оказалось Один хрен едем на машине так что на себе не тащить !
ПО началу для этих целей жил у меня gipfel шеф 30 см ! Потом как то прижился пчак ! Но это все мало пафосно Пришлось заказать вот такую саблю По моим размерам!

ТТХ общая длинна295х43х2,7мм.
Клинок-поковка полосы дамаска МатвеевА. О.длинна клинка195мм.
Рукоять-кап амбойны, больстер накладной, серебро, длинна100мм.
Мастер Кутиков Владимир Борисович

click for enlarge 1294 X 972 128,3 Kb picture

Пока не выпускаю из рук и на кухне на природу еще не выбирался !
не смотря на свою монстроидальность очень даже удобен и крут

А на кухне у меня живут kai shun дамасковая серия ! Сетик выбрал себе из 6 ножей и бед не знаю Хотя если честно сам больше пчаком люблю работать

asi
13-11-2008 17:32 asi
я вечерком сфоткаю своих китаез и испорчу вам тут сейшн
mp200
13-11-2008 17:44 mp200
quote:
Originally posted by Марат С:

сантоку в стиле Канто


Таких слов то не знаю...
Брал исключительно по наитию, повертев в руках. А оказался самый живучий, другие канули давно. До него пчак долго жил, еще социалистического розлива.
Пан
13-11-2008 18:01 Пан
quote:
Originally posted by voffka:
...
Взял себе за привычку таскать на охоту-рыбалку с собой помимо основного ножа еще один нож для кухни и досочку разделочную Ой как это удобно оказалось ...

+1
Машина всё равно прет.

Просто Серый
13-11-2008 20:38 Просто Серый
quote:
Originally posted by asi:

я вечерком сфоткаю своих китаез и испорчу вам тут сейш


К вечеру мы уже будем в умат и нас не испугаешь
Просто Серый
13-11-2008 20:43 Просто Серый
quote:
Originally posted by Пан:

Отмечусь и я со своими Аркосами (3", 4", 5", 6", 7"). Понимаю, что для ножеманов это не сильно круто. А мне они нравятся. Пробовал японцев - в руку не легли. Жена вообще 4 и 5 дюймовые считает только своими и не дай Бог возьмешь и не положишь на место...


Через Аркосы прошёл тоже - хорошие ножи за свою цену- уже не китай, гораздо лучше Сейчас на кухне остался один Аркос- по костям не жалко
Марат С
13-11-2008 21:12 Марат С
Дык, каждому своё - японцы для мягкого и однородного, а вот европейцев (Аркос, Викторинокс) по мясу японцы полностью не заменят, особенно если режешь мясо, в котором может попасться осколок кости!
rubus
13-11-2008 21:48 rubus
Хде фотки ,ножи и т.д
Просто Серый
13-11-2008 21:59 Просто Серый
quote:
Originally posted by rubus:

Хде фотки ,ножи и т.д


Свои положи, всё ещё впереди
Eldar_77
13-11-2008 22:00 Eldar_77
Япончики
click for enlarge 1741 X 963 228,6 Kb picture
rubus
13-11-2008 22:01 rubus
фотик отстой. руки не доходят.
Просто Серый
13-11-2008 22:04 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eldar_77:

Япончики


Очень на Канетсун похожи, углеродка?
Просто Серый
13-11-2008 22:06 Просто Серый
quote:
Originally posted by rubus:

фотик отстой. руки не доходят


Понял, сами люди бедные и роксы наши китайские
Eldar_77
13-11-2008 22:19 Eldar_77
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Очень на Канетсун похожи, углеродка?

Это совсем не канетсун

верхняя деба - таки углеродка.
средняя деба и янагиба - ламинат.

енто ватанабе. вот ссылка http://watanabeblade.com/english/

Марат С
14-11-2008 13:19 Марат С
Что-то верхняя Дэба по силуэту больше на Сантоку тянет!

И, опять же, традиционные японские ножи с односторонней заточкой лучше относить к профессиональным поварским, а не кухонным ножам!

(В той же Японии ими дома пользуются не часто...)

Просто Серый
14-11-2008 14:00 Просто Серый
quote:
Originally posted by Марат С:

И, опять же, традиционные японские ножи с односторонней заточкой лучше относить к профессиональным поварским, а не кухонным ножам!


Я янагибой только роллы нарезаю и лосось изредка Дебой ещё реже пользуюсь, хотя поначалу ей, вместо топорика, мясо нарубал для люлей - тяжёлая она
А верхний точно на сантоку похож более

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 1 )