Год назад я на "Клинке" у одного замечательного человека увидел совершенно чудесный слайсер работы артели Кондратова. Ещё тогда загорелся этим ножом, но человек сказал, что он шеф-повар и сам постоянно работает этим ножом, но если надумает продавать - сообщит мне. В этом году я на всякий случай позвонил и напомнил про своё желание купить слайсер. А вот сегодня камрад мне позвонил, сообщил, что готов расстаться с ножом - и есть ли у меня желание купить его? Строй как на старых хороших ножах: лёгкая выпуклая линза справа, слегка вогнутый спуск слева. Около 6 мм в обухе у рукояти.
Коллекционный экземпляр, отличное состояние для своего времени!
Даже для современного рабочего ножа состояние вполне приличное! Камрад пользовался очень грамотно и аккуратно.. Сейчас сведение меньше 0,2 мм, точнее нужно замерить.
Дмитрий, поздравляю! А не снять ли видео о работе с этим ножом?
Скорее всего, это уже на кухонной тусовке у Михи ГАИ... Слайсер - это вещь на любителя, на самом деле. Ну вот нравится мне не пилить ножом туда-сюда, а одним длинным движением отрезать ровный тонкий ломоть мяса. Можно ли это сделать другим ножом? Можно, конечно! Но слайсером - проще и удобнее всего.
Originally posted by Eagle77: Слайсер - это вещь на любителя, на самом деле. Ну вот нравится мне не пилить ножом туда-сюда, а одним длинным движением отрезать ровный тонкий ломоть мяса. Можно ли это сделать другим ножом? Можно, конечно! Но слайсером - проще и удобнее всего.
Только видео отразит всё, авдруг к левой стороне прилипнет - токо на лом тогда.)))
Поздравляю ! Наверняка нож не из частной коллекции,жил-был в какой то конторе в качестве экспоната,иначе бы не сохранился ,тем более в таком первозданном (практически) состоянии. Хороший нож и такие отвратительные фото.. . Ну как же так? Сделаете ролик как режет тривиальное - лук,морковь,картошку ? Минут на 7-10. Такого типа -
Он не ржавый, это патина минимум за 120 с лишним лет! Уточняю: ширина оказалась 52 мм - мне казалось сильно меньше! Длина клина 32,5 см. Сведение 0,2 мм, к пятке 0,25-0,3 мм. В обухе 5,5 мм.
В нахери от биопена забанил он. Отвечаю тут Славе В. Моритакой надо порезать, чтоб убедиться самому, особенно, если ножи сделать хотите лучше свои. Извините ТС.
Шеф при такой длине будет шириной минимум 70 мм, здесь ширина всего 52 мм. Нет ярко выраженных зон ни по обуху, ни по толщине РК, только сведение у пятки немного толще. Нет гибкой части, даже кончик ощутимо жёсткий. Короче, по нынешним меркам это шеф, по старым - всё же слайсер.
Eagle77: Шеф при такой длине будет шириной минимум 70 мм, здесь ширина всего 52 мм. Нет ярко выраженных зон ни по обуху, ни по толщине РК, только сведение у пятки немного толще. Нет гибкой части, даже кончик ощутимо жёсткий. Короче, по нынешним меркам это шеф, по старым - всё же слайсер.
Так все за Вас порадовались,поздравили, а Вы ... ? Прошло уже 5 дней ,позвольте ещё раз спрошу,точнее продублирую -
Originally posted by GAI1234579: такие отвратительные фото.. . Ну как же так? Сделаете ролик как режет тривиальное - лук,морковь,картошку ? Минут на 7-10.
Так все за Вас порадовались,поздравили, а Вы ... ? Прошло уже 5 дней ,позвольте ещё раз спрошу,точнее продублирую -
А я вышел из отпуска на работу - и заверте...
такие отвратительные фото.. . Ну как же так? Сделаете ролик как режет тривиальное - лук,морковь,картошку ? Минут на 7-10.
Ответьте,будьте так добры...
Фото действительно никакие, сделаны телефоном на бегу - было буквально несколько минут, чтобы оставить нож дома. Изначально цель была сделать фото только затем, чтобы продемонстрировать размеры камраду. Надеюсь, на тусовке у Михи ГАИ удастся и нормально сфотографировать, и видео снять, как нож работает.
Попробовал немного порезать данным экземпляром и собственно готов поделиться впечатлениями! Во первых нужно поздравить владельца со столь удачным приобретением! Во вторых - когда только взял нож в руки, то сразу стало понятно, что это однозначно шеф (при таких-то размерах!), а никак не слайсер.. .
Но как только чуточку поработал им на кухне, то стал склоняться к мысли, что это скорее всё таки слайсер и первое впечатление было обманчиво.. . Для того чтобы обозначит нож как шеф, ему надо бы добавить ширины клинка на 15-20мм. Так что каюсь - был не прав в своём споре )))
По самому ножу - режет хорошо, а для своего возраста я бы сказал отлично, хотя если говорить честно, то это всё таки больше коллекционный экземпляр - отлично сохранившийся и к тому же рабочий! В настоящее время есть много более интересных по резу и по исполнению ножей, но иметь нож с историей больше 100 лет - это действительно круто!