Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Хвастаюсь! Слайсер артели Кондратова

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хвастаюсь! Слайсер артели Кондратова

Eagle77
P.M.
15-6-2019 20:49 Eagle77
Год назад я на "Клинке" у одного замечательного человека увидел совершенно чудесный слайсер работы артели Кондратова.
Ещё тогда загорелся этим ножом, но человек сказал, что он шеф-повар и сам постоянно работает этим ножом, но если надумает продавать - сообщит мне.
В этом году я на всякий случай позвонил и напомнил про своё желание купить слайсер.
А вот сегодня камрад мне позвонил, сообщил, что готов расстаться с ножом - и есть ли у меня желание купить его?
Строй как на старых хороших ножах: лёгкая выпуклая линза справа, слегка вогнутый спуск слева. Около 6 мм в обухе у рукояти.

Желание у меня не пропало.. .
В общем, хвастаюсь!
click for enlarge 800 X 599 127.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 138.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.5 Kb

Slava B
P.M.
15-6-2019 21:06 Slava B
Мои поздравления!
Коллекционный экземпляр, отличное состояние для своего времени!
Eagle77
P.M.
15-6-2019 21:10 Eagle77
Коллекционный экземпляр, отличное состояние для своего времени!

Даже для современного рабочего ножа состояние вполне приличное! Камрад пользовался очень грамотно и аккуратно.. Сейчас сведение меньше 0,2 мм, точнее нужно замерить.
Roman 7 7
P.M.
15-6-2019 21:11 Roman 7 7
Дмитрий, поздравляю!
А не снять ли видео о работе с этим ножом?
Eagle77
P.M.
15-6-2019 21:18 Eagle77
Дмитрий, поздравляю!
А не снять ли видео о работе с этим ножом?

Скорее всего, это уже на кухонной тусовке у Михи ГАИ...
Слайсер - это вещь на любителя, на самом деле. Ну вот нравится мне не пилить ножом туда-сюда, а одним длинным движением отрезать ровный тонкий ломоть мяса.
Можно ли это сделать другим ножом? Можно, конечно! Но слайсером - проще и удобнее всего.
Просто Серый
P.M.
15-6-2019 21:30 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

Слайсер - это вещь на любителя, на самом деле. Ну вот нравится мне не пилить ножом туда-сюда, а одним длинным движением отрезать ровный тонкий ломоть мяса.
Можно ли это сделать другим ножом? Можно, конечно! Но слайсером - проще и удобнее всего.



Только видео отразит всё, авдруг к левой стороне прилипнет - токо на лом тогда.)))
Roman 7 7
P.M.
15-6-2019 21:31 Roman 7 7
Eagle77:

Скорее всего, это уже на кухонной тусовке у Михи ГАИ...

Будет вдвойне интереснее. 😁

Eagle77
P.M.
15-6-2019 21:32 Eagle77
Только видео отразит всё, авдруг к левой стороне прилипнет - токо на лом тогда.)))

Не липнет, там вогнутый спуск слева, о чём я написал в первом же посте - и я им уже резал.
Просто Серый
P.M.
15-6-2019 21:36 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

Не липнет, там вогнутый спуск слева, о чём я написал в первом же посте - и я им уже резал.


Тогда за то што ржавый.)))
А ТТХ?
GAI1234579
P.M.
15-6-2019 21:36 GAI1234579
Поздравляю ! Наверняка нож не из частной коллекции,жил-был в какой то конторе в качестве экспоната,иначе бы не сохранился ,тем более в таком первозданном (практически) состоянии.
Хороший нож и такие отвратительные фото.. . Ну как же так?
Сделаете ролик как режет тривиальное - лук,морковь,картошку ? Минут на 7-10.
Такого типа -
Eagle77
P.M.
15-6-2019 21:45 Eagle77
Тогда за то што ржавый.)))

Он не ржавый, это патина минимум за 120 с лишним лет!
Уточняю: ширина оказалась 52 мм - мне казалось сильно меньше! Длина клина 32,5 см.
Сведение 0,2 мм, к пятке 0,25-0,3 мм. В обухе 5,5 мм.
Aleksander-Iskander
P.M.
15-6-2019 22:35 Aleksander-Iskander
Поздравляю с приобретением, удачного поюза. Ну, и короткий ролик даст более точное представление о девайсе чем фото.
be-open
P.M.
15-6-2019 22:56 be-open
Дмитрий, поздравляю, сохран впечатляет, интересный экземпляр.
Просто Серый
P.M.
15-6-2019 23:01 Просто Серый
В нахери от биопена забанил он. Отвечаю тут Славе В.
Моритакой надо порезать, чтоб убедиться самому, особенно, если ножи сделать хотите лучше свои. Извините ТС.
K_V_E
P.M.
16-6-2019 18:57 K_V_E
Поздравляю!!!
Нож Загляденье.

Вот только вразумите неуча, почему слайсер?
Вроде типичный артельник шеф (универсальный).

С Уважением, Владимир.

Eagle77
P.M.
16-6-2019 19:13 Eagle77
Вроде типичный артельник шеф (универсальный).

Шеф при такой длине будет шириной минимум 70 мм, здесь ширина всего 52 мм.
Нет ярко выраженных зон ни по обуху, ни по толщине РК, только сведение у пятки немного толще. Нет гибкой части, даже кончик ощутимо жёсткий.
Короче, по нынешним меркам это шеф, по старым - всё же слайсер.
K_V_E
P.M.
16-6-2019 20:28 K_V_E
Eagle77:

Шеф при такой длине будет шириной минимум 70 мм, здесь ширина всего 52 мм.
Нет ярко выраженных зон ни по обуху, ни по толщине РК, только сведение у пятки немного толще. Нет гибкой части, даже кончик ощутимо жёсткий.
Короче, по нынешним меркам это шеф, по старым - всё же слайсер.

Благодарю, за пояснение.

С Уважением, Владимир.

rjgbkrf73
P.M.
18-6-2019 10:06 rjgbkrf73
Хорошенький какой(ножик):-)
GAI1234579
P.M.
20-6-2019 19:13 GAI1234579
Originally posted by GAI1234579:

Хороший нож


Так все за Вас порадовались,поздравили, а Вы ... ? Прошло уже 5 дней ,позвольте ещё раз спрошу,точнее продублирую -

Originally posted by GAI1234579:

такие отвратительные фото.. . Ну как же так?
Сделаете ролик как режет тривиальное - лук,морковь,картошку ? Минут на 7-10.


Ответьте,будьте так добры.. .
Eagle77
P.M.
20-6-2019 22:32 Eagle77
Так все за Вас порадовались,поздравили, а Вы ... ? Прошло уже 5 дней ,позвольте ещё раз спрошу,точнее продублирую -

А я вышел из отпуска на работу - и заверте...

такие отвратительные фото.. . Ну как же так?
Сделаете ролик как режет тривиальное - лук,морковь,картошку ? Минут на 7-10.

Ответьте,будьте так добры...


Фото действительно никакие, сделаны телефоном на бегу - было буквально несколько минут, чтобы оставить нож дома. Изначально цель была сделать фото только затем, чтобы продемонстрировать размеры камраду.
Надеюсь, на тусовке у Михи ГАИ удастся и нормально сфотографировать, и видео снять, как нож работает.
Roman 7 7
P.M.
21-6-2019 02:19 Roman 7 7
А когда тусовка намечается?
Eagle77
P.M.
21-6-2019 02:33 Eagle77
А когда тусовка намечается?

В эту субботу.
Roman 7 7
P.M.
21-6-2019 04:00 Roman 7 7
Наверное будет снято много интересного видео?
GAI1234579
P.M.
21-6-2019 05:11 GAI1234579
Originally posted by Eagle77:

В эту субботу


Ок. В эту субботу
Odvin911
P.M.
12-8-2019 13:33 Odvin911
Попробовал немного порезать данным экземпляром и собственно готов поделиться впечатлениями! Во первых нужно поздравить владельца со столь удачным приобретением! Во вторых - когда только взял нож в руки, то сразу стало понятно, что это однозначно шеф (при таких-то размерах!), а никак не слайсер.. .

Но как только чуточку поработал им на кухне, то стал склоняться к мысли, что это скорее всё таки слайсер и первое впечатление было обманчиво.. . Для того чтобы обозначит нож как шеф, ему надо бы добавить ширины клинка на 15-20мм. Так что каюсь - был не прав в своём споре )))

По самому ножу - режет хорошо, а для своего возраста я бы сказал отлично, хотя если говорить честно, то это всё таки больше коллекционный экземпляр - отлично сохранившийся и к тому же рабочий! В настоящее время есть много более интересных по резу и по исполнению ножей, но иметь нож с историей больше 100 лет - это действительно круто!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Хвастаюсь! Слайсер артели Кондратова