Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Обвалочные ножи ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
slsr
4-11-2017 01:43 slsr
Пару лет обратил внимание на использрование в быту обвалочных ножей. В сети тема оказалась не самой емкой. Хотелось бы узнать (конечно и для общего блага) кто чем пользуется (профессионалы и любители), какие отзывы по модельному ряду, личные рекомендациии. Особенности использования данной категории ножей помимо прямого назначения и обслуживания. Фотографии очень интересны.
click for enlarge 1920 X 1152 152.7 Kb

edit log

TodderWolfe
4-11-2017 13:05 TodderWolfe
Надо Антона Шмидта попытать, но на Ганзу он не ходит, на ФБ у него " Мастерская Ганзы". Работает заточником на мясном производстве, он про эти ножи уж точно много рассказать.
slsr
5-11-2017 02:12 slsr
Заточник конечно многое знает, но конкретный пользователь последняя инстанция, он в деле ощущает все нюансы.
TodderWolfe
5-11-2017 08:16 TodderWolfe
Ну он не только заточник
vvik
5-11-2017 19:06 vvik
я пользую. В качестве хозбыт работяжки, ковырнуть-поддеть-строгнуть. На кухне они неудобны. Это ножи для узкой конкретной задачи на конвейере. Вот представьте женщину на разделке птицы - она стоит в сапогах резиновых в камере при +8 и целый день отсекает у тушки крылья и передает ее дальше по конвейеру для отсекания ног ... На конвейере такой нож живет неделю, потом остается ширина менее сантиметра и нож улетает в отходы (отсюда и дешевизна ножа). Мне тетеньки пригоршню приносили, так и валяются в гараже. А на кухне что им делать?
Skywatcher
5-11-2017 21:25 Skywatcher
В 1990-х была тема на 2-3 семьи заказать полутушу коровы или свина. Сильно дешевле выходило чем на килограммы брать. Шведским Frosts (который сейчас стал Mora Knives) обвалкой и занимался, на старой квартипе в ванной в стене два акерных болта остались для того чтобы тушу подвешивать. Тут больше не нож важен, а навык и знание анатомии. На первой полутуше чуть руки не отвались, дальше пошло повеселее.

Сейчас что с тушей, что с полутушей возиться по деньгам смысла нет. А ножи действительно специализированные. Можно, конечно, и к домашним операциям приспособить, но осого смысла не вижу. Если только не на халяву пучками несут.

antonioMsk
6-11-2017 16:29 antonioMsk
Считаю должен такой нож быть на каждой кухне.
Когда надо что то силовым методом разделать.
Птицу или мясо с рыбой.
Вот фото в магазине "Фирмачъ" на разделке сфотографировал.
click for enlarge 1707 X 1280 169.2 Kb
antonioMsk
6-11-2017 16:29 antonioMsk
Считаю должен такой нож быть на каждой кухне.
Когда надо что то силовым методом разделать.
Птицу или мясо с рыбой.
Вот фото в магазине "Фирмачъ" на разделке сфотографировал.
click for enlarge 1707 X 1280 221.4 Kb

edit log

paskha
6-11-2017 20:02 paskha
quote:
Originally posted by slsr:

Хотелось бы узнать (конечно и для общего блага) кто чем пользуется (профессионалы и любители), какие отзывы по модельному ряду, личные рекомендациии


белый в наличии имеется, отличный нож для разделки птицы, мелкой дичи (кролик и т.п.). Форма кончика способствует протыканию и проникновению в суставы. Рукоять большая удобная. Доволен.
vvik
6-11-2017 22:34 vvik
когда-то давно подарил другу старый гиссер с блошиного рынка. Он был в полном восторге, юзал его на кухне, на рыбалке, на стройке.... Через два года (чаще, увы, не видимся) купил ему новенький гиссер серии про - обрезиненная рукоять на рыбалке ушицу сгоношить - самый деффке огурец.
Через пол-года друг сказал, что у нового рукоять, конечно, удобная, но сталюка у старого ни в какое сравнение не идет -"жало дёржит"
Шлёма
6-11-2017 23:45 Шлёма
Мои ножи, использую по прямому назначению. С белой ручкой для дома удобно курей на запчасти разбирать да ноги бараньи разделывать. С право два ножа работают в общепите

390 x 600
slsr
10-11-2017 23:30 slsr
quote:
С право два ножа работают в общепите

Общепитовские чем правятся? И домашние чем правите?
Во, вспомнил к ночи у меня еще один гад японец завалялся. Им реально не работал, кинул кудай то. Как найду сфоткаю.
Чо мне в обвалочниках современных нравится, так это эргономика рукояти (душевная) и клин правится легко и в правильный угол

edit log

slsr
10-11-2017 23:44 slsr
Во нашел чуть пальцы не потерял
click for enlarge 1920 X 1152 132.7 Kb
Совсем про енту ,,сипоку,, забыл
Чет япошку так и не попользовал, забыл однако про него

Звиняйте за фото, планшетом счелкнул. По возможности камерой нормальной забацаю.

edit log

Шлёма
11-11-2017 03:07 Шлёма
общепитовские и домашние правлю мусатом

800 x 521
slsr
12-11-2017 03:27 slsr
Нехилый наборчик, есть подозрение, что это только часть приспособ.
slsr
12-11-2017 22:45 slsr
Уважаемый, посколку явно выражен Ваш профессиональный подход по данной теме, хотелось бы узнать Ваши рекомендации по выложеным на фото мусатам. Какому предпочтение отдаете? У меня только один, причем керамика. Может сэкономить удастся при выборе. Править не только обвалочники но и типа сантоку из инструменталки и других сталюг около 60 ед. HRC на домашнем камбузе.

edit log

vvik
13-11-2017 23:26 vvik
60 нрс на мусате плохо правятся, скорее, наоборот, садятся.
А мусат у друга видел-он весь обструганный,словно карандаш...одно слово, Китай.
Мусат должен быть длинный и мелкий, почти гладкий. Грубоватый мусат у меня в гараже - топор и прочую фигню довожу
mnkuzn
14-11-2017 09:28 mnkuzn
quote:
Originally posted by antonioMsk:

Считаю должен такой нож быть на каждой кухне.
...
Вот фото в магазине "Фирмачъ" на разделке сфотографировал.

Вот так вот надо с такими заведениями!

click for enlarge 1024 X 641 179.3 Kb

edit log

antonioMsk
15-11-2017 12:27 antonioMsk
А чем Фирмач плох?.
Беру регулярно там мясо и доволен.
slsr
17-11-2017 00:25 slsr
А мусаты трамонтиновские кто пользовал, как в сравнении с Аркосом, Викториноксом и т.д. ?
всего страниц: 10 : 12345678910