26-8-2017 11:38
dmush
Давно хотел купить набор кухонных ножей, подвернулись на распродаже али такие предложения:
Samura Pro-S SP-0220 (AUS-8) 3200р Samura Segun SS-0220 (AUS-10) 4000р (с купонами и кэшбэком выйдет даже еще чуть дешевле, к тому же со склада в РФ, отзывы по магазину хорошие) Или не рисковать с Китаем и купить Tramontina Century 24099/002 за 3500р? |
26-8-2017 11:44
safety
Я не понял, вы выбираете между 3 ножами одного типа и 1 другого типа за равную цену? Берите три.
![]() |
26-8-2017 11:48
dmush
Не понял что вы написали, я вроде понятно изложил - хочу набор из трех ножей 8"-6"-3.5", выбираю из 3 вариантов за сравнимую цену:
Samura Pro-S Samura Segun Tramontina Century |
26-8-2017 11:55
safety
А...
Простите, перепутал серийный номер трамонтины. Это тоже набор из трех ножей. На Самуру хорошая цена. Качество у этих ножей неплохое. Ваш выбор зависит от двух параметров. Нравится вам дизайн Самуры или больше нравится классичечкий дизайн Трамонтины. Ну и второй момент - хотите ли вы попробовать ножи именно со сталью AUS-10. |
26-8-2017 12:03
dmush
Опыта никакого, поэтому не знаю насколько сильно отличаются в эксплуатации AUS10 AUS8 и 1.4110.
|
26-8-2017 12:10
dmush
Дизайн самуры нравится больше, особенно сегун, есть только сомнения насчет качества, вдруг это левые - не их AUS стали, а подделка из "пластилина".
|
26-8-2017 12:13
safety
Плюс минус одно и тоже. Может быть из aus-10 будет закален чуть потверже и ржаветь будет чуть сильнее. Больше обратите внимание на внешний вид.
|
26-8-2017 12:15
safety
Ну ответить за китайский инет магазин, что именно они вам пришлют, я не в состоянии.
|
26-8-2017 12:25
SokolovVA
Самура Pro S потребует бережного обращения.
Если нет опыта можете сломать. Трамонтина многое прощает. |
26-8-2017 13:10
dmush
|
26-8-2017 13:37
safety
Вообще по сути это все стали одного примерно уровня. Но самура будет скорее всего закалена чуть сильнее чем трамонтина и будет требовать к себе более бережного отношения. Но не такого бережного отношения, как настоящие углеродистые японцы.
|
26-8-2017 13:52
SokolovVA
Замороженные продукты часто хотят отделить боковым движением а это приводит к БЗДЫНЬ. Рукоять у самуры удобнее чем у сентури но это каму как.
|
26-8-2017 15:34
rean81
Tuobituo на мой взгляд интересней. Чисто визуально.
|
26-8-2017 21:28
Eagle77
Посмотрите тему TYA: forum_light_message/143/940239.html Тот самый набор у него, правда, тоже 3500 руб.: Продавца могу рекомендовать, брал у него кучу Трамонтин на подарки, всё отлично! Я бы посоветовал Трамонтину, она явно помягче (реально там 52-53 HRC), но практически нет риска, что выкрошится.
|
26-8-2017 21:34
Ustas-Aleks
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс, 9 % маленькая трамонтина, 0,1 % здоровенный шеф от трамонтины.
Жду арбузный сезон, чтобы задействовать шеф. |
26-8-2017 21:37
Eagle77
Это дело привычки. У меня 90% работы приходится на шеф 235 мм, жена любит 15 см мини-шеф Сабатье, но также регулярно берёт большой шеф. |
26-8-2017 23:50
Shurkan
Типичная точка зрения человека, который все режет носиком ножа на крошечной доске. Чаще всего это жены, которые научились так резать у матерей, а те у кухарок, которые 70 лет управляли государством. Для таких людей идеальным ножом будет пчак с вздернутым носиком сантиметров 16-17 в длину. |
27-8-2017 01:51
alecsa
Я уже не одного мясника в магазинах обеспечил ножами "Трамонтина проф. мастер" и все довольны ножами. Им калёные хрупкие ножи не нужны)))
|
27-8-2017 17:43
Put_nik
Как странно, единственный нож меньше 180мм Tramontina Professional Master Нож для птицы 5" 24601/085. Да и работает он меньше 1% времени и даже жена меньше чем 180мм шеф не использует. Все дело привычки и что именно готовится ИМХО и давать, как мне кажется, категоричные рекомендации не стоит. |
27-8-2017 20:51
alecsa
+1000 Совершенно согласен, у всех свои привычки и видения на размеры ножа и привычки зачастую не редко меняются. Лично для меня, два года назад, нож с клинком 200 мм. считался просто огромным и думал, что можно такой саблей резать на кухне! А сейчас мой любимый размер клинка 240-250 мм. |
28-8-2017 09:35
INeverov
Ну тоже не мог пройти мимо, шеф 8" используется 99%, собственно я им только хлеб не режу. |
28-8-2017 11:29
dmush
Разговор скатился к выбору размера. У меня сейчас набор разномастных недорогих ножей 8" + 6" + 3.5", с женой привыкли к ним и все активно задействованы. Хочется эти же привычные размеры, но что бы поострее и чтоб пореже править/точить. Есть икеевский мусат, на замен обычной ножеточке, заказал набор брусков китай-апекс, саму точилку на 3д принтере планирую печатать
![]() Так и не определился с выбором производителя, восторженных отзывов предостаточно об обоих марках, негативных меньше но они более информативные, насчет Samura встречаются репорты о низком качестве (ломаются, гнутся), про Трамонтину довольно много отзывов что мягковаты и быстро тупятся. По Tuobituo отзывов мало, но думаю тоже самое что и Samura, делают на том же китайском заводе. |
28-8-2017 11:45
INeverov
Вы еще на huiwill посмотрите.
|
28-8-2017 11:56
Eagle77
По-моему, лёгкий замин гораздо проще выправить, чем выкрашивание. "Ломаются, гнутся" - похоже, говорит о лотерее с нестабильной ТО. Трамонтины мягковаты. Я свои отдавал на замеры твёрдости - там реально 52-53 HRC: кухонные ножи tramontina "Если честно, ожидал несколько иных результатов замера твердости. Трамонтина, конечно, удивила: я был уверен, что там 56-58 Роквеллов есть. Еще один сюрприз - это то, что Сенчури оказалась мягче ПрофМастера... |
28-8-2017 16:57
INeverov
Даже очень.
|
28-8-2017 17:31
dmush
Я понимаю, что с покупкой китайцев есть риск. Но с Трамонтиной я сам подписываюсь на ее частую правку-заточку, от чего и хотел уйти, получается особого смысла менять текущие ножи текущие ножи на нее нет. А так чтоб как китайцы и фирмá с гарантией получается уже другой ценовой диапазон.
|
28-8-2017 17:41
safety
Не получается. Вы не написали какие у вас именно ножи, но если это китайские нонеймы, то разница с трамонтиной будет ощутима, в том числе и по частоте правки. Самура закаливается чуть тверже. Но не повезти может с любым ножем. |
28-8-2017 18:02
dmush
Удивился, когда обнаружил на своем шефе еле заметную гравировку Tramontina Inox Stainless Brasil, был уверен что это но-нейм. Серия не знаю какая, не написано.
![]() P.S. может Tramontina Universal |
28-8-2017 18:16
SokolovVA
Трамонтина
24620\086 24620\088 и будет Вам счастье. |
28-8-2017 20:14
dmush
Почитав здесь информативный отзыв (первый):
https://ru.aliexpress.com/item/4-Inch-100mm-Paring-Knife-VG10-67-Layers-Damascus-Japanese-Stainless-Steel-Chef-Peeling/32767113449.html решил отказаться от Китая ) И ведь даже он 4 звезды поставил, а другие 5 ...
И правда возьму Трамонтину (хотя и ее говорят подделывают). |
28-8-2017 20:50
Энд
Сразу бы так. Есть же проверенная недорогая классика и продавцы надёжные, к чему этот китайский лохотрон? А что касается часто править/точить, то это по-вашему как? Поверьте, это будет даже не раз в неделю, ну если только не фанат остроты и не огромный объём работы. Только с моделью подумайте, а ещё лучше покрутите в руках. Как купите и поработаете - отпишитесь пожалуйста. |
28-8-2017 20:54
дядяКраб
Я полагал,что брендовые войны ушли в прошлое (это даже "моветон" здесь стало),и вдруг - такой вброс.
Прям удивлен! Понятно - во времена входа на рынок,но сейчас: такие темы и фото,вызывают только улыбку ![]() |
28-8-2017 22:20
dmush
Вброс, брендовые войны - трудно представить, что могло привести к столь воспаленным фантазиям. И зачем слово моветон в кавычках? Оно было употреблено в каком то особом, значении? |
28-8-2017 23:31
дядяКраб
Я чуть даже скучаю по временам,когда оппоненты-так убивали ножи (в доказательство ущербности оных),что,фильтруя откровенную ложь,можно было почерпнуть полезного. А по теме (мое впечатление): Самура,после Сегуна,ничего стоящего не предложила. Ну а Трама... На работе несколько клинков в постоянном обороте-коллектив тУпит,я точу; и служат(клинки) хорошо,но-домой таких не хочется. А самуры прижились:некоторые МАКи,на кухне-для жены,или Бамбук-на рыбалку,что-то ушло в подарки;но не трамы-вот у меня так. |
29-8-2017 00:39
dmush
Это по теме? Разговор изначально шел про Самуру с али, по цене в 2-2.5 раза ниже московской - т.е. сравнимой с ценой Трамонтины Сенчури. |
29-8-2017 10:19
skvater
Нормальные на Али Самуры, называются только "Хайвилл", сейчас там распродажа 5 дней, в том числе и на них. Можно задешево взять. У меня были такие ножи с ВГ-10 (Дамаскус) - нормальные ножи, сделаны аккуратно и без косяков, сведения тонкие |
29-8-2017 10:28
SokolovVA
Что ими делать на рыбалке? |
29-8-2017 10:54
dmush
Судя по фото и видео "дамаск" там не слоеный а гравировка. Huiwill, XYj - не куплю я себе вещь с таким названием, даже если она хорошего качества. Решил что надежнее все же взять Трамонтину, лучше ее буду почаще править-точить. Кстати серию промастер точить на апекс точилке не получится (там кромка прям до ручки), так что этот эконом вариант отпадает. Остается Century. |
29-8-2017 11:02
skvater
Обычный ламинат, как и на Самурах
Сосиски не едим, они на х похожи))) |
29-8-2017 12:24
Энд
В смысле не получится промастер? У него пятка открытая и наоборот все легче, чем на сенчури. |
|