29-8-2017 12:33
dmush
![]() ручка не даст заточить апекс-точилкой - разве нет? На Century пятка немного мешает, но там вполне реально
У меня нет таких ассоциаций. Хотя сосиски и вареную колбасу (зная из чего они сделаны) лучше и правда не кушать ) мне кажется это ламинат: а это точно гравировка в любом случае мне очень хочется верить в китайское чудо (собственно это и сподвигло на создании данной темы), и купить за 3500руб. такой набор: https://ru.aliexpress.com/store/product/SONG-7-Inch-Santoku-Knife-3-Layers-AUS-10-Japan-Stainless-Steel-Ebony-Handle-Blade-Edge/2165081_32793290872.html https://ru.aliexpress.com/store/product/SONG-6-Inch-Utility-Knife-VG10-45-Damascus-Steel-G10-Handle-Cutting-Slicing-Chef-Meat-Vegetable/2165081_32660039552.html https://ru.aliexpress.com/store/product/SONG-3-5-Inch-Utility-Knife-VG10-45-Damascus-Steel-G10-Handle-Peeling-Slicing-Shred-Vegetable/2165081_32658374451.html но наверное я уже слишком стар чтобы верить в сказки, неужели там реально может быть AUS10 VG10 ламинат? Мне кажется вот реальная цена и реальный материал подобных ножей: |
29-8-2017 13:14
skvater
Сдвинуть нож вправо и точить
Пробовал царапать ламинат - он явно мягче основного слоя
На моих нормальная сталь была, совсем не пластилин. Трудно сказать, ВГ-10 это или ее какой то китайский аналог |
29-8-2017 16:37
Энд
я на руках точу, ничего не задевает, не могу сказать какой минимальный угол при такой ручке можно задать, к тому же там и другие ручки есть. что касается китая купите на пробу один сурьезный ножик, да и закройте для себя все вопросы |
![]()
Ну не понимаю почему все уперлось в китай или трамонтину. Слов нет трама хорошие ножи за свои деньги. Но почему не посмотреть на японцев?
ebay Вполне в вашей ценовой категории. Продовец не вызывает сомнений. И точно тверже трамы но будут прощать огрехи ИМХО ![]() |
29-8-2017 18:22
cyberbaton
Зачетный магазин, доставка бесплатная
|
29-8-2017 21:19
dmush
Если бы в этом наборе вместо слайсера (который скорее всего у меня без дела будет лежать) был бы овощной 3,5-4" то и цена была чуть пониже. А так отличный набор, но не для меня ![]()
Проще Century купить и ручка удобнее и заточке не мешает. Он окажется хорош, а распродажа закончилась, я не смогу с этим дальше жить. ![]()
Может я чего то недопонимаю, но вроде придется так сдвигать, что горизонтальный угол градусов 30-40 будет (а д.б. близкий к 90), угол заточки явно нарушится, а точить навесу придется.
А какие именно у вас модели? За сколько брали? Можно реальные фотки? Только вроде определился с Трамонтиной, а тут опять сомнения посеяли |
29-8-2017 23:28
INeverov
Не множьте сущностей. То что угол заточки несколько сплавает не будет таким уж смертельным. Конечно рекомендуется нож постепенно передвигать и точить под 90 градусов. Но в жизни чаще всего его просто закрепляешь в одном положении ориентируясь на надписи на нем. Таким образом из раза в раз абразив попадает в один и тот же угол до того уровня точности на сколько позволяет подвижный узел апексойда.
|
29-8-2017 23:35
дядяКраб
Разве не очевидно-автор изображает новичка и,тут же,регулярно,делает однозначный выбор в пользу одного бренда (продолжая "выбирать") ![]()
|
29-8-2017 23:41
Eagle77
Я ТС хорошо понимаю: мне бы тоже не хотелось получить лотерею за свои деньги. А Трамонтина мягковата и скучновата, зато предсказуема. При этом, как мне кажется, ТС всё-таки испытывает некий азарт игрока: "А вдруг выиграю и получу за 60$ суперножи не хуже японцев?!" ![]() Вот отсюда все его метания... |
30-8-2017 02:20
dmush
Между прочим навязчивая идея это психиатрическое расстройство. Предположения в раскрутке Трамонтины на противопоставлении с китайцами - вообще клиника
Ну почти так - я все же рассчитывал получить какие то реальные отчеты о китайцах, неужели на тематическом форуме мало заказывавших с али? В общем то вполне допускаю что можно купить китайцев со сравнимым с японцами качеством за ощутимо меньшие деньги, но без реальной информации (что и у кого) рисковать наверное не стану. |
30-8-2017 06:57
Put_nik
Так зайдите на профильный форум по китайским ножам. Там информации видимо не видимо, читайте. Боюсь вывод будет однозначен, лотерея! Нет ни одного кухонного китайского ножа, зато складней Ganza прошло 5 штук. На всех маркировка 440с, а реально сталь по хим. составу разная по годам. При этом качество/цена всегда высокое. На последним, из приобретенных, сталь ближе всего к 7Cr17 но с пониженным содержанием S и P. Думаю что и с кухонниками та же история. Слайсер в японском наборе 200мм лезвие, достаточно удобен и востребован на кухне ИМХО |
30-8-2017 08:51
INeverov
Это немного и непонятно. Почему со складнями нет такой лотереи? Ту же чикрысу можно купить в разное время, у разных продавцов и получить ножи без особого разброса. Что за загадка с кухней? |
30-8-2017 16:19
dmush
А про такую серию что думаете? Жена увидела говорит какие красивые - хочу такие )
https://www.amazon.com/TUO-Cutlery-Chefs-Knife-Stainless/dp/B01AN87KN8/ https://www.youtube.com/watch?v=iI59WpQzg2g На али набор из 4 ножей - 8"шеф + 6"сантоку + 5" + 3.5" выходит всего 2400р |
30-8-2017 23:22
Skywatcher
Возьмите тайванький цай-дао. Это недорого и практически гарантированный по качеству результат.
Это, конечно, если вам и впрямь нужен нож а не просто пообщаться. aliexpress &pvid=1d61e6be-f2b3-4728-a508-a814114617f4&tpp=1 aliexpress &pvid=b3aae1bd-e457-474e-b18a-5a83bd23d435&tpp=1 aliexpress &pvid=0a1fa817-d6ea-4b8d-af93-cf82c0611bfb&tpp=1 можете классику глянуть- сделана очень хорошо. aliexpress 10208.99999999.306.4YhAtN на клеймящих китайские ножи забейте: у этих людей знакомство с китайскими ножами закончилось в 90-х в привокзальных ларьках.
|
31-8-2017 00:09
Энд
да Вы уже в соседней теме насоветовали, и раз не сообщаете свой "японский опыт", то у Вас с ларьков и не начиналось. а если уж и брать Китай, то традиционный, чем повара и домохозяйки и работают, и что они делают хорошо, а не поделки для особо доверчивых, я про цай разумеется. |
31-8-2017 00:16
Skywatcher
девушка, отвяжись!
|
31-8-2017 07:18
INeverov
Зачем предлагать топорик, когда человек выбирает поварскую тройку или пару? |
31-8-2017 12:40
vt-serz
Вот так! Расставил всех по местам. |
31-8-2017 22:16
Skywatcher
г-н ЯНеверов вновь блистает! Теперь планирует порубас ножиком весом целых 130 граммов. Дорогой г-н ЯНеверов, разновидностей цай-дао несколько десятков. И лишь их очень небольшая часть это топорики для рубки Для дальнейшего саморазвития:
|
1-9-2017 06:22
Put_nik
|
1-9-2017 06:56
INeverov
И меж тем ни один из них не имеет ни чего общего с поварской тройкой о которой говорилось выше Вы как тот нерадивый студент, вас про рыб, а вы про строение блохи, а как что-то не нравится так переходите на личности.
|
1-9-2017 22:37
Skywatcher
Тема-то необъятная, особенно если к ней подходить без предвзятости. Спрашивайте если что надо конкретно. Про цай-дао тут же есть тема, рекомендую. Лучше читать с конца. Еще есть вот такой магазин-сайт: http://www.caidao.ru/articles |
20-9-2017 12:08
dmush
Пришли мне заказанные Tuo B&W. Данный комплект из 5 ножей на али по распродаже (+купоны продавца) обошелся в $44 (еще кэшбэк минус от этой суммы).
Заточка хорошая, бумагу стругает, волосы бреет ) Как долго будет держаться время покажет. Это не набор, заказывал отдельными лотами, в итоге овощные ножи с глянцевой отделкой и без оригинальной упаковки), остальные матовые в фирменных коробочках Форма ручек очень удобная, все подогнано отлично - стыки металла с пластиком не ощущаются. Обработка полотна грубовата - не зеркальная полировка как на Самуре (оно и к лучшему, думаю тот же Сегун быстро потеряет свой лоск и будет обидно, а так можно не дрожать над ножами и обращаться с ними как с утилитарной вещью, как и положено). |
20-9-2017 15:03
Skywatcher
Меня удержала от покупки именно форма рукояти. Достаточно спорная, на мой взгляд. Хорошо что вам подошла. Кстати, в магазе Tuobituo на али их же "японская" серия Mercury (которую местная купи-продай контора именует Сегун) доступна и в сатине, причем по достаточно привлекательной цене
|
20-9-2017 15:30
dmush
Собственно из за дизайна жена и настояла на этой модели, главное что ей ручка подошла ) Ну и мне тоже форма оказалась удобна, особенно на шефе и сантоку.
Не особо и привлекательная, разница приличная - там цена на шеф $25.65, я купил за $15.40 (а овощные ножи мне вообще обошлись дешевле $4, не удержался купил два ![]() у Tuo из недорогих еще интересная серия Hacker есть: tuocutlery.com http://ali.onl/Ide http://ali.onl/Idg (свои брал в этом магазе, но там надо ловить реальные распродажи)
|
20-9-2017 15:59
Skywatcher
А вообще у Tuobituo есть довольно полный каталог ножевой продукции на алибабе с ценами закупки мелким и крупным оптом для ориентоирования по ценообразованию: Другое дело что с китайцами если точно не знаешь то никогда не угадаешь, что производят сами, а что просто реализуют под своей торговой маркой. |
20-9-2017 16:01
dmush
Я же писал, что покупал не набором, а сам набирал из отдельных лотов, что мне нужно
|
20-9-2017 16:08
Skywatcher
Т.е. 5 ножей = 5 лотов? Или все-таки было "пакетное" предложение?
|
20-9-2017 18:33
Skywatcher
Ну что же, поздравляю с удачной покупкой. Хотя не совсем понял, зачем вам 3 почти одинаковых коренчатых ножиков.
|
20-9-2017 18:53
dmush
Спасибо. Универсальный 5" и овощной 3.5" - на деле это разные ножи, мне было бы трудно оставить только один из них, как я уже говорил еще 3.5" для чистки едет:
ae01.alicdn.com А второй овощной брал не себе (за $4 то, можно было еще пару таких взять в подарки, просто подумал дарить ножи плохая примета), но теперь подумываю оставить (например удобно фрукты вдвоем кушать)
|
29-9-2017 22:55
Krok_us
Меня тут дочка озадачила.. . собралась вести самостоятельно хозяйство, спросила, где можно купить приличных ножей.. .
Ну, у нас дома ножи боль-мень приличные: пара Хиромото из аогами-супер в обкладках из нержи, пара Рюзенов, тоджирка маленькая и канетсужка.. . -- короче, привыкли к нормальным инструментам.. . для начала решил приобрести ей пару японообразных кЕтайсев из приличной стали и с закосом под япов... Почитал эту темку, советы комрада Skywatcher'а с большим вниманием прочитал.. . Полазил на Алиэкспрессе, и вот что обнаружил.... "Неназываемый бренд".. . и не замаскированный под "HuiWill" или что-то подобное, а в первозданном виде.. . По запросу AUS-10 в этом лабазе ищется легко именно та самая Самура-Сёгун, которая из AUS-10... Купил ночью два дня назад вот эту пару за 4055руб. Точно так же "прыгает" ценник и на отдельные ножи из серии... Подумал, что неплохо было бы докупить еще и маленький овощной нож из этой серии.. . Но ценник висел на 3,5" paring -- более 5тыр.! Но вчера спокойно купил его через мобильное приложение за 1158руб.
Что в итоге получу -- не знаю.. . |
29-9-2017 23:12
dmush
Как можно увидеть из первого сообщения этой темы, в этом же магазине наборы из ТРЕХ ножей стоили: Samura Pro-S SP-0220 (AUS-8) 3200р Samura Segun SS-0220 (AUS-10) 4000р а с купонами и кэшбэком еще минус минимум 500р, а вы пару дороже купили ... Али выгоден в расчете на подгаданные, расчетливые, а не сиюминутные покупки, и вы прогадали магазин нормальный, своими ножами я полностью доволен, ничуть не жалею что взял туо, а не самуру или трамонтину а у вас и так были номалньные ножи, а вы играете с китаезами в лотерею, да еще и по завышенным ценам, непонятно |
29-9-2017 23:28
Krok_us
Я вижу ценник, который висел утром -- 13560руб. и ценник, который у меня в заказе -- 4055 руб. Ну, и как бы я умею сравнивать такие числа... А что там было в дни великих распродаж -- извините, я не охотник за скидками и не маньяк, караулящий распродажи... Мне нужны были ножи, я наткнулся на интересный с моей точки зрения феномен: ценник на ножи скачет ПРОИЗВОЛЬНО (никаких распродаж нет!) в течении недели в диапазоне: 4тыр. 13,5тыр. 6тыр. -- за кухонную пару... Написал, во-первых, потому, чтобы люди не торопились с покупкой, а обратили внимание на такой "феномен", а во-вторых, потому, что мне интересна причина таких "скачков" цены, которых не бывает и в дни великих распродаж... Да, а те ножи, что купили Вы, я смотрел на эти дизайнерские изыски, нет, не надо нам такого! А покупать у кЕтайсев что-то вроде Трамонтины, но "с закругленными уголками" -- нет, у меня не на столько буйная фантазия! |
29-9-2017 23:34
dmush
ценник скакать не может, может все же цена? если вы не умеете покупать на али, не знаете "китайского ценообразования", а про алитулз даже не слышали, то может оно вам лучше и не надо? ![]()
Ну так чего не купил за адекватную раскрученной лабуде цену в офлайн магазе, раз куры денег не клюют? Чего на али полез раз не кривишь душой?
чсв ходить не мешает? |
29-9-2017 23:49
Krok_us
Нет, не слышал ни про алитулз, ни про кэшбэк, ни про дни великих распродаж.. . Мне есть чем по жизни заняться кроме того, чтобы охотиться за скидками на кЕтайских барахолках...
И про китайское ценообразование не слышал ничего! Зато увидел разницу в цене ночью и утром: 13650 и 4055.. . И купил, представьте себе, за меньшую цену. ЧЯДНТ?! Зашел на Ганзу спросить о причинах таких "скачков" ценника (вы кавычки видите?).. . Может быть вы, как великий "охотник за скидосами у кЕтайсев"T, расскажете?
А патчиму ви спrашиваете? Причем тут мое ЧСВ, когда ваше распухло и его нужно помазать мазью Вишневского? Не, правда, я смотрел те ножи, которые вы купили.. . и мне они не понравились.. . Я считаю, что покупать такие говноподелки (но с дизайнерски закругленными уголками), которые явно (ЯВНО!) хуже Трамонтины, при том, что Трамонтиной сейчас барыжат на каждом углу (причем дешевле), -- метамфетаминная шиза! |
30-9-2017 00:59
Krok_us
Так и не понял, каким образом кЕтайский барыга наварился на мне? Мне понадобились ножи: в конкретное время! Мне, что, надо уподобляться таким нищебродам, как вы, которые сутками напролет караулят скидки и распродажи в кЕтайских гадюшниках, а в итоге покупают говно, которое ДОРОЖЕ приличной вещи в магазине под боком? Кухонную пару, которая продается постоянно за 13,5 тыр., я купил за 4тыр. и тем дал заработать кетайсу, говорите?! o_O И слава богу, удачи тебе в бизнесе, китайский брат, и спасибо за интересующий меня товар за УСТРАИВАЮЩУЮ меня цену!
Может быть охотники за скидками, днями и ночами сидящие на Али, и выгадывают скидки себе на "Доширак", но это же не про вас, дорогой мой СЕЙЛЗОМАН! Вы купили говно-ножи, которые хуже Трамонтины по всем параметам, и дороже Трамонтины! Ню?! И кто вы после этого,
Да на здоровье! Затарились ножиками по цене дороже Трамонтины из ЗНАМЕНИТОЙ кЕтайской стали "stainless steel"? Довольны? И ЭТО ГЛАВНОЕ! Это же самое главное в удачной покупке -- быть довольным товаром, не так ли? :bye: |
|