Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите выбрать - китайцы (Samura, Tuobituo) ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите выбрать - китайцы (Samura, Tuobituo) или Tramontina?

dmush
P.M.
29-8-2017 12:33 dmush
В смысле не получится промастер? У него пятка открытая и наоборот все легче, чем на сенчури.
click for enlarge 570 X 570 18.5 Kb
ручка не даст заточить апекс-точилкой - разве нет?
На Century пятка немного мешает, но там вполне реально

Сосиски не едим, они на х похожи)))
У меня нет таких ассоциаций. Хотя сосиски и вареную колбасу (зная из чего они сделаны) лучше и правда не кушать )
Обычный ламинат, как и на Самурах
мне кажется это ламинат:

click for enlarge 618 X 401 36.5 Kb

а это точно гравировка

click for enlarge 1000 X 1000 195.8 Kb

в любом случае мне очень хочется верить в китайское чудо (собственно это и сподвигло на создании данной темы), и купить за 3500руб. такой набор:

https://ru.aliexpress.com/store/product/SONG-7-Inch-Santoku-Knife-3-Layers-AUS-10-Japan-Stainless-Steel-Ebony-Handle-Blade-Edge/2165081_32793290872.html

https://ru.aliexpress.com/store/product/SONG-6-Inch-Utility-Knife-VG10-45-Damascus-Steel-G10-Handle-Cutting-Slicing-Chef-Meat-Vegetable/2165081_32660039552.html

https://ru.aliexpress.com/store/product/SONG-3-5-Inch-Utility-Knife-VG10-45-Damascus-Steel-G10-Handle-Peeling-Slicing-Shred-Vegetable/2165081_32658374451.html

но наверное я уже слишком стар чтобы верить в сказки, неужели там реально может быть AUS10 VG10 ламинат?

Мне кажется вот реальная цена и реальный материал подобных ножей:
https://ru.aliexpress.com/item/Best-XYj-Brand-8-Inch-5-Inch-3-5-Inch-Kitchen-Knife-Beauty-Pattern-Blade-Top/32806647932.html

skvater
P.M.
29-8-2017 13:14 skvater
Originally posted by dmush:

Сдвинуть нож вправо и точить

а это точно гравировка

Пробовал царапать ламинат - он явно мягче основного слоя

неужели там реально может быть AUS10 VG10 ламинат?

На моих нормальная сталь была, совсем не пластилин. Трудно сказать, ВГ-10 это или ее какой то китайский аналог
Энд
P.M.
29-8-2017 16:37 Энд

я на руках точу, ничего не задевает, не могу сказать какой минимальный угол при такой ручке можно задать, к тому же там и другие ручки есть.

что касается китая купите на пробу один сурьезный ножик, да и закройте для себя все вопросы

Put_nik
P.M.
29-8-2017 18:09 Put_nik
Ну не понимаю почему все уперлось в китай или трамонтину. Слов нет трама хорошие ножи за свои деньги. Но почему не посмотреть на японцев?
ebay
Вполне в вашей ценовой категории. Продовец не вызывает сомнений. И точно тверже трамы но будут прощать огрехи ИМХО
cyberbaton
P.M.
29-8-2017 18:22 cyberbaton
Зачетный магазин, доставка бесплатная
dmush
P.M.
29-8-2017 21:19 dmush
Но почему не посмотреть на японцев?
http://www.ebay.com/itm/japane... an/321435991992

Если бы в этом наборе вместо слайсера (который скорее всего у меня без дела будет лежать) был бы овощной 3,5-4" то и цена была чуть пониже. А так отличный набор, но не для меня

я на руках точу, ничего не задевает, не могу сказать какой минимальный угол при такой ручке можно задать, к тому же там и другие ручки есть.
Проще Century купить и ручка удобнее и заточке не мешает.
что касается китая купите на пробу один мелкий да и закройте для себя все вопросы
Он окажется хорош, а распродажа закончилась, я не смогу с этим дальше жить.

Сдвинуть нож вправо и точить

Может я чего то недопонимаю, но вроде придется так сдвигать, что горизонтальный угол градусов 30-40 будет (а д.б. близкий к 90), угол заточки явно нарушится, а точить навесу придется.

На моих нормальная сталь была, совсем не пластилин. Трудно сказать, ВГ-10 это или ее какой то китайский аналог

А какие именно у вас модели? За сколько брали? Можно реальные фотки?

Только вроде определился с Трамонтиной, а тут опять сомнения посеяли

INeverov
P.M.
29-8-2017 23:28 INeverov
dmush:

Может я чего то недопонимаю, но вроде придется так сдвигать, что горизонтальный угол градусов 30-40 будет (а д.б. близкий к 90), угол заточки явно нарушится, а точить навесу придется)

Не множьте сущностей. То что угол заточки несколько сплавает не будет таким уж смертельным. Конечно рекомендуется нож постепенно передвигать и точить под 90 градусов. Но в жизни чаще всего его просто закрепляешь в одном положении ориентируясь на надписи на нем. Таким образом из раза в раз абразив попадает в один и тот же угол до того уровня точности на сколько позволяет подвижный узел апексойда.

дядяКраб
P.M.
29-8-2017 23:35 дядяКраб
Originally posted by Put_nik:

Ну не понимаю почему все уперлось в китай или трамонтину

Проще Century купить и ручка удобнее и заточке не мешает

Разве не очевидно-автор изображает новичка и,тут же,регулярно,делает однозначный выбор в пользу одного бренда (продолжая "выбирать")

Eagle77
P.M.
29-8-2017 23:41 Eagle77
Разве не очевидно-автор изображает новичка и,тут же,регулярно,делает однозначный выбор в пользу одного бренда (продолжая "выбирать")

Я ТС хорошо понимаю: мне бы тоже не хотелось получить лотерею за свои деньги. А Трамонтина мягковата и скучновата, зато предсказуема.
При этом, как мне кажется, ТС всё-таки испытывает некий азарт игрока: "А вдруг выиграю и получу за 60$ суперножи не хуже японцев?!"
Вот отсюда все его метания...
dmush
P.M.
30-8-2017 02:20 dmush
Между прочим навязчивая идея это психиатрическое расстройство. Предположения в раскрутке Трамонтины на противопоставлении с китайцами - вообще клиника

Я ТС хорошо понимаю: мне бы тоже не хотелось получить лотерею за свои деньги. А Трамонтина мягковата и скучновата, зато предсказуема.
При этом, как мне кажется, ТС всё-таки испытывает некий азарт игрока: "А вдруг выиграю и получу за 60$ суперножи не хуже японцев?!"
Вот отсюда все его метания...
Ну почти так - я все же рассчитывал получить какие то реальные отчеты о китайцах, неужели на тематическом форуме мало заказывавших с али?
В общем то вполне допускаю что можно купить китайцев со сравнимым с японцами качеством за ощутимо меньшие деньги, но без реальной информации (что и у кого) рисковать наверное не стану.
Put_nik
P.M.
30-8-2017 06:57 Put_nik
Ну почти так - я все же рассчитывал получить какие то реальные отчеты о китайцах, неужели на тематическом форуме мало заказывавших с али?

Так зайдите на профильный форум по китайским ножам. Там информации видимо не видимо, читайте. Боюсь вывод будет однозначен, лотерея!
Нет ни одного кухонного китайского ножа, зато складней Ganza прошло 5 штук. На всех маркировка 440с, а реально сталь по хим. составу разная по годам. При этом качество/цена всегда высокое. На последним, из приобретенных, сталь ближе всего к 7Cr17 но с пониженным содержанием S и P. Думаю что и с кухонниками та же история.
Слайсер в японском наборе 200мм лезвие, достаточно удобен и востребован на кухне ИМХО
INeverov
P.M.
30-8-2017 08:51 INeverov
Put_nik:

Боюсь вывод будет однозначен, лотерея!

Это немного и непонятно. Почему со складнями нет такой лотереи? Ту же чикрысу можно купить в разное время, у разных продавцов и получить ножи без особого разброса. Что за загадка с кухней?
Почему на копии они могут пустить 9cr18 и закалить до 55, а на кухню нет?

skvater
P.M.
30-8-2017 08:57 skvater

А какие именно у вас модели? За сколько брали? Можно реальные фотки?

Да, с Али верхний (большой шеф) и Сантоку. Брал каждый что то в районе 2600 - 3000 р. Сейчас они где то по 2400 - 2700 продаются

click for enlarge 1920 X 1280 479.9 Kb

dmush
P.M.
30-8-2017 16:19 dmush
А про такую серию что думаете? Жена увидела говорит какие красивые - хочу такие )
https://www.amazon.com/TUO-Cutlery-Chefs-Knife-Stainless/dp/B01AN87KN8/

https://www.youtube.com/watch?v=iI59WpQzg2g

На али набор из 4 ножей - 8"шеф + 6"сантоку + 5" + 3.5" выходит всего 2400р
click for enlarge 1000 X 666 199.2 Kb click for enlarge 1000 X 666 206.4 Kb

Skywatcher
P.M.
30-8-2017 23:22 Skywatcher
Возьмите тайванький цай-дао. Это недорого и практически гарантированный по качеству результат.

Это, конечно, если вам и впрямь нужен нож а не просто пообщаться.

aliexpress &pvid=1d61e6be-f2b3-4728-a508-a814114617f4&tpp=1

aliexpress &pvid=b3aae1bd-e457-474e-b18a-5a83bd23d435&tpp=1

aliexpress &pvid=0a1fa817-d6ea-4b8d-af93-cf82c0611bfb&tpp=1

можете классику глянуть- сделана очень хорошо.
aliexpress &pvid=71fed16a-0f94-47ea-bbeb-d69ff49c6c71&tpp=1

aliexpress 10208.99999999.306.4YhAtN

на клеймящих китайские ножи забейте: у этих людей знакомство с китайскими ножами закончилось в 90-х в привокзальных ларьках.

Энд
P.M.
31-8-2017 00:09 Энд
Originally posted by Skywatcher:

на клеймящих китайские ножи забейте: у этих людей знакомство с китайскими ножами закончилось в 90-х в привокзальных ларьках.

да Вы уже в соседней теме насоветовали, и раз не сообщаете свой "японский опыт", то у Вас с ларьков и не начиналось.

а если уж и брать Китай, то традиционный, чем повара и домохозяйки и работают, и что они делают хорошо, а не поделки для особо доверчивых, я про цай разумеется.

Skywatcher
P.M.
31-8-2017 00:16 Skywatcher
девушка, отвяжись!
INeverov
P.M.
31-8-2017 07:18 INeverov
Skywatcher:
Возьмите тайванький цай-дао. Это недорого и практически гарантированный по качеству результат.

Зачем предлагать топорик, когда человек выбирает поварскую тройку или пару?

vt-serz
P.M.
31-8-2017 12:40 vt-serz
Skywatcher:

Вот так! Расставил всех по местам.

Skywatcher
P.M.
31-8-2017 22:16 Skywatcher
Зачем предлагать топорик,

г-н ЯНеверов вновь блистает! Теперь планирует порубас ножиком весом целых 130 граммов.

Дорогой г-н ЯНеверов, разновидностей цай-дао несколько десятков. И лишь их очень небольшая часть это топорики для рубки

Для дальнейшего саморазвития:
cookingknife.ru

Расставил всех по местам

youtube.com

Put_nik
P.M.
1-9-2017 06:22 Put_nik
Для дальнейшего саморазвития:
cookingknife.ru
Не знаю как там г-н ЯНеверов, а я вам искренне благодарен за отличную ссылку.
Очень интересно, редкий детектив читаешь с таким интересом.
Если в вашей библиотеке есть интересные книги или статьи в электроном виде может откроете тему типа, Что почитать. Думаю многие будут признательны. Возможно и другие другие товарищи поделятся.
INeverov
P.M.
1-9-2017 06:56 INeverov
Skywatcher:

разновидностей цай-дао несколько десятков.

И меж тем ни один из них не имеет ни чего общего с поварской тройкой о которой говорилось выше
Вы как тот нерадивый студент, вас про рыб, а вы про строение блохи, а как что-то не нравится так переходите на личности.

Skywatcher
P.M.
1-9-2017 22:37 Skywatcher
Что почитать

Тема-то необъятная, особенно если к ней подходить без предвзятости. Спрашивайте если что надо конкретно.

Про цай-дао тут же есть тема, рекомендую. Лучше читать с конца.
Топорики Цай-Дао и аля с ними

Еще есть вот такой магазин-сайт: http://www.caidao.ru/articles
http://www.caidao.ru/videos

Ценник, конечно, конский. Но подборка материалов любопытная.

dmush
P.M.
20-9-2017 12:08 dmush
Пришли мне заказанные Tuo B&W. Данный комплект из 5 ножей на али по распродаже (+купоны продавца) обошелся в $44 (еще кэшбэк минус от этой суммы).

click for enlarge 1920 X 1080 228.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 143.1 Kb

Заточка хорошая, бумагу стругает, волосы бреет ) Как долго будет держаться время покажет.

Это не набор, заказывал отдельными лотами, в итоге овощные ножи с глянцевой отделкой и без оригинальной упаковки), остальные матовые в фирменных коробочках
Еще не доехал такой ножик, пока жду:
ae01.alicdn.com

Форма ручек очень удобная, все подогнано отлично - стыки металла с пластиком не ощущаются. Обработка полотна грубовата - не зеркальная полировка как на Самуре (оно и к лучшему, думаю тот же Сегун быстро потеряет свой лоск и будет обидно, а так можно не дрожать над ножами и обращаться с ними как с утилитарной вещью, как и положено).

Skywatcher
P.M.
20-9-2017 15:03 Skywatcher
Форма ручек очень удобная

Меня удержала от покупки именно форма рукояти. Достаточно спорная, на мой взгляд. Хорошо что вам подошла.

Кстати, в магазе Tuobituo на али их же "японская" серия Mercury (которую местная купи-продай контора именует Сегун) доступна и в сатине, причем по достаточно привлекательной цене
http://ali.onl/Idc
http://ali.onl/Idb

dmush
P.M.
20-9-2017 15:30 dmush
Skywatcher:
Меня удержала от покупки именно форма рукояти. Достаточно спорная, на мой взгляд. Хорошо что вам подошла.
Собственно из за дизайна жена и настояла на этой модели, главное что ей ручка подошла ) Ну и мне тоже форма оказалась удобна, особенно на шефе и сантоку.

Skywatcher:
Кстати, в магазе Tuobituo на али их же "японская" серия Mercury (которую местная купи-продай контора именует Сегун) доступна и в сатине, причем по достаточно привлекательной цене
http://ali.onl/Idc
http://ali.onl/Idb
Не особо и привлекательная, разница приличная - там цена на шеф $25.65, я купил за $15.40 (а овощные ножи мне вообще обошлись дешевле $4, не удержался купил два ), а сталь и обработка похоже те же, только у Mercury дизайн классический европейский и скучный,
у Tuo из недорогих еще интересная серия Hacker есть:
tuocutlery.com
http://ali.onl/Ide http://ali.onl/Idg (свои брал в этом магазе, но там надо ловить реальные распродажи)

Skywatcher
P.M.
20-9-2017 15:59 Skywatcher
разница приличная

Ну это свойство всех ножевых наборов: подкупают покупателя более низкой стоимостью ножей чем купленных по раздельности. Другая сторона медали - в составе набора всегда есть 1 - 2 модели, которые будут маловостребованы, т.е. по факту - напрасно приобретенные.

А вообще у Tuobituo есть довольно полный каталог ножевой продукции на алибабе с ценами закупки мелким и крупным оптом для ориентоирования по ценообразованию:
tbt-gd.en.alibaba.com

Другое дело что с китайцами если точно не знаешь то никогда не угадаешь, что производят сами, а что просто реализуют под своей торговой маркой.

dmush
P.M.
20-9-2017 16:01 dmush
Skywatcher:
Ну это свойство всех ножевых наборов
Я же писал, что покупал не набором, а сам набирал из отдельных лотов, что мне нужно

Skywatcher
P.M.
20-9-2017 16:08 Skywatcher
Т.е. 5 ножей = 5 лотов? Или все-таки было "пакетное" предложение?
dmush
P.M.
20-9-2017 16:10 dmush
Skywatcher:
Т.е. 5 ножей = 5 лотов? Или все-таки было "пакетное" приедложение?
Да, 5 отдельных лотов, разбивал на 3 заказа, чтобы еще купоны применить.

click for enlarge 1041 X 1280 102.1 Kb

Skywatcher
P.M.
20-9-2017 18:33 Skywatcher
Ну что же, поздравляю с удачной покупкой. Хотя не совсем понял, зачем вам 3 почти одинаковых коренчатых ножиков.
dmush
P.M.
20-9-2017 18:53 dmush
Спасибо. Универсальный 5" и овощной 3.5" - на деле это разные ножи, мне было бы трудно оставить только один из них, как я уже говорил еще 3.5" для чистки едет:
ae01.alicdn.com

А второй овощной брал не себе (за $4 то, можно было еще пару таких взять в подарки, просто подумал дарить ножи плохая примета), но теперь подумываю оставить (например удобно фрукты вдвоем кушать)

Krok_us
P.M.
29-9-2017 22:55 Krok_us
Меня тут дочка озадачила.. . собралась вести самостоятельно хозяйство, спросила, где можно купить приличных ножей.. .

Ну, у нас дома ножи боль-мень приличные: пара Хиромото из аогами-супер в обкладках из нержи, пара Рюзенов, тоджирка маленькая и канетсужка.. . -- короче, привыкли к нормальным инструментам.. .

для начала решил приобрести ей пару японообразных кЕтайсев из приличной стали и с закосом под япов...

Почитал эту темку, советы комрада Skywatcher'а с большим вниманием прочитал.. .

Полазил на Алиэкспрессе, и вот что обнаружил....

"Неназываемый бренд".. . и не замаскированный под "HuiWill" или что-то подобное, а в первозданном виде.. . По запросу AUS-10 в этом лабазе ищется легко именно та самая Самура-Сёгун, которая из AUS-10...

Купил ночью два дня назад вот эту пару за 4055руб.
Утром смотрю -- ценник стоит 13650руб.
Ничего не понимаю, как такое может быть.. . Но через два дня ценник снова снизился, теперь эти ножи стоят 6139руб.

Точно так же "прыгает" ценник и на отдельные ножи из серии...

Подумал, что неплохо было бы докупить еще и маленький овощной нож из этой серии.. . Но ценник висел на 3,5" paring -- более 5тыр.! Но вчера спокойно купил его через мобильное приложение за 1158руб.

Чем объяснить такие ДИКИЕ скачки цен -- совершенно непонятно.. . Зато точно понятно, что кЕтайсы барыжат леваком от "Самуры" (причем с родным клеймом) на Али, не сильно-то и стесняясь.. .

Что в итоге получу -- не знаю.. .
Есть предположение, что это выбраковка.. . Эта серия Самура-Сёгун из AUS-10 в обкладках из мягкой и царапучей 420-й нержи.. . Подозреваю, что есть ножи с поцарапанными обкладками, их-то и продают с большой скидкой через Алиэкспресс.. . Но это всего-лишь мое предположение...

dmush
P.M.
29-9-2017 23:12 dmush
Купил ночью пару дней назад вот эту пару за 4055руб.[/B]
Как можно увидеть из первого сообщения этой темы, в этом же магазине наборы из ТРЕХ ножей стоили:
Samura Pro-S SP-0220 (AUS-8) 3200р
Samura Segun SS-0220 (AUS-10) 4000р
а с купонами и кэшбэком еще минус минимум 500р, а вы пару дороже купили ...
Али выгоден в расчете на подгаданные, расчетливые, а не сиюминутные покупки, и вы прогадали
магазин нормальный, своими ножами я полностью доволен, ничуть не жалею что взял туо, а не самуру или трамонтину
а у вас и так были номалньные ножи, а вы играете с китаезами в лотерею, да еще и по завышенным ценам, непонятно
Krok_us
P.M.
29-9-2017 23:28 Krok_us
вы пару дороже купили ...
Али выгоден в расчете на выгодные а не сиюминутные покупки, вы прогадали

Прогадал я или не прогадал -- решать, извините, мне.. .
Получу ножи -- буду знать точно.

Я вижу ценник, который висел утром -- 13560руб. и ценник, который у меня в заказе -- 4055 руб.

Ну, и как бы я умею сравнивать такие числа...

А что там было в дни великих распродаж -- извините, я не охотник за скидками и не маньяк, караулящий распродажи...

Мне нужны были ножи, я наткнулся на интересный с моей точки зрения феномен: ценник на ножи скачет ПРОИЗВОЛЬНО (никаких распродаж нет!) в течении недели в диапазоне: 4тыр. 13,5тыр. 6тыр. -- за кухонную пару...

Написал, во-первых, потому, чтобы люди не торопились с покупкой, а обратили внимание на такой "феномен", а во-вторых, потому, что мне интересна причина таких "скачков" цены, которых не бывает и в дни великих распродаж...

Да, а те ножи, что купили Вы, я смотрел на эти дизайнерские изыски, нет, не надо нам такого!
Я уж лучше с "Неназываемой" из AUS-10 рискну.. . или какой-нито "HuiWill" из VG-10 потом еще возьму.. .

А покупать у кЕтайсев что-то вроде Трамонтины, но "с закругленными уголками" -- нет, у меня не на столько буйная фантазия!

dmush
P.M.
29-9-2017 23:34 dmush
ценник на ножи скачет
ценник скакать не может, может все же цена?
если вы не умеете покупать на али, не знаете "китайского ценообразования", а про алитулз даже не слышали, то может оно вам лучше и не надо?

А что там было в дни великих распродаж -- извините, я не охотник за скидками и не маньяк, караулящий распродажи...
Ну так чего не купил за адекватную раскрученной лабуде цену в офлайн магазе, раз куры денег не клюют? Чего на али полез раз не кривишь душой?

Да, а те ножи, что купили Вы, я смотрел на эти дизайнерские изыски, нет, не надо нам такого!
Я уж лучше с "Неназываемой" из AUS-10 рискну.. . или какой-нито "HuiWill" из VG-10 потом еще возьму...

А покупать у кЕтайсев что-то вроде Трамонтины, но "с закругленными уголками" -- нет, у меня не на столько буйная фантазия!

чсв ходить не мешает?
Krok_us
P.M.
29-9-2017 23:49 Krok_us
а если вы не умеете покупать на али, и не знаете "китайского ценообразования", про алитулз не слышали, то может оно вам лучше и не надо?
Нет, не слышал ни про алитулз, ни про кэшбэк, ни про дни великих распродаж.. . Мне есть чем по жизни заняться кроме того, чтобы охотиться за скидками на кЕтайских барахолках...

не знаете "китайского ценообразования"

И про китайское ценообразование не слышал ничего! Зато увидел разницу в цене ночью и утром: 13650 и 4055.. . И купил, представьте себе, за меньшую цену. ЧЯДНТ?!
Зашел на Ганзу спросить о причинах таких "скачков" ценника (вы кавычки видите?).. . Может быть вы, как великий "охотник за скидосами у кЕтайсев"T, расскажете?

чсв ходить не мешает?
А патчиму ви спrашиваете?

Причем тут мое ЧСВ, когда ваше распухло и его нужно помазать мазью Вишневского?

Не, правда, я смотрел те ножи, которые вы купили.. . и мне они не понравились.. . Я считаю, что покупать такие говноподелки (но с дизайнерски закругленными уголками), которые явно (ЯВНО!) хуже Трамонтины, при том, что Трамонтиной сейчас барыжат на каждом углу (причем дешевле), -- метамфетаминная шиза!
Собстно, кроме сомнительного дизайна в ваших ножах нет ничего интересного, в том числе и ценника.. .
Ладно, не бухтите.. . согласен -- главное, чтобы лично вам нравилось!

dmush
P.M.
29-9-2017 23:57 dmush
Как же я рад, что китаисы на подобных Буратинах навариваются, именно благодаря ВАМ на али, гербесте, жиди и т.д. любой адекват может купить качественные вещи (далеко не только режики или "ламповый звук" ... ) по сладким ценам ) Так держать! С П А С И Б О Вам, лохи, у которых "ценники скачут"!!! Искренне и от души
click for enlarge 1920 X 937 115.2 Kb
click for enlarge 1920 X 931 117.1 Kb
Straykl
P.M.
30-9-2017 00:06 Straykl
А это что за китаец? Верхний

click for enlarge 1707 X 1280 606.4 Kb

Krok_us
P.M.
30-9-2017 00:59 Krok_us
Как же я рад, что китаисы на подобных Буратинах навариваются
Так и не понял, каким образом кЕтайский барыга наварился на мне?

Мне понадобились ножи: в конкретное время! Мне, что, надо уподобляться таким нищебродам, как вы, которые сутками напролет караулят скидки и распродажи в кЕтайских гадюшниках, а в итоге покупают говно, которое ДОРОЖЕ приличной вещи в магазине под боком?
Но ЗАЧЕМ?

Кухонную пару, которая продается постоянно за 13,5 тыр., я купил за 4тыр. и тем дал заработать кетайсу, говорите?! o_O

И слава богу, удачи тебе в бизнесе, китайский брат, и спасибо за интересующий меня товар за УСТРАИВАЮЩУЮ меня цену!

именно благодаря ВАМ на али любой адекват может купить качественные вещи (далеко не только режики и "ламповый звук" ... ) по сладким ценам ) Так держать!

Может быть охотники за скидками, днями и ночами сидящие на Али, и выгадывают скидки себе на "Доширак", но это же не про вас, дорогой мой СЕЙЛЗОМАН!

Вы купили говно-ножи, которые хуже Трамонтины по всем параметам, и дороже Трамонтины! Ню?! И кто вы после этого, дорогой дешевый мой лошок?

Искреннее С П А С И Б О Вам, лохи, у которых "ценники скачут"!!!

Да на здоровье! Затарились ножиками по цене дороже Трамонтины из ЗНАМЕНИТОЙ кЕтайской стали "stainless steel"? Довольны? И ЭТО ГЛАВНОЕ!

Это же самое главное в удачной покупке -- быть довольным товаром, не так ли?
Или "мсье знает толк в извращениях"? Мсье охотится за скидками?
Но вот непруха -- Трамонтина дешевле, чем купленные вами на распродаже на кЕтайской барахолке говноподелки, и сталь на Трамонтине лучше, и даже геометрия.. . А вот дизайн хуже -- это да, нету "закругленных уголков".. .
Умора! Продолжайте охотиться за скидками -- лишнюю пачку "Доширака" купите к Новому году! facepalm.jpg

:bye:

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите выбрать - китайцы (Samura, Tuobituo) ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям