Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные тесты ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные тесты

Straykl
P.M.
15-7-2017 21:24 Straykl
И да. Могу с вами поспорить. Вы никогда сами, так называемый "фокус" с виноградинкой, не повторите) Открою вам секрет - она не прилипает
Straykl
P.M.
15-7-2017 21:26 Straykl
LyapaDara:
А предыдущего мало?

Давайте не уходить от темы) тесты у нас кухонные

Straykl
P.M.
15-7-2017 21:35 Straykl
LyapaDara:
Не прилипает?
Ну так переверните и сделайте тоже самое.

Уважаемый, до такой остроты я заточил копеечную линейку (см. в начале темы)
А вы просто попробуйте повторить тест с виноградинкой, как вы считаете "прилипшей") Может это и окажется тут самым смешным кухонным тестом)

Straykl
P.M.
15-7-2017 21:52 Straykl
LyapaDara:
Вы дату моей регистрации посмотрите. Этих тестов было сделано всех по многу раз. Ну не фиксировать же на камеру каждый. Потому ведь и пишу, в соответствии с названием темы, что к настоящей работе по кухне они отношения не имеют. Это всего лишь тесты разрезания виноградинки, разрезания помидоринки и т.д. и т.п.

ЗЫ
А таки слабо перевернуть виноградинку и повторить тест "не прилипшей" ягоды?

Вы прочитали название темы, но пока не поняли сути темы) Я в этой теме - ТС. И в этой теме я высмеиваю "кухонную тему")
Тест на строгание волоса не считаю кухонным. И вообще не за что не считаю)
И перевернуть виноградинку мне "слабо")

basp07
P.M.
15-7-2017 22:16 basp07
Originally posted by Straykl:

Вы прочитали название темы, но пока не поняли сути темы) Я в этой теме - ТС. И в этой теме я высмеиваю "кухонную тему")
Тест на строгание волоса не считаю кухонным. И вообще не за что не считаю)


Название темы и 5 страниц данной темы прочитал, как и ранее ознакомился с Вашими тестами по заточке алмазами, и строганием древесины, но не понял сути вызова. Если у Вас пере каленая МПЛ-50, то это уже не стандартная линейка, не правда ли? И стойкости все же у нее меньше, если ее так еще гнет, чем у той же трамы-про, не так ли? В чем же суть?
Straykl
P.M.
15-7-2017 22:17 Straykl
LyapaDara:
А разве нужно ещё что-то домысливать в названии темы?

Я всего лишь написал, что я
"... думаю о кухонных тестах" - хрень полная, как и писал ранее.
Или моё мнение не "правильное"?

Ваше мнение, ИМХО, правильное) Но некоторые производители думают иначе

Straykl
P.M.
15-7-2017 22:28 Straykl
basp07:

Название темы и 5 страниц данной темы прочитал, как и ранее ознакомился с Вашими тестами по заточке алмазами, и строганием древесины, но не понял сути вызова. Если у Вас пере каленая МПЛ-50, то это уже не стандартная линейка, не правда ли? И стойкости все же у нее меньше, если ее так еще гнет, чем у той же трамы-про, не так ли? В чем же суть?

Повторюсь. Так называемые "кухонные тесты", считаю "приблудной" производителей кухонных ножей. С помощью линейки показываю чего они стоят - ничего не стоят. Развод покупателя. И вся эта тема только "ради шутки для"))

vovchiklj
P.M.
15-7-2017 23:38 vovchiklj
Straykl:

Повторюсь. Так называемые "кухонные тесты", считаю "приблудной" производителей кухонных ножей. С помощью линейки показываю чего они стоят - ничего не стоят. Развод покупателя. И вся эта тема только "ради шутки для"))

О чем тема, ясно с самого начала.. . Но скучно.
Наточить линейку из хорошей стали(для линейки), вроде как что тут уникального?
Вы что нибудь из необычных материалов заточите, из дерева, пластмассы, алюминия - и потом виноградинку режьте.
Хотя бы прикольно.
Или методы какие нестандартные, на красном кирпиче например.. . Тоже забавно))

Straykl
P.M.
16-7-2017 00:35 Straykl
vovchiklj:

О чем тема, ясно с самого начала.. . Но скучно.
Наточить линейку из хорошей стали(для линейки), вроде как что тут уникального?
Вы что нибудь из необычных материалов заточите, из дерева, пластмассы, алюминия - и потом виноградинку режьте.
Хотя бы прикольно.
Или методы какие нестандартные, на красном кирпиче например.. . Тоже забавно))

Вы не правильно поняли. Тема не про линейку. А про отношение к кухонным тестам. И если скучно, то тут и предлагается что то не скучное выложить)
А про "уникальность" заточки линейки вы правильно подметили. Это не сложно. Но это хорошо бы показать. И все вместе посмеёмся)) Иначе можно болтуном (мягко выражаясь) прослыть

Straykl
P.M.
16-7-2017 00:49 Straykl
Или вы тот самый производитель? И вам не до шуток тут?)
Straykl
P.M.
16-7-2017 01:12 Straykl
И ещё раз уточняю для всех. Эта тема - про фокусы. Но только "кухонные" смешные фокусы) И желательно, чтобы производителям было не до смеха) И за самое смешное - приз)
Добро пожаловать ещё раз)
Straykl
P.M.
16-7-2017 01:57 Straykl
И последнее на сегодня - ВИНОГРАДИНКА, БЛЯДЬ, САМА НЕ ПРИЛИПАЕТ)))
Сажаю её на каплю "момента")
Shurkan
P.M.
16-7-2017 02:18 Shurkan
Straykl:
И желательно, чтобы производителям было не до смеха)

Производителям на эту тему накласть с прибором. У них "дурачки", не умеющие точить линейки, ножи за большие тыщи расхватывают влет.

От прочтения темы сложилось впечатление, что ТС хотел прикупить нож на кухню, но, посмотрев на цены, понял, что не по Сеньке шапка. Теперь вот пытается реабилитироваться в собственных глазах и ищет поддержки у общества.

mans66
P.M.
16-7-2017 04:34 mans66
Originally posted by Straykl:

И ещё раз уточняю для всех. Эта тема - про фокусы. Но только "кухонные" смешные фокусы) И желательно, чтобы производителям было не до смеха) И за самое смешное - приз)

А хочешь не смешной, но действительно кухонный тест? Отдай хорошо заточенный нож тёще на недельку, другую. Вот тогда ты узнаешь всё о своих "прямых" руках.. .

------
С уважением Сергей.

Straykl
P.M.
16-7-2017 11:06 Straykl
Shurkan:


От прочтения темы сложилось впечатление, что ТС хотел прикупить нож на кухню, но, посмотрев на цены, понял, что не по Сеньке шапка. Теперь вот пытается реабилитироваться в собственных глазах и ищет поддержки у общества.

Своими не похвастаетесь?

Straykl
P.M.
16-7-2017 11:08 Straykl
click for enlarge 960 X 1280 226.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 241.5 Kb

А это мои кухонники
Вопрос туда же: сколько стОит подставка?)
И держите лучше свою шапку)

Straykl
P.M.
16-7-2017 11:26 Straykl
LyapaDara:
Жалко, что ТС так и не выложил ни одного смешного теста ни от одного из производителей (как сам написал в первом топике). Всё как-то больше своё умение показывал. А то бы посмеялись вместе.

Давайте сначала с виноградинкой закончим)
Сказали "А", с вас "Б"

Straykl
P.M.
16-7-2017 12:57 Straykl
LyapaDara:
Вы тему начали, что бы посмеяться на чужими тестами, но в результат всё свели к тому, что Вы такой крутой заточник, мол даже линейку заточить можете. Только я не понял, как соотносятся название темы, Ваша линейка и разрезание ягод? Неужто производители ножей теперь выпускают кухонные линейки? Чёт я у них никаких смешных тестов не видел. Выложите в своей теме. Пожа-а-алуйста.

Да я согласен, что тесты к кухне не относятся вообще. Но ведь они не только заточку показывают, но например геометрию ножа. Колуном ягоду не разрежешь. В общем каждый находит в тестах для себя своё. Один только смех, другой полезную информацию.

А если всё же о смехе сквозь слёзы, то я свою вишенку уже разрезал. И теперь знаю, какие ножи у меня на кухне должны быть и как их точить.
myabrasive.ru

Вы повторяетесь
Давайте вернёмся к виноградинке) Что то мне думается, что в вашем исполнении это будет смешно)

Shurkan
P.M.
16-7-2017 14:06 Shurkan
Ну предположим личный мотив отпадает. Тогда какова цель темы? Показать какой Вы крутой заточник? К чему тогда выбрано такое название? Показать, что те кто покупает авторские кухонники несчастные жертвы рекламы, которые повелись на фокусы коварных производителей? Здесь есть раздел, посвященный кухонным ножам, в нем есть темы почти по каждому изготовителю авторской кухни. Достаточно бегло с ними ознакомиться, чтобы понять, что покупатели авторской кухни далеко не наивные простачки.

Судя по тому с каким упорством Вы бросаете LyapaDara вызов по заточке, ближе к истине первое предположение, даже если Вы сами думаете, что это не так. Ну ОК, точить Вы похоже умете, я например так не могу, но даже меня Вы не впечатлили, а уж завсегдатаев этой ветки и подавно.

Straykl
P.M.
16-7-2017 16:50 Straykl
Shurkan:

Судя по тому с каким упорством Вы бросаете LyapaDara вызов по заточке, ближе к истине первое предположение, даже если Вы сами думаете, что это не так. Ну ОК, точить Вы похоже умете, я например так не могу, но даже меня Вы не впечатлили, а уж завсегдатаев этой ветки и подавно.

Для того чтобы что то понять, предполагать, впечатляться, а тем более наводить критику попробуйте попрактиковаться в заточке хотя бы до какого то минимального уровня) А иначе это называется "наводить тень на плетень")
Вы никогда не поймёте сути темы, пока что то не сделаете своими руками)

Straykl
P.M.
16-7-2017 17:12 Straykl
И вы своей кухней забыли похвалиться)
Shurkan
P.M.
16-7-2017 19:22 Shurkan
Straykl:

Для того чтобы что то понять, предполагать, впечатляться, а тем более наводить критику попробуйте попрактиковаться в заточке хотя бы до какого то минимального уровня) А иначе это называется "наводить тень на плетень")
Вы никогда не поймёте сути темы, пока что то не сделаете своими руками)

Угу. Понять, что наша сборная по футболу, мягко говоря не торт, может только мастер спорта по футболу, понять, что отечественный автопром слегка отстает от мирового уровня, может только тот, кто сам может сделать автомобиль и т.д. и т.п.

Наводить тень на плетень, это называть тему "кухонные тесты", подсовывая для обсуждения вместо тестов обычную рекламную демонстрацию, а потом и вовсе превращая тему в меряние пиписьками кто круче точит и у кого ножи круче.

P.S. На кухне я режу трамой профмастер так, что да, тут как и в заточке Вы меня уделали по всем статьям , вот только на вопрос, а для чего вообще вся эта тема Вы так никому и не ответили .

Straykl
P.M.
16-7-2017 20:26 Straykl
[QUOTE]Изначально написано Shurkan:
[B]

Угу. Понять, что наша сборная по футболу, мягко говоря не торт, может только мастер спорта по футболу, понять, что отечественный автопром слегка отстает от мирового уровня, может только тот, кто сам может сделать автомобиль и т.д. и т.п.

Так рассуждают профаны от футбола, автопрома, заточки и т.д.)
А специалист разложит профану по полочкам почему это происходит, что надо делать, и даже почему этого в обозримом будущем сделать не получится.

Straykl
P.M.
16-7-2017 20:32 Straykl
Shurkan:

Угу.
P.S. На кухне я режу трамой профмастер так, что да, тут как и в заточке Вы меня уделали по всем статьям , вот только на вопрос, а для чего вообще вся эта тема Вы так никому и не ответили .

Предлагаете "уделать" вас ещё раз?)

Straykl
P.M.
16-7-2017 22:02 Straykl
А лучше покажите кухонный тест с вашей трамонтиной после которого это кухонное чудо захотелось бы купить. И все улыбнутся и вы может всё поймёте)
alex-ice
P.M.
16-7-2017 22:12 alex-ice
Хрясь ))

click for enlarge 1920 X 1082 139.7 Kb

Каждый развлекается как может ))
Нож :
Русская Эк80 на клин и уральская микарта на рукоять.

Straykl
P.M.
16-7-2017 22:20 Straykl
alex-ice:
Хрясь

Спасибо за этот тест) Вы первый! Ждём других)

alex-ice
P.M.
16-7-2017 22:23 alex-ice
LyapaDara:
А предыдущего мало?

Посмотрел сей фокус в ввиде заточки на ННТ.
Вот не поверишь :
У многих моих друзей-ножи даже бумагу на весу не режут,но при этом люди живы-здоровы ,а некоторые и довольно упитанны ))
Где-то системная ошибка заточного раздела есть (имхо):
Перенести качество заточки бритвы на ножи.


Straykl
P.M.
16-7-2017 22:42 Straykl
alex-ice:

Посмотрел сей фокус в ввиде заточки на ННТ.
Вот не поверишь :
У многих моих друзей-ножи даже бумагу на весу не режут,но при этом люди живы-здоровы ,а некоторые и довольно упитанны ))
Где-то системная ошибка заточного раздела есть (имхо):
Перенести качество заточки бритвы на ножи.

А иначе 2/3 камушков - в утиль)

Straykl
P.M.
16-7-2017 22:59 Straykl
А вот вопрос для лучшего понимания темы:
В чем подвох теста N8 "Мой малыш" (пост 77) ?
Что это за "малыш" надеюсь рассказывать не надо)
alex-ice
P.M.
16-7-2017 23:37 alex-ice
А мне это видео понравилось


Вполне жизненно.
Hatuey
P.M.
16-7-2017 23:45 Hatuey
Полусфера на плоскости. А если взять продолговАаатую виноградину, вырезать середину, так, чтобы была не полусфера, а цилиндр, и цилиндр этот порезать?
Straykl
P.M.
16-7-2017 23:54 Straykl
[QUOTE]Изначально написано alex-ice:
[B]А мне это видео понравилось

Пока единственный мой тест в котором не был уверен)

Straykl
P.M.
16-7-2017 23:56 Straykl
Hatuey:
Полусфера на плоскости. А если взять продолговАаатую виноградину, вырезать середину, так, чтобы была не полусфера, а цилиндр, и цилиндр этот порезать?

Это про "подвох"?

Hatuey
P.M.
17-7-2017 00:03 Hatuey
Да. Виноградина споловинена не под прямым углом к оси симметрии, режется с более пологой стороны, что создаёт благоприятные условия для приложения усилий не только в направлении резания. Проще говоря, виноградина еще и прижимается клином к доске.
Straykl
P.M.
17-7-2017 00:08 Straykl
Hatuey:
Да. Виноградина споловинена не под прямым углом к оси симметрии, режется с более пологой стороны, что создаёт благоприятные условия для приложения усилий не только в направлении резания. Проще говоря, виноградина еще и прижимается клином к доске.

На самом деле в разных тестах резал с разных сторон. Может что то тут и работает. Но подвох не в этом)

Straykl
P.M.
17-7-2017 00:11 Straykl
Если помните, резал виноградинку линейкой, ванадисом и "малышом". Подвох оказался только в последнем тесте)
Shurkan
P.M.
17-7-2017 01:56 Shurkan
Straykl:
Так рассуждают профаны от футбола, автопрома, заточки и т.д.)
А специалист разложит профану по полочкам почему это происходит, что надо делать, и даже почему этого в обозримом будущем сделать не получится.

А так рассуждают люди, ляпнувшие ерунду, и пытающиеся увести разговор в сторону, чтобы это было незаметно. Для оценки результата нужно знать какой результат является хорошим, а какой плохим, при этом пути достижения результата значения не имеют, более того нередко те, кто достиг отличных результатов не склонны делится методами их достижения. Я не написал ни слова о вашей технике заточки, я оценивал результат.

Straykl:
А лучше покажите кухонный тест с вашей трамонтиной после которого это кухонное чудо захотелось бы купить. И все улыбнутся и вы может всё поймёте)

Кухонный тест в моем исполнении лишен смысла. Т.к. оценка качеств кухонного ножа вещь очень субъективная, то какую либо ценность имеют тесты выполненные авторитетными людьми, лучше несколькими. Примерно так и тестируют ножи в кухонном разделе. И уж тем более нет смысла тестировать мое "кухонное чудо". Эти ножи давно изучены вдоль и поперек и тот, кто захочет купить хороший рабочий нож без переплаты за рассказы о династиях, веками ковавших мечи для самураев, или за магическое слово Золинген на клинке, практически неизбежно в поисках наткнется на трамонтину профмастер. В работе на кухне вашим Цвиллингам скорее всего не уступит: та же нержа с криозакалкой, геометрия у трамы как минимум будет не хуже. По эстетике да, трама и рядом не стояла, т.к. это ножи для промышленной кухни, а не для домашней.

Straykl
P.M.
17-7-2017 02:28 Straykl
To Shurkan:
Из всего вышенаписанного, ну правда,) и написанного вами ранее понял только одно. Что ваша трамонтина отличается от немцев и японцев только ценой. И этот вывод вы сделали имея на кухне одну единственную трамонтину. А немцев и японцев вы видели только на картинках. Ну и в заточке вы ещё не преуспели. Все правильно?
Ну чтож, аргументация железная) я сдаюсь! С такой "твердостью" сталкиваться не приходилось))) Вы тверже алмаза!
mans66
P.M.
17-7-2017 14:38 mans66
Straykl:
[QUOTE]Изначально написано Shurkan:
[B]

Так рассуждают профаны от футбола, автопрома, заточки и т.д.)
А специалист разложит профану по полочкам почему это происходит, что надо делать, и даже почему этого в обозримом будущем сделать не получится.

Строги вы батенька , яйца для омлета то ж сами несёте? . Будьте добры поведайте мне профану каким образом количество ножей на кухне и цена подставки влияет на качество заточки.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные тесты ( 3 )