Попробовал поправить на нем Щучку от Д.Сафарова. Ножик был на кухне недели три. Только по мягким продуктам. После мусата РЕЖЕТ ВОЛОС НА ВЕСУ! Для верности даже прошёлся пару раз по деревяшке. Вот фото кромки после мусата
Нож был заточен на 28 гр. И вот я думаю, что если гладкий мусат смог так поправить кромку, значит на ней были только микрозамины? И вероятно на кромке с углом заточки в районе 40 гр. с таким мусатом не прокатит?
Ну не знаю, что накинулись. Результат ожидаем. Я неоднократно говорил, что в хорошем исполнении острота прирастает: металлический мусат с насечкой =; гладкий металлический мусат =; керамический мусат
Конечно. Мусаты остроту восстанавливают. Я просто не думал, что мусатом можно восстановить бритвенную остроту. На двух ножах получилось. Вот и все) Только вот я практически уверен, что это не получится никаким другим мусатом
А вот все же Дмитрий Коржов, который в горделивой своей скромности называет себя подмастерьем, по поводу мусатов и Америки абсолютно прав ведь. И, заметим здесь как бы, опыт-то у него, полагаю, довольно значительный есть. Так что не надо бы здесь давать ему, скажем так, странные по своей сути советы, а было бы неплохо и прислушаться к тому, что он хочет сказать.
Я бы даже со своей стороны попросил бы высказаться его и поподробнее на эту тему, потому что стоит это того. И даже несметное количество смайликов мне нисколько не помешает
k.a.porter: А вот все же Дмитрий Коржов, который в горделивой своей скромности называет себя подмастерьем, по поводу мусатов и Америки абсолютно прав ведь)
)) А кто тут спорит? С горделивыми подмастерьями?)
Коржов Дм: Вы, что, не ожидали этого? Это для Вас какое то удивление? Вам ( в широком смысле) более 30 лет об этом рассказали, а Вы "айда Америку открывать!" Что в этом не понятного? Старина, ну выдайте что то новое , народ просит , все это уже пройдено, обсосано, забыто, еще раз пройдено, еще раз забыто... но, точно "не ново под луной" . Порой удивляешься, насколько же "народ" не хочет "знать матчасть" . Так что "ожидаем" , но уж поновее . Удивление в стиле "О! Спичка! Если чиркнуть.. О! Горит!" , так мало сочетается с апломбом этих заявлений Надеюсь, я не задел Ваших религиозных или других чуйств , поверите, ни в коем случае не хотел .
Ну раз вы такой "общительный" знаток правил форума, объясните мне что это было?) По мне так это "занос" на прямой дороге) Ну или "вынос мозга" собеседнику)))
Коржов Дм: только "Вновь Открывшие Америку Русские" удивляются его волшебным свойствам .
А где вы увидели у меня удивление по поводу возможностей мусатов? Я показал как сработал конкретный мусат по конкретным ножам. Причём тут Америка?) Тогда я могу сказать, что вы считаете что ВСЕ МУСАТЫ работают по ВСЕМ НОЖАМ обсолютно одинаково. И вы понятия о мусатах не имеете) И это ваша логика. Или все-таки не так?)
) Может все таки перестанете кривляться? Все мусаты все ножи восстанавливают до реза волоса на весу? У вас последняя попытка) Попробовать вести диалог. Или пойдёте уже в другое место))
Коржов Дм: да, и я не "кривляюсь", это моя естественная манера, которая не раздражала Вас пока я Вам ножи подавал и морковку.
))) Так это вы там "на подхвате" у Прокопенкова были с морковкой? Вспоминаю) Там вы явно поскромнее смотрелись))) "Бе"да "ме" ваши помню. Прокопенков вас даже в сторонку отодвинул) И вы это должны хорошо помнить!) Видимо это вас так и задело. Больше можете не продолжать. Тем более что на мой вопрос вы так и не ответили)
Все мусаты все ножи восстанавливают до реза волоса на весу?
quote: Originally posted by Коржов Дм:
всегда не все и не "до волоса" .
))) Так ровно это я и имел ввиду. И ровно это показал в своих тестах. А именно, что конкретный мусат восстановил остроту на конкретных ножах до реза волоса. Какая тут Америка?) Выключайте уже своего дурака))
Особенно доставило... этой частью нормально,а вот этой не режет... у меня когда нож не режет помидор он тупой уже не тока на рез но и на глаз рк круглая))) то есть абсолютно тупая.. . а сие можно исполнить только на стеклянной тарелке с нажимом и не один день... тролите помаленьку?)))
Изначально написано Straykl: [b]перемещено из Заточка режущего инструмента
Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)[/B]
Ничего не понял.. . тесты понятно для чего, а вот для чего нужны такие темы?мне лично не ясно.
То что я на своей море только 1.98 намерял, да и нож с рексом у вас не 3,5.. . на глазок почти 4.. .
А смущает собственно то что толщина не компенсирована спусками, да и мора всегда имела скандинавские спуски то есть на высоте 6мм в ноль.. . а ваш рекс спущен от обуха, 7класс геометрия, нарисуйте в профиль оба клина и ужаснитесь что вы сравниваете пардон пи$ду и ж@пу.. . и там и там отверстия а по вашему «какая разница».. . а окружающие как минимум пытаются доказать что вы слегка дилетант, я бы сказал по другому, ну да с вас и дилетанта хватит Простой вопрос,у вас нож с рексом единственный нож? Если нет то можно фото вашего кухонного арсенала на фоне этого ножа... )))
Ну и как бэээ, ну чтобы значиццо не прослыть пустомелей, лично мой арсенал( не полный) что живет у меня на кухне постоянно.. . обратите внимание, там и «совы» и кухонник от Юнгерта со сталькой с290, в столе от чингачгука лежит с тривэ, и даже японец затесался с какой то кованиной))) точу раз в полгода год, правлю пару раз в месяц(то чем работаю) мусатом от лански.. . но вот так как у вас нож не режет помидор.... ))) однааако))) такого не бывает в принципе.
какая разница? нож он и есть нож и есть он в принципе подходит под поставленную задачу, то сравнивается со всеми остальными подходящими на равных и выбирается лучший вариант, в т.ч. и по геометрии.
И результатом теста будет вывод, что для такой работы лучше покупать нож с такой-то геометрией и т.п.