)) При чем здесь Ашан? И тем более вдохновение? И фокусник то кто из нас?)) Может покажете мне хоть один мой фокус? Ну и с пчаком может тогда передумаете))
TodderWolfe: Не для фокусов и не для фокусников ножи делаю, моими ножами люди работают, а не фокусничают. Так что мои ножи не для вас. Ищите вдохновение в Ашане.
Приветствую Мне ваши работы очень нравятся . Но.. вот думаю ,может и Юрий в чём то и прав . По поводу ножей от некоторых мастеров. Сталь хз и дощечка кастомная. В Германии такая дощечка дороже ножа может стоить. Сикрет)) -спец дощечка чтобы сталь хз не повредить. Я вот ножи ,иногда камни покупаю- купил-бы дощечку такую тоже ,но пересыл дорого. Бярём полосу s125v -находим мастера который умеет делать сведение хотя-бы 0,3 -и режем бастурму на 1мм кусочке. Для рубки по костям можно ЭК80 заказать -рубит и режет. Это я не про вас ,а про ножи некоторых мастеров ,чьи имена как я понял надо произносить с придыханием возведя глаза к потолку. Неоднократно показывал своей супруге ваши работы -сказала -классные !! Говорю-давай закажем ,не говорит ,её устраивают мои ножи. Вредина Я значит ножи покупаю-точу -фотографирую,а резать она будет -гыы Пока на заказ не надумал.
Юрий, я вас понимаю. Вот создали вы тему, где как вам кажется выводите на чистую воду нас фокусников, заточив линейку и китайца копеечного. Вот я был в восторге и смотрел с задержкой дыхания на то как режут япононожи от мастеров с пятисотлетними традициями. Но однажды , подумал, а мы чем хуже, что руки не оттудова растут, подумал и начал делать и видео снимать про то, что мы то в Риссии то же могем. Понимаете, я своим видео не унижаю, не "вывожу на чистую воду японофокусников", не стебаюсь над мастерами. Я просто делаю ножи , которые на уровне японских, хотябы по резу... люди говорят Вот чего не понимаю, так того, зачем вам мой нож, не дешёвый? Постебаться?Не доставлю я вам такого удовольстви. Был у вас шанс прихлопнуть всех разом на Клинке, вы его не реализовали, второго не будет
TodderWolfe: Юрий, я вас понимаю. Вот я был в восторге и смотрел с задержкой дыхания на то как режут япононожи от мастеров с пятисотлетними традициями. Я просто делаю ножи , которые на уровне японских, хотябы по резу... люди говорят )
Так и я всего лишь хочу понять. Потому что "смотрел" и "люди говорят" это две большие разницы) Наговорить можно с три короба. Посмотреть бы) Тем более вам рассказывать про то, что люди говорят про ваши ножи совсем уже не прилично. Посколько в своей теме вы фильтруете "говорящих"))) Вам не нравятся фокусы с линейкой и китайцем? Почему? И почему мне должны нравиться фокусы с вашими ножами? А на последнем клинке ваш стенд видел. Совсем рядом, почти напротив, покупал рукоять для Рекса. Они мне минут 10-15 отверстия в ней сверлили. Пока дрель не села. Никто не толкался у вашего стенда. Никто. Ни одного человека за это время не заметил. Это всё что я видел про ваши ножи)
Посколько в своей теме вы фильтруете "говорящих")))
фильтрую "срущих", только один отфильтрован, и это вы, т.к. сказать то вам нечего, не имея моего ножа, а срачь мне в теме не нужен.
ваш стенд видел.
не было там моего стенда
Originally posted by Straykl: почему мне должны нравиться фокусы с вашими ножами?
не должны, ни "фокусы" ни ножи, и скажу больше, мои ножи не идеальны кому то и они не понравились. Ну а посмотреть и попробовать шанс был, причём бесплатный, сдрейфели, поезд ушёл без пассажира, ну так вам и надо, хотите поймать такси?, но таксист не хочет ехать...
))) Только филосОфа из себя не стройте) А на поездах я не езжу. И такси не ловлю. Заказываю. Вызываю. Каждый день. Очень удобно) А насчёт "срущих", покажи мне где ты такое усмотрел от меня. Или будешь очередным пиздо... ом))) Хотя судя по ножам это так и есть
Originally posted by Straykl: насчёт "срущих", покажи мне где ты такое усмотрел от меня
Вы ,батенька, только изволили штаны снять и присели что бы кучу наложить, но я без предупреждения дал смачного пендаля по вашему нижнему полушарию мозга Ибо нехер! Желаю здравствовать!
А я вот надумал. Хочу с Рексом сравнить. Что бы так сказать сравнить как надо сравнить) Желающих пока не нашел
А причём тут Рекс ? Мне думается ,что задача изготовителя кухонных ножей -это сделать нож удобный в женской руке и естественно ,чтобы он хорошо резал. Изготовление чемпиона канатореза -это в другую ветку.
Ну что господа фокусники? Не хотите хоть один тест на своих изобретениях - достижениях провести? Вон сколько материала дешёвого вокруг. Дешевле помидор. Даже капусты дешевле) Или лучше подороже, но понадёжнее результат?))
Для меня долгорез ,это не когда нож перестаёт резать газету ,а когда перестаёт резать лимон. Раз ещё нож лимон режет-значит нож ещё пригоден к работе. Вот ежели бы от губок Рекс лимон резать перестал,тады пичалько . Но вряд-ли это случится.
Я где то выкладывал, как я резал губку Рексом и китайцем до полного затупления. Т.е. Пока ножи не переставали резать совсем. Результат был 40:20 в пользу Рекса. И лимон после теста он конечно бы не отрезал Кстати на рексе это кровь от пальца) Монстра я не жалел. Давил со всей силы)
alex-ice: Как получу губки -проведу баттл . Рекс супротив Опинель.
Только советую выбрать критерий остановки. Мои тесты показали, что разницы в результатах нет. А вот перетачивать после полного затупления сильно мне не понравилось))
В заводской заточке для тестов, а значит для использования он годится плохо. Или для 5600 рублей сгодится? Во всяком случае мои японцы по цене 3000 - 6000 рублей резали волос. Хотя размером были побольше
75Х14мф, вроде как 58 HRC И это вроде как аналог японской Aus8 и китайской 8Cr14MoV, которая на китайце у меня и стоит. Подтверждается тестом на губке. Оба ножа отрезали одинаково
Окуеть 5600 руб за то, что буква Д на клине из железки типа АУС8 В барахолке сейчас появляются отличные тонкосведенные клинки из порошковых железок за 4000 руб примерно. Из s110v я купил 13 см клин за 4500 руб.Из других порошков- дешевле. А вот то,что в барахолке нет брусков микарты с вырезом под хвостовик -это заговор )) Нож можно и самому одеть.
Попробовал вот такое сравнение. В итоге ничего не понял Китайца заточил на 40 гр. как обычно. Нож Сафарова заточил на 28 гр. все же он "гастрономический"
Пробовал на весах перерезать толстую морковь. У того и другого весы зашкалили. Весы у меня на 5 кг. Вот вам и лёгкость реза
Кстати, на стенде у Прокопенкова мне предложили отрезать морковь не самую тонкую. Я так и не понял зачем они это делают. Легкости реза, мягко говоря, не чувствуется