19-10-2017 10:22
Colonel-Sev
Если кому интересно, напишу как режу я :
Нож с клинком 110 - 120 мм , ширина около 20мм вполне подойдет.
Моем, если есть возможность. Берем блюдо. Срезаем попку, делаем ровный срез (чем больше арбуз, тем больше должен быть срез,чтоб арбуз уверенно стоял), переворачиваем и ставим на блюдо на срез. Срезаем хвостовую часть. Дальше режем по спирали вниз прокручивая арбуз против часовой стрелки (нож в правой руке. Ну, естественно для левши на оборот. Толщина дольки 2-2,5см. Режем примерно половину арбуза. Далее проводим несколько разрезов сверху-вниз (тоже до половины арбуза) нарезая треугольные дольки.
Такой способ нарезки позволяет обеспечить дольками сразу большое количество народу (более 10 человек, например в компании).
Узкий треугольник дольки не пачкает щеки.
Есть возможность ножом быстро выбрать семечки.
В походных условиях нет необходимости что-то подстилать. Поставили вертикально, порезали съели, "попка" осталась. Даже если осталась треть и резать не особо удобно - выбираем ножом середину. Опять же если к тому времени еще в животе есть место.
Чтоб арбуз не сох в холодильнике: то что осталось переворачиваем на блюдо срезом вниз.
Собственно все.
Cпасибо тем, кто дочитал.