Игорь Валентинович
P.M.
|
4-6-2017 18:12
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
4-6-2017 18:17
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
4-6-2017 18:34
Игорь Валентинович
нож филейник общая длинна-310мм.клинок-180мм*30мм.*2.2мм.клин и спуски сведены в 0мм.сталь-кованная 9хфм термичена твердостью-59-60ед.хвостовик-70мм.больстор-латунь,рукоятка-марёный дуб.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
4-6-2017 23:02
Игорь Валентинович
chyuck:
Сомневаюсь
вы не сомневайтесь,а делайте и всё получиться.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Удобно ли будет держать в руке нож с довольно тонкой ручкой?
|
|
chyuck
P.M.
|
Originally posted by Игорь Валентинович:
вы не сомневайтесь,а делайте и всё получиться.
Да дело в том,что нечему там термичиться. Состав бедноват. Вообще бедновать. Кастрюльная нержавейка. Если только цементация
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by chyuck:
Кастрюльная нержавейка
А разве это нержавейка?
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by chyuck:
Кастрюльная нержавейка
Как же так? Originally posted by chingachgook:
Cr 0,6 - 0,9
Как я понимаю, (извините за домыслы) сталь используется в пакетах дамаска... вот выход этой железки на режущую я бы не приветствовал (ИМХО, конечно) но тут "кто как видит" ... и, да, термоупрочнению она поддается, только значений не помню 42-44 (до отпуска) если не соврал... С уважением, Дмитрий.
|
|
chyuck
P.M.
|
Originally posted by Коржов Дм:
Как же так
Ну да. Сбрехал малеха. Но смысла не меняет. На ножи ее пускать я бы не стал. Нет у ТСа неплохие ножи. Даже отличные. Всетнормально. Но сталь бы еще соответствующую. Пусть даже 65х13,95х18. Да даже 40х13. Но не эту
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 20:53
Игорь Валентинович
добавляю ещё два ножа на обозрение и обсуждение, желателно конструктивное, с уважением Игорь.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 20:57
Игорь Валентинович
... нож продан.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 21:00
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 21:10
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 21:26
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 21:49
Игорь Валентинович
нож-шеф(классика)общая длинна-285мм.клинок-160мм*42мм*3мм.клин и спуски сведены в 0мм.сталь3слойная-9хфм+4хн3 термичена твёрдость-59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-КАП ясеня пропитка льнянка с воском на горячую.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 21:54
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 22:19
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 22:31
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
5-6-2017 23:03
Игорь Валентинович
нож филейный(рыбный)общая длинна-275мм.клинок-150мм*35мм*2.2мм.клин и спуски сведены в 0мм. однасторонние(для правши)сталь-9хфм кованная,термичена твёрдость-59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-вишня пропи тка льнянка с воском на горячую.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
6-6-2017 21:01
Игорь Валентинович
mnkuzn: Удобно ли будет держать в руке нож с довольно тонкой ручкой?
извиняюсь,что несразу ответил.нож в руке сидит удобно сам работал не напрягает.повара тоже довольны на заказ делал.это уже 3 нож-филейник.решил выложить на ваш суд.
|
|
cherepanov
P.M.
|
20-6-2017 17:51
cherepanov
Игорь привет!!!!стали малость поменять. для кухни лучше нержу,напиши мне что нибудь придумаем.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
20-6-2017 23:34
Игорь Валентинович
Андрей привет!!!! рад с тобой пообщаться стали пока только эти-9хфм и 12х2н4 последний сделал из них, трёхслойник завтра постараюсь вылажить,я вообще не понял как ты нержу с ванадием без аргона варишь?
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
21-6-2017 22:38
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
21-6-2017 22:39
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
21-6-2017 22:41
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
21-6-2017 22:42
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
22-6-2017 22:43
Игорь Валентинович
предлагаю вашему вниманию новый кухонный нож.общая длинна-310мм.размер клинка-175мм.*38мм.*2.4мм.спуски и клин сведены в 0мм.трёхслойный ламинат из стали9хфм+12х2н4а термиченной в 59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс ,больстр-латунь,рукоятка-марёный дуб.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
13-7-2017 16:00
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума представляю на ваше обозрение и обсуждение свои новые работы: Нож-шеф общая длинна-300мм. длинна клинка-175мм.*42мм.*2.7мм.клин и спуски сведены в 0мм.7-слойный ламинат из сталей-12х2н4+9хс средний-9хфм скованы и термичены в 59-60ед.хвостовик-70мм.больстр-(макумэ)мельхиор с медью,рукоятка-КАП ясеня, вклеена на эпокс.пропитка льнянка с воском на горячую.. .
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
13-7-2017 16:05
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
13-7-2017 16:20
Игорь Валентинович
Нож-сантоку общая длинна-257мм. длинна клинка-144мм.*40мм.*2.5мм.трёхслойный ламинат из сталей-12х2н4,средний-9хфм скован и термичен в 59-60ед.клин и спуски свендены в 0мм.хвостовик-60мм.больстр-латунь рукоятка-КАП ясеня вклеена на эпокс.пропитка льнянка с воском на горячую.. .
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
13-7-2017 16:31
Игорь Валентинович
|
|
rean81
P.M.
|
Формы рабочие. Фотки бы покачественней. Чтоб глаза не ломать
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
15-7-2017 20:09
Игорь Валентинович
рад бы да к сожалению у мыльницы разрешающие способности ограничены.с уважением Игорь.
|
|
oldTor
P.M.
|
Разрешение-разрешением, но засветка вкупе с шевелёнкой, это уже другое. Попробуйте иначе поставить свет, чтобы не было такой "светимости" воздуха в объектив - а то вроде и света достаточно, а явно экспозицию достаточно большую приходится ставить, и шевелёнка в момент вылезает. Можно поднять iso, до разумного по шумам предела, и засчёт этого позволить себе укоротить выдержку, снизить шевелёнку. Но у мыльниц и автоматический режим обычно такие вещи сам отрабатывает во многом - главное свет поставить удовлетворительно. Если это вспышка штатная "дурит", то ей можно рассеиватель хоть из куска одноразовой пластиковой тарелки соорудить, чтобы "зайчика" на самом предмете съёмки не было. А то обидно - вроде всё обещает быть весьма красивым, а не разглядеть.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
19-7-2017 21:11
Игорь Валентинович
скорее всего фотограф я хреновый,тут и шевелёнка и со светом разобраться бы,вспышку коекак отключил,буду пытаться. самому хочется качественнее свои работы вам представить ведь это в моих интересах тоже. с уважением Игорь.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
30-7-2017 21:52
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа мастеровые и участники форума. предлагаю вашему вниманию и на обсуждение последние свои работы:два вишневых"самурайчика"общая длинна большего-315мм.клинок-170*23*2.4мм.общая длинна меньшего-300мм.клинок-150*25*2.3мм.клинки и спуски сведены в 0мм.выполнены 9слойным ламинатом, 8слоёв сталь-4хн3, 9 средний сталь-9хфм термичены в 59-60ед. шлифовка продольный сатин и слегка полированы.хвостовики порядка 40-50мм.вклеены на эпокс.больстеры-латунь.рукоятки-вишня пропитаны льнянкой с воском на горячую.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
30-7-2017 21:54
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
30-7-2017 22:22
Игорь Валентинович
прошу,извиняйте за невннятные фото,хотелось бы лучше но пока не получается.с уважением Игорь.
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
20-8-2017 12:17
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
P.M.
|
17-9-2017 22:29
Игорь Валентинович
Здравия желаю уважаемые мастера и форумчане вот сделал на заказ нож-шеф,общая длинна-320мм.клинок-195*40*3мм.спуски и клин сведены в 0мм.термичен мной твёрдость примерно-58-59ед.рельсовая сталь счем не ведаю поковка не моя.хвостовик-70мм.больстр-латунь.рукоятка-КАП ясеня вощёный на горячую.
|
|
|