Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор первого "универсального" хорошего кухонн ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор первого "универсального" хорошего кухонника до 150 у.е.

миха гаи
P.M.
2-2-2018 11:08 миха гаи
Отлично.. . 180$ плюс пересыл сожрет еще пару тройку десятков зелени.. . выходим на сумму 200$ ~ 12000 руб, за стандартную углеродку продакшн исполнения.. . прям хочется спеть аналог песни .... братва перестаньте ненавидеть друг друга, вам нечего больше делить... )))
Voy50
P.M.
2-2-2018 12:12 Voy50
ну большие гуйто в принципе не дешевые. Есть предложения лучше?
миха гаи
P.M.
2-2-2018 12:17 миха гаи
Конечно) делать тут на заказ из более лучших сталей, с рукоятями «под себя», платить в рублях, и если повезет, мастер чтоб жил в доме напротив(образно говоря)
Voy50
P.M.
2-2-2018 12:34 Voy50
Это очень расплывчато в стиле ветеранов ганзы. Мне примерно то же самое писали, что только "одаренные" покупают на ебей, когда есть тут. А где тут не ответили.

я не имею права обсирать продукцию здешних ножеделов, т.к. никогда её в руках не держал, но отношусь к ней очень предвзято и никто ничего не делает, что бы изменить это мнение. Создается ощущение, что люди работает по принципу: "проще сделать 3 ножа по 20 т.р., чем 20 ножей по 3 т.р.". (воспринимайте моё сообщение, как описание модели. конкретно за мной, конечно, бегать не должны)

Я вот сейчас в данный момент ищу янагибу и\или гуйто на ебей. Бюджет 20-30 т.р. на всё. Зачем? - Хочу игрушку. Покажите, что можно купить тут, конкретно уже готовое. Я правша. Размер от 200 мм.

Тема ведь про выбор ножа, давайте выберем мне нож )

cyberbaton
P.M.
2-2-2018 12:35 cyberbaton
Михаил, вы все таки один момент упускаете, при заказе кастомной продукции неплохо бы точно знать что лично тебе нужно :-)
Зимбабвиец
P.M.
2-2-2018 12:52 Зимбабвиец
«Это очень расплывчато в стиле ветеранов ганзы. Мне примерно то же самое писали, что только "одернные" покупают на ебей, когда есть тут. А где тут не ответили.
я не имею права обсирать продукцию здешних ножеделов, т.к. никогда её в руках не держал, но отношусь к ней очень предвзято и никто ничего не делает, что бы изменить это мнение. Создается ощущение, что люди работает по принципу: "проще сделать 3 нода по 20 т.р., чем 20 ножей по 3 т.р.". (воспринимайте моё сообщение, как описание модели. конкретно за мной, конечно, бегать не должны)

Я вот сейчас в данный момент ищу янагибу и\или гуйто на ебей. Бюджет 20-30 т.р. на всё. Зачем? - Хочу игрушку. Покажите, что можно купить тут, конкретно уже готовое. Я правша. Размер от 200 мм.

Тема ведь про выбор ножа, давайте выберем мне нож )»

Если вы не можете определиться какой японский нож Вам нужен, то японский нож Вам точно не нужен).
Янагиба имеет очень узкое применение, нарезать рыбу тонкими пластами для суши не касаясь разделочной доски. Геометрия и заточка у нее весьма специфичны и большую часть времени она у Вас пролежит в коробочке.
Гуйто это недоевропейский недошеф. Нормальным шефом все задачи выполняются куда проще.
Сталюки свои японцы готовят очень специфично. Если нет опыта заточки, то от этих ножей Вас ждет одно лишь разочарование.
Как тут уже Вам писали, лучшим вариантом будет заказать шеф у местных мастеров. Купить сразу не получится, потому как они чаще всего под заказ готовятся. Но это будет хороший во всех отношениях нож, который точно Вас не разочарует, кроме того мастера ведь еще подскажут как лучше сделать выбор, чтобы не наскочить на подводные камни, ведь новичек часто сам не знает чего он хочет.
В общем удачи Вам в непростом выборе).

aptekar113
P.M.
2-2-2018 13:17 aptekar113
Originally posted by Voy50:

Покажите, что можно купить тут, конкретно уже готовое. Я правша. Размер от 200 мм.


Готовое от отечественных мастеров вы скорее всего можете взять только нож от Дамира Сафрова, ну или перехватить выложенный в кухонной барахолке отказной нож.
Ну ещё на выставку Арсенал или Клинок можно съездить - в первый день можете успеть взять что то интересное , далее шансы уменьшаются
Под заказ нож ждать обычно приходиться от 3-4 месяцев до года .
Если вас эти варианты не устраивают - то действительно вам на Бей или японские сайты ( дешевле , но замороченнее с покупкой )
миха гаи
P.M.
2-2-2018 13:55 миха гаи
Собственно после последних трех пяти сообщений тему можно закрывать, но вопрос повис в воздухе.. . где? У кого? И почем?

Навскидку прямо тут в этом разделе...
Тоддервольф
Д.Сафаров
Ромка(Совы)
Лешка(планетаплан)

И многая многая многая... )))

Тоддервольф(разнообразие сталей,форм, и качество на пять)...
Сафаров(не сложные в последующей правке стали,интересные геометрия и формы,возможность взять прямо сейчас или у него или у магазинов представителей, школа Прокопенкова)
Ромка( совы) (современные материалы, богатство размеров и форм, линзованные спуски повышающие дуракоизносостойкость в эксплуатации)
Алексей (планетаплан) все что перечислил выше , но с карбоновыми рукоятями))))

Выбирать только вам все охотно идут на контакт, при должном общении дают скидки и гарантируют последующее обслуживание за весьма адекватные суммы(если потребуется).. .

Ну и всяко за нож с клинком 180-220 мм больше означенной суммы не сдерут, а с учетом штучного исполнения данный факт только радует конечного потребителя ведь нож будут делать вам лично !один из .. . так сказать.. . вы будете в числе той сотни другой заказчиков ,а не из десятка тысяч поточного производства

Ну чем не гуйты вон те два ближе к центру... )))

forums/i... 173641_6325.jpg

Чуть выше нос к обуху-европееды, чуть ниже к рк-сантоки, ну а как есть точно гуйто... )))

Voy50
P.M.
2-2-2018 14:24 Voy50
я прочитал и всё понял, спасибо за ответы

Зимбабвиец, я не новичек, я уже приобрел всё, что мне реально нужно и сейчас уже идут приобретения для души. Поэтому сейчас принципиально не важно: янагиба, гуйто или китайский топорик.

миха гаи
P.M.
3-2-2018 18:37 миха гаи
Я б свой «крестовый поход»начал с овощного топорика от Сов.. . или с гуйто от Вольфа.. . ну или с ножей Сафарова...

ПРИЕХАВ НА ВЫСТАВКУ КЛИНОК!... )))

миха гаи
P.M.
3-2-2018 18:37 миха гаи
Я б свой «крестовый поход»начал с овощного топорика от Сов.. . или с гуйто от Вольфа.. .
Bazilick
P.M.
3-2-2018 22:28 Bazilick
День добрый! Не хотел плодить темы, поэтому спрошу здесь. Как вы думаете реально ли приобрести яп. кухонный нож до 1500 руб.?
Нашел такой:
ChefSantoku
Но понимаю, что углеродки начинаются от 2000.
миха гаи
P.M.
4-2-2018 01:00 миха гаи
alecsa
P.M.
28-2-2018 12:49 alecsa
Присоединяюсь к совету Миха гаи, я бы ещё добавил мастера: Dimmu44
Aleksander-Iskander
P.M.
28-2-2018 20:33 Aleksander-Iskander
Originally posted by Bazilick:

Как вы думаете реально ли приобрести яп. кухонный нож до 1500 руб.?


Не реально! Всё это китайские подделки. Хотите япов, ступайте на японские сайты ну или хотя бы на Ракутен. Хотите японскую углеродку, купите тут на Ганзе до 2000р.
миха гаи
P.M.
1-3-2018 09:19 миха гаи
Абсолютно в дырочку)
Vladimirgalaxy
P.M.
19-11-2018 23:57 Vladimirgalaxy
Привет всем !)
Как-то завертелось все у меня с тех пор как создал тему (малыш был на подходе) =) Забыл даже отписаться по результату =/
В итоге был все-таки приобретен комплект из двух ножей у форумчанина peaceful_mind 1. Шеф-нож 210мм от Senjen Single 2. Сантоку от Osamu Yoshida 170 mm
Оба ножа до сих пор живы и радуют на кухне ) Правда женщины к ним не подходят да я и не настаиваю )))
По резу Яп нравится гораздо больше Сенжена (хотя, вроде как, сталь одинаковая), но внешний вид Сенжена до сих пор радует глаз.
Сейчас свободного времени уже стало побольше, думаю возвращаться в ножевую тему. Тем более, что жена требует Пети и Овощной нож уже как с год )))
Но теперь я пришел к выводу, который озвучил уважаемый "миха гаи" на последней странице моей темы ) Жаль, что тогда я ее уже не читал, хоть о том приобретении, как сказал выше - не жалею. Сейчас хочу заказать пару ножей у местных умельцев. Хорошие стали меня больше не пугают ) Ухаживать за Сантоку привык ) Лишь бы не имели неприятного запаха с продуктами и были абсолютно безвредны.
По сталям думаю остановиться М390/Булат/Дамаск/Х12МФ
По мастерам в списке выше (за него спасибо) - инфу проштудирую.
И еще хотел спросить за кузню nazarklinok .. . Здесь на форуме о ней почти ничего нет, хотя хвалебных отзывов в интернете очень много. Да и внешне продукция очень понравилась по фото.
Спасибо всем кто участвовал тогда в моей теме! все очень помогли хоть немного вникнуть в тему ножевого искусства )


AndKo
P.M.
20-11-2018 06:32 AndKo
Не навязываюсь, но лично мой (на основе реального использования с уклоном в нержавейки) выбор сталей на кухню: м390 и z-fini из "топов" для поиграться, cronidur30, n690 и MBS26/aus8 для всего остального. Очень люблю х12мф, но она не для кухни, ибо питингует. Тонкосведенная японская углеродка шикарна, но не для повседневки и требует массу ухода (мне - в радость, большинству, думаю, нафиг заморочки не нужны). "Дешевые, кастрюльные" нержавейки от Геннадия Прокопенкова, Дамира Сафарова и Дмитрия Коржова великолепны, но крайне дороги😁.

Но в ноже на кухне для меня более значим строй. И опыт фирмы/мастера.

С уважением.

aptekar113
P.M.
20-11-2018 08:15 aptekar113
На следующей неделе Арсенал.. Берите деньги и езжайте - там вживую себе под руку и подберете..
С мастерами пообщаетесь , может еще насчет чего глаза откроются ..
Tras Krom
P.M.
20-11-2018 09:32 Tras Krom
Если бы я советовал человеку который вообще ничего в ножах не понимает, то сейчас сказал бы просто - 3 ножа от тоджиро, 120, 150 и 180 мм ровно за 180$ с бесплатной доставкой. Если найти купон, то можно ещё по 15$ на ноже сэкономить. И закрыл бы эту тему на пару лет точно. Даже тоджиро как правило лазером кажутся после обычных ножей. Ни ухода, ни головняка.
INeverov
P.M.
22-11-2018 14:26 INeverov
Tras Krom:
Даже тоджиро как правило лазером кажутся после обычных ножей.

Да я думаю после обычных и хуивил огонь

Гы
P.M.
22-11-2018 22:09 Гы
Хз, но я титановые с алмазами и серебром с хрц 50 вполне признаю.
Травоядным лучше и не надо. Резко подешевели кстати
Vladimirgalaxy
P.M.
23-11-2018 02:54 Vladimirgalaxy
Такой вопрос. А кто здесь на форуме может изготовить действительно хороший нож из х12МФ (я так понял это мой потолок по цене пока)?
Что-то типа такого nazarklinok.ru
Почитал отзывы за эту кузницу - неоднозначные =/ Кому как попадется. У кого-то все супер, а кто-то плюется на чем свет стоит. Да и заточку делают абы какую (судя по видео и отзывам) , а сам я хорошо затачивать так и не научился =/ Мне надо, чтоб из коробки была хорошая заточка, а я только правил изредка )
INeverov
P.M.
23-11-2018 07:35 INeverov
Vladimirgalaxy:
Что-то типа такого

Ну да, прекрасный такой кухонный нож.
Vladimirgalaxy
P.M.
23-11-2018 09:50 Vladimirgalaxy
=)
Кухонные ножи в процессе )
Овощной жена заказала Трамонтину - ничего дороже не хочет.
Петти присматриваю еще.
Топорик - также Трамонтина, пока достаточно будет думаю.
А пока суть да дело, хочу на НГ и себе подарок сделать) Вот и стал смотреть универсальный нож, который радовал бы глаз, отлично резал и мог поработать как на кухне, так и в походах/рыбалке/охоте.
А создавать отдельную тему для 1 сообщения не хотел.
Посмотрел работы всех мастеров предложенных выше Миха Гаи, но это в основном кухонники. Сам нашел одного мастера, работы которого очень нравятся, но, к сожалению, и цены соответствующие instagram.com
Пока хочу в 10 000 вложиться не больше.
Eagle77
P.M.
23-11-2018 10:13 Eagle77
Вот и стал смотреть универсальный нож, который радовал бы глаз, отлично резал и мог поработать как на кухне, так и в походах/рыбалке/охоте.

Ну, это довольно сложно совместить в одном ноже.
Лучше всё-таки взять пару ножей: универсал/рыбалка/Охота и кухонник (пусть с походным уклоном).
Дело в том, что у удобного кухонника и универсала разные рукояти и геометрия клина.
Можно глянуть так называемые тактические кухонники:
panVladislav/Ножи Кулигина. ..."три Медведя " Такие как раньше..
wolf-age.ru
Но отдельно кухонник и отдельно универсал будут гораздо удобнее, по-моему.
INeverov
P.M.
23-11-2018 10:20 INeverov
Vladimirgalaxy:
Посмотрел работы всех мастеров предложенных выше Миха Гаи, но это в основном кухонники.

Как бы логично, мы же в кухонном. Вам нужно в Мастерскую или Барахолку Ножевой Мастерской

Vladimirgalaxy:
как на кухне, так и в походах/рыбалке/охоте.

Дмитрий прав. Еще, наверное, можно WK посмотреть

Eagle77
P.M.
23-11-2018 11:08 Eagle77
Еще, наверное, можно WK посмотреть

У ГД (Геннадий Дедюхин aka Геннадий Дед) тоже есть ряд довольно универсальных моделей:
ded-knives.ru
Но это, по большому счёту, универсалы с функцией "порезать сала, мяса, прочей закуски".
А у какого универсала такой функции нет скажите, пожалуйста?
Eagle77
P.M.
23-11-2018 19:03 Eagle77
P.S. И ещё ссылка на тему ПанВладислава про тактические кухонники в этом разделе:
panVladislav/Ножи Кулигина. ..."три Медведя " Такие как раньше..
Vladimirgalaxy
P.M.
23-11-2018 20:28 Vladimirgalaxy
Спасибо большое за ссылки. Сажусь изучать )

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор первого "универсального" хорошего кухонн ... ( 3 )