Слева направо.
Канетсугу 90мм. Ламинат, после заточки некоторое время ощущается слабый запах углеродки. Симметричная заточка. Удобный дропнутый клинок, травмобезопасное остриё. Удобная почти прямая линия РК, точить одно удовольствие. Рукоять из красивого тёмного дерева, не скользит. Темлячная часть рукояти неудобная - вверху впивается в ладонь, внизу мизинец висит.
Атлантис колорс 120мм 2шт. Сталь китайский пластилин, но неплохой. Вогнутые кривые спуски, никакие продукты не прилипают. Клинки покрашены в яркие цвета, нож всегда выделяется среди вещей и хорошо виден на траве, не потеряешь никогда. Краска на клинке очень стойкая, никаких признаков отшелушивания и потёртостей. Рукоять из пластика с резиновым покрытием, не скользит. Анатомическая форма, верх горкой, удобная травмобезопасная подпальцевая выемка. Ножи нравятся детям, удобны на природе и в общественный местах своим цивильным видом.
Канетсугу 150мм. Клинок из очень мягкого ламината, чтобы не погнуть, требует аккуратного обращения. Резачок, тонкое сведение, симметричная заточка. Рукоять из красивого тёмного дерева, не скользит. Тот же недостаток - темлячная часть рукояти неудобная - вверху впивается в ладонь, внизу мизинец висит. Хотя, рукоять достаточно большая и этот недостаток ощущается не всегда. Нож нравится женщинам.
Масахиро 150мм. Клинок из моно стали, чуть лучше пластилина. Великолепный резачок, тонкое сведение, асимметричная заточка, справа спуск 10 градусов. Очень удобная рукоять из стабилизированной фанеры. Нож нравится женщинам.
Прошеф 150мм. Мой первый кухонный нож. Вогнутые кривые спуски переточил на прямые, тонкое сведение, симметричная заточка. На голомени пятна, это мои опыты делать касуми на стекле. Крупная нескользкая ухватистая деревянная рукоять. Нож использую для грубой работы по мясу, заморозке и т.д.
Масахиро 180мм. Клинок из моно стали, чуть лучше пластилина. Великолепный резачок, тонкое сведение, асимметричная заточка, справа спуск 10 градусов. Очень удобная рукоять из стабилизированной фанеры. Очень лёгкий. Мой основной нож.
Все ножи правлю и точу на апексоиде с японским водником 3000 на полных 36 градусов.