Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Прошу помочь советом ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу помочь советом версия для печати
Eagle77
12-3-2017 16:22 Eagle77    

У меня CTS BD1 со сведением 0,1 мм, попав в руки жены,выдержала разделку мороженого чира или сига, дав только лёгкую волну на РК.
Так что здесь, похоже, рубили даже не гвозди, а ножи РК в РК.

 

 
yuko
12-3-2017 16:27 yuko    

Спасибо всем за советы, отзывы и поддержку!
quote:
Originally posted by Eagle77:

а ножи РК в РК



Тоже большое подозрение на это.
Характер 2-х зарубок (глубокие и узкие).

Eagle77
12-3-2017 16:42 Eagle77    

При таком раскладе я бы выдал товарищу тяпку со сведением 0,7+ мм и углом заточки 40+ градусов...
Во избежание, так сказать!
А первый шеф был классным, пока его не изувечили...
К сожалению, характер повреждений свидетельствует о непонимании человеком простого факта, что нож - не топор, и, соответственно, не исключает повторения эксцесса.

edit log

yuko
12-3-2017 18:34 yuko    

Вот кстати и стало понятно почему иногда появляются ножи "только внешне похожие на кухонные"...
Просто приходится так делать.
Eagle77
12-3-2017 18:36 Eagle77    

И понятно, почему Бирюков не делает серийку со сведением 0,2 мм...
yuko
12-3-2017 18:45 yuko    

В точку.
Только блин это не серийка. Заказ был на хороший кухонный нож.
Просто видимо слово "хороший" у разных людей наполнено разными смыслами.
В любом случае я не расстраиваюсь, человек за свои деньги может получить то, что он хочет.
И еще раз спасибо, что поддержали и направили в нужное русло.
А то я сдуру мог и переспустить его в 0,05 на овощной части, наступив на те же грабли.
Сегодня заточу, завтра отдам и забуду как страшный сон.

edit log

aptekar113
12-3-2017 18:53 aptekar113    

Такие фото в этом разделе конечно выкладывать чревато резким всплеском сердечно сосудистых обострений у читателей )
Но от контактов с подобными пользователями не избавит конечно, периодически любой мастер имеет шанс наткнуться либо на самого заказчика с подобным отношением , либо на его родственников..
Просто к сердцу близко принимать не надо..

quote:
Originally posted by yuko:

заточу, завтра отдам и забуду как страшный сон.



Самое то ..
Нож кстати чисто внешне понравился - поработать бы было таким интересно
k.a.porter
12-3-2017 19:02 k.a.porter    

quote:
Изначально написано vvik:
Если он на телевизоре будет мясо рубить - в медиамаркте телевизор тот менять не станут.

Интересно, но именно такой пример, дословно, тоже сразу же пришел в голову, но не стал писать об этом здесь, потому что это вроде как само собой очевидно.

Никто не застрахован от встречи с таким заказчиком. Есть люди, которые ценят затраченный труд, и есть такие, которые не в состоянии. Да, вот так. Поменьше рефлексий по этому поводу. А так, на будущее может быть имеет смысл распечатать памятку об уходе за ножом в половину листа и вручать ее вместе с ножом. Буквально несколько предложений. Даже не в виде текста, а в виде тезисов, таких вот элементарных рекомендаций.

yuko
12-3-2017 19:03 yuko    

quote:
Originally posted by aptekar113:

поработать бы было таким интересно




Спасибо.
На клинке будет мой нож из этой же стали. Другой правда по геометрии и форме. Так что есть шанс.
yuko
12-3-2017 19:07 yuko    

quote:
Originally posted by k.a.porter:

А так, на будущее может быть имеет смысл распечатать памятку об уходе за ножом в половину листа и вручать ее вместе с ножом. Буквально несколько предложений. Даже не в виде текста, а в виде тезисов, таких вот элементарных рекомендаций.



Несомненно смысл есть. Опытный не обидится, новичку поможет.
Бум думать над текстом.
Eagle77
12-3-2017 19:15 Eagle77    

Подобные рекомендации уже где-то выкладывали. Тут главное, чтобы их не просто читали, а выполняли!

edit log

yuko
12-3-2017 19:17 yuko    

quote:
Originally posted by Jofallt:

Был бы норм... нет, ХОТЯ БЫ порядочным. Не врал бы как сивый. Придумал бы что.
Так мол и так.. Ну хоть на лестничной площадке хулиганов гонял... Уронил. Почини пожалуйста.
Думаю что прокатило бы и без денег, так по ржать.



Да не, нормально все. Я не в обиде. Ну соврал, он же тоже меня не знает и как я отреагирую. Тем более он мне претензий не выставлял, значит понимает, что что-то неправильно. Он у него до моего звонка лежал пару недель. Я сам позвонил и спросил отзыв. И вызвался исправить бесплатно.
А так мне стало понятно, что человек ждет от ножа. Просто если бы я сразу это понимал, то не заморачивался бы со сложной геометрией, и нож бы обошелся заказчику раза в 2 дешевле.
Так что человек нормальный, ничего не требовал, просто скорей всего кто-то из гостей "потестировал" дорогой нож. Я ему как раз перед его днюхой нож вручил.

edit log

yuko
12-3-2017 19:26 yuko    

Прикольно, почему-то у темы гневный смайлик появился. А я его не ставил...
Во мне нет гнева.
Дело житейское.
Я спокоен и настроен на медитацию с заточкой. Камни замочены, скоро пойду точить .

edit log

Jofallt
12-3-2017 19:33 Jofallt    

quote:
"потестировал"

Ясно. Удачи, всех благ.

Смайл в моём сообщении. Невесть откуда. Как убрать не знаю. Подскажи.

edit log

vvik
12-3-2017 19:37 vvik    

"А так, на будущее может быть имеет смысл распечатать памятку об уходе за ножом в половину листа и вручать ее вместе с ножом. Буквально несколько предложений. Даже не в виде текста, а в виде тезисов, таких вот элементарных рекомендаций."

это есть у любой бытовой техники и инструмента. Никто не читает. Но в случае вандализма сразу пресекает попытки рекламаций

yuko
12-3-2017 19:43 yuko    

Я не знаю как убрать смайлик.
Можно попробовать зайти в редактирование (листочек с карандашом) и попробовать там убрать точку с этим смайликом (не знаю получится или нет)
k.a.porter
12-3-2017 19:48 k.a.porter    

quote:
Изначально написано Eagle77:
Тут главное, чтобы их не просто читали, а выполняли!

В этом случае этот листок и будет выполнять функцию страховки. Типа предупреждения, что кухонный нож - это все же не джедайский меч.

А потом здесь действует магия печатного слова. Так устроен наш мозг, что напечатанному мы как-то более серьезно относимся. Тут главное, чтобы эти рекомендации были краткими и емкими, чтобы их можно было бы просмотреть за минуту. Чтобы были достаточно крупно напечатанными, чтобы нельзя было просто так отмахнуться. Что-то да в мозгу и останется. Ну если, конечно, сам мозг есть.

Jofallt
12-3-2017 20:22 Jofallt    

quote:
(не знаю получится или нет)

Не получается. Удалил сообщение. Один виг... осталось как было.
Просьба к модераторам. Уберите пожалуйста

yuko
12-3-2017 20:26 yuko    

Да ладно, все-равно уже.
Собственно тема себя исчерпала, можно и совсем ее удалить.
Вот наточу нож, порежу, напишу что получилось - и удалю.
Eagle77
12-3-2017 20:39 Eagle77    

Юрий, я бы оставил тему в назидание мастерам, чтобы понимали, какие бывают заказчики.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Прошу помочь советом по ремонту Bark River Мастерская
 Deba vs Honesuki. Из личного опыта советы будут? 
 Прошу помочь с выбором японца 
 Помогите определиться с Santoku,,, 
 помогите выбрать кухонный нож 
 Требуется совет по старинному кухоннику 
 Нужен совет 
 Нужен совет для донабора ручки ножа 
 очень прошу помогите советом! выбираю карабин! Гладкоствольное оружие
 помогите советом о поведении щенка дратхаара Охотничьи собаки

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Прошу помочь советом ( 2 )
guns.ru home