Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  За что закрыли "Мнение"? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   За что закрыли "Мнение"?
  версия для печати
Коржов Дм
1-3-2017 23:45 Коржов Дм    

Уважаемые софорумчане. а почему прикрыли столь интересную тему? Там как то все однозначно? То есть АБСОЛЮТНО ВСЕ (кроме Батька - очень маленьким шрифтом ) согласны что такой конструктив не функционален? Пусть и для узкого спектра операций? Правда? Не...я не про "те триста" (там спуск нет от обуха - при такой то ширине), а про "второй заход" - причем не длинный, а короткий...по фото лечить не люблю, но это можно хоть посмотреть...собственно..."овощники" так и устроены при некоторых вариантах решения этой проблеммы..не в защиту, не в поругание, просто, все согласны?
to vvik - нисколько не оспаривая Ваш медицинский опыт...но, бритвой можно полоснуть (как и нормальным скальпелем) очень глубоко...обух разве что только визуальным ограничителем является...Батек прав (моё ИМХО) про заточку бритв (там так и точится, кладя на обух) и не прав про заточку скальпелей (старых, многоразовых, которых до сих пор применяют в "военно -полевой") там угол заточки тупее, чем возможность "положить на обух"..да и не нужно это при перпиндикулярном рассечении плоти...в части стерильности все понятно, но когда хирургия приобретает массовый характер (война, катаклизмы) одноразовых (на 1-10см реза) инструментов не хватает...и тут открываются запасы ГО...а там ...многоразовые шприцы, скальпели, и даже, кипячение бинтов...
Всё чистое ИМХО.
С уважением, Дмитрий.

 

 
Батёк
2-3-2017 00:03 Батёк    

Старые скальпели правили пастой на ремне - от заточки бритв ничем не отличалось.
Потом начали халтурить - пошли скальпели с узким обушком и тд
тень
2-3-2017 02:25 тень    

За что закрыли,не знаю.
Про овощник сам писал-мне такая форма неудобна,но она есть.
Поспорю с вогнутыми спусками-на кореннике плоские самое то.
Но более длинный нож такой формы не даёт возможности полноценной работы на доске.
Цай-дао с практически прямой линией РК годен для чего?
То-то.
Сантоку,накири,пчаки,европейские ножи-все имеют радиусный подъём к обуху.
Наверное,не зря,да?
Коржов Дм
2-3-2017 07:41 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by Батёк:

Старые скальпели правили пастой на ремне - от заточки бритв ничем не отличалось.
Потом начали халтурить - пошли скальпели с узким обушком и тд





Я, видимо, по моложе (72г. издания), так что уже и не видел таких...так что где то с 1978 они уже не встречались (время начала моего знакомства с медиструментом), т.е. как минимум исчезнуть раньше 78-го...предположу, что раз строились и оснащались все Донбасские больницы стали после Отечественной, то и не ранее 44-48 года...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
2-3-2017 07:51 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by тень:

сам писал-мне такая форма неудобна,но она есть.



У каждого свои тараканы, Саша, такая форма бытует до сих пор в огромном количестве...
quote:
Originally posted by тень:

Поспорю с вогнутыми спусками-на кореннике плоские самое то.



Саша, на "Арсенале" встретимся, я тебе кой чего покажу и дам порезать...
quote:
Originally posted by тень:

Но более длинный нож такой формы не даёт возможности полноценной работы на доске.



quote:
Originally posted by тень:

Наверное,не зря,да?



Да, не зря так как "полноценно" ими и не надо работать на доске, а в руках, да обратным хватом, да с потягом на себя (чистка, нарезка "дольками" на руках)...
С уважением, Дмитрий.
Батёк
2-3-2017 08:09 Батёк    

quote:
Originally posted by тень:

радиусный подъём к обуху



Это чё такое? - выпуклая линза? конвекс?
Ковекс вещь хорошая, но часто его достаточно на одном спуске - другой спуск можно сделать прямым...
А на некоторых японских ножах один спуск делают вогнутым...
Батёк
2-3-2017 08:52 Батёк    

quote:
Originally posted by тень:

с практически прямой линией РК



Верно - там просто большой радиус РК - дык и на шефах есть такой практически прямой участок РК...

edit log

Катанаев Стас
2-3-2017 09:36 Катанаев Стас    

Чисто ИМХО, исходя из фото.
Мне показалось, что это какой-то общепит заказал под стейки партию ножей.
rean81
2-3-2017 09:36 rean81    

Автор попросил - вот и закрыли.
Слово не воробей.
тень
2-3-2017 10:06 тень    

quote:
Саша, на "Арсенале" встретимся, я тебе кой чего покажу и дам порезать...

Да не ворпос,посмотрим-порежем.
Но по опыту-нож с вогнутой линзой "зарывается",ножом с плоскими спусками легче снимать шкурку тонкой плёнкой,легче контролировать нож.

quote:
Это чё такое? - выпуклая линза? конвекс?

Нет,это просто подъём РК к обуху.

quote:
Ковекс вещь хорошая, но часто его достаточно на одном спуске - другой спуск можно сделать прямым...
А на некоторых японских ножах один спуск делают вогнутым...


Про это и речи нет,Конвекс на одном спуске делают-но с этим трабл,приходится делать под правшу-левшу.Симметричные универсальнее.
А профиль хамагуриба куда сложнее,чем один вогнутый спуск.

quote:
ими и не надо работать на доске, а в руках

Дима,14 см. на руках неудобно.
Да и в смысле травмоопасности не айс.
Коренник куда ни шло,хотя чистилки удобнее и безопаснее-но это уж
quote:
У каждого свои тараканы

quote:
Саша, такая форма бытует до сих пор в огромном количестве

Так я то же самое пишу.
Батёк
2-3-2017 12:21 Батёк    

quote:
Originally posted by тень:

Симметричные универсальнее



Это верно... но я бы про универсальность любителям кухонных ножей посоветовал немножечко забыть.
Понятно, что шеф рулит. Петти-метти разные тоже хороши.
Но, блин, поройтесь, оглянитесь вокруг - сколько ещё есть интересного, непознанного.
INeverov
2-3-2017 12:28 INeverov    

Спасибо, что продолжили тему.
Хотелось бы узнать не чем так плох данный нож, а на каких кухонных операциях он даст выигрыш, как ни какой другой?

Повторюсь, вопрос к форме ножа, а не конкретному экземпляру

AIS1947
2-3-2017 12:45 AIS1947    

quote:
За что закрыли "Мнение"?

Отвечу, поскольку инициатива исходила от меня:
Не за что, а почему.
По тому, что все, что хотелось выяснить, было сказано.
Автор тех ножиков, остался при своем мнении, а все, как он выразился, "диванные эксперты" остались при своем.
Дальше как правило начинается "срач".

Характерно, что в "Мастерской" тема "Мнение" никакого интереса не вызвала, хотя была предложена к обсуждению. Были только просмотры, но не обсуждения (хотя они предполагались).
Вероятно по тому, что "Олег" (автор ножиков) там хорошо известен. К нему есть устойчивое своеобразное отношение. Вернее не к нему лично, а к тому что и как он делает. Мастер по работе с металлом очень приличный. Но, как говорится, с "тараканами в голове" (кому интересно, посмотрите его работы).

edit log

Коржов Дм
2-3-2017 15:14 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by AIS1947:

По тому, что все, что хотелось выяснить, было сказано.



? тогда я тупой, я так и не понял, все осудили? Тогда - да...Олегу стоит оставаться при своем мнении
С уважением, Дмитрий.
AIS1947
2-3-2017 15:43 AIS1947    

quote:
тогда я тупой, я так и не понял, все осудили?

Помочь я Вам не могу. Читайте тему, делайте выводы.

edit log

Коржов Дм
2-3-2017 17:54 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by AIS1947:

Помочь я Вам не могу.



А я не про "помощь", а про "понимание" Вы то как (в конечном итоге) определили (для себя) годятся ножи или нет?
С уважением, Дмитрий.
тень
3-3-2017 00:02 тень    

quote:
Вероятно по тому, что "Олег" (автор ножиков) там хорошо известен. К нему есть устойчивое своеобразное отношение.

А у меня к нему как раз отношение ни разу не своеобразное.
Тараканы?
Их есть у каждого.
Человек без тараканов просто не интересен.
Таракан Олега-диагональная заточка дамаска.
В руках держал-Павел Быков привозил-а вот поработать не свезло.
Ничего сказать не могу.
Но Пашка рекомендовал,а я ему склонен доверять.
Правда,его дамаск и сам по себе хорош...
Но этот
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1337561.html нож я бы с удовольствием попробовал,ибо там и дамаск,и своеобразная заточка.
Так что интересно бы было.

А вот обсуждаемые ...
Ну,опять же мои тараканы,но применения не вижу.
Хотя с интересом послушаю других-я ж не всеведущ.

-Олег-
3-3-2017 17:42 -Олег-    

Развели бурю в стакане

Сегодня в вк увидел прямую рк .

click for enlarge 1280 X 970 218.3 Kb

Размеры и ТТХ Wharn (сверху который)

Длина РК - 84 мм
Длина рукояти - 110 мм
Толщина клинка - 3,8-4 мм
Сталь - NIOLOX WA
Твердость клинка - 61 HRc
Вес без ножен -153гр

edit log

-Олег-
3-3-2017 21:33 -Олег-    

Что же продолжим ,так и думал что диванные эксперты , меняющие свое мнение с полной хрени, на -

click for enlarge 1366 X 636 101.0 Kb

особо не будут возмущаться при виде этого -

click for enlarge 1280 X 970 218.3 Kb

Я не злопамятный , просто злой и память хорошая .

Жду применения Ад министративного ресурса ...

Не подскажете - Святослав Егоров тут известен ?

edit log

тень
4-3-2017 18:14 тень    

quote:
диванные эксперты ... особо не будут возмущаться при виде этого

А с чего возмущаться?
Здесь рабочий инструмент,коим является кухонный нож,с гаджетом,который по большей части носится и иногда что-то отрезает,не путают.
Кстати,я такое бы не купил.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Закрытый подраздел Кроулинг
 Мнение повара. 
 Закрытые дружеские бои oldmiker'a Спортивный ножевой бой
 Hattori HD Series мнения/отзывы/обсуждение 
 ваше мнение 
 Стрельба из пулемета с закрытых позиций Нарезное оружие
 Мнение 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  За что закрыли "Мнение"? ( 1 )
guns.ru home