Guns.ru Talks
Кухонные ножи
За что закрыли "Мнение"? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Батёк
4-3-2017 21:47 Батёк
Ножевой филогенез (+18) - некоторые из новых 'хороших' ножей сняты калькой с действительно хороших, но старых/уточенных ножей.
Мозг это такой орган, который включается сам, когда хочет. И вот, забирается обладатель такого органа в далёкую глушь и просит показать ему лучший нож, семейную реликвию - нож, которым пользовались прадед, дед, отец. Обводится этот нож фломастером на стальную пластину, обтачивается гриндером. И вот вам здрасти - новый нож с глубочайшей рекурвой, типа кукри.

Ножевой онтогенез (+21) - некоторые нынешние ножики для чистки картофеля когда-то были шефами, все нынешние шефы неизбежно когда-то станут ножиками для чистки картофеля. Проблема в том, что ножи приходится периодически точить. От этого они становятся всё меньше и меньше. Иногда ножи ломаются и, чтобы не выбрасывать хорошую резучую стальку, им придают новую форму. Это неизбежно - это жизнь.

edit log

тень
4-3-2017 23:29 тень
... а шило-уточенный цвайхандер ...
Батёк
4-3-2017 23:39 Батёк
Да)))
-Олег-
5-3-2017 09:18 -Олег-
quote:
Изначально написано тень:

А с чего возмущаться?
Здесь рабочий инструмент,коим является кухонный нож,с гаджетом,который по большей части носится и иногда что-то отрезает,не путают.
Кстати,я такое бы не купил.

Так понимаю что нарезать этим гаджетом закуску на кухне - религия не позволит ?

тень
5-3-2017 09:48 тень
Если вы про те два малька от Волчьего века-как уже сказал,я бы такое не купил.
Ваше творчество,кстати,тоже-я про ворнклиффы.
Вот диагональный дамаск... ну,сначала бы попробовать.
Вы не знаете,Павел на Клинок не собирается?
Он привозил ваш нож из дамаска.
хотя,пожалуй,я ему в личку.

А нарезать...
Отчего же-если ничего поудобнее не найдётся.

edit log

Батёк
5-3-2017 13:37 Батёк
quote:
Originally posted by -Олег-:

нарезать этим гаджетом закуску


В пятницу на традиционной встрече с друзьями-ножеманами - годится.
-Олег-
5-3-2017 14:00 -Олег-
quote:
Изначально написано Батёк:

В пятницу на традиционной встрече с друзьями-ножеманами - годится.

А более и не требуется .

И свои резаки не позиционировал как расововерные КУХОННИКИ (по названию темы).

quote:

Вот диагональный дамаск... ну,сначала бы попробовать.

В Москве столько мастеров , неужели возникнут какие либо сложности с диагональной заточкой ?

edit log

Коржов Дм
5-3-2017 15:39 Коржов Дм

quote:
Originally posted by Батёк:

все нынешние шефы неизбежно когда-то станут ножиками для чистки картофеля.


+1 "жизнь ножа после смерти"
Коржов Дм
5-3-2017 15:56 Коржов Дм
quote:
Originally posted by INeverov:

Хотелось бы узнать не чем так плох данный нож, а на каких кухонных операциях он даст выигрыш, как ни какой другой?


Ну так как основной вопрос?
С уважением, Дмитрий.
тень
7-3-2017 00:57 тень
quote:
В Москве столько мастеров , неужели возникнут какие либо сложности с диагональной заточкой ?

понятия не имею-знакомы ли они с этим видом заточки.

quote:
Ну так как основной вопрос?

Хм.
У япов есть усуба-практически аналог показанному.
Как они им режут...
"Восток-дело тонкое"(с) ...
-Олег-
7-3-2017 17:32 -Олег-
quote:
Изначально написано тень:

Хм.
У япов есть усуба-практически аналог показанному.
Как они им режут...
"Восток-дело тонкое"(с) ...

Просто интересно - для чего живущие на Руси пытаются подражать или восхвалять другие народы ???

тень
7-3-2017 17:50 тень
Я не восхваляю и не подражаю.
Для меня японские кухонники-пройденный этап.
Но должное я им отдаю.

И потом,Олег.
Обсуждавшаяся в той теме форма-дело ваших рук.

-Олег-
7-3-2017 17:56 -Олег-
quote:
Изначально написано тень:
Я не восхваляю и не подражаю.
Для меня японские кухонники-пройденный этап.
Но должное я им отдаю.

И потом,Олег.
Обсуждавшаяся в той теме форма-дело ваших рук.

никогда не думал , что могу услышать подобное ... ценю ...

edit log

тень
7-3-2017 18:37 тень
Ценю или нет-дело десятое.
А вот почему
quote:
никогда не думал , что могу услышать подобное

непонятно.
Я и хотел понять,чем обусловлена такая форма,что таким ножом удобно делать,и прочее.
Спор ради спора-пустая трата времени,а жизнь у меня одна.
Так что я предпочитаю узнать что-то новое,я ж не всеведущ.
-Олег-
7-3-2017 20:06 -Олег-
quote:
Изначально написано тень:
Ценю или нет-дело десятое.
А вот почему
непонятно.
Я и хотел понять,чем обусловлена такая форма,что таким ножом удобно делать,и прочее.
Спор ради спора-пустая трата времени,а жизнь у меня одна.
Так что я предпочитаю узнать что-то новое,я ж не всеведущ.

Могу пояснить . Все продвинутые марки стоят на продвижении образа успешного идиота - воруй , сшибай процент , продавайся .
За это получи профит .

Если мое суждение( ценю ) - дело 10 , ребятки свободны все , совсем

edit log

тень
7-3-2017 21:08 тень
quote:
Изначально написано -Олег-:

Могу пояснить . Все продвинутые марки стоят на продвижении образа успешного идиота - воруй , сшибай процент , продавайся .
За это получи профит .

Если мое суждение( ценю ) - дело 10 , ребятки свободны все , совсем

Странно,мне такое и в голову прийти не могло.

С другой стороны-вы сами вступили в разговор.
Так что-с богом.

-Олег-
8-3-2017 13:54 -Олег-
quote:
Изначально написано тень:

Странно,мне такое и в голову прийти не могло.

С другой стороны-вы сами вступили в разговор.
Так что-с богом.

Наши боги - наши предки .

оценка, вступить в разговор - слегка

ТУПАЯ по сути . закольцуя сей пассаж неведующих - кухня ваш профиль .

click for enlarge 1920 X 1264 171.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1258 179.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1253 178.2 Kb


чудаков тут нет .

edit log

INeverov
8-3-2017 17:13 INeverov
quote:
Изначально написано тень:
У япов есть усуба-практически аналог показанному.

У усубы все же рк относительно рукоятки прилично опущена, что, например, позволяет сделать рубленный фарш. Хочется понять не столько прямую рк, сколько нож в комплексе, учитывая размеры.
тень
8-3-2017 22:25 тень
Усуба-овощной нож,и делать им рубленый фарш?
Можно,конечно,но японцы вас не поймут.
Я привёл его в пример только для сравнения-им можно работать,тонко шинковать овощи.
Показанные же не более,чем овощники.

С другой стороны,есть любители орудовать на кухне совсем неподходящими для этого ножами.И вполне довольны результатом.
Подобно вам,я тоже хочу понять

quote:
нож в комплексе

Вот только от изготовителя пока хамство потоком,а информации ноль.
Похоже,и не будет.

Так что тратить своё время на это смысла не вижу.

vvik
8-3-2017 23:07 vvik
Ножевой филогенез (+18) - н

Ножевой онтогенез (+21) резучую стальку, им придают новую форму. Это неизбежно - это жизнь

может, лет 200 назад так оно и было Хотя я не верю. Не стОит полагать предков недоразвитыми полуидиотами. По крайней мере мои таковыми не были.
А что века двадцать первого.... Топик-стартер видит так, я иначе...
Иначе, это когда регулярно вывозишь мусор домашний на сортировочную и видишь в контейнере кухонные ножи, кастрюли, сковороды. Много. Всегда. (взять не получится - глубоко и грязно). А россия идет по тому же, общечеловеческому, пути развития. Значит, и в россии скоро затупившиеся ножи , или не подходящие к новой кухне или наскучившие будут просто выбрасывать.
Да что там ножи. Вон у меня который год ноутбук валяется совершенно исправный, но старый и медленный, и принтер, и видеокамера и музыкальный центр... Выбросить - так все лень прибраться...

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4