Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мнение ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мнение
  версия для печати
AIS1947
22-2-2017 18:07 AIS1947    

Хотелось бы выслушать авторитетное мнение специалистов на тему в "Мастерской" - http://forum.guns.ru/forummessage/97/2034701.html

edit log


 

 
dm_roman
22-2-2017 18:42 dm_roman    

ножи дерьмо даже как походники
не грамотные до предела
aptekar113
22-2-2017 18:50 aptekar113    

Кроме высказанных уже в теме замечаний - спуски похоже вогнутые начинаются в 1 см от обуха - при такой толщине (3мм) - профиль создается ну не как не кухонный
Оковка препятствует поварскому хвату..итд итп
Не кухонный в общем нож..
тень
22-2-2017 21:24 тень    

Warnkliff на кухню???
Не смешно,даже как коренник.
Представьте,что надо выковырнуть глазок у картошки.

Гильотинный рез-табак им крошить,или для другой аналогичной работы.

quote:
ножи дерьмо даже как походники
не грамотные до предела


+1.
Eagle77
22-2-2017 23:03 Eagle77    

Согласен с камрадами: ножи ни разу не кухонные ни по одному параметру!
Даже обидно: работа аккуратная, но без понимания, что к чему на кухне.
Одно слово:
quote:
не грамотные до предела

Chega!
22-2-2017 23:24 Chega!    

Нафига?
Якушин
23-2-2017 00:09 Якушин    

Ребяты, вот не хотел я встречать, но ..... опять диагноз по фото ставим.
Когда-то и про "артельный" говорили, дрянь, а теперь многие его геометрию повторяют.
Пробовать надо их в работе, а потом уж и диагноз будет.
А пробовать надо не просто порезав разок, а прогонять по полной.
тень
23-2-2017 00:19 тень    

Илья,не тот случай.

В личку глянь,пишу.

Батёк
23-2-2017 11:24 Батёк    

Интересные ножи. Длина оптимальная. Неширокие, удобны для ножен.
Толстые в обухе - мясо отбить, не погнутся.
Широкие вогнутые спуски - эхо якута и русского ножа, гарантирует незалипание овощей, удобно править сведение спусков по обушку.
Форма удобная для чистки овощей и мелкой рыбы. Ножи для дома и походов на природу.
Одно замечание - рукоять я бы перевернул - выгнутой поверхностью наверх под ладонь...

edit log

Серж_М
23-2-2017 13:28 Серж_М    

quote:
Изначально написано Якушин:
... опять диагноз по фото ставим.
...
Пробовать надо их в работе...

Когда-то при СССР в хозмагах продавали кухонники такого профиля. Прямая РК и такой же обух. Правда, они отличались в лучшую сторону от рассматриваемого тем, что были очень тонкие по всей плоскости. И ручка была посажена под углом. Но идея та же - прямая РК и горбатый обух. Я купил тогда с мыслью, что мол не зря же такой сделали, наверное профессионалы подсказали и всё такое. Может быть, шинковать им буден хорошо, если привыкнуть, думал я. Так вот, не по фото, а по опыту на своей кухне, рассказываю, что такой нож сразу же ушёл в кладовку навсегда. Ни мне, ни жене, ни матери он не подошел вааще.
Это конечно не значит, что такой нож не подходит другим. Кому-то, может быть, он удобен до предела.

Батёк
23-2-2017 13:42 Батёк    

Такой у меня на кухне, не универсальный, но мойву сейчас им чистил -

click for enlarge 1800 X 966 796.7 Kb
k.a.porter
23-2-2017 14:20 k.a.porter    

quote:
Изначально написано Батёк:
Такой у меня на кухне

Ну вообще не такой. Длина лезвия у вашего 5-7 см и толщина по обуху совсем ведь другая. И профиль иной.

Батёк
23-2-2017 14:43 Батёк    

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Ну вообще не такой



У моего Ножа для чистки овощей Kanetsugu 90 мм.
И Бак 110 в работе мне тоже нравится, только агрессивная 'щучка' напрягает.
А то, что предлагает ТС, объединяет хорошие качества этих двух ножей и почти идеально...

edit log

Eagle77
24-2-2017 11:23 Eagle77    

Боюсь, заявлять об объединении идеальных качеств овощного ножа от Канецугу длиной 90 мм и Бака 110 на примере этих 2 ножей из Мастерской - как минимум, преждевременно.
Мне лично сложно считать идеальным кухонным ножом нож из мастерской 140 мм длиной, 3 мм толщиной с низкими вогнутыми спусками и формой ворнклифф на том основании, что 90 мм овощной нож от Канецугу толщиной 1,5 мм отлично выполняет свою работу, а Бак 110 - свою.
Все равно что объявлять идеалом помесь самолёта СУ-35 и танка Т-90 потому, что каждый из них хорош!

edit log

vvik
24-2-2017 23:30 vvik    

вогнутые спуски при толщине в 3 мм знаю только на двух инструментах, условно относящихся к ножам: опасная бритва и ампутационный нож. У обоих такая геометрия обусловлена "защитой от дурака" - такие спуски при такой толщине НЕ позволяют сделать сколько нибудь глубокий, опасный рез. Геометрия отработана тысячелетиями. Впрочем, оба инструмента, видимо, уходят в прошлое..
На ножах такая геометрия.... от безделия в комбинации с безграмотностью
Батёк
25-2-2017 10:59 Батёк    

Ага, "вогнутые спуски для дураков"...
Возьмите как-нибудь Бак110, когда вам надоест залипание на прямых тонко сведённых спусках...
Eagle77
25-2-2017 16:11 Eagle77    

Батёк, а с каких пор Бак 110 стал образцом кухонника?
Речь ведь не просто о хозбыт ножах, хотя и для них такая геометрия, как минимум, спорна, а о ножах, позиционирующихся как кухонные!
Не, ну если для вас Бак 110 - классный кухонник, то у меня вопросов нет. Как говорится, кому и кобыла невеста...
Батёк
25-2-2017 17:16 Батёк    

quote:
Originally posted by Eagle77:

если для вас Бак 110 - классный кухонник



Хорошо, Бак и Себензу отложим пока)
Возьмём китайскую Трамонтину с кривыми вогнутыми спусками.
То же самое - не прилипает.
А теперь возьмите авторский кухоник купленный на выставке...
и тут появляется жаба - за что деньги отдал?
vvik
25-2-2017 19:07 vvik    

у трамы какая толщина? Там обух, больше похожий на поперечину, не так остро ощущается... А попробуйте бритвой или ампутационным ножом колбаску вареную порезать и дискуссия закончится. Я ж говорю, там обух играет роль предохранителя-поперечины-упора, что ты глубже, чем на ширину клинка прорезать НЕ смог, ежли хирург или парикмахер запойный или торопится....
AndreyAleksanych
25-2-2017 19:46 AndreyAleksanych    

Когда по первости делал нечто похожее по форме, тратил силы на доводку и обработку поверхностей, симпотичные рукоятии в итоге получал то что как кухонные ножи это никак. Я не представляю с таким сведением и обухом на кухне они могут пригодится для каких операций. И как туристические они не покатят. Зато на вид симпотичные, можно их доставать иногда, любоваться, тряпочкой протирать.
С уважением, Андрей.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мнение повара. 
 Hattori HD Series мнения/отзывы/обсуждение 
 ваше мнение 
 Вот есть у вас своё мнение? мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мнение ( 1 )
guns.ru home