AIS1947
P.M.
|
Хотелось бы выслушать авторитетное мнение специалистов на тему в "Мастерской" - пара резаков
|
|
dm_roman
P.M.
|
ножи дерьмо даже как походники не грамотные до предела
|
|
aptekar113
P.M.
|
22-2-2017 18:50
aptekar113
Кроме высказанных уже в теме замечаний - спуски похоже вогнутые начинаются в 1 см от обуха - при такой толщине (3мм) - профиль создается ну не как не кухонный Оковка препятствует поварскому хвату.. итд итп Не кухонный в общем нож..
|
|
тень
P.M.
|
Warnkliff на кухню??? Не смешно,даже как коренник. Представьте,что надо выковырнуть глазок у картошки. Гильотинный рез-табак им крошить,или для другой аналогичной работы. ножи дерьмо даже как походники не грамотные до предела
+1.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Согласен с камрадами: ножи ни разу не кухонные ни по одному параметру! Даже обидно: работа аккуратная, но без понимания, что к чему на кухне. Одно слово: не грамотные до предела
|
|
Якушин
P.M.
|
Ребяты, вот не хотел я встречать, но .... . опять диагноз по фото ставим. Когда-то и про "артельный" говорили, дрянь, а теперь многие его геометрию повторяют. Пробовать надо их в работе, а потом уж и диагноз будет. А пробовать надо не просто порезав разок, а прогонять по полной.
|
|
тень
P.M.
|
Илья,не тот случай. В личку глянь,пишу.
|
|
Батёк
P.M.
|
Интересные ножи. Длина оптимальная. Неширокие, удобны для ножен. Толстые в обухе - мясо отбить, не погнутся. Широкие вогнутые спуски - эхо якута и русского ножа, гарантирует незалипание овощей, удобно править сведение спусков по обушку. Форма удобная для чистки овощей и мелкой рыбы. Ножи для дома и походов на природу. Одно замечание - рукоять я бы перевернул - выгнутой поверхностью наверх под ладонь...
|
|
Серж_М
P.M.
|
Якушин: .. . опять диагноз по фото ставим. ... Пробовать надо их в работе...
Когда-то при СССР в хозмагах продавали кухонники такого профиля. Прямая РК и такой же обух. Правда, они отличались в лучшую сторону от рассматриваемого тем, что были очень тонкие по всей плоскости. И ручка была посажена под углом. Но идея та же - прямая РК и горбатый обух. Я купил тогда с мыслью, что мол не зря же такой сделали, наверное профессионалы подсказали и всё такое. Может быть, шинковать им буден хорошо, если привыкнуть, думал я. Так вот, не по фото, а по опыту на своей кухне, рассказываю, что такой нож сразу же ушёл в кладовку навсегда. Ни мне, ни жене, ни матери он не подошел вааще. Это конечно не значит, что такой нож не подходит другим. Кому-то, может быть, он удобен до предела.
|
|
Батёк
P.M.
|
Такой у меня на кухне, не универсальный, но мойву сейчас им чистил -
|
|
k.a.porter
P.M.
|
23-2-2017 14:20
k.a.porter
Батёк: Такой у меня на кухне
Ну вообще не такой. Длина лезвия у вашего 5-7 см и толщина по обуху совсем ведь другая. И профиль иной.
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by k.a.porter:
Ну вообще не такой
У моего Ножа для чистки овощей Kanetsugu 90 мм. И Бак 110 в работе мне тоже нравится, только агрессивная 'щучка' напрягает. А то, что предлагает ТС, объединяет хорошие качества этих двух ножей и почти идеально.. .
|
|
Eagle77
P.M.
|
Боюсь, заявлять об объединении идеальных качеств овощного ножа от Канецугу длиной 90 мм и Бака 110 на примере этих 2 ножей из Мастерской - как минимум, преждевременно. Мне лично сложно считать идеальным кухонным ножом нож из мастерской 140 мм длиной, 3 мм толщиной с низкими вогнутыми спусками и формой ворнклифф на том основании, что 90 мм овощной нож от Канецугу толщиной 1,5 мм отлично выполняет свою работу, а Бак 110 - свою. Все равно что объявлять идеалом помесь самолёта СУ-35 и танка Т-90 потому, что каждый из них хорош!
|
|
vvik
P.M.
|
вогнутые спуски при толщине в 3 мм знаю только на двух инструментах, условно относящихся к ножам: опасная бритва и ампутационный нож. У обоих такая геометрия обусловлена "защитой от дурака" - такие спуски при такой толщине НЕ позволяют сделать сколько нибудь глубокий, опасный рез. Геометрия отработана тысячелетиями. Впрочем, оба инструмента, видимо, уходят в прошлое.. На ножах такая геометрия... . от безделия в комбинации с безграмотностью
|
|
Батёк
P.M.
|
Ага, "вогнутые спуски для дураков".. . Возьмите как-нибудь Бак110, когда вам надоест залипание на прямых тонко сведённых спусках.. .
|
|
Eagle77
P.M.
|
Батёк, а с каких пор Бак 110 стал образцом кухонника? Речь ведь не просто о хозбыт ножах, хотя и для них такая геометрия, как минимум, спорна, а о ножах, позиционирующихся как кухонные! Не, ну если для вас Бак 110 - классный кухонник, то у меня вопросов нет. Как говорится, кому и кобыла невеста.. .
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
если для вас Бак 110 - классный кухонник
Хорошо, Бак и Себензу отложим пока) Возьмём китайскую Трамонтину с кривыми вогнутыми спусками. То же самое - не прилипает. А теперь возьмите авторский кухоник купленный на выставке... и тут появляется жаба - за что деньги отдал?
|
|
vvik
P.M.
|
у трамы какая толщина? Там обух, больше похожий на поперечину, не так остро ощущается.. . А попробуйте бритвой или ампутационным ножом колбаску вареную порезать и дискуссия закончится. Я ж говорю, там обух играет роль предохранителя-поперечины-упора, что ты глубже, чем на ширину клинка прорезать НЕ смог, ежли хирург или парикмахер запойный или торопится... .
|
|
AndreyAleksanych
P.M.
|
25-2-2017 19:46
AndreyAleksanych
Когда по первости делал нечто похожее по форме, тратил силы на доводку и обработку поверхностей, симпотичные рукоятии в итоге получал то что как кухонные ножи это никак. Я не представляю с таким сведением и обухом на кухне они могут пригодится для каких операций. И как туристические они не покатят. Зато на вид симпотичные, можно их доставать иногда, любоваться, тряпочкой протирать. С уважением, Андрей.
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by vvik:
А попробуйте
Полностью согласен, но аргументация у вас совсем плохая. Широкий обух и вогнутые спуски на бритве и скальпеле делались не для безопасного реза, а для правильной заточки инструментов - они точатся с упором на обушок. Варёная колбаса и мягкие ткани режутся бритвой и скальпелем до разделочной доски одним движением легко.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Батёк, а вы точно пробовали резать авторскими кухонниками? А если пробовали, то чьей работы? А то сравнение авторских кухонников с Баком 110 и кривой китайской Трамонтиной по одному признаку вызывает нехорошие мысли.. . Признаков и параметров хорошего реза и хорошего кухонника - довольно много. И рез вареной колбасы, которая приемлемо режется незаточенной стальной линейкой и так себе - линейкой деревянной, ещё не является признаком хорошего кухонника. Мясо тоже режется почти любым ножом. Если уж говорите о кухонниках, попробуйте порезать твердые плотные продукты - и я не об эталонной бастурме от Михи ГАИ, там шансов нет вообще! Нет, попробуйте поработать Баком 110 или любезной вам китайской Трамонтиной хотя бы по твердым яблокам, крупной моркови, толстой твердой сырокопченой или сыровяленой колбасе... Может, тогда разница между строем хорошего кухонника и просто ножа станет для вас более понятной...
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
вы точно пробовали резать авторскими кухонниками?
Вы правы, сдаюсь, вы выиграли - я только на видео вижу, как прилипают подукты к хорошим внешне авторским ножам.
|
|
vvik
P.M.
|
Тьфу, блин, забыл, что на ганзе не читают.... Батек, не путайте скальпель (он тонкий, да и нет их уже) и ампутационный нож... Что до аргументации... . Ну что я скажу.. . Видать, не доводилось Вам этим ножом работать. Ампутация в жизни - это не как в киношке про войну, процедура довольно долгая. Что до легкого реза.. . В первый раз я тетеньке весь живот исцарапал скальпелем, не мог кожу прорезать.. . Прикольно, как же ее звали?????
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by vvik:
Прикольно
Печально, что половина ножеманов на форуме не умеет точить... Не знаю, откуда у меня три старых скальпеля (с блошиного рынка вроде) и два современных с пластиковыми ручками.. .
|
|
Eagle77
P.M.
|
Батёк, вы всерьёз считаете, что главным навыком хирурга, особенно начинающего, является заточка одноразового скальпеля? А единственным признаком хорошего кухонного ножа - отсутствие прилипания? Боюсь, тогда мне действительно сложно вас понять: у меня требования к хирургам и к ножам совершенно иные...
|
|
vvik
P.M.
|
наточите мне стерильный скальпель, проведите мастер-класс. И чтоб он, рзумеется, стерильным остался. жизнь скальпеля - один рез. 1-10 см. Все ! Баста! Больше он не стерилен и улетает в мусорное ведро. Ну и на фига он дорогой, хороший и острый нужен?
|
|
Eagle77
P.M.
|
vvik, боюсь, тут конструктивный разговор не получится... Человек просто не понимает важности правильной геометрии для кухонника, искренне считая Бак 110 и китайскую Трамонтину хорошими резаками исключительно по причине вогнутых спусков и реза по мясу.
|
|
-Олег-
P.M.
|
Приятно услышать любое мнение ! Особенно диванных экспертов . Еще пара для обсуждения .Сталь та же , толщина та же ,травление , вогнутые спуски Ф 300 мм , сведение 0,2 мм Начальный вариант
|
|
rean81
P.M.
|
Т.е. любое мнение, отличное от мнения автора данных ножей будет приниматься как мнение диванных экспертов. Диалога не получится, товарищи. Сворачиваемся.
|
|
тень
P.M.
|
rean81: Т.е. любое мнение, отличное от мнения автора данных ножей будет приниматься как мнение диванных экспертов. Диалога не получится, товарищи. Сворачиваемся.
Что так сразу? У меня есть предложение к изготовителю. Если кто из Челябинска поедет на Клинок-передайте своё рукоделие с ним. Посмотрим вживую,попробуем сами,да заодно дадим независимому эксперту-профессиональному повару. Ну,либо почтой. Посрамите нас,диванных.
|
|
Батёк
P.M.
|
Ворнклиф - интересная, современная, незаполненная ниша в кухонном сегменте форма ножа. Длинная, удобно затачивающаяся форма режущей кромки. Меньше 12 см длины клинка на кухне не имеет смысла. имхо
|
|
тень
P.M.
|
Эту форму не вчера придумали. Единственное,на мой взгляд,применение-чистка овощей,т.е. коренник сантиметров 5-7 клинка. Такие делают. В качестве универсала-если -Олег-
не откажет-посмотрим.
|
|
Серж_М
P.M.
|
-Олег-: Приятно услышать любое мнение ! Особенно диванных экспертов .
Удивляет не мнение диванных экспертов, а тот факт, Вы обратились за мнением именно к диванным экспертам.
|
|
-Олег-
P.M.
|
Серж_М: Удивляет не мнение диванных экспертов, а тот факт, Вы обратились за мнением именно к диванным экспертам.
Отвечу сразу всем .Тему здесь создал не я , сам специализируюсь в другой сфере ножеделия . Предложение про диванных бойцов написал специально , для выявления особо агрессивных (ганза этим сильно страдает). Ни кого не указывая конкретно - кто возбудился , тот сам знает . Эти ножики сделаны по заказу и никакой поучительной нагрузки НЕ несут . Про приглашение на тестирование , спасибо , пока не интересует . Для ознакомления уважаемых оппонентов - Дамаск , диагональ , нож на кухню.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Ну всё, тему можно закрывать, ибо все, кто не считает, что "Ворнклиф - интересная, современная, незаполненная ниша в кухонном сегменте" - автоматически попадают в диванные эксперты. А реальное тестирование мастеру не интересно: чёрт знает, что эти неудобные, диванные, приличного кухонника в руках не державшие эксперты наговорят!
|
|
-Олег-
P.M.
|
Eagle77: Ну всё, тему можно закрывать, ибо все, кто не считает, что "Ворнклиф - интересная, современная, незаполненная ниша в кухонном сегменте" - автоматически попадают в диванные эксперты. А реальное тестирование мастеру не интересно: чёрт знает, что эти неудобные, диванные, приличного кухонника в руках не державшие эксперты наговорят!
А не стоит бойцам советовать другим - что делать . Тут ведь свобода слова . Цена ножика 3 тыра , кому реально интересно , скидывайте деньги на карту , изготовлю , вышлю !
|
|
тень
P.M.
|
А не стоит бойцам советовать другим - что делать .
Некоторые бойцы здесь показали чёрт-те-что,не побоялись выслушать диванных экспертов-и надо же,теперь их за науку благодарят. Для ознакомления уважаемых оппонентов -
]https://forum.guns.ru/forummess... tml[/QUOTE][/b][/QUOTE] Предлагаете диванным экспертам ставить диагноз по фото? Кстати,эксперт на видео сказал "удобный нож"-хотя и не про этот. Как это относится к резу и пр.? И как вообще это относится к данным ножам? И до кучи-вас там многие не поняли,хотя в Мастерской обычно любую крякозябру хвалят.
Цена ножика 3 тыра , кому реально интересно , скидывайте деньги на карту , изготовлю , вышлю !
Отвечу вашим: спасибо , пока не интересует .
|
|
aptekar113
P.M.
|
27-2-2017 11:41
aptekar113
ИМХО чистое конечно - но недостатки все те же - наминающая пальцы при поварском хвате передняя грань больстера ( кстати совершенно не являющегося таким уж необходимым на кухне) , отсутствие подьема в профиле РК ( шинковка потягом или накатом будет затруднена) , малая ширина лезвия ( пальцы упирающиеся в доску) итд итп.. максимум - функционал ножа на кухне уже обозначил Александр: Originally posted by тень:
Единственное,на мой взгляд,применение-чистка овощей,т.е. коренник сантиметров 5-7 клинка.
У ножа ссылку на тему с которым дал уважаемый автор ( дамасковый) большинство этих недостатков в той или иной мере тоже присутствуют к сожалению..
|
|
тень
P.M.
|
aptekar113: ИМХО чистое конечно - но недостатки все те же - наминающая пальцы при поварском хвате передняя грань больстера ( кстати совершенно не являющегося таким уж необходимым на кухне) , отсутствие подьема в профиле РК ( шинковка потягом или накатом будет затруднена) , малая ширина лезвия ( пальцы упирающиеся в доску) итд итп.. максимум - функционал ножа на кухне уже обозначил Александр: У ножа на который вы дали ссылку большинство этих недостатков в той или иной мере тоже присутствуют к сожалению..
Про ссылку-это мне? Я процитировал ссылку Олега,и она никак не отностится к моему мнению о кореннике.
|
|
|