Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мнение ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мнение
  версия для печати
Батёк
25-2-2017 19:57 Батёк    

quote:
Originally posted by vvik:

А попробуйте



Полностью согласен, но аргументация у вас совсем плохая.
Широкий обух и вогнутые спуски на бритве и скальпеле делались не для безопасного реза, а для правильной заточки инструментов - они точатся с упором на обушок.
Варёная колбаса и мягкие ткани режутся бритвой и скальпелем до разделочной доски одним движением легко.

 

 
Eagle77
25-2-2017 20:29 Eagle77    

Батёк, а вы точно пробовали резать авторскими кухонниками? А если пробовали, то чьей работы?
А то сравнение авторских кухонников с Баком 110 и кривой китайской Трамонтиной по одному признаку вызывает нехорошие мысли... Признаков и параметров хорошего реза и хорошего кухонника - довольно много.
И рез вареной колбасы, которая приемлемо режется незаточенной стальной линейкой и так себе - линейкой деревянной, ещё не является признаком хорошего кухонника.
Мясо тоже режется почти любым ножом.
Если уж говорите о кухонниках, попробуйте порезать твердые плотные продукты - и я не об эталонной бастурме от Михи ГАИ, там шансов нет вообще!
Нет, попробуйте поработать Баком 110 или любезной вам китайской Трамонтиной хотя бы по твердым яблокам, крупной моркови, толстой твердой сырокопченой или сыровяленой колбасе...
Может, тогда разница между строем хорошего кухонника и просто ножа станет для вас более понятной...

edit log

Батёк
25-2-2017 20:50 Батёк    

quote:
Originally posted by Eagle77:

вы точно пробовали резать авторскими кухонниками?



Вы правы, сдаюсь, вы выиграли - я только на видео вижу, как прилипают подукты к хорошим внешне авторским ножам.
vvik
25-2-2017 20:55 vvik    

Тьфу, блин, забыл, что на ганзе не читают....
Батек, не путайте скальпель (он тонкий, да и нет их уже) и ампутационный нож...
Что до аргументации.... Ну что я скажу... Видать, не доводилось Вам этим ножом работать. Ампутация в жизни - это не как в киношке про войну, процедура довольно долгая.
Что до легкого реза... В первый раз я тетеньке весь живот исцарапал скальпелем, не мог кожу прорезать... Прикольно, как же ее звали?????
Батёк
25-2-2017 21:09 Батёк    

quote:
Originally posted by vvik:

Прикольно



Печально, что половина ножеманов на форуме не умеет точить...
Не знаю, откуда у меня три старых скальпеля (с блошиного рынка вроде) и два современных с пластиковыми ручками...
Eagle77
25-2-2017 21:40 Eagle77    

Батёк, вы всерьёз считаете, что главным навыком хирурга, особенно начинающего, является заточка одноразового скальпеля?
А единственным признаком хорошего кухонного ножа - отсутствие прилипания? Боюсь, тогда мне действительно сложно вас понять: у меня требования к хирургам и к ножам совершенно иные...

edit log

vvik
25-2-2017 22:46 vvik    

наточите мне стерильный скальпель, проведите мастер-класс. И чтоб он, рзумеется, стерильным остался.
жизнь скальпеля - один рез. 1-10 см. Все ! Баста! Больше он не стерилен и улетает в мусорное ведро. Ну и на фига он дорогой, хороший и острый нужен?
Eagle77
26-2-2017 00:03 Eagle77    

vvik, боюсь, тут конструктивный разговор не получится...
Человек просто не понимает важности правильной геометрии для кухонника, искренне считая Бак 110 и китайскую Трамонтину хорошими резаками исключительно по причине вогнутых спусков и реза по мясу.

edit log

-Олег-
26-2-2017 22:50 -Олег-    

Приятно услышать любое мнение ! Особенно диванных экспертов .

Еще пара для обсуждения .Сталь та же , толщина та же ,травление , вогнутые спуски Ф 300 мм , сведение 0,2 мм

click for enlarge 1920 X 1079 205.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 221.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 220.1 Kb
click for enlarge 1710 X 1280 243.2 Kb

Начальный вариант

click for enlarge 1920 X 988 265.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1229 174.9 Kb

edit log

rean81
26-2-2017 23:38 rean81    

Т.е. любое мнение, отличное от мнения автора данных ножей будет приниматься как мнение диванных экспертов.
Диалога не получится, товарищи.
Сворачиваемся.
тень
26-2-2017 23:43 тень    

quote:
Изначально написано rean81:
Т.е. любое мнение, отличное от мнения автора данных ножей будет приниматься как мнение диванных экспертов.
Диалога не получится, товарищи.
Сворачиваемся.


Что так сразу?

У меня есть предложение к изготовителю.
Если кто из Челябинска поедет на Клинок-передайте своё рукоделие с ним.
Посмотрим вживую,попробуем сами,да заодно дадим независимому эксперту-профессиональному повару.
Ну,либо почтой.
Посрамите нас,диванных.

edit log

Батёк
26-2-2017 23:44 Батёк    

Ворнклиф - интересная, современная, незаполненная ниша в кухонном сегменте форма ножа.
Длинная, удобно затачивающаяся форма режущей кромки.
Меньше 12 см длины клинка на кухне не имеет смысла. имхо
тень
26-2-2017 23:56 тень    

Эту форму не вчера придумали.
Единственное,на мой взгляд,применение-чистка овощей,т.е. коренник сантиметров 5-7 клинка.
Такие делают.
В качестве универсала-если
quote:

-Олег-


не откажет-посмотрим.
Серж_М
27-2-2017 02:26 Серж_М    

quote:
Изначально написано -Олег-:
Приятно услышать любое мнение ! Особенно диванных экспертов .

Удивляет не мнение диванных экспертов, а тот факт, Вы обратились за мнением именно к диванным экспертам.

-Олег-
27-2-2017 07:41 -Олег-    

quote:
Изначально написано Серж_М:

Удивляет не мнение диванных экспертов, а тот факт, Вы обратились за мнением именно к диванным экспертам.


Отвечу сразу всем .Тему здесь создал не я , сам специализируюсь в другой сфере ножеделия .

Предложение про диванных бойцов написал специально , для выявления особо агрессивных (ганза этим сильно страдает). Ни кого не указывая конкретно - кто возбудился , тот сам знает .

Эти ножики сделаны по заказу и никакой поучительной нагрузки НЕ несут .

Про приглашение на тестирование , спасибо , пока не интересует .

Для ознакомления уважаемых оппонентов - http://forum.guns.ru/forummessage/97/1337561.html

edit log

Eagle77
27-2-2017 08:02 Eagle77    

Ну всё, тему можно закрывать, ибо все, кто не считает, что "Ворнклиф - интересная, современная, незаполненная ниша в кухонном сегменте" - автоматически попадают в диванные эксперты.
А реальное тестирование мастеру не интересно: чёрт знает, что эти неудобные, диванные, приличного кухонника в руках не державшие эксперты наговорят!
-Олег-
27-2-2017 08:08 -Олег-    

quote:
Изначально написано Eagle77:
Ну всё, тему можно закрывать, ибо все, кто не считает, что "Ворнклиф - интересная, современная, незаполненная ниша в кухонном сегменте" - автоматически попадают в диванные эксперты.
А реальное тестирование мастеру не интересно: чёрт знает, что эти неудобные, диванные, приличного кухонника в руках не державшие эксперты наговорят!

А не стоит бойцам советовать другим - что делать .

Тут ведь свобода слова .

Цена ножика 3 тыра , кому реально интересно , скидывайте деньги на карту , изготовлю , вышлю !

тень
27-2-2017 10:32 тень    

quote:
А не стоит бойцам советовать другим - что делать .

Некоторые бойцы здесь показали чёрт-те-что,не побоялись выслушать диванных экспертов-и надо же,теперь их за науку благодарят.

quote:
Для ознакомления уважаемых оппонентов -
]http://forum.guns.ru/forummess...tml[/QUOTE][/b][/QUOTE]
Предлагаете диванным экспертам ставить диагноз по фото?
Кстати,эксперт на видео сказал "удобный нож"-хотя и не про этот.
Как это относится к резу и пр.?
И как вообще это относится к данным ножам?
И до кучи-вас там многие не поняли,хотя в Мастерской обычно любую крякозябру хвалят.


quote:
Цена ножика 3 тыра , кому реально интересно , скидывайте деньги на карту , изготовлю , вышлю !

Отвечу вашим:
quote:
спасибо , пока не интересует .


edit log

aptekar113
27-2-2017 11:41 aptekar113    

ИМХО чистое конечно - но недостатки все те же - наминающая пальцы при поварском хвате передняя грань больстера ( кстати совершенно не являющегося таким уж необходимым на кухне) , отсутствие подьема в профиле РК ( шинковка потягом или накатом будет затруднена) , малая ширина лезвия ( пальцы упирающиеся в доску) итд итп..
максимум - функционал ножа на кухне уже обозначил Александр:
quote:
Originally posted by тень:

Единственное,на мой взгляд,применение-чистка овощей,т.е. коренник сантиметров 5-7 клинка.



У ножа ссылку на тему с которым дал уважаемый автор ( дамасковый) большинство этих недостатков в той или иной мере тоже присутствуют к сожалению..

edit log

тень
27-2-2017 12:02 тень    

quote:
Изначально написано aptekar113:
ИМХО чистое конечно - но недостатки все те же - наминающая пальцы при поварском хвате передняя грань больстера ( кстати совершенно не являющегося таким уж необходимым на кухне) , отсутствие подьема в профиле РК ( шинковка потягом или накатом будет затруднена) , малая ширина лезвия ( пальцы упирающиеся в доску) итд итп..
максимум - функционал ножа на кухне уже обозначил Александр:

У ножа на который вы дали ссылку большинство этих недостатков в той или иной мере тоже присутствуют к сожалению..

Про ссылку-это мне?
Я процитировал ссылку Олега,и она никак не отностится к моему мнению о кореннике.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мнение повара. 
 Hattori HD Series мнения/отзывы/обсуждение 
 ваше мнение 
 Вот есть у вас своё мнение? мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мнение ( 2 )
guns.ru home