Посиделки с ножами Влада прошли неплохо,нет? Повторять будем? На конкурс кухонных ножей мастера готовятся,с десяток уже наберётся. Кто-то пришлёт,а кто и посетит самолично. Хорошая возможность ̶п̶р̶и̶с̶т̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶н̶о̶ж̶о̶м̶ ̶к̶ ̶г̶о̶р̶л̶у̶ поговорить с ними предметно,с их же ножом в руках. И,в любом случае,посмотреть новые работы,попробовать порезать,просто пообщаться в рамках узкой темы.
Если мастера дадут добро (мастера,ау!),можно и на время взять,чтобы поработать плотнее. Разумеется,отписаться здесь. Как-то мало стало интересного в разделе.
Так что,новая встреча имени TodderWolfe состоится? Постараюсь на этот раз обязательно выбить место на сцене-не для показухи (хотя-почему нет?). Там просторнее и удобнее-не оккупировать же опять стенд РИФ`а-да и столы имеются.
Думайте,пока время есть.
А чтобы лучше думалось-буду выкладывать здесь фото присланных на конкурс ножей.
Кстати,не учредить ли и нам свой,ганзовский приз? Зрительских симпатий? Диплом нарисовать сможем. А учитывая уровень местных товарищей,есть основания полагать,что их слово будет весомым.
Список пока не готов,но обратились гм.. . В общем,известные люди.
А сам что,Влад? Или тебе прошлогоднего хватило? Так то было так,разминка. А тут уже целый конкурс у Шутаева,да плюс междусобойчик с ножами разных мастеров.. . Сдрейфил?
Междусобойчик, мне кажется, надо в отдельное мероприятие выделить, наверное в субботу. В субботу, думаю, люди посвободнее и поактивнее будут. А вместо сцены, междусобойчик можно за ширмами организовать, между стеклом и ширмой. В прошлый раз там места было много. Человек двадцать поместилось бы точно.
И, Александр, могу помочь с модераторством данного мероприятия, какие-то моменты взять на себя, на Клинке у информации работы много, а я - человек вольный.
Ага, кирпичей наложил У меня вот по прошлому вопросы остались, так и не услышал от тебя мнения по ВТ, иль нож совсем ниачём, что и писать нечего, так хучь бы в личку чирканул что да как... альтернативное мнение дорогого стоит. Для Георгия он равный среди первых, Шутаеву как я понял не глянулся. Ну да ладно, здоров буду, то "Припрусь в Тулу со своим самоваром"
Игорь,спасибо! Предложение действительно уместное и ценное.
Над регламентом междусобойчика пока не думал,как и о сроках. Надо связаться с Ольгой Борисовной,застолбить время и место. Кулинарное шоу,оно же и конкурс как раз в субботу,так что .. . Но попробую порешать. Конечно,в субботу было бы идеально. Сцена чем хороша-там народ ходит,на виду. Люди,как мыслю,подходили бы,интересовались. Можно было бы нести ножевую культуру в массы,дать посмотреть-попробовать. Ну уж если никак,то двинем на задворки.
Ладно,это после разговора с Обовской. А на тебя уже рассчитываю. Снял тяжесть с души.
TodderWolfe: Ага, кирпичей наложил У меня вот по прошлому вопросы остались, так и не услышал от тебя мнения по ВТ, иль нож совсем ниачём, что и писать нечего, так хучь бы в личку чирканул что да как... альтернативное мнение дорогого стоит. Для Георгия он равный среди первых, Шутаеву как я понял не глянулся. Ну да ладно, здоров буду, то "Припрусь в Тулу со своим самоваром"
Влад,прости,но руки так и не дошли. Знаю,что не прав,но не могу себя переломить. Понимаешь,нож чужой,он уже знает хозяина. И ко мне в руки не идёт. Не переживай,твоей вины в этом нет. Георгий до сих пор ножи не забрал,время есть. Я себя таки пересилю.
All C удовольствием посмотрел бы ножи форумчан-мастеров. как договоритесь, хоть кивните где можно покрутить в руках да поспрашивать.
Давно уже договорились. Покрутить можно на выставке,с первого и до последнего дня. У меня-мне шлют,я и храню. Поспрашивать-ну,не все,кто пришлёт ножи,приедет. А жаль. Ну,ориентировочно 1-го апреля,во 2-й половине дня,состоятся порезушки. Командовать парадом вызвался Игорь Лукинов aka chingachgook,так что должно пройти ок. Некоторые мастера согласились дать ножи на более долгое время,дома поработать. Условие-не убивать нож,А после пространно отписаться,с фото и пр. И не "вау!",а чтобы и возможные недостатки упомянуть.
Это называется: Давно просила Влада попробовать сделать Улу в мою небольшую коллекцию "улушек".
Когда нашлась "железка" и появилось Вдохновение - отправила детальный чертеж с размерами. Все сложилось и сейчас очень жду, что к 8 Марта новый Улу именно такой формы-размеров, как хотелось (про рез пока рано говорить) - приедет ко мне. А Отчет, увы, скоро не обещаю... Может быть попозже и не только про этот Улу.
Если попаду на Клинок в субботу, могу передать новый Улу на "порезушки".
Хапнуть - это очень даже полезное умение в нужном месте , в нужное время .. . ) У корейцев даже такое боевое искусство есть - " ХАП-кидо" называется... Но вообще улу настолько специфический нож, что не повертев его в руках в целесообразности его наличия убедиться не возможно.. .
aptekar113: - это очень даже полезное умение в нужном месте , в нужное время .. . )
Может быть, только к очень давно сделанному и наконец-то осуществленному заказу никак не относимо). Кстати, очень скоро, еще один Мастер, который никогда раньше Улу не делал обещал реализовать "один чертежик". К Выставке точно получу - также могу принести-передать, "для определения целесообразности использования" - в коей я для себя давно убедилась .
К сожалению на Клинок не попадаю - у драгоценной как раз в эти дни ДР .. Поэтому посчупальные ощущения видимо отодвинуться на неопределенный срок. Вся надежда Наташа на ваши ощущения изложенные в теме..
Всё это здорово,но я как-то не вижу кворума. Ножи в пути,мастера надеются,а тут болото.
Таки скажу-потребуется малая толика денег. Пару одноразовых скатертей,какие-то продукты купить. Доски можете приносить свои. Я не Рокфеллер,требовать деньги на ганзовскую тусу с Клинка не комильфо. Билеты продавать,что ли-и никаких безбилетников?
На самотёк пускать не собираюсь-дедлайн 20-го марта. Кто не успел-тот опоздал. В конце концов,Игорь Лукинов сам помочь вызвался,так мы с ним,если что,в два лица всё сделаем.
Доски принесу(дерево), "тестовый материал" тоже закуплю. Четыре доски будет достаточно. Лучше три, но одну про запас. Тестовый материал из расчета одна морковка на нож, четыре картошки, одно яблоко, одна луковица, один маленький кочан капусты. Свекла мажется, думаю свеклу не надо. Огурцы дорогие. Можно дайкон посмотреть.
Если кто придет на клинок и захочет потестировать ножи, то просьба приносите свои ПОЧИЩЕННЫЕ и ПОМЫТЫЕ продукты: морковка, картошка, лук и т.п. Каждый желающий принесет по чуть-чуть и плюс организаторы и всем хватит порезать.
Можно чёрную редьку,да и зелёная пойдёт. Там ближе определимся.
В субботу во сколько планируется мероприятие?
Шоу обычно с часу до трёх,так что после трёх-попутного ветра. До 19-00 времени достаточно. Как вариант-2 апреля с утра. Думайте.
Если попаду на Клинок в субботу, могу передать новый Улу на "порезушки".
Да без проблем. Вот только кто будет проводить мастер-класс? Есть среди желающих порезать умеющие обращаться с улу?
Кстати,друзья мои. Очень приветствуется фото и видеосъёмка. Чтобы люди видели-реально видели!-то,о чём идёт речь. И с самого мероприятия,и с последующих работ. Интересно же будет и мастерам,и пользователям,и тем,у кого не будет возможности посмотреть-пощупать. Так что давайте-телефото тоже годятся. Не знаю пока,как у меня будет со временем,но постараюсь поснимать. Хотя порезать тоже хочется. Но тут уж или-или. Надеюсь на вас.
тень: Вот только кто будет проводить мастер-класс? Есть среди желающих порезать умеющие обращаться с улу?
Вот с улу точно "мастер-класс" не нужен. Есть конечно какие-то общие приемы работы улу, которые можно посмотреть на том же ютубе, но улу все-таки работают, так как удобно, если вообще удобно). А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку). Сын сегодня порезал новым улу без всяких мастер-классов все, что нашел на столе .
А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку). Сын сегодня порезал новым улу без всяких мастер-классов все, что нашел на столе .
ursula: А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку).
У этого улу ручка достаточно большая и удобная. Потому и загорелся - пересмотрел много вариантов,в руках крутил, но неудобные.. . Ручки мелкие , не по руке
А вот тут уважаемый комрад попдробней пожалуйста, к кому в МСК посоветуете обратится за качественной заточкой кухни, есть 3 японца и хотелось бы обратится к хорошему мастеру, а то один рз обратился по советам, так мне 2 моих канетсугу изнасиловали гриндером, теперь боюсь в чьи то руки их отдавать, а сам точить не умею..
]http://zatochka-ru.ru/zatochka-yaponskikh-nozhej[/QUOTE] Обещать ещё не значит-жениться. Не знаю,не пробовал. Но на выставках кто-то точит на Тормеке-народ плюётся.
Hellhound27
На выставке всегда присутствует заточник,к которому и порекомендую подойти. Сами посмотрите,как работает,поговорите,да и решите. Я давно пользуюсь его услугами. Так что заходите на Клинок,ищите стенд Кизляр Суприм-на торце стенда стоит заточник,Николай.
тень: На выставке всегда присутствует заточник,к которому и порекомендую подойти. Сами посмотрите,как работает,поговорите,да и решите. Я так давно пользуюсь его услугами. Так что заходите на Клинок,ищите стенд Кизляр Суприм-там обретёте искомое.
На клинке не один заточник. На последних даже с водниками двое было. Плюс тормек.